Я здесь 4 832 Опубликовано 11 Августа 2017 (изменено) @Домовая А если так, то тоже нет? Какие же все разные, сосиски и окорочка для меня лично точно не празднично, а вот фрукты всегда украшают стол, в любой сезон. Изменено 11 Августа 2017 пользователем Я здесь 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
13 медведей 23 623 Опубликовано 11 Августа 2017 (изменено) 16 минут назад, Флер де Лиз сказал: Видимо, затем же, зачем щуку фаршировать свининой (блюдо китайской кухни). Нет, скорее это из кухни "пиццы из пельменей" и прочего хрючева "банка фасоли+химозные сухарики". Изменено 11 Августа 2017 пользователем 13 медведей 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 339 Опубликовано 11 Августа 2017 3 минуты назад, 13 медведей сказал: скорее это из кухни "пиццы из пельменей" и прочего хрючева "банка фасоли+химозные сухарики". Та не. "Хрючево" готовится быстро, а фаршированные окорочка - блюдо вполне себе праздничное, но в сочетании с сосиской - мне тоже странно. Отдельно окорочка, отдельно сосиски в тесте я бы поняла, такие сосиски можно очень прикольно сделать, в виде гусениц-цветочков-веночков. Но курица с сосиской - я безнадежный консерватор. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 11 Августа 2017 1 минуту назад, Флер де Лиз сказал: фаршированные окорочка - блюдо вполне себе праздничное если фаршируется грибами. или черносливом, или зеленью с чесноком, но не сосисками. Сосиски в любом виде не праздничное блюдо, и для нас вообще фу. Фрукты всегда были на праздничном столе и у @Маркиза Карабас они вполне вписываются - там не будет спиртного. Много не съешь, поэтому упор на десерты вполне понятен и объясним. Там не нужны лишние закуски, а вот фрукты уместны. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 339 Опубликовано 11 Августа 2017 Только что, Эмбер сказал: если фаршируется грибами. или черносливом, или зеленью с чесноком Да, я это и имела в виду. А сосиски в тесте делаю на дни рождения сына, дети их хорошо едят. Но здесь речь не о детском празднике, поэтому соглашусь, что в данном случае 1 минуту назад, Эмбер сказал: не праздничное блюдо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Патриция Хольман 1 906 Опубликовано 11 Августа 2017 Заинтриговали. Интернет ничего не выдал про фарширование курицы сосисками. Что за новинка? А я фрукты всегда ем, если есть на праздничном столе. И с вином, и просто так, и на десерт. Летом сам бог велел. Но многие, особенно мужчины равнодушны к ним. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 11 Августа 2017 37 минут назад, Патриция Хольман сказал: А я фрукты всегда ем, если есть на праздничном столе. И с вином, и просто так, и на десерт. Летом сам бог велел Вот и я с удовольствием ем ( на мой взгляд девочки любят красиво нарезанные фрукты, да и дети таскают). Десерты я ем очень редко и ментально до них не дотягиваюсь после банкета. Как-то и поправляться не хочется, да и сыта уже. Наоборот, на мой взгляд, фруктовая нарезка украшает стол и не остаётся нетронутой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 49 821 Опубликовано 7 Сентября 2017 Девочки, у мужа юбилей. Отмечаем 16 сентября. гостей 17 не считая детей. Ну может 18 (если наш студент приедет). Меню пока такое: шашлык свиной (антрекот, с косточкой), шашлык куриный, лососевый шашлык, утка жареная, овощи на углях (помидоры, перец, баклажаны, шампиньоны) с зеленью, греческий, цезарь с креветками, оливье (мужу не праздник без него), корейские: морковка, цветная капуста, рыба, грибы. лаваш с разными начинками, печеночник (брат двоюродный любит именно мой), нарезки колбасно-сырные, рыбку в рулетики завинчу, баклажанные рулетики с сыром. икру в тарталетки. На детский стол маленькие котлетки, нарезка колбасно-сырная, шашлык, пюре на гарнир. Фрукты, конфеты. Огурцы-помидоры не хочу - наелись уже все. На гарнир хочу картошку мелкую целиком запечь в духовке. Пока все что придумала. Подсоветуйте еще что-нибудь. П.С. Из спитрного: водка, самогон на лимонных шкорках (брат только сэм пьет), шампанское, малиновка (настойка малиновая). