Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Девушки, посоветуйте! 4 ноября в субботу будем отмечать сразу три праздника - новоселье, юбилей мужа и дата свадьбы. Народу - 50 человек, из них около 10 детей.

Думаю - манты (наделать заранее), шуба, оливье, фрукты - овощи, нарезка мясная, рыбная, сырная. Морковь по корейски, из спиртного - водка, вино.

Знаю, что мало - но ничего пока на ум не идет. Нужно второе горячее - обычно жарю курицу с картошкой, но на столько человек не реально. Что еще можно? И из закуски - рулетики и тарталетки не предлагать - у нас их не едят. И чтобы по времени не слишком затратно - хоть и будем готовить в 4 дворах, но все же основное на мне, а с тремя детьми не разбежишься. И по деньгам не запредельно - мясо - овощи у меня свои, спиртное уже куплено. Оставшийся бюджет тыс.15. Реально?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Чертов Ангел сказал:

Знаю, что мало - но ничего пока на ум не идет.

"Мало" - Вы имеете в виду недостаточно разнообразно ?

Могу порекомендовать:

вот эту ветку  - там очень много именно праздничных рецептов

Закусочная ветка

Здесь разнообразные варианты всяких намазок на бутерброды

Если детский стол будет отдельно - варианты можно посмотреть здесь

В целом - НАВИГАТОР Вам в помощь :)

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Чертов Ангел сказал:

хоть и будем готовить в 4 дворах,

Если я правильно поняла, во дворах частных домов? Если так, то можно сделать на решетках цыплят табака ( или типа того). Чтобы было меньше возни - распластать тушки цыплят, отбить их немного, обмазать специями, соусом, чесноком,  уложить друг на друга и под пресс на ночь. А утром пожарить на костре целиком. Они и холодные вкусные. И возни минимум, и разделывать не надо. 

44 минуты назад, Чертов Ангел сказал:

И из закуски - рулетики и тарталетки не предлагать

Напеките пирогов или закажите, например,  киш, осетинский, луковый. Или пару больших пицц. Можно сделать полуфабрикаты и заморозить заранее. Что сэкономит время. Пироги, я слышала, можно морозить прямо готовыми. Но это к Саггитариус Альфа. Она все подробнее расскажет.

Если выбор падет на цыплят табака, то к ним можно наварить картошки, посыпать зеленью, наставить соусов ( можно купить или открыть домашний томат и сделать домашний кетчуп), положить горячих лепешек.

 

 

Изменено пользователем Немосквичка
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чертов Ангел сказал:

Думаю - манты (наделать заранее)

Насчет мантов хорошо подумайте. Налепить - не проблема. А вот приготовить для 50 человек даже одну порцию проблематично. Посчитайте, сколько мантов входит на решетки одновременно. Сколько мантоварок  при этом сможете задействовать? Время приготовления учтите. Это минут 40. У нас не маленькая мантоварка с несколькими решетками. Входит максимум 30 штук.

29 минут назад, Немосквичка сказал:

Напеките пирогов

Я бы прислушалась вот к этому совету. Пироги можно испечь заранее. Они сытные.

Изменено пользователем Фата Моргана
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Чертов Ангел сказал:

Нужно второе горячее - обычно жарю курицу с картошкой, но на столько человек не реально

Картофельное пюре. К нему курица. Нарежьте кур кусками, замаринуйте на ночь, потом запеките в духовке. Манты лучше вторым горячим подать. Больше одного уже мало кто съест. 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Чертов Ангел сказал:

Девушки, посоветуйте! 4 ноября в субботу будем отмечать сразу три праздника - новоселье, юбилей мужа и дата свадьбы. Народу - 50 человек, из них около 10 детей.

Думаю - манты (наделать заранее), шуба, оливье, фрукты - овощи, нарезка мясная, рыбная, сырная. Морковь по корейски, из спиртного - водка, вино.

Знаю, что мало - но ничего пока на ум не идет. Нужно второе горячее - обычно жарю курицу с картошкой, но на столько человек не реально. Что еще можно? И из закуски - рулетики и тарталетки не предлагать - у нас их не едят. И чтобы по времени не слишком затратно - хоть и будем готовить в 4 дворах, но все же основное на мне, а с тремя детьми не разбежишься. И по деньгам не запредельно - мясо - овощи у меня свои, спиртное уже куплено. Оставшийся бюджет тыс.15. Реально?

