Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

4 часа назад, бурка сказал:

Не ради спора, просто изумление. Тема про праздничный стол. Предложения- тефтели, котлеты. Про пюре вообще молчу. Обычные повседневные блюда. Вы еще гречку предложили бы. И фраза - много ли надо бабушкам и дедушкам. Да сейчас бабушки и дедушки молодые, а если и не очень, то им можно и тефтели всучить на праздничный стол?

Там выше написали, что бабушки с дедушкой сами просили чего помягче. Я сама, когда зубы себе делала, тоже отбивными не увлекалась и любимые зеленые яблоки не грызла. Попробуйте сырокопченую колбасу новыми протезами погрызть. Пока на место не сядут и к ним не привыкнешь - мучение. А чем котлетки или тефтели не хороши, что их нельзя в праздник подать? Не манная же каша. Я даже представить себе не могу те "приличные" блюда, которые в будни мы не ели бы. Вся разница только в сервировке и количестве блюд (в праздники несколько салатов готовим, в будни - одним обходимся). 

Если только омаров подавать, устриц или кабана на вертеле. Или еще какую экзотику. Праздник делает не меню, а обстановка. 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Совсем Не Ангел сказал:

А это в баночках продается или на развес?

Нет, не в баночках. Просто гранаты. Но в ценнике написано, что без косточек. Я не смотрела в других магазинах (мелкие в виду не имею. там точно не продают у нас). Но в Ленте рядом с моим домом просто гранаты в больших лотках. а гранаты без косточек на прилавках с редкими и дорогими фруктами-ягодами. Причем когда-то я покупала поштучно. В этом году увидела исключительно в упаковках по две штуки. За такую цену для одного салата брать две штуки я не стала. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Карташонка есть миллион блюд, которые можно сделать заранее, а на следующий день разогреть/ смешать и подать.

Предлагаю окрошку и/или жаркое в горшочках- мягкое, не острое блюдо. К нему можно отдельно подать соус, зелень и специи, чтобы каждый гость себе довел как надо. Думаю с этим справится любой. Да и накануне можно сделать.

На второе- пюре, котлеты, можно мясо по- албански. Или гречку по- купечески. 

Смотря на что планируется сделать упор. 

Можно запечь стейки рыбы или мяса с овощами и сыром- тоже плевое дело. 

Салаты- овощной и например типа Мимозы- он мяконький и не острый. Оливье, крабовый, селедка под шубой- пожилые люди могут не оценить новшеств типа Цезаря, а вот традиционным вполне могут отдать должное.

Нарезку сыр- колбаса- мясо, можно рыбную сделать ( купить готовое филе кусочками и просто подать, украсив зеленью). 

Тортик можно купить готовый, чтоб не мучиться. 

Таким образом, все можно наготовить с вечера, разложить порционно, завернуть в пищевую пленку и приклеить стикеры- Вася, в духовку на 15 минут, температура 200 градусов.  

Если мужчина хоть что-то умеет готовить, ситуация не безнадежна. 

Приготовить посуду, приборы, еду. И как раз часа хватит чтобы все накрыть- разогреть- подать. 

Думаю, так нормально будет.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо всем помогающим. Меню составилось, продукты закуплены. Так как второго деда точно не будет, а вторая бабушка под вопросом (в больнице на химиотерапии, но их зачастую отпускают на ночь после процедур), то меню уменьшила, подогнала под оставшихся и вероятных гостей, а так же утром следующего дня позавтракать.

На горячее манты (это любят мой муж и папа, да и мамы обе по штучке-другой поедят), курицу с морковью по-корейски - заинтересовало сочетание, сделала, но модернизировала, в духовке в рукаве запекла). Завтра муж начистит штук 10 картошин, разрежу на четвертинки, запеку с травами и солью. 

Из салатов оставила самый обычный из свежих овощей, начиню несколько тарталеток салатом консервы-яйцо-лук (в прошлый раз начинила Оливье, им понравилось), приготовлю закусочные кружочки помидоров с творожным сыром и зеленью, салат из отварной свеклы с яблоком, черносливом, кедровым орехом. Думаю вот, как самой-то избежать майонеза, я на диете, обычно йогурт классический употребляю, но он на любителя. Отдельно себе чуть-чуть заправить, прям ложечку салата? Ну, и нарезка из сырокопченой колбасы (папа любит), карбонада мясного (свекровь любит), и копчено-вареную какую-нибудь. Сыр не будут. 

@Шмидточка, Ваш салат попробую обязательно, заинтересовал, креветки у нас одно время в упаковках продавались без панциря, но последний раз не нашла. А гранаты такие есть.