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Третий глаз 2 445 Опубликовано 7 Сентября 2017 @Пандора домашняя , замечательное меню. Я надеюсь вы все это не одна готовить будете Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 49 821 Опубликовано 7 Сентября 2017 1 час назад, Третий глаз сказал: Я надеюсь вы все это не одна готовить будете А чего там готовить? Лаваш, баклажаны и три салата - по времени часа три. Уток духовка зажарит - с вечера намариную, также как и шашлык (муж замаринует). Детям на стол котлетки - максимум полчаса. Муж поможет конечно - будет принеси-подай. С шашлычником договорились - будет жарить мясо-рыбу на двух мангалах. Колбасу и всякие копчености в магазине утром нарежем. Меня другое интересует - не мало? Может что-нибудь еще. Попроще, чтобы по-быстрому. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 705 Опубликовано 7 Сентября 2017 (изменено) 32 минуты назад, Пандора домашняя сказал: Меня другое интересует - не мало? Может что-нибудь еще. Попроще, чтобы по-быстрому. Да по-моему дофига! Я бы утку убрала даже. Мясного и так много. Ну или ее тоже на мангале бы, если хорошая и не жесткая, чтобы не морочиться с духовкой, и раз шашлычник будет. А десерты не забыли? И фруктики, тот же арбуз? Изменено 7 Сентября 2017 пользователем Деним Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пандора домашняя 49 821 Опубликовано 7 Сентября 2017 2 часа назад, Деним сказал: А десерты не забыли? И фруктики, тот же арбуз? Фрукты: дыня, арбуз, виноград, персики, яблоки, груши - на детском столе будут стоять. Ну торт конечно, конфеты. Утки молодые - 3 месяца, мяконькие. На мангале их жарить не очень - жира много течет и корочка получается темная - некрасиво. То ли дело в духовке - румяная, пахучая травками и чесночком, хрустящая - 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 705 Опубликовано 7 Сентября 2017 1 минуту назад, Пандора домашняя сказал: На мангале их жарить не очень - жира много течет и корочка получается темная - не красиво. А для их жарки на мангале есть секрет - если кусками порционными, то жарить основное время шкуркой к углям на ооочееень слабом жару, пока не вытопится жир из-под шкурки, а потом уже на сильном подрумянить с двух сторон и все. Очень сочно и вкусно получается. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Запах полыни 159 Опубликовано 20 Сентября 2017 Послезавтра у дочки день рождения. Вечером (после работы) придет ее крестная с мужем и сыном. Плюс наша семья. Голова болит в плане готовки.. Из мясного будет кролик, запеченный в рукаве (замариную-подготовлю завтра вечером, после работы закину в духовку) и шашлык из свинины. Салаты: крабовые палочки (по просьбе детей), из баклажанов (с яйцом и маринованным луком) и капуста провансаль (сейчас сделала). Бутеры со шпротами и помидоркой (опять же дети) и с икрой. Думаю завернуть рулет из лаваша. Маслины насыплю мужикам на закуску))) Вопрос с рыбой.. Засолить скумбрию? вкусная получается, но у нашей семьи уже не пойдет - только доели. Купить кусочек хорошего балыка? И что можно еще приготовить вкусного и интересного, но не трудоемкого? Что добавить? Фрукты-конфеты-торты будут! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 20 Сентября 2017 11 минут назад, Запах полыни сказал: Что добавить? Гарнир. Не знаю, что у вас хорошо идет: картошка или рис или еще чего. И я бы, ну если не свежие овощи, то малосольные добавила бы (их можно с вечера сделать: слоями сложить, каждый слой посыпать зеленью и чесноком, посолить и залить кипятком). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Запах полыни 159 Опубликовано 20 Сентября 2017 6 минут назад, Эмбер сказал: Гарнир. Это будет однозначно... Картошка-пюре.. Иначе все встанут голодными из-за стола))) Тоже думала про помидоры по-корейски, которые здесь многие хвалят. Аджичку свежую острую поставлю в пиалушке. Она густая получилась, можно как салат 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Ястреб 40 983 Опубликовано 20 Сентября 2017 2 часа назад, Запах полыни сказал: Вопрос с рыбой Может рыба под маринадом как холодная закуска? Или только в нарезке имелось ввиду? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 418 Опубликовано 21 Сентября 2017 (изменено) В субботу отмечаем день рождения мужа. Праздник планируем на даче, надеюсь, погода не подведёт. Гостей планируется 10 взрослых плюс столько же детей. Основное блюдо - зажаренный целиком поросёнок (6 кг), фаршированный печенью и грибами, это под заказ, у меня духовки такого объёма нет. К мясу планирую картофель по-деревенски и овощи-гриль. Тазик греческого салата. Салат с куриным рулетом и помидорами. Маленькие пирожки с луком и яйцом. Скумбрия кусочками. Бутерброды с красной рыбой. Рыбные котлеты маленькие закусочные, подавать буду холодными. Сырная тарелка. Немного мясной нарезки. Маслины. Овощи свежие - помидоры, огурцы, сельдерейные и морковные палочки, соус. Торт, фрукты, напитки. Учитывая дачный формат, хотелось бы простой, но вкусной еды. Никаких салатов, которые полдня будут на столе вялиться. Ещё что-то буду добавлять, пока в раздумьях, Изменено 21 Сентября 2017 пользователем Лось Анджелес 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свое мнение 2 587 Опубликовано 21 Сентября 2017 Я бы добавила какой-нибудь еще вариант горячего, особенно с учетом толпы детей, поскольку не уверена, что все будут есть поросенка, а без горячего гостей оставлять не хотелось бы. Например, те же шашлыки куриные или куриные отбивные, их можно заранее сделать, потом немного подогреть, и холодными потом дети отлично растаскивают. И возможно еще пирожков бы сделала с 2-3 начинками несладкими, а не с одной. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нафаник 54 Опубликовано 21 Сентября 2017 На мой взгляд, более чем достаточное меню , на любой вкус. Прочла и сразу к Вам в гости захотелось. Красивый и полный стол получится. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 449 Опубликовано 21 Сентября 2017 6 часов назад, Лось Анджелес сказал: Ещё что-то буду добавлять, пока в раздумьях, Куриные голени фри? В панировке. На бумажных полотенцах выдержать, чтобы масло стекло. Не испортятся, не заветрятся. Дети любят, взрослые не игнорируют. Соус отдельно, детям - йогуртовый, взрослым - острый томатный. Красиво, бюджетно. А я еще как-то готовила голени по типу цыплят-табака, под гнетом. Тоже красивые получились и вкусные. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 418 Опубликовано 21 Сентября 2017 (изменено) 40 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: Куриные голени фри? 40 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: голени по типу цыплят-табака, под гнетом. Ага, вот пожалуй вариант! Я думала про курицу, но насчёт формата не была уверена - просто жареная скучно, грудка под сыром - надо быстро съесть, иначе невкусная будет, окорока в майонезе я не готовлю. Фритюрницы нет, буду делать в сковороде-сотейнике. А соус у нас и к шашлыку, и к курице отлично идёт мятный, сделаю обязательно. И на стол грибочков маринованных добавлю, есть у меня банка 0.7 маслят малюсеньких, июньского сбора. Изменено 21 Сентября 2017 пользователем Лось Анджелес 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 449 Опубликовано 21 Сентября 2017 Только что, Лось Анджелес сказал: Фритюрницы нет, буду делать в сковороде-сотейнике. Я в казане делаю, фритюрницы нет, а получается неплохо совсем. Даже сочнее. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 551 Опубликовано 25 Сентября 2017 В 21.09.2017 в 19:01, Лось Анджелес сказал: А соус у нас и к шашлыку, и к курице отлично идёт мятный, сделаю обязательно. А скажите, пожалуйста, где можно подробней об этом соусе почитать? Как делаете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 418 Опубликовано 25 Сентября 2017 1 час назад, Мурчака сказал: Как делаете? Делать легко, поэтому в двух словах здесь: пучок мяты, несколько веточек петрушки, немного укропа взбить в блендере со стаканом натурального йогурта, соль по вкусу. Вместо йогурта можно взять сметану или некислый кефир. Количество йогурта тоже можно брать побольше, кто как любит. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В