Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

@Уважительная причина, проводиться в моём понимании - это куча салатов, каких-нибудь "фильдеперсово-слоеных":blush:. А так - курицы замаринованы, фарш готов, синенькие пожарила. Сейчас варится на Оливье - поздно вечером покрошу, завтра намажу. Буженина уже готова - много ума не надо: натер, нашпиговал и в духовку. Сальтисон готов (был в морозилке). Завтра старший картохи начистит, муж шашлык, я с бутерами, духовка куриц пожарит. 

Все. На все два часа времени. И час стол накрыть - построгать овощи и разложить все на тарелки. Торт заказной - невестка привезет.

Греческий ещё = минут 20.

Гости к 15 придут.

У меня вообще как-то быстро получается - на автомате.

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пандора домашняя, через неделю у старшего зятя день рождения и теперь я знаю, что будет готовить на этот праздник дочка)):Lighten:

Спасибо Вам!:clap_1:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделитесь кто что планирует на 8 марта. Планируются гости. Все свои,  но все таки гости. С фантазией у меня плохо. Хочется чего чего то неизбитого. 

Обсуждали с мужем мясо по французски (вкусно,  но избито), отбивные из куриной грудки,  стейки из индючьей ноги.  Почему то хочется мясо, а не рыбу (мы не постимся), рыбу лучше как дополнение. 

Возникла идея домашних пельменей. Очень любим все пельмени,  едим покупные из за лени. Домашние для нас (лично для нас с мужем)  это экзотика будет. Еще чем удобно - не нужен будет гарнир.  

Но смущает - оценят ли это гости. Может не надо? 

Еще хочу жульен, прекрасно в прошлый раз пошло. 

 

Изменено пользователем Маркиза Карабас

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Маркиза Карабас сказал:

Очень любим все пельмени,  едим покупные из за лени. Домашние для нас (лично для нас с мужем)  это экзотика будет. Еще чем удобно - не нужен будет гарнир.  Но смущает - оценят ли это гости. Может не надо? 

Могу предложить три  варианта праздничной подачи  пельменей. Наш фирменный амурский пельмени в горшочках "Амур", по-биробиджански, и запеканку из пельменей. Если нужно - поставьте спасибо, и я в ветке про  пельмени все распишу :blush:

Ушла  в пельмени  :D

Изменено пользователем Тындейка
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Домашние для нас (лично для нас с мужем)  это экзотика будет. Еще чем удобно - не нужен будет гарнир.  

Но смущает - оценят ли это гости. Может не надо? 

Ко мне на пельмени даже просятся в гости. Почему же не оценят?
К пельменям хорошо подать и хрен, и горчицу, и сметану, и растопленное масло в судочках и соусниках. Соленья к ним идеально - огурцы, помидоры, соленый горький перец, маринованный чеснок и та же корейская морковка в тему. Сметанные и майонезные овощные салаты. Можно морковь с чесноком и зеленью, можно Ташкент (маргеланская редька с жареным луком), капусту квашеную с нарезанным зеленым луком маслом заправить. Соевый соус подать - в азиатских традициях, хоть и застолье такое, русское получается.

Одна сложность, нужно партиями подавать, чтобы горяченькие были. То есть, кому-то надо подваривать в процессе застолья. Но тоже решаемо две кастрюли, одна на маленьком огне подкипает. А пельмешки заранее налепить, заморозить и будут сибирские. Некоторые любят пельмени с бульоном, можно подать в пиалах из говядины или даже куриной. Зелени в него.

Нарядный будет стол и сытный. :)

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Обсуждали с мужем мясо по французски (вкусно,  но избито), отбивные из куриной грудки,  стейки из индючьей ноги.  Почему то хочется мясо, а не рыбу (мы не постимся), рыбу лучше как дополнение. 

Мы с подругой на Новый год делали на горячее курицу. Кусочки куриного филе предварительно маринуются в лимоне, соевом соусе и луке. В форму выкладывается (ставится) кусочек куриного филе, рядом квадратик бекона прижимается, далее - филе - бекон. И так на всю форму. Запекается 40 минут в духовке. Получается как куриный шашлык с беконом, но без шпажек. Обалденно вкусно и красиво. 

Выглядит вот так, если можно покажу фотку:

 

Курица НГ.jpg

Изменено пользователем Делла Стрит
  • Нравится 5
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас все тоже пельмени обожают. Я обычно делаю свино- говяжьи, свино- куриные и свиные. Все это с маслом, сметаной, перцем. Отдельно можно с бульоном.

Плюс соленья, очень вкусный стол получается . К пельменям отлично и пиво идёт, и водочка.

На пельмени к нам, как правило, с гораздо большим воодушевлением гости приходят, чем на обычные посиделки.

