Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Лось Анджелес

Посоветуйте меню для