Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Параллель, а канапе не хотите? Или те же салаты, но в тарталетки? Или пирожки на один укус с разными начинками?

Я бы еще желе разноцветное сделала, не сложно, вкусно, ярко и едят хорошо. 

Шашлык бы не делала, а сделала бы куриную голень в тесте и подала с пюре картофельным, посмотрите в интернете, можно очень интересно подать.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Параллель сказал:

Девушки, а подскажите меню для детей - третьеклассников. Что-то кроме пиццы на ум ничего не приходит

Наггетсы,  биточки, бутерброды с сыром колбасой и листьями салата, на крекерах можно чего нибудь наваять. Фрукты и овощи лучше нарезкой. К десерту помимо торта мороженное или желе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 минут назад, Морская душа сказал:

Но если люди умеют на плите его вкусно сделать, то празднично, вкусно и красиво!

Для кого как. Для меня плов праздничным блюдом не является, я его и в будни не люблю. Но спорить не буду, дело вкуса.

2 часа назад, Эмбер сказал:

Перечитала ваш пост, сижу, ржу.

Да, и я посмеялась, почитав свои цитаты "непьющей особы"

Скрытый текст

Ну да, я неправильно выразилась, что не пью. Не любитель , да, но не зашитая же, чтоб совсем не пить.  :P Пару- тройку рюмочек в праздник пью, конечно, когда не за рулем.

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Ветка сакуры сказал:

Но разве это празднично?

Если в этой семье принято готовить плов на праздники, то да, для них плов будет праздничным блюдом. В нашей семье, например, праздничное блюдо - это запеченная целиком курица. Просто курица, даже ничем не фаршированная и без маринада. И это не из-за финансов, это традиция.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Мерзавчик сказал:

Гренки со шпротами и соленым огурчиком?

Можно сделать так - шпроты размять вилкой, натереть на тёрке вареные яйца, выдавить чеснока, добавить чуток майонеза (только не прям в кашу это всё) перемешать и намазать на батон французский, заранее поджаренный в духовке со сливочным маслом. Честное слово, на ура улетает, ну и количество бутеров из этой смеси больше, чем просто из шпрот и огурца. 

Может ещё капусты  цветной в кляре пожарить? Девочки обычно любят такое и дети тоже.

9 часов назад, Параллель сказал:

Девушки, а подскажите меню для детей - третьеклассников.

Котлеты может в панировке, тоненькие такие, как в бургерах которые? Картошку фри дети обычно очень уважают))) я её вообще покупаю замороженную, даже фритюрницы не надо, она на сковороде получается хрустящая, вкусная. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ветка сакуры сказал:

Хороший вариант когда пьют водку, а под коньяк лимон нарежьте и оливки ассорти

Я вас умоляю :D Наши коньяк и борщом закусывают. Но вообще идея с оливками и лимоном хорошая, сделаю.

1 час назад, Ветка сакуры сказал:

девы, объясните мне, а что плов праздничное блюдо?

У нас празднично всё, что не готовится в обычные дни - плов, пельмени, вареники (на Рождество), пироги... Подаем плов на большом красивом блюде, по-моему, вполне себе для праздничного домашнего стола.

25 минут назад, Пошла домой сказал:

Может ещё капусты  цветной в кляре пожарить?

Пожарить-то можно и капусту, и рыбу, только заморачиваться не хочется зря, а опыт подсказывает, что чаще всего это напрасный труд, гости поклюют-поклюют, а ты потом 3 дня доедаешь...

Девочки, спасибо всем огромное! :) 

Изменено пользователем Мерзавчик
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Параллель сказал:

Может, есть идеи?

Когда сын был маленький, я на день рождения его обязательно делала мини-сосиски в тесте, и мини-котлетки в тесте. Вот что всегда уходило на ура! А  салат - каждому порционно в  тарталетке на тарелку, сами не возьмут из салатника. Вместо нарезки овощей - помидорки черри целиком на листьях салата. Картошку фри, или ломтиками по -деревенски. Куриные отбивные. Торт, фрукты, конфеты с чаем. Много морса и сока.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Чертов Ангел сказал:

Фаршированные яйца  - 50 штук,т.е. 100 половинок - 3/4 осталось, разобрали по домам.

Говорила я тебе  - не надо яйца фаршированные?:laugh:

Вообще ты конечно большая молодец, я бы такую ораву гостей не осилила бы, тем более с младенцем на руках:1eye:.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Апельсиновая фея сказал:

Говорила я тебе  - не надо яйца фаршированные?:laugh:

Вообще ты конечно большая молодец, я бы такую ораву гостей не осилила бы, тем более с младенцем на руках:1eye:.

С яйцами еще та история - сделала и отнесла в старый дом, на холод. И забыла. Уже под конец кто-то спросил - а яйца все съели, больше нет? Вот только тогда я про них вспомнила и принесла. Зажала, короче.