1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Очень любим все пельмени,  едим покупные из за лени. Домашние для нас (лично для нас с мужем)  это экзотика будет

Покупные, это извращение , как по мне, а не пельмени.:1eye: Конечно, с домашними не сравнится.

35 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал:

дна сложность, нужно партиями подавать, чтобы горяченькие были. То есть, кому-то надо подваривать в процессе застолья

У нас большое глубокое блюдо с подогревом.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Возникла идея домашних пельменей. Очень любим все пельмени,  едим покупные из за лени. Домашние для нас (лично для нас с мужем)  это экзотика будет. Еще чем удобно - не нужен будет гарнир.  

Но смущает - оценят ли это гости. Может не надо? 

Еще хочу жульен, прекрасно в прошлый раз пошло. 

Я на 8-е марта буду дома с мужем и водкой :blink: :fear: (мужа кто-то “отблагодарил” бутылкой какой-то эксклюзивной водки), поэтому Ваши пельмени мне сейчас как знамение посланы были :clap:.

Я сама нам двоим (сына “подарим” свекрови в дополнение к основному подарку) просто пельменей теперь сделаю, с соленьями , а на праздник Вам бы еще рыбки жареной с овощным/ми салатом/ами обязательно посоветовала. И пельмени из разного мяса. Мало ли, может кто из гостей свинину, например, не ест, а тут и куриные пельмешки есть.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Мисс Ясенская сказал:

У нас большое глубокое блюдо с подогревом.

На мармите они раскисают немножко, влага внутри есть, я не рискую, хоть и тесто упругое делаю. Или у вас не успевают раскиснуть? :D
И для них всегда место в животе находится, для пельмешек. Так что подвариваем.

5 минут назад, Цивилизация сказал:

на 8-е марта

А на 8-е марта будут цыплята-корнишоны. Табака. Мы  невесткой очень их уважаем. :) 
А мужики пусть пельмени варят, действительно. Налепленных уже много - свинина с индюшатиной.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Сагиттариус Альфа сказал:

а мармите они раскисают немножко, влага внутри есть, я не рискую, хоть и тесто упругое делаю. Или у вас не успевают раскиснуть?

Не, раскиснуть не успевают, но и тепленькие, не стынут.  Я ещё масло лью растопленное, как то оно не даёт раскиснуть быстро( или мне так кажется.)

Тут ещё момент, я в тесто стала добавлять пару стопочек масла прдсолнечного, и они стали гораздо более тугими получаться, не расползаются. 

У меня мама вылавливает пельмешки шумовкой и выкладывает ненадолго на полотенце, чтобы воду лишнюю впитало. А потом уже в общую тарелку.

И с варениками так делает.  Получаются сухими, не раскисают.

Изменено пользователем Мисс Ясенская
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Цивилизация сказал:

а на праздник Вам бы еще рыбки жареной с овощным/ми салатом/ами обязательно посоветовал

А пельмешки с семгой, не? Тоже вкусная штука. Я к ним делаю соус из сметаны, чеснока и рукколы ( сразу говорю, соус на любителя).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Мисс Ясенская сказал:

Я к ним делаю соус из сметаны, чеснока и рукколы ( сразу говорю, соус на любителя).

Острый получается? Пропорции на глаз?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Острый получается? Пропорции на глаз?

Как сами захотите. Да, все на глаз, но вы для начала сделайте чуточку на пробу, вдруг не понравится. Мама моя приходила, ей не понравилось, а я к рыбным пельмешкам очень люблю.

Изменено пользователем Мисс Ясенская

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Маркиза Карабас сказал:

Острый получается? Пропорции на глаз?

Замени рукколу на укроп, или еще лучше на грецкий орех. Наш любимый соус: сметана, чеснок, грецкий орех, соль.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Эмбер сказал:

Замени рукколу на укроп, или еще лучше на грецкий орех. Наш любимый соус: сметана, чеснок, грецкий орех, соль.

Я рукколу люблю нежной любовью. Впрочем спасибо,  что напомнили. Пожалуй и правда куплю себе на праздник,  просто сверху пельменей посплю. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На праздники приезжают друзья. С завтраками проблем нет, там выбор обычный: блины, сырники, яичница, каша. Обедать будем в городе, а на ужины надо бы что-нибудь готовить.

Требований несколько: чтобы довольно быстро, ну, минут 40, ну час максимум вместе с самой готовкой. Чтоб не жир в жире, мясо по-французски не пойдет. Но и не брокколи на пару. И не особо обычное, типа котлет с гречкой. Придумывать у меня вот просто нет ни сил, ни желания. С готовкой проблем нет, а придумывать просто бесит уже. И так ежедневно приходится изголяться :) Накидайте идей, а, пожалуйста?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, asya сказал:

На праздники приезжают друзья. С завтраками проблем нет, там выбор обычный: блины, сырники, яичница, каша. Обедать будем в городе, а на ужины надо бы что-нибудь готовить.

