Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Домовая

А если так, то тоже нет?fruktovaja_narezka_2_05.jpg.d89f905cf017ea2b13fbf2593df094a2.jpg

 

 

Какие же все разные, сосиски и окорочка для меня лично точно не празднично, а вот фрукты всегда украшают стол, в любой сезон.

Изменено пользователем Я здесь
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Видимо, затем же, зачем щуку фаршировать свининой (блюдо китайской кухни).

Нет, скорее это из кухни "пиццы из пельменей" и прочего хрючева "банка фасоли+химозные сухарики".

Изменено пользователем 13 медведей
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, 13 медведей сказал:

скорее это из кухни "пиццы из пельменей" и прочего хрючева "банка фасоли+химозные сухарики".

Та не. "Хрючево" готовится быстро, а фаршированные окорочка - блюдо вполне себе праздничное, но в сочетании с сосиской - мне тоже странно. Отдельно  окорочка, отдельно сосиски в тесте я бы поняла, такие сосиски можно очень прикольно сделать, в виде гусениц-цветочков-веночков. Но курица с сосиской - я безнадежный консерватор.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Флер де Лиз сказал:

фаршированные окорочка - блюдо вполне себе праздничное

если фаршируется грибами. или черносливом, или зеленью с чесноком, но не сосисками. Сосиски в любом виде не праздничное блюдо, и для нас вообще фу. 

Фрукты всегда были на праздничном столе и у @Маркиза Карабас они вполне вписываются - там не будет спиртного. Много не съешь, поэтому упор на десерты вполне понятен и объясним. Там не нужны лишние закуски, а вот фрукты уместны. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Эмбер сказал:

если фаршируется грибами. или черносливом, или зеленью с чесноком

Да, я это и имела в виду. А сосиски в тесте делаю на дни рождения сына, дети их хорошо едят. Но здесь речь не о детском празднике, поэтому соглашусь, что в данном случае


 

1 минуту назад, Эмбер сказал:

не праздничное блюдо

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заинтриговали. Интернет ничего не выдал про фарширование курицы сосисками. Что за новинка?

А я фрукты всегда ем, если есть на праздничном столе. И с вином, и просто так, и на десерт. Летом сам бог велел. Но многие, особенно мужчины равнодушны к ним.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Патриция Хольман сказал:

А я фрукты всегда ем, если есть на праздничном столе. И с вином, и просто так, и на десерт. Летом сам бог велел

Вот и я с удовольствием ем ( на мой взгляд девочки любят красиво нарезанные фрукты, да и дети таскают). 

Десерты я ем очень редко и ментально до них не дотягиваюсь после банкета. Как-то и поправляться не хочется, да и сыта уже. 

Наоборот, на мой взгляд, фруктовая нарезка украшает стол и не остаётся нетронутой.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, у мужа юбилей. Отмечаем 16 сентября. гостей 17 не считая детей. Ну может 18 (если наш студент приедет). Меню пока такое:

шашлык свиной (антрекот, с косточкой),

шашлык куриный,

лососевый шашлык,

утка жареная,

овощи на углях (помидоры, перец, баклажаны, шампиньоны) с зеленью,

греческий, цезарь с креветками, оливье (мужу не праздник без него),

корейские: морковка, цветная капуста, рыба, грибы.

лаваш с разными начинками, печеночник (брат двоюродный любит именно мой),

нарезки колбасно-сырные, рыбку в рулетики завинчу, баклажанные рулетики с сыром.

икру в тарталетки. 

На детский стол маленькие котлетки, нарезка колбасно-сырная, шашлык, пюре на гарнир. Фрукты, конфеты.

Огурцы-помидоры не хочу - наелись уже все. На гарнир хочу картошку мелкую целиком запечь в духовке.

 

Пока все что придумала. Подсоветуйте еще что-нибудь.

П.С. Из спитрного: водка, самогон на лимонных шкорках (брат только сэм пьет), шампанское, малиновка (настойка малиновая). 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пандора домашняя , замечательное меню. 

Я надеюсь вы все это не одна готовить будете:helpsmilie:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Третий глаз сказал:

Я надеюсь вы все это не одна готовить будете:helpsmilie:

А чего там готовить? Лаваш, баклажаны и три салата - по времени часа три. Уток духовка зажарит - с вечера намариную, также как и шашлык (муж замаринует). Детям на стол котлетки - максимум полчаса.

Муж поможет конечно - будет принеси-подай.

С шашлычником договорились - будет жарить мясо-рыбу на двух мангалах. Колбасу и всякие копчености в магазине утром нарежем.

Меня другое интересует - не мало? Может что-нибудь еще. Попроще, чтобы  по-быстрому.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Пандора домашняя сказал:

Меня другое интересует - не мало? Может что-нибудь еще. Попроще, чтобы  по-быстрому.

Да по-моему дофига! Я бы утку убрала даже. Мясного и так много. Ну или ее тоже на мангале бы, если хорошая и не жесткая, чтобы не морочиться с духовкой, и раз шашлычник будет.

А десерты не забыли? И фруктики, тот же арбуз?

Изменено пользователем Деним

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Деним сказал:

А десерты не забыли? И фруктики, тот же арбуз?

Фрукты: дыня, арбуз, виноград, персики, яблоки, груши - на детском столе будут стоять. Ну торт конечно, конфеты.

Утки молодые - 3 месяца, мяконькие. На мангале их жарить не очень - жира много течет и корочка получается темная - некрасиво. То ли дело в духовке - румяная, пахучая травками и чесночком, хрустящая - :eat:

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пандора домашняя сказал:

На мангале их жарить не очень - жира много течет и корочка получается темная - не красиво.