5 часов назад, Нюра Вадимовна сказал:

пожилые люди могут не оценить новшеств типа Цезаря, а вот традиционным вполне могут отдать должное.

Наши и Цезарь уминают за милую душу (только без гренок делаю), и традиционные любят. Правда, салаты у моих родителей, например - повседневная еда, тут да, главное -

12 часов назад, Альтер Эго сказал:

Праздник делает не меню, а обстановка. 

Нюра Вадимовна

Цитата

Если мужчина хоть что-то умеет готовить, ситуация не безнадежна. 

Сегодня возле меня сикотил: "А чем тебе помочь? А что порезать?" А что порезать-то, чем помочь, курицу в рукав запихнуть? :D 

Купила торт "Дамские пальчики", любимый бабушками.

Кажется, достаточно..

Изменено пользователем Карташонка
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Карташонка сказал:

 курицу с морковью по-корейски - заинтересовало сочетание, сделала, но модернизировала, в духовке в рукаве запекла). 

Меня тоже данное сочетание заинтересовало. :) Не сочтите за труд, напишите потом, понравилось или нет.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Карташонка сказал:

Сегодня возле меня сикотил: "А чем тебе помочь? А что порезать?" А что порезать-то, чем помочь, курицу в рукав запихнуть? :D 

Купила торт "Дамские пальчики", любимый бабушками.

Кажется, достаточно..

Все будет хорошо) Отличное меню, на мой взгляд. Только я бы рыбного чутка добавила- посолонцевать, как у нас говорят. Хотя бы те же бутеры с селедкой и зеленым луком. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.04.2018 в 22:36, Струна для скрипки сказал:
В 26.04.2018 в 20:36, Карташонка сказал:

 курицу с морковью по-корейски - заинтересовало сочетание, сделала, но модернизировала, в духовке в рукаве запекла). 

Меня тоже данное сочетание заинтересовало. :) Не сочтите за труд, напишите потом, понравилось или

Можно я отвечу? Это очень вкусно. Рецепт этот нашла здесь, на форуме. Я, диетничая, обжариваюна минимуме масла грудку, потом добавляю корейскую морковь и низкожирную сметану, все равно вкусно.

Скрытый текст

Уважаемые модераторы, не ругайтесь, пожалуйста. Где человеку ответить, если он вопрос здесь задал?

 

В 27.04.2018 в 01:14, Нюра Вадимовна сказал:

Только я бы рыбного чутка добавила- посолонцевать, как у нас говорят. Хотя бы те же бутеры с селедкой и зеленым луком. 

Согласна. Или черный хлебушек маслом намазать, кружок репчатого лука и кусочек селедки. Я всегда из "заранее приготовленного" рыбу без костей в кляре обжариваю.И блинные мешочки тоже хорошо идут. Блины пеку на маленькой сковороде, поэтому - блинчики. Начинка - грибы, обжаренные с луком плюс вареной яйцо. Ну а с мясом-то вообще объедение.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думала-думала, и опять сюда пришла для озарения коллективными думами.

Планируется день рождения на даче. Опять здоровые, много работающие и много жующие мужики. И их женщины. Всего 16 человек.

Мангальная классика - шашлык и скумбрия, запеченая на решётке. К ним овощи, зелень и отварной картофель. 

И вот тут он - ступор. В голове только нарезки и тарталетки. И всё.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Непотопляемая Молли сказал:

В голове только нарезки и тарталетки. И всё

Для дачи, по-моему, очень хорошо пойдут всякие рулетики из лаваша - и удобно, и разнообразно - посмотрите, ТУТ целая ветка что можно в них запихнуть.

А вообще есть ветка про закуски - ЗДЕСЬ. Тоже очень советую полистать :)

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.05.2018 в 21:32, Непотопляемая Молли сказал:

И вот тут он - ступор. В голове только нарезки и тарталетки. И всё.

О_о. Дача это простор для фантазии... Если будет мангал- плов, шулюм сварить можно, тот же лагман... Сметут влет. Можете окрошку подать. 

А вообще на свежем воздухе можно не готовить сто блюд. Зарядились с мангалом- на нем и готовьте. Можно несколько видов шашлыка сделать. Например, куриная грудка, свинина и что там у вас еще есть. 

Овощи гриль, из них теплый салат. 

Картошку с салом на шампурах. 

Люля- кебаб мясной и картофельный. 

Шампиньоны на решетке.

Рулетики на решетке. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Нюра Вадимовна сказал:

Люля- кебаб мясной и картофельный. 

