Звезда по имени Солнце 2134 Posted December 2, 2010 Вот зашли друзья неожиданно А у нас всегда есть коньяк, конфеты, консервации, ну и кроме того есть что поесть. Вот например если прямо сейчас завалит кто-нибудь есть жаркое с курицей, винегрет, солёные грибочки. И магазин в нашем доме есть, добежать можно за 5 минут. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмилия Романья 0 Posted December 2, 2010 Гостей приглашенных очччень люблю и готовлюсь к их приходу основательно. Долго хожу по магазину, меняя в голове меню и, соответственно, продукты в тележке. Потом муж периодически бегает что-нибудь докупить А нежданных мне и угостить на скорую руку особо нечем. Никаких запасов не держу, только в холодильнике всегда есть мясо, колбаска, сосиски. Ну не люблю я затариваться на полгода вперёд. Лучше я лишний раз мужа в магазин пошлю за всякой картошкой-зеленью к мясу (если гости намерены задержаться подольше). И завидую белой завистью хозяйкам, которые делают запасы и чётко знают, для чего это может пригодиться. А если гости на полчасика, то я и заморачиваться не буду. Чай с вареньем, бутербродами ещё никто не отменял. Кстати, на скорую руку можно классные бутеры сделать: обжариваете белый хлеб в яйце (разведенном молоком или водой), мажете майонезом с чесночком (кому нравится), сверху кусочек варёной колбаски и перчик-огурчик-помидорчик. Ммм... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доктор Логос 8649 Posted December 2, 2010 У меня в морозилке всегда есть слоёное тесто, пару упаковок. Сыр, колбаса или сосиски тоже как правило присутствуют. Гости на порог - тесто в микроволновку на разморозку и понеслась! Либо раскатаю тесто, нарежу квадратами, посыплю густо сыром, залью взбитым яйцом и в духовку. 15 - 20 минут и импровизация на тему "хачапури" готова. Либо режу тесто полосками, оборачиваю им сосиски и на масле жарю. Вот вам сосиски в тесте. Нет сосисок - колбасу брусочками нарежу и заверну в тесто. Хотите к чаю, а хотите как закуску к спиртному. Выручало меня наличие слоёного теста ни один раз! Ну и конечно открываю огурчики - помидорчики, грибочки. Квашеную капусту с луком, маслом, зелёным горошком. Не плохой стол получается на скорую руку. П.С. Стратегический запас слоёного теста по мере израсходования регулярно пополняется! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Nusha 105 Posted December 2, 2010 Вельвет Как правило, незванных гостей у нас не бывает, но даже если кто-то придет - париться не буду, сгоняю в магазин и куплю что-нить по мелочи. Вот недавно решили с подружками собраться, договаривались буквально за пару часов до встречи. Сразу же оговорили, что каждый купит, что посчитает нужным. Я купила вина и хурмы, вторая девочка - колбаски и балычка, а хозяйка дома - бутерброды горячие сделала в бутерброднице. В итоге и посидели, и поговорили и никто никого не напряг. Думаю, что оговаривать заранее - кто что купит или предложить особо недогадливым брать "ссобойку" - абсолютно нормально! Звезда по имени Солнце Понимание - это здОрово! Это в точку! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кица 2 Posted December 3, 2010 Слава богу незваных гостей у меня практически не бывает, может раза два за всю жизнь. Но у меня всегда есть в морозилке котлеты или тефтели (собственного производства).Так же лежит курица. Шпроты и рыбные консервы всегда в холодильнике. А больше чего надо то. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавочка 0 Posted December 3, 2010 У меня в доме и для званых, и для незваных, и для самих себя должна быть ее Величество картошка. Дешево, сердито и всегда вкусно. И запечь с куриным окорочком на скорую руку можно, и во фритюрницу бросить, и на драники натереть со сметаной, и просто пожарить, а к жареной картошке, если уж мясного ничего нет, то и просто соленый огурчик будет хорош, и яишенка. И сытно, и всегда вкусно, а уж жареную картошку трудно испортить. И пирожков из холодного картофельного пюре можно нажарить с начинкой, разве что торт из картошки испечь трудно! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Саня 5415 Posted December 3, 2010 Стараюсь иметь запас продуктов, которые быстро готовятся. Люблю морозить: рулет из скумбрии, сосиски (обычно детские), котлеты (свои). Иногда уже готовые продукты, вижу, не доедаем или просто много , тоже кидаю в морозилку, потом только грею. Из консервов - горошек, кукуруза, рыба в масле, оливки, икру вот тоже заначила. (Муж узнает - съест. ) Яйца, тесто, коржи покупные, сырки плавленные, сыр. Это здорово выручает, независимо от того, как быстро пришли гости. Нравятся салатики на скорую руку: фасоль консервированная, огурцы свежие, сухарики, майонез. Курятина, кусочки ананаса, майонез. Можно добавить ещё сыр или кукурузу. Когда приходят гости, фантазия работает намного быстрее и качественнее. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лавочка 0 Posted December 3, 2010 Саня Отвечать в репутации не могу, поэтому специально для Вас Если есть дома картофельное пюре, оставшееся от обеда, я в него добавляю 1-2 яйца, солю-перчу, вымешиваю и немного добавляю муки, чтоб не слишком прилипало к рукам (1-2 столовые ложки, если много, будут слишком жесткими). Формирую руками лепешку, внутрь кладу начинку, например, рубленые вареные яйца с зеленым луком, или жареный лук с морковью, или фарш, обжареный на сковородке с луком, или грибочки жареные с луком, защипываю края и жарю на растительном масле до золотистого цвета. Лучше есть горячими, при подаче полить сметаной. Быстро, как раз хорошо к нежданым гостям, и недорого, пара яиц, картошка и лук всегда есть под руками. По такому же принципу для нежданых гостей я еще могу пиццы соорудить, в морозилке держу несколько коржей, а потом с приходом гостей размораживаю и начиняю всем, что под руку в холодильнике попадется Share this post Link to post Share on other sites OK В
Карташонка 19000 Posted December 3, 2010 На случай гостей, а так же на случай прожорливости домочадцев - манты, вареники, хинкали. Яйца, фарш, картошка. Либо окорочечки. Консервы - как то: рыбная какая-нибудь, кукуруза, горошек. Но в последнее время гости ни с того, ни с сего - чегой-то редко. Я, злыдень, отвадила... Ну, позвони, блин... А там решим, что ты несешь, что я готовлю. Денег нету - ну, поджарим картоху, не беда. А заготовкам из погреба - место найдется... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 31278 Posted December 4, 2010 (edited) У меня тоже всегда есть рыбные консервы. Могу к чаю быстренько сделать интересные бутербродики, украсить зеленью, солёным огурчиком или яйцом... Для сластён всегда есть печенье и варёная сгущёнка... Всегда есть компот, разные салаты-варенья. Могу фрукты красиво порезать. Edited December 4, 2010 by Архимедовна Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ноябрьская 2 Posted April 16, 2012 Я предлагаю суп куриный с домашней лапшой. Не знаю продается ли у вас готовая домашняя лапша , у нас продаётся сейчас. Домашняя лапша отличается от макарон тем, что домашняя лапша готовится из яиц. Курицу я заранее мою, снимаю и выкидываю кожу (на улицу животным, птицам, её очень любят вороны). Без кожи суп получается вкусней, да и полезней. Так-же удаляю все жирОчки. Режу на кусочки (кусочки быстрее варятся). И кладу в морозильник. Потом, когда нужно, достаю готовые кусочки, закладываю в воду,солю. Туда же режу мелко лук, на тёрке морковь. И в концу - домашнюю лапшу ( она варится очень быстро). Картофель и лавровый лист не надо. В кастрюлю или в тарелку можно добавить зелень петрушки , зелёный лук или укроп. В тарелку, кто хочет, кладёт сметану или ряженку (катык). Быстрый и вкусный суп. Share this post Link to post Share on other sites OK В