Требований несколько: чтобы довольно быстро, ну, минут 40, ну час максимум вместе с самой готовкой. Чтоб не жир в жире, мясо по-французски не пойдет. Но и не брокколи на пару. И не особо обычное, типа котлет с гречкой. Придумывать у меня вот просто нет ни сил, ни желания. С готовкой проблем нет, а придумывать просто бесит уже. И так ежедневно приходится изголяться :) Накидайте идей, а, пожалуйста?

Из мясного:

Буженина, быстро, вкусно и не жирно. 

Курица на соли. Не жирно, усилий ноль, необычно. 

Рыба запеченая в духовке в фольге. 

Все довольно диетическое. Плюс гарнир любой, овощной салат и ужин готов. 

Если есть фондюшница, вообще милое дело для вечерних посиделок с друзьями. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, asya сказал:

Накидайте идей, а, пожалуйста?

А суп сварить? Можно очень быстро из рыбных консервов например, или из курицы, или вообще   с фрикадельками. А если фарш лепить не хочется, можно вообще купить готовые - кинул в воду и все. Весь суп за полчаса буквально. Пока вода закипает, можно овощи начистить, пока картошка варится с фрикадельками или консервой, можно зажарку сделать. Всего и делов. Ну, риса можно в суп сыпнуть для вкуса и красоты, или паутинки.

Настряпайте пельменей заранее и заморозьте, или купите хороших, если у вас покупные едят. Соусов к ним вкусных, или домашние сделайте в блендере, какие вы любите.

Вообще советую сделать замороженные заготовки, чтобы кинул в духовку и дело с концом. Например, фаршированные перцы или голубцы.

Пицца на ужин. Тесто купить, колбаску или грудку отварить заранее, сыр. Нарезать все недолго, намазали, все положили и в духовку. Как вы с тестом? Просто не все любят с ним заниматься.

Окорочка или бедрышки на картошке в духовке. Нарезать картошки, на нее лучку, на это все куриные части в любимом соусе. Одновременно готовится и мясо, и гарнир. Единственное, что мыть потом лист я не люблю, поэтому делаю это в рукаве. Ту же картошку, можно морковки в нее нарезать или шампиньонов, сверху бедрышки и в духовку. Правда, готовиться будет дольше, чем 30-40 минут, не меньше часа.

Макаронные гнезда на сковородку, залить соусом, сверху фарш и сыр, быстро под крышкой дойдет.

А чем вам котлеты не угодили? Отличный вариант, особенно если это зразы. Заморочек никаких - нарежьте брусочками сыр, облепите его фаршем и вот уже у вас изысканные зразы с сыром)). кстати, тоже заранее заморозить их можно.

Печенка в луковом соусе. Как раз готовится 40 минут, в тематической ветке есть рецепт. Очень простой, проще некуда. А пока готовится, делаете гарнир. Вот, что первое в голову пришло. Может, что сгодится.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, asya сказал:

чтобы довольно быстро, ну, минут 40, ну час максимум вместе с самой готовкой

Курица с картошкой, яблоками и черносливом тушеная в сливках (в идеале - добавить прованские травы). Если взять куриные голени и грудки (в которых ни капли жира, кстати), то на разделку курицы уходит 3 минуты + 5 минут почистить картошку. Тушится минут 30-40.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, IRSEN сказал:

Буженина, быстро, вкусно и не жирно. 

Курица на соли. Не жирно, усилий ноль, необычно. 

Рыба запеченая в духовке в фольге. 

Буженина суховата, а вот рыба - это идея!

 

12 часов назад, Виноградина сказал:

А суп сварить? Можно очень быстро из рыбных консервов например, или из курицы, или вообще   с фрикадельками. А если фарш лепить не хочется, можно вообще купить готовые - кинул в воду и все. Весь суп за полчаса буквально. Пока вода закипает, можно овощи начистить, пока картошка варится с фрикадельками или консервой, можно зажарку сделать. Всего и делов. Ну, риса можно в суп сыпнуть для вкуса и красоты, или паутинки.

Настряпайте пельменей заранее и заморозьте, или купите хороших, если у вас покупные едят. Соусов к ним вкусных, или домашние сделайте в блендере, какие вы любите.

Вообще советую сделать замороженные заготовки, чтобы кинул в духовку и дело с концом. Например, фаршированные перцы или голубцы.

Пицца на ужин. Тесто купить, колбаску или грудку отварить заранее, сыр. Нарезать все недолго, намазали, все положили и в духовку. Как вы с тестом? Просто не все любят с ним заниматься.