А для их жарки на мангале есть секрет - если кусками порционными, то жарить основное время шкуркой к углям на ооочееень слабом жару, пока не вытопится жир из-под шкурки, а потом уже на сильном подрумянить с двух сторон и все. Очень сочно и вкусно получается.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Послезавтра у дочки день рождения. Вечером (после работы) придет ее крестная с мужем и сыном. Плюс наша семья. Голова болит в плане готовки..

Из мясного будет кролик, запеченный в рукаве (замариную-подготовлю завтра вечером, после работы закину в духовку) и шашлык из свинины. Салаты: крабовые палочки (по просьбе детей), из баклажанов (с яйцом и маринованным луком) и капуста провансаль (сейчас сделала). Бутеры со шпротами и помидоркой (опять же дети) и с икрой. Думаю  завернуть рулет из лаваша. Маслины насыплю мужикам на закуску)))

Вопрос с рыбой.. Засолить скумбрию? вкусная получается, но у нашей семьи уже не пойдет - только доели. Купить кусочек хорошего балыка?

И что можно еще приготовить вкусного и интересного, но не трудоемкого? Что добавить?

Фрукты-конфеты-торты будут!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Запах полыни сказал:

Что добавить?

Гарнир. Не знаю, что у вас хорошо идет: картошка или рис или еще чего. И я бы, ну если не свежие овощи, то малосольные добавила бы (их можно с вечера сделать: слоями сложить, каждый слой посыпать зеленью и чесноком, посолить и залить кипятком).

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Эмбер сказал:

Гарнир.

Это будет однозначно... Картошка-пюре.. Иначе все встанут голодными из-за стола)))

Тоже думала про помидоры по-корейски, которые здесь многие хвалят. Аджичку свежую острую поставлю в пиалушке. Она густая получилась, можно как салат 

 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Запах полыни сказал:

Вопрос с рыбой

Может рыба под маринадом как холодная закуска? Или только в нарезке имелось ввиду?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В субботу отмечаем день рождения мужа. Праздник планируем на даче, надеюсь, погода не подведёт. Гостей планируется 10 взрослых плюс столько же детей.

Основное блюдо - зажаренный целиком поросёнок (6 кг), фаршированный печенью и грибами, это под заказ, у меня духовки такого объёма нет.

К мясу планирую картофель по-деревенски и овощи-гриль. 

Тазик греческого салата. 

Салат с куриным рулетом и помидорами.

Маленькие пирожки с луком и яйцом.

Скумбрия кусочками. Бутерброды с красной рыбой. Рыбные котлеты маленькие закусочные, подавать буду холодными.

Сырная тарелка. Немного мясной нарезки. Маслины.

Овощи свежие - помидоры, огурцы, сельдерейные и морковные палочки, соус.

Торт, фрукты, напитки.

Учитывая дачный формат, хотелось бы простой, но вкусной еды. Никаких салатов, которые полдня будут на столе вялиться.

Ещё что-то буду добавлять, пока в раздумьях, 

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы добавила какой-нибудь еще вариант горячего, особенно с учетом толпы детей, поскольку не уверена, что все будут есть поросенка, а без горячего гостей оставлять не хотелось бы. Например, те же шашлыки куриные или куриные отбивные, их можно заранее сделать, потом немного подогреть, и холодными потом дети отлично растаскивают. И возможно еще пирожков бы сделала с 2-3 начинками несладкими, а не с одной.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мой взгляд, более чем достаточное меню , на любой вкус. Прочла и сразу к Вам в гости захотелось. Красивый и полный стол получится.B)

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Ещё что-то буду добавлять, пока в раздумьях, 

Куриные голени фри? В панировке. На бумажных полотенцах выдержать, чтобы масло стекло. Не испортятся, не заветрятся. Дети любят, взрослые не игнорируют. Соус отдельно, детям - йогуртовый, взрослым - острый томатный. Красиво, бюджетно. А я еще как-то готовила голени по типу цыплят-табака, под гнетом. Тоже красивые получились и вкусные.

  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
40 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Куриные голени фри?

40 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

голени по типу цыплят-табака, под гнетом.

Ага, вот пожалуй вариант! Я думала про курицу, но насчёт формата не была уверена - просто жареная скучно, грудка под сыром - надо быстро съесть, иначе невкусная будет, окорока в майонезе я не готовлю.

Фритюрницы нет, буду делать в сковороде-сотейнике.

А соус у нас и к шашлыку, и к курице отлично идёт мятный, сделаю обязательно.

И на стол грибочков маринованных добавлю, есть у меня банка 0.7 маслят малюсеньких, июньского сбора.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Лось Анджелес сказал:

Фритюрницы нет, буду делать в сковороде-сотейнике.

Я в казане  делаю, фритюрницы нет, а получается неплохо совсем. Даже сочнее.
 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.09.2017 в 19:01, Лось Анджелес сказал:

А соус у нас и к шашлыку, и к курице отлично идёт мятный, сделаю обязательно.

А скажите, пожалуйста, где можно подробней об этом соусе почитать? Как делаете? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мурчака сказал:

Как делаете? 

Делать легко, поэтому в двух словах здесь: пучок мяты, несколько веточек петрушки, немного укропа взбить в блендере со стаканом натурального йогурта, соль по вкусу. Вместо йогурта можно взять сметану или некислый кефир. Количество йогурта тоже можно брать побольше, кто как любит.

  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×