Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

С вечера приготовить фруктовый салат - утром вывалить на него взбитые сливки. С вечера же рулеты из лаваша. Торт, мороженное, конфеты. Если посиделки со спиртным - нарезки овощные и рыбные, мясные. И нарядно и не пусто.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Домовый сыч сказал:

А надолго?

Часа три будут точно.

3 часа назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Фрукты, сыра порезать и тортик со свечками, чаек - и будет хорошо. :)

Тортик со свечками - обязательно! Какое ж день рождение без торта и свечек?!

Спасибо за интересное меню. ;)

36 минут назад, Домовый сыч сказал:

Рулеты из лаваша. Если посиделки со спиртным - нарезки овощные и рыбные, мясные. И нарядно и не пусто.

Рулеты из лаваша - моя тема. Готовлю их на все праздники.

По поводу спиртного не понятно еще, нарезку все равно сделаю.

Спасибо! ^_^

1 час назад, Мадж сказал:

Я за бутерброды и тарталетки. Ну и сладкое, конечно, особенно фрукты.

Посоветуйте рецепт тарталеточек (проверенный и вкусный)

Я ни разу не делала и не ела. :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на Старый Новый Год буду накрывать своим итальяшкам чисто русский стол. Сейчас ищу в интернете что-нибудь интересное. Остановилась на оливье, блины с икрой, солёные грузди и пирог с капустой. Но я его никогда не пекла. В интернете много рецептов, но я боюсь. У кого-нибудь есть проверенный рецепт очень вкусного пирога с капустой? Вот ещё не знаю, что на горячее? Борщи-супы они не едят. С пельменями возиться неохота - из теста уже и пирог и блины. Даже не знаю - нужно чисто русское блюдо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Мелинда сказал:

У кого-нибудь есть проверенный рецепт очень вкусного пирога с капустой?

Куда написать?

8 минут назад, Мелинда сказал:

Даже не знаю- нужно чисто русское блюдо.

Ушное? Ну в горшочках жаркое?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Мелинда сказал:

В интернете много рецептов, но я боюсь. У кого-нибудь есть проверенный рецепт очень вкусного пирога с капустой?

А чего там мудреного то? Дрожжевое тесто + капуста тушеная для начинки. :hmm:

9 минут назад, Мелинда сказал:

Вот ещё не знаю, что на горячее? Борщи-супы они не едят. С пельменями возиться не охота- из теста уже и пирог и блины. Даже не знаю- нужно чисто русское блюдо

Солянку надо им подать. Она всем нравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Домовый сыч сказал:
6 минут назад, Домовый сыч сказал:

Куда написать?

Ушное? Ну в горшочках жаркое?

 

Можете в личку? Или в соответствующую тему? Горшочки у меня тоже есть. Какое самое вкусное жаркое? :)  Удивить хочу :) .

5 минут назад, Мечта поэта сказал:

А чего там мудреного то? Дрожжевое тесто + капуста тушеная для начинки. :hmm:

Солянку надо им подать. Она всем нравится.

Не едят вообще жидкое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мелинда

Ир, я люблю с капустой и яйцом. Свежую капусту мелко шинкую, обминаю с солью, слегка обжариваю и вареных яиц туда. У меня бабушка так делала, потом мама, теперь я. Просто начинки сначала сделай немного и попробуй - понравится или нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Мелинда сказал:

Не едят вообще жидкое

Ну тогда и правда - горшочки. А пироги почему именно с капустой? Мне кажется, надо разных наделать - хотя бы три разных пирога. Нарезать, на тарелочки разложить. Один пирог это скучно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Рыба моей мечты сказал:

@Мелинда

Ир, я люблю с капустой и яйцом. Свежую капусту мелко шинкую, обминаю с солью, слегка обжариваю и вареных яиц туда. У меня бабушка так делала, потом мама, теперь я. Просто начинки сначала сделай немного и попробуй - понравится или нет.