Окорочка или бедрышки на картошке в духовке. Нарезать картошки, на нее лучку, на это все куриные части в любимом соусе. Одновременно готовится и мясо, и гарнир. Единственное, что мыть потом лист я не люблю, поэтому делаю это в рукаве. Ту же картошку, можно морковки в нее нарезать или шампиньонов, сверху бедрышки и в духовку. Правда, готовиться будет дольше, чем 30-40 минут, не меньше часа.

Макаронные гнезда на сковородку, залить соусом, сверху фарш и сыр, быстро под крышкой дойдет.

А чем вам котлеты не угодили? Отличный вариант, особенно если это зразы. Заморочек никаких - нарежьте брусочками сыр, облепите его фаршем и вот уже у вас изысканные зразы с сыром)). кстати, тоже заранее заморозить их можно.

Печенка в луковом соусе. Как раз готовится 40 минут, в тематической ветке есть рецепт. Очень простой, проще некуда. А пока готовится, делаете гарнир. Вот, что первое в голову пришло.

Супчик детям сварю, да.  Вот за курицу с картошкой спасибо, просто и быстро, если грудки взять, а не бедра,  и правда надо в рукаве сделать. Пельмени лепить сама на буду, гости послезавтра, а сегодня рабочий день, не-не :)  Печенка - довольно специфичное блюдо, не все едят субпродукты.

 

11 часов назад, Мадж сказал:

Курица с картошкой, яблоками и черносливом тушеная в сливках (в идеале - добавить прованские травы). Если взять куриные голени и грудки (в которых ни капли жира, кстати), то на разделку курицы уходит 3 минуты + 5 минут почистить картошку. Тушится минут 30-40.

 

Никогда не готовила курицу с яблоками, даже плохо представляю ее вкус :) Но, пожалуй, остановлюсь на курице с картошкой в рукаве, рыбе, еще ежиков в сметане сделаю и салатов овощных.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, asya сказал:

Буженина суховата,

Можно запечь в фольге кусок свинины. Если не очень большой - как раз за час приготовится:  обмазываете горчицей, обкладываете большим количеством нарезанного колечками лука (5 минут на всё) и в духовку. Там еще и соус получится.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Мадж сказал:

Можно запечь в фольге кусок свинины. Если не очень большой - как раз за час приготовится:  обмазываете горчицей, обкладываете большим количеством нарезанного колечками лука (5 минут на всё) и в духовку. Там еще и соус получится.

А если это всё в мультиварку определить, то ужин будет готов как раз к возвращению домой. 

Запеканки на ужин - хороший вариант. Пюре сварить заранее, в серединку обжаренный фарш. В духовку на 15 минут. Или макароны вместо пюре. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, asya сказал:

Накидайте идей, а, пожалуйста?

Запеканка из толченой картошки с мясным фаршем (картошка варится заранее), долма (тоже все заранее, останется только потушить и в сметану зелени накрошить для соуса), зразы (в котлетный фарш влепить либо яйца крутые крошеные с соленым огурцом, либо грибы с луком)...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, asya сказал:

пожалуй, остановлюсь на курице с картошкой в рукаве

Всё время так делала, а недавно сделала по-другому.

Картошку крупными кусками, куриные ножки ( мариновала заранее), сложить на противень, слегка смазаный маслом, сверху плотно накрыть фольгой и запекать минут 40 на сильном огне.

Потом фольгу снять и дать подрумяниться. Быстро и вкусно.

Ещё делаю рыбу и курицу на рисово-овощной подушке. Тоже без заморочек и быстро.

Картошку нарезать на тонкие ломтики ( я на специальной тёрке тру) выложить в несколько слоев, потом слой фарша ( соль-перец- приправы), потом ещё хороший слой картошки. Залить сметаной, разведенной водой плюс немного соли и тёртого сыра. Запекать сначала под фольгой до готовности, потом фольгу снять и дать подрумяниться.

Между картошкой и фаршем можно выложить слой баклажанов-помидоров- грибов- кабачков по желанию.

Изменено пользователем счастье есть!
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.03.2018 в 19:10, счастье есть! сказал:
В 07.03.2018 в 09:38, asya сказал:

пожалуй, остановлюсь на курице с картошкой в рукаве

Всё время так делала, а недавно сделала по-другому.

Картошку крупными кусками, куриные ножки ( мариновала заранее), сложить на противень, слегка смазаный маслом, сверху плотно накрыть фольгой и запекать минут 40

Кстати, да, подтверждаю, обалденный рецепт. Моя сестра так приготовила, быстро, вкусно и не затратно. Гости на раз-два смели. 

Только она курицу целую брала и рубила на части, а к картошке чеснок добавила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×