Если не ошибаюсь, вы где-то давали рецепт люля-кебаба картофельного, не могу найти( напомните, пожалуйста, рецепт. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хоть и рано, но я уже сейчас задумываюсь о меню праздника, который состоится в середине августа, у нас с мужем серебряная свадьба. Будем отмечать в кругу друзей. Планируется человек пятнадцать. В собственной беседке с мангалом, рассчитанной на 20 человек, т.е. тесниться не будем. Дом частный, есть где разгуляться.

Единственное, мангал я не очень хотела задействовать. Во первых, возможно будет жарко, во вторых на такое количество гостей даже что то пожарить это долго и муторно. И  еще, допуская хорошую погоду, понимаю так что майонез не использовать. И конечно самой накануне праздника не "ухайдокаться" так, чтобы зверем смотреть на гостей. И еще есть пожелание сделать стол все таки бюджетным, но и не бедным.

Поэтому пока зарисовки такие: на "Биглион" купить купон на покупку пиццы и роллов( примерно 2 тысячи рублей), сделать рыбные котлетки из путассу ( вполне бюджетно), скумбрию замолосолить (тут есть много рецептов), обязательно засолить малосольные огурцы и подать их прямо в заливке, так они не теряют свой цвет. Можно сделать небольшие блинчики с икрой (ну банку икры я куплю). Еще мне кажется пойдут крылышки запеченные и маленькие пирожки "на один кус" с разными начинками. Вместо хлеба подать, здесь разрекламированный хлеб "Погачице", грузинское "Лобио" тоже за таким столом не испортится. Для разнообразия салат "фунчоза" с морепродуктами. Конечно много вкусных порезанных помидор и огурцов и зелени. Много фруктов. На горячее подрастают собственный  гуси, которых планирую запечь с яблоками в духовке. Что можно еще добавить?

Люблю много разнообразных закусок, чтобы был выбор для всех.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Были недавно на серебряной свадьбе в кафе.

Скажу что совсем не ем омлет, а там мне очень понравились рулеты из омлета. Было вида три, с разными начинками, все вкусные. Думаю в интернете море рецептов. Особенно эффектно смотрелся с добавлением шпината и начинкой из красной рыбы.

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Линка сказал:

обязательно засолить малосольные огурцы и подать их прямо в заливке, так они не теряют свой цвет.

И со льдом. 

3 часа назад, Линка сказал:

Можно сделать небольшие блинчики с икрой (ну банку икры я куплю)

Не. Во-первых, ухайдокаетесь на 15 человек блины печь, во-вторых, что такое банка на 15 чел.? По одному блину, где меньше 10 гр той икры будет лежать? И не бюджетно ни разу. Уж лучше разнообразнее начинок в рулетики их лаваша. 

В духовке зажарьте противень с голенями и бедрышками с чесноком и зеленью посыпьте при подаче. 

Гарнир к гусю надо.  Хоть ту же картошку по-деревенски.

Изменено пользователем Эмбер
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Линка сказал:

Хоть и рано, но я уже сейчас задумываюсь о меню праздника, который состоится в середине августа, у нас с мужем серебряная свадьба. Будем отмечать в кругу друзей. Планируется человек пятнадцать. В собственной беседке с мангалом, рассчитанной на 20 человек, т.е. тесниться не будем. Дом частный, есть где разгуляться.

Единственное, мангал я не очень хотела задействовать. Во первых, возможно будет жарко, во вторых на такое количество гостей даже что то пожарить это долго и муторно. И  еще, допуская хорошую погоду, понимаю так что майонез не использовать. И конечно самой накануне праздника не "ухайдокаться" так, чтобы зверем смотреть на гостей. И еще есть пожелание сделать стол все таки бюджетным, но и не бедным.

Поэтому пока зарисовки такие: на "Биглион" купить купон на покупку пиццы и роллов( примерно 2 тысячи рублей), 

 

Тоже недавно размышляла на данную тему. :) у меня фантазия пока в этом направлении не работает. :( С большим удовольствием сама бы поела маленьких пирожков с разными начинками, только у меня тесто никогда не получается. :(

Но мангал будет задействован. На десять человек две решетки - первая порция мяса готова. Единственное, должен быть отдельный человек, который в течение всего времени занимается только шашлыком. 

Какое количество пиццы/роллов у Вас получается по купону? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Линка сказал:

Поэтому пока зарисовки такие: на "Биглион" купить купон на покупку пиццы и роллов( примерно 2 тысячи рублей)

Я откровенно не понимаю, зачем вы будете заказывать пиццу и роллы? Роллы точно не вписываются ни в концепцию общего стола, ни в жару. То есть роллы есть, а гусем с пирожками закусывать? Лучше уже заказать на эту сумму с теми же купонами осетинских пирогов с разными начинками и распределить по столу.