Спасибо. Попробую на днях эту начинку :) . всё равно неделю на капусте сидеть :) .

 

6 минут назад, Мечта поэта сказал:

Ну тогда и правда - горшочки. А пироги почему именно с капустой? Мне кажется, надо разных наделать - хотя бы три разных пирога. Нарезать, на тарелочки разложить. Один пирог это скучно.

 А с чем ещё именно русские пироги бывают? С картошкой не хочу, так как свекровь очень вкусно делает свой картофельный пирог и все привыкли к тому вкусу. Не хочу, чтобы сравнивали :) .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже сто лет не делала дрожжевое тесто. Боюсь , что не получится пышное и мягкое, и чтобы на следующий день такое же оставалось. Стопроцентные рецепты дрожжевого теста есть у кого? :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мелинда сказал:

Стопроцентные рецепты дрожжевого теста есть у кого?

Смотрите личку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Мелинда сказал:

А с чем ещё именно русские пироги бывают? С картошкой не хочу, так как свекровь очень вкусно делает свой картофельный пирог и все привыкли к тому вкусу. Не хочу, чтобы сравнивали :) .

Рис с рыбой, рис с грибами, картошка с грибами. Или вареников им налепи :D. О, с зеленым луком и яйцом - классика же :rus_flag:.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мелинда сказал:

А с чем ещё именно русские пироги бывают? С картошкой не хочу, так как свекровь очень вкусно делает свой картофельный пирог и все привыкли к тому вкусу. Не хочу, чтобы сравнивали :) 

Ой, да миллион начинок. С яйцом и зеленым луком, с ливером, ватрушку можно испечь, с рисом с мясом. А я больше всего люблю с рыбой. Не так давно на поминках была - на столе все было и пироги в том числе, но сестренка моя двоюродная принесла пирог с собой ( покупной) с рыбой и сагой, любит очень его. Очень вкусно. С грибами тоже вкусные пироги. Про сладкие уж и не пишу - я сладкое не люблю, а там тоже миллион начинок.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем большое! Рецепт пирога мне прислали, мяса в горшочках тоже. Решила ещё пирог с грибами сделать. Всё, я теперь успокоилась :)  Ещё раз всем спасибо!!!

 

Потом похвалюсь. Если ещё будет жива флудильная ветка, выложу фото стола :) 

Изменено пользователем Мелинда
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мелинда

Ир, по мне самый вкусные пироги с начинкой из капусты с судаком. Или просто с судаком. Расстегайчики можно, вот уж типично по-русски. Только капусту я делаю обжарено-тушеную до готовности, а не просто тушеную белую полусырую.

А в горшочках, кстати, можно перловку  с грибами сделать, тоже вкусно и типично русское блюдо.

Изменено пользователем Фея хлебных крошек

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Мелинда

Ир, по мне самый вкусные пироги с начинкой из капусты с судаком. Или просто с судаком. Расстегайчики можно, вот уж типично по-русски. Только капусту я делаю обжарено-тушеную до готовности, а не просто тушеную белую полусырую.

А в горшочках, кстати, можно перловку  с грибами сделать, тоже вкусно и типично русское блюдо.

 Люд, я не найду здесь судака. Напряжёнка здесь с пресноводными рыбами :) . В русском магазине иногда бывает карп и карась.

Да, мне прислали рецепт именно с тушённой капустой. А перловки, как и гречки я опасаюсь- они не знают, что это такое :) .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мелинда сказал:

, я не найду здесь судака. Напряжёнка здесь с пресноводными рыбами

Любая белая рыба, морской окунь, например.