На двух противнях 6 куриц запеките, по три на каждой. Вмещаются, проверено. А потом еще 6 штук. 12 куриц хватит на 50 человек. Или вот как советуют - голени или другие запчасти. Картошка по-деревенски тоже на противнях быстро запекается дольками и хорошо держит вид. Селедку разделать, капустный салат по типу коул сноу или как его там, пирожков напечь. Салатов вообще можно вот овощных еще и из свеклы с чесноком. Разнообразие и хорошо уйдут, не сомневайтесь. Солений выставить. Манты я бы не стала делать и возиться с ними. Лучше уже 50 отбивнух по-французски сделать. Тоже запечь легко и отходов не выйдет.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Ангорский кроль сказал:

. 12 куриц хватит на 50 человек. Или вот как советуют - голени или другие запчасти. Картошка по-деревенски тоже на противнях быстро запекается дольками и хорошо держит вид.

Можно ж совместить с курицами картошку?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Эмбер сказал:

Можно ж совместить с курицами картошку?

Я это и имела в виду. :)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Вишня зимняя сказал:

Картофельное пюре.

Нет. Картофельное пюре хорошо, когда оно горячее. Когда остынет невкусно. А картошку "кругляшками", целыми штучками можно съесть и холодную. С мантами я бы тоже заморачиваться не стала. Но 50 человек, даже если по 2-3 штуки на каждого 100-150 штук делать? А вот плов в большом казане это здорово, если конечно казан такой есть, здоровый. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Немосквичка сказал:

пару больших пицц.

На 50 человек? :g:Только понюхать.

Я бы пирожков в духовке напекла маленьких - с капустой/грибами, с луком/яйцом, пару-тройку противней. И казан плова - сытно, готовить в больших количествах легко и практически все едят.

Капусты квашеной побольше, подать с ароматным маслом и клюквой, украсить зелёным луком - вкусно, полезно, отличная закуска под водку.

Рыба в кляре или маленькие рыбные котлетки - можно заранее приготовить, это в качестве холодной закуски хорошо.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На такую большую компанию я бы не стала оригинальничать. Котлеты, голубцы, перцы фаршированные. Т.е. то, что можно приготовить заранее. Рыбная, колбасная, сырная и овощная нарезки. И салаты. 2-3 вида. Ну и к мясному гарнир какой то. Я бы пюре картофельное сделала. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Совершенно однозначно плов нужен на такое количество человек. Это решит проблему с гарниром и горячим сразу как минимум. 
Но есть ли возможность большого казана?

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Капусты квашеной побольше, подать с ароматным маслом и клюквой, украсить зелёным луком - вкусно, полезно, отличная закуска под водку

А еще ту же капусту можно и не квашеную сделать. Большими (ну относительно конечно) кусками с морковкой и перчиком острым (чуть-чуть), с чесночком залить горячим маринадом, только без масла. Через пару дней будет готова, ее можно и двумя пальцами с тарелки схватить и тут же съесть. Я когда что-то на природе отмечаю всегда такую капусту делаю. Съедается всё подчистую. Хороша закуска русская капустка, и подать не стыдно, и сожрут не жалко. (с) :D 

2 минуты назад, Сью сказал:

Я бы пюре картофельное сделала. 

Пюре остынет и будет невкусно.

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Плов в большом казане еще и надо уметь готовить. Чтобы был именно плов, а не мясо с рисом и овощами. Или неважно? :g:Но сытно, да.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Эмбер сказал:

Плов в большом казане еще и надо уметь готовить. Чтобы был именно плов, а не мясо с рисом и овощами. Или неважно? :g:Но сытно, да.

Исходим из того, что готовить таки умеют, иначе идея застолья на 50 человек  утопична по сути.

Можно ещё штук 100-150 бутербродов с горбушей сделать на подсушенном багете - бюджетно, вкусно, несложно в приготовлении и блюдо с такими бутербродиками довольно нарядно выглядит на столе.

Рулетики из ветчины с сырно-творожно-чесночной начинкой - для разнообразия штук 50 сделать можно, легко в исполнении и красиво на столе. Ветчину в магазине слайсером напластать, начинку сделать - 5 минут, рулетики закатать и зубочисткой сколоть - ещё минут 30. И оливку-маслинку на каждый - вообще шик!

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Лось Анджелес сказал:

Рулетики из ветчины с сырно-творожно-чесночной начинкой - для разнообразия штук 50 сделать можно, легко в исполнении и красиво на столе. Ветчину в магазине слайсером напластать, начинку сделать - 5 минут, рулетики закатать и зубочисткой сколоть - ещё минут 30. И оливку-маслинку на каждый - вообще шик!

Насколько я поняла, с детьми на руках особенно не разгуляешься с закусками. Нужно что-то мало затратное по времени и силам или то, что можно сделать заранее.