LaStrega 0 Posted April 17, 2012 ...Хм, специально для гостей ничего не держу. Если негаданно-нежданно кто-то нагрянет - то довольствуюсь тем, что есть в холодильнике, если ничего нет (а у меня бывает и такое), то так и говорю. В крайнем случае (меня всё же предупреждают за полчаса хотя бы), говорю, что есть в закромах, остальное несут гости. Что делать, кризис... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадж 8572 Posted April 17, 2012 Если в доме есть мука, хотя бы полпачки маргарина и пара яиц, то всегда можно сделать если не пиццу, так хоть печеньки (а если есть сахар и какие-нибудь фрукты, то получится шарлотка). Но обычно по закромам на пиццу продукты наскребаются, а томат у меня есть всегда. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Прерия 2 Posted July 16, 2012 Всем доброго времени суток. Слёзно прошу модераторов о том, чтобы темка повисела ровно полторы суток. Послезавтра у малого день рождения. Денег на рестораны, кафешки нет. Придётся всё дома организовывать. Детей будет всего 5, да и вряд ли они особо к еде притронуться, потому как будут беситься как чертята (уже проверено, только соки да компоты хлещут). А вот со взрослыми чуть сложнее. Придётся готовить на 11 человек. Что приготовить - не знаю, особых финансов, чтобы заказать нет. И готовлю я (стыдно очень, но правда), мягко говоря, не очень хорошо. Нет, конечно, на каждый день сварганить могу - супчики, картошку поджарить, пюрешки, салаты лёгонькие. Но это на стол не подашь. Очень-очень прошу подсказать, что приготовить. Так, чтобы и недорого было и вкусно и сытно, а главное, чтобы мои НЕумелые ручки смогли это приготовить в подобающем виде . В голове крутится столичный салат, мимоза и курица в духовке. Но этого мало Пи.Си. На природу выехать не сможем, поэтому шашлыки не получатся, спиртного не будет, печь не могу совсем, кирпичи получаются, о которых зубы ломаются (даже пицца) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розалинда Айзенштайн 8636 Posted July 16, 2012 Для меня мясо по-французски беспройгрышный вариант. Нарезать порционно, сверху можно картошечку, можно шампиньоны, майонез и сыр. В духовку. Красота. печь не могу совсем Есть чудесный рецепт ягодного пирога, для "особо одаренных". С вишней получается просто фантастика. Если надо, напишу. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Прерия 2 Posted July 16, 2012 Для меня мясо по-французски беспройгрышный вариант. Нарезать порционно, сверху можно картошечку, можно шампиньоны, майонез и сыр. В духовку. Красота. А можно поподробней? У меня мясо в духовке всё время резиновое получается... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 137160 Posted July 16, 2012 Прерия А что вы будете пить? Смотря по тому. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Прерия 2 Posted July 16, 2012 А что вы будете пить? Смотря по тому. Соки, компоты, минеральная вода и лимонады. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мечта поэта 137160 Posted July 16, 2012 Прерия Без алкоголя? Ну ладно. Вы хотите мясом дивить или курами? Если стол безалкогольный, можно обойтись основным блюдом. Можно сделать мясо тушеное с картошкой и черносливом. Или курицу, запеченную с картофелем, сладким болгарским перцем и луком. И то, и другое красиво. Выбирайте про что писать. Сготовит любой - гарантированно. И будет вкусно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ксюн 2162 Posted July 16, 2012 Розалинда Айзенштайн Я тоже сразу про мясо по-французски подумала. Еще как вариант - рыбу запечь. Для детей я бы пиццу домашнюю сделала, дети салаты не едят, проверено. Попить детям я делала молочно-шоколадные и молочно-ягодные коктейли, им понравилось. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Розалинда Айзенштайн 8636 Posted July 16, 2012 Я делаю так. На большой противень кладу мясо кусками (предпочитаю свинину, но это кому что нравится), сверху кладу картошку, порезанную кружочками, сверху обжаренные шампиньоны (когда есть, можно и без них), затем лук кольцами. Все это заливаю майонезом. Прилично так заливаю. Ставлю в духовку. Когда мясо и картошка готовы, посыпаю тертым сыром и оставляю в духовке еще минут на 15. Очень вкусно, но совсем не диетично. Готовлю каждый Новый год, уходит на ура. Еще интересная штука "Творожный десерт". 500 г творога, 400 сметаны, стакан сахара и 2,5 столовых ложки желатина (залить 0,5 стакана воды и на 1 минуту в микроволновку). Все перемешать, сверху любые ягоды и в холодильник на пару часов или лучше ночь. Просто, недорого и вкусно. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Томатный сок 6 Posted July 16, 2012 "Раки"(рецепт с форума,кстати) 100 г кетчупа, 100 г майонеза смешать, в смеси обмакать куриные крылышки, выложить на смазанный подсолнечным маслом противень, жарить в духовке около 20 мин. Крылышки получаются цветом, как варёные раки. Приправы и соль НЕ добавлять. Канапе. Филе красной рыбы(форель), сыр, маслина без косточки. Кусочек рыбы-кусочек сыра- маслину на зубочистку.Мне очень понравилось. С учётом того, что я в чистом виде не ем ни красную рыбу, ни маслины В оригинальном рецепте - филе сельди. Но с сельдью не пробовала. Салат. 1 слой - курица отварная мелко нарезанная, посыпать приправой "карри" и молотыми(толчёными)грецкими орехами майонез 2 слой - порубленное яйцо,посыпать тож орехами. майонез. 3 слой - тёртый сыр, тож орехами посыпать майонез дляукрашения выложить половинками ягод винограда Вкусно и оригинально. Это навскидку. Могу скинуть рецепт ну ооочень лёгкой и быстрой пиццы(если это к месту) и крема интересного для тортов(коржи можно купить готовые - типо "рыжика"), ну и ещё пару каких салатов или горячего - только конкретнее бы знать, что предпочитают Ваши гости - мясоеды они, вегетарианцы... А вообще - лето всё ж, овощей побольше Share this post Link to post Share on other sites OK В
Томатный сок 6 Posted July 16, 2012 А ещё, поскольку праздник детский, можно сделать интересное оформление блюд. Вроде "Картофельного поросёнка" или "Корабликов". Готовится быстро, дёшево и легко. Рецепты есть в "Блюда из картофеля". Не найдёте - напишу в этой ветке. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Прерия 2 Posted July 16, 2012 Мечта поэта Можно сделать мясо тушеное с картошкой и черносливом. Рецептик, пожалуйста Ксюн Еще как вариант - рыбу запечь. Для детей я бы пиццу домашнюю сделала, дети салаты не едят, проверено. Попить детям я делала молочно-шоколадные и молочно-ягодные коктейли, им понравилось. Любителей рыбы среди гостей нет. Пицца - моё любимейшее блюдо. Но не могу понять почему у меня корж всё время каменный получается... Готовила тесто по разным рецептам, а выходит камень((( А как коктейли приготовить можно? Мне кажется, они и у взрослых на ура пойдут... Розалинда Айзенштайн а как вы мясо нарезаете? Имею в виду толщину и форму. Томатный сок Наши все мясоеды. И блюда предпочитают поколоритнее Пошла копаться в картофельных блюдах. Спасибо, девочки. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Безалаберный 2025 Posted July 16, 2012 Прерия Берете овощей разных: огурцы, помидоры, перец и т.п. Крупно нарезаете, выкладываете на листья салата. Туда же зелень и мяту. Предварительно листочки мяты морозите в рюмках с водой, полученный лед выкладываете туда же на тарелку. Покупаете креветки. Много. Заливаете кипятком. Солите. Минуты через три готово. Выкладываете красиво на блюдо с салатом и лимоном. Шампиньоны заливаете соевым соусом и подсолнечным маслом на полчаса. Никакой соли. Обжариваете пару минут. Готово. Покупаете курицу, корейскую морковь и пиво. В глубокую сковородку (кастрюлю, утятницу) выкладываете куски курицы, сверху толстым слоем морковь, заливаете пивом, чтобы все было слегка покрыто. После того, как пиво закипит, убавляете и минут 15 готовите. Все. Осталось красиво выложить. На десерт. В большой плошке кипяток, в нее вставляете маленькую с накрошенными дольками шоколада, в шоколад вливаете немного горячей воды. Топите все это. Гостям раздаете вилки и любые фрукты (самое вкусное - банан). Макаем фрукты в растопленный шоколад и наслаждаемся. Напитки. Завариваете пару грейпфрутов, лимонов, апельсинов кипятком, добавляете мяту (не жалейте) и сахар (по вкусу). Любой газированный напиток (тархун красивее всего смотрится морозите до состояния льда, выливаете его в полученный отвар, туда же бросаете несколько веточек красной смородины для красоты. Думаю, все получится 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В