 

1 час назад, Мелинда сказал:

А перловки, как и гречки я опасаюсь- они не знают, что это такое :)

Ну вот и попробуют заодно. Можно сделать один горшок на пробу. :biggrin:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Фея хлебных крошек сказал:

Ну вот и попробуют заодно. Можно сделать один горшок на пробу. :biggrin:

 Да, можно попробовать - не понравится, сама съем. Я перловку люблю :).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Мелинда сказал:

Да, можно попробовать- не понравится, сама съем. Я перловку люблю

Вы ее замочите предварительно на часик. Потом при небольшой температуре отварите и только потом в горшок ну и еще жидкости.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Домовый сыч сказал:

Вы ее замочите предварительно на часик. Потом при небольшой температуре отварите и только потом в горшок ну и еще жидкости.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мелинда

И грибы лучше сухие, тоже замочить предварительно. Поищи рецепты. А перловку я варю минут 5 после закипания, потом то воду сливаю, заливаю кипятком и  варю уже до того состояния, которое мне требуется.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Мелинда сказал:

Вот ещё не знаю, что на горячее? Борщи-супы они не едят. С пельменями возиться не охота- из теста уже и пирог и блины. Даже не знаю- нужно чисто русское блюдо.

Я сегодня как раз делала котлеты по-киевски. По-моему они всем иностранцам нравятся и точно все едят. Одна заморочка - тонко отбить филе. А так жарятся быстро, особенно если есть фритюрница. И подача с картофельным пюре и соленым огурчиком. И разрезается румяная хрустящая корочка, а там сочная курочка и вытекает маслице с чесночком и зеленью. Ооочеень вкусно.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Деним сказал:

Я сегодня как раз делала котлеты по-киевски. По-моему они всем иностранцам нравятся и точно все едят. Одна заморочка - тонко отбить филе. А так жарятся быстро, особенно если есть фритюрница. И подача с картофельным пюре и соленым огурчиком. И разрезается румяная хрустящая корочка, а там сочная курочка и вытекает маслице с чесночком и зеленью. Ооочеень вкусно.

Да, тоже хорошая идея. Я о них совсем забыла. Надо своим на неделе приготовить.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, мне надо посоветоваться со специалистами))) ! Скоро, в начале марта у меня юбилей, я забронировала коттедж, поедем с ночевкой, на выходные. Нужно сориентироваться по поводу меню, будет человек 15-17, взрослые. Заезд в субботу в 16-00, выезд в воскресенье,тоже в 16-00. То есть получается раза три поесть надо. Там есть мангал, шашлыки будут. Еще хотела пироги заказать, вкусные, и салатов наделать. Но получается все это на первый день, много вроде. Опять же все пирогов наедятся, пока шашлык жарится, и мясо не будут, знаем уже. Так бы пироги на второй день, но как их сберечь, они же пахнут, да и теплые вкуснее. Там еще баня и лыжи, и лес. Готовить там точно не буду, в доме есть микроволновка, холодильник, электрочайник, и маленькая плитка, в крайнем случае утром яичницу. 

Или может с пирогами не заморачиваться, но я уж сыновьям наобещала. Будет конечно еще торт, фрукты, соленья, закуски какие-нибудь к пиву. Спиртное будет разное. Думаю насчет нарезки мясной, надо ли? Основное употребление алкоголя будет конечно в первый день, во второй только чай, тем кто за рулем. Может на второй день суши заказать?

Плохо конечно, что поздно начнем, но раньше 16-00 не получится собраться. Или может шашлыки на второй день оставить? А в первый салаты и пироги, но вроде мало? Что делать-то???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пельмени! На второй день пельмени, особенно хороши с утра прямо в бульончике. и зелени для них побольше, и сметана. Объедение. Маленькой плитки для них хватит. И еще пицца. Ее разогрел и готово. Или сырная закуска в лаваше (или лаваш с начинкой рулетом свернуть). Возни с ним мало, можно с утра на второй день сделать, просто все ингредиенты с собой взять и даже можно нарезать или потереть заранее по баночкам. Сальца нарезать, соленье достать. Да и хватит. Наверняка еще со вчерашнего останется, все поставить. А там уже и домой пора.

Изменено пользователем Виноградина
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×