Одна я бы в жизни не решилась, помогали хорошо. Но мелкий в тот день категорически не хотел просто лежать, таскали его все.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я опять с одним и тем же вопросом- что приготовить на семейное торжество?

В воскресенье будем справлять день рождения моей мамы. Так сложилось, что всем удобно у меня, и ей в том числе. Кроме нас с мужем, будут две бабушки и мои дети с внуками. Мне уже заказали селедку под шубой и оливье, сделаю. Сама еще придумала жульен (хочу), тем более кокотницы у меня есть. На гарнир у нас традиционно картофельное пюре. Всякие там зимние салаты вкусные достанем из подвала.

Вопрос: что приготовить на основное блюдо? Почему то я придумала. что это должно быть мясное. Котлеты не по праздничному, мясо по французски и запеченая курица надоело, каждый раз одно и тоже.

Рыба? Не знаю... Это надо форель или семгу же. Боюсь не получится красиво и вкусно, хотя домашним готовлю. Ну и мои дети рыбу не любят. Спрошу их пожелания конечно...

Все таки что то из мяса-птицы надо. Что?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Домовая сказал:

Отбивные

 

Из свинины? Или куриной грудки? Если честно я почти никогда не готовила их, мы такое не едим, как то более диетическое. Но я думаю я осилю.

Надо где то почитать как их делают.

Одна незадача - бабушки не ужуют. Свекровь еще вставной челюстью что то возможно перемелет, моя точно нет. У нее 4,5 зуба во рту. Им отдельно сделать котлеты?

Изменено пользователем Маркиза Карабас

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Маркиза Карабас сказал:

Из свинины? Или куриной грудки? Если честно я почти никогда не готовила их, мы такое не едим, как то более диетическое. Но я думаю я осилю.

Надо где то почитать как их делают.

Одна незадача - бабушки не ужуют. Свекровь еще вставной челюстью что то возможно перемелет, моя точно нет. У нее 4,5 зуба во рту. Им отдельно сделать котлеты?

Грудку куриную разрезаете на пластины, отбиваете молоточком, потом сверху кружок помидорки тонкий, на него каплю майонеза и сыром тертым присыпать. Запечь в духовке. И красиво, и вкусно и мягко, для бабушек самое то. Грудка отбитая, и помидор соком кислым смягчит.

И кстати так же можно стейки рыбы запекать, только не отбивать.

Еще вспомнила, как-то делала из грудки рулетики фаршированные грибами, так же пласты отбить, в них завернуть грибную начинку, и в жаровню уложить, запечь, вкусно и необычно.

Изменено пользователем Бэлька
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раз вопрос в ужевать, может, сделать рулет мясной с начинкой (начинками)? С луком, грибами, яйцами... Рубленое мясо всяко жуется хорошо. Опять же достаточно диетично, ну если не очень жирное мясо брать.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купите котлеты по - киевски  полуфабрикат. Они вкусные и легко готовятся. Если остановитесь на отбивных, сделайте для бабушек без кляра, просто  в муке, потом их блендером измельчите. Мама так папе делает то, что он не может разжевать. Можно отбивные скрутить в рулетик в центре которого кусочек сливочного масла, эти рулетики  зафиксировать зубочистками, слегка обжарить и хорошо протушить.

Изменено пользователем Домовая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Маркиза Карабас

Может, курица с грибами в сливочном соусе? Если курицу долго готовить, то будет мягкая.  А из рыбы я бы вам посоветовала филе в кляре пожарить. Очень вкусно, бабушкам точно понравится. 

А, у вас грибы в жульене будут. Тогда просто курицу в сливочном соусе можно. 

Изменено пользователем Чаровница
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если хотите свинину. можно сделать отбивные из вырезки. Отбить хорошенько предварительно, обжарить (я жарю без яйца и без муки), а потом потушить с луком под крышкой. Получается очень мягко и нежно.
А можно так для бабушек приготовить. а для остальных - в яйце или в муке, или в кляре.

Изменено пользователем Тигровна
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще из свинины, или из филе куриного можно сделать мясо "по-албански" ( типа рубленых отбивных). Можно сначала их обжарить, а потом потушить немного под крышкой для мягкости. И красиво, и вкусно, и жевать легко.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Вопрос: что приготовить на основное блюдо?

Надя, а зразы из рубленного мяса? Можно с разными начинками: грибами, например. Сверху сыром присыпать, можно и помидор ломтиками, а потом сыр. Фарш сделать из индюшки и свинины.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Эмбер сказал:

Надя, а зразы из рубленного мяса? Можно с разными начинками: грибами, например. Сверху сыром присыпать, можно и помидор ломтиками, а потом сыр. Фарш сделать из индюшки и свинины.

Для меня зразы те же котлеты. Мне идея с отбивными нравится. Для нашей семьи это экзотическое блюдо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А чахохбили из курицы как? Я делаю в толстостенной жаровне, получается мягкое и нежное. Потом и овощи в тарелке для разнообразия. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×