Плов, в принципе, вписывается в тематику - манты, плов. Очень даже. Но его надо действительно уметь делать. Я ела пару раз действительно вкусный плов. Но если есть вариант, что кто-то умеет его готовить - вообще шикарно. К нему можно и солений, и овощей подать, и соусов, и тех же лепёшек. 

Салатов маловато. Если предположить, что будут манты и плов, хочется каких-то лёгких салатов без майонеза. Что-то овощное, или остренькое как тут советуют ( а-ля корейские капуста, морковь). Я бы капусту кусками со свеклой замариновала - и красиво, и дёшево и вкусно. И делается быстро и заранее.

А, можно сделать заливное из курицы на закуску. Если есть мультиварка - делов вообще на полчаса. Я не люблю заливное, но многие едят с удовольствием. Опять же, накануне сварил, в ночь по формам разлил и все. Голова не болит. 

 

 

 

  • Понижение репутации 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Немосквичка сказал:

с детьми на руках особенно не разгуляешься с закусками

Готовить-то не одна хозяйка будет, а целых 4, каждая у себя, потом всё на один стол выставят. При таком раскладе не вопрос и пирожков напечь, и рулетов накрутить.

Большие пироги не надо, начинка выкрошится, куски будут неопрятно выглядеть.

Изменено пользователем Лось Анджелес

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Немосквичка сказал:

можно сделать заливное из курицы на закуску. Если есть мультиварка - делов вообще на полчасa

:1eye: В мульте на 50 человек холодца сварить? Полчаса делов? Ну, если только мультя литров 10 минимум.

1 час назад, Немосквичка сказал:

бы капусту кусками со свеклой замариновала - и красиво, и дёшево и вкусно. И делается быстро и заранее.

Мегопразднично :pig:

Возможно, в деревне такого явно не оценят. Автор, не парьтесь, добавьте ещё парочку привычных салатов и гору бутеров со шпротами))). 

  • Понижение репутации 1
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Чертов Ангел, манты бы я не посоветовала, трудоёмко на такую ораву. Плов хорошо, у нас в Дагестане при таком формате застолья, часто готовят соус хоть с курицей, хоть с мясом,  просто, экономно и вкусно.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как вообще представляете сделать манты заранее? У вас есть такие объемы морозильных камер?

И сколько нужно мантоварок, чтобы приготовить их одновременно?

Я бы сделала брезоль куриную, на гарнир картофель по-деревенски.

А второе горячее можно сделать голубцы. Их едят без гарнира.

Изменено пользователем Дина Сергеевна
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой не знаю, на такую ораву я бы готовила традиционно - кастрюлю солянки или куриный суп с домашней лапшой, второе - свиные отбивные или мясо по французски ( напираю на мясо, так как сказано было, что свое, да и сытно) с пюре. Можно говядину с черносливом и картошкой потушить - тоже вполне себе праздничное блюдо.Традиционные салаты типа оливье и мимозы. Нарезки, маринады. К чаю - торты-пироги сладкие. Не думаю, что кто-то бы остался голодным. Фрукты-конфеты - само собой. Если гости отличаются хорошим аппетитом - пирогов напечь и на стол поставить. Пусть едят под водку.

Одна солянку варит, другая - пироги печет, третья - салаты-малаты строгает, четвертая - второе блюдо готовит. И никаких проблем.

зы - тоже плохо представляю мантоварку, которая мантоварит на 50 человек сразу :huh:

  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мечта поэта сказал:

Ой не знаю, на такую ораву я бы готовила традиционно - кастрюлю солянки или куриный суп с домашней лапшой

На праздничный стол куриный суп с домашней лапшой? На юбилей?

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Колода, пьющие неадекватные клоны, скачущие за мной по кулинарным веткам, отправляются в черный список.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Совсем Не Ангел сказал:

На праздничный стол куриный суп с домашней лапшой? На юбилей?

У нас если много гостей ожидается на первое варится шулюм или окрошка:1eye: Приведу пример меню (у невестки юбилей был недавно, гостей почти 40 человек):

-шулюм из баранины, шашлык из свинины/курятины. Плов на костре (казан 25-литровый сожрали). Картошка вареная целиком с зеленью. Оливье, шуба, курица с ананасами, тарталетки с мидиями и икрой, бутеры с красной рыбкой, салат из сердца говяжьего, грибы маринованые, капуста квашеная с яблоками, корейские - морковка, баклажаны, цветная капуста, спаржа. Нарезки колбасно-сырные. Перец-помидоры фаршированные сыром и крабопалками, ветчиной. Торт.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×