12 часов назад, Линка сказал:

Можно сделать небольшие блинчики с икрой (ну банку икры я куплю).

Блинчики можно купить готовые, это недорого.

12 часов назад, Линка сказал:

сделать рыбные котлетки из путассу ( вполне бюджетно)

Вне моего понимания относительно праздничного стола. Лучше тогда уж не покупать красную икру, вместо путассу купить более благородную рыбу по акции и запечь с овощами. Она в холодном виде прекрасно идет. Или сделать заливное.

12 часов назад, Линка сказал:

Для разнообразия салат "фунчоза" с морепродуктами.

Салатов мало. Если дело будет в августе, то где рулеты из баклажанов? Теплый салат из запеченных баклажанов, болгарских перцев, помидоров и красного лука с зеленью ( отличный гарнир)? Можно наделать лодочек с сыром и фаршем в духовке ( делов на 5 минут) в качестве закуски, можно сделать баклажаны с орехами по-кавказски. Вариантов море!

12 часов назад, Линка сказал:

На горячее подрастают собственный  гуси, которых планирую запечь с яблоками в духовке

Я так понимаю, это будет основным горячим? Только до гусей мясного нет. Я бы запекла пару кусков домашней буженины, грудинку с чесноком и перцем и сделала бы нарезки. Рядом с тарелкой поставила бы судочки с аджикой и чесночным соусом. Плюс сырная нарезка обязательно. В отличие от колбасы, это дешевле и вкуснее. И не трудозатратно абсолютно!

Можно сделать салат с овощами и отварной говядиной ( ее нужно немного). Болгарский перец разноцветный для красоты, помидор, лук тонко колечками ( лучше красный), много зелени, говядина соломкой, можно добавить отварной или консервированной фасоли. Заправить маслом с давленным чесноком и лимонным соком с щепоткой хмели-сунели. Можно добавить ложку молотых грецких орехов. Немного настоять, перемешать и подавать. Если говядина - дорого, можно добавить отварную курицу. Салат свежий, вкусный и не пропадет на солнце.

Можно сделать к "Погачице" кучу намазок, всего понемногу, и подать в красивых баночках. Они делаются заранее и их нужно будет всего лишь выставить! Тут и селедка с маслом перетертая может быть, и намазка из печени, из фасоли, сырная, творожная с зеленью. Лена @Сагиттариус Альфа в соответствующей ветке давала шикарные и недорогие рецепты!

Вместо блинчиков, опять же заранее, можно сделать рулеты из лаваша. Хоть с чем! Закатать в фольгу, положить в холодильник, а потом подрезать на стол по мере необходимости. Это делается быстрее чем те же тарталетки, к примеру.

В качестве нарезки можно еще сделать пасторму из куриных грудок ( они делаются и в мультиварке, и в духовке). Опять же дел на 5 минут. А натуральная и недорогая закуска будет готова!

Можно запечь шляпки шампиньонов с сыром в духовке и подать. Они хороши и в горячем, и в холодном виде.

 

 

 

Изменено пользователем Немосквичка
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Линка сказал:

Можно сделать небольшие блинчики с икрой (ну банку икры я куплю).

Я подавала тарталетки с красной икрой. Вкусно и красиво.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Линка

Можно пожарить колбаски на мангале, быстро и вкусно . К ним соусов каких-нибудь наделать. Мне кажется, еду с мангала едят даже в очень жаркую погоду. 

Котлеты рыбные в жару как-то не очень, мне кажется, на застольях их не едят особо. Я бы филе рыбное в кляре пожарила. 

Блины может не с икрой сделать, а с мясом или ливером? Хотя по мне жирновато все-равно будет. Но это уж кто как привык питаться. 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Немосквичка сказал:

Роллы точно не вписываются ни в концепцию общего стола, ни в жару.

Точно. Роллы и гусь как-то вообще не сочетаются. А если еще роллы несвежие попадутся, совсем беда. Осетинские пироги - вещь! Как горячие, так и холодные. И заказывать не нужно, можно самой целую стопку с разными начинками напечь. Вместо пирожков "на один укус", с которыми как раз можно ухондокаться вусмерть.

16 минут назад, Немосквичка сказал:

вместо путассу купить более благородную рыбу по акции и запечь с овощами.

Треска под маринадом - вкусно и дешево :) 

Вообще подписываюсь по каждым Вашим советом, очень разнообразно, вкусно и недорого.

16 минут назад, Немосквичка сказал:

Можно сделать салат с овощами и отварной говядиной ( ее нужно немного). Болгарский перец разноцветный для красоты, помидор, лук тонко колечками ( лучше красный), много зелени, говядина соломкой, можно добавить отварной или консервированной фасоли. Заправить маслом с давленным чесноком и лимонным соком с щепоткой хмели-сунели. Можно добавить ложку молотых грецких орехов. Немного настоять, перемешать и подавать. Если говядина - дорого, можно добавить отварную курицу. Салат свежий, вкусный и не пропадет на солнце.

Называется "Тбилиси", я еще грецкий орех в него добавляю. Подтверждаю, не пропадет, так как исчезнет моментально!

 

Изменено пользователем Пиначета
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

Называется "Тбилиси", я еще грецкий орех в него добавляю. Подтверждаю, не пропадет, так как исчезнет моментально!

 Спасибо за поддержку!

Да, точно. "Тбилиси". И если сыпнуть орехов и фасоли, мяса можно положить поменьше. Ибо и так будет сытно.

Вспомнила гениальную намазку из баклажанов. Баклажаны запекаются целиком в шкуре ( в духовке или прямо на сухой сковороде под крышкой) до мягкости и печёных боков. Потом остужаются, мякоть достается, перетирается с чесноком, травами, оливковым маслом и подаётся к горячему хлебу. Ум отъешь! А в сезон баклажанов цена копеечная. 

Я дополню. То есть если заказать осетинские пироги, днём раньше запечь мясо для нарезок, рыбу, сделать по баночкам намазки, закрутить рулеты из лаваша, сделать закуски из баклажанов. То в день праздника вам нужно будет только порезать овощные и мясной салаты и поставить заранее замаринованного гуся в духовку. То есть в день праздника вы не упашетесь, а подадите заготовки. Горячее достанете по факту готовности.

Изменено пользователем Немосквичка
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Струна для скрипки сказал:

Какое количество пиццы/роллов у Вас получается по купону? 

Это примерно три килограмма еды.

7 часов назад, Пиначета сказал:

Называется "Тбилиси", я еще грецкий орех в него добавляю. Подтверждаю, не пропадет, так как исчезнет моментально!

А у меня он что то в Новый год не пошел. Хотя делала все по рецепту. Подозреваю что фасоль была не очень вкусная, брала готовую в банке.

5 часов назад, Немосквичка сказал:

Я дополню. То есть если заказать осетинские пироги, днём раньше запечь мясо для нарезок, рыбу, сделать по баночкам намазки, закрутить рулеты из лаваша, сделать закуски из баклажанов. То в день праздника вам нужно будет только порезать овощные и мясной салаты и поставить заранее замаринованного гуся в духовку. То есть в день праздника вы не упашетесь, а подадите заготовки. Горячее достанете по факту готовности.

Про баклажаны хорошо мне тут напомнили, действительно много можно из них чего придумать. Обязательно сделаю. От роллов пожалуй откажусь. Осетинские пироги посмотрю, где тх заказать можно.

7 часов назад, Немосквичка сказал:

Вне моего понимания относительно праздничного стола. Лучше тогда уж не покупать красную икру, вместо путассу купить более благородную рыбу по акции и запечь с овощами. Она в холодном виде прекрасно идет. Или сделать заливное.

Ну заливное быстро поплывет, а вот что то другое сделать можно конечно, но я с рыбой на ВЫ. Может только на мангале сделать,но если будет жарко то от мангала в беседке совсем будет не комфортно.

7 часов назад, Немосквичка сказал:

Плюс сырная нарезка обязательно

Мне кажется сыр тоже быстро поплывет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Линка

Зачем осетинские пироги заказывать, у нас в ветке полно рецептов. Готовятся без лишней возни. Простор фантазии для начинок.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
39 минут назад, Линка сказал:

Ну заливное быстро поплывет, а вот что то другое сделать можно конечно, но я с рыбой на ВЫ.

Аналогично. Значит можно в маринаде! Сделать в ночь, настоять и подать. Стоять будет отлично.

40 минут назад, Линка сказал:

Мне кажется сыр тоже быстро поплывет.

А если сделать нарезку типа адыгейского с зеленью? Украсить базиликом, например.

Не отпускают меня кавказские мотивы 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Пиначета сказал:

Зачем осетинские пироги заказывать, у нас в ветке полно рецептов. Готовятся без лишней возни. Простор фантазии для начинок.

Если есть купоны, почему нет, в принципе? Я вот никогда не пекла адыгейские пироги,и пожалуй, заказала бы их. Чтобы наверняка и не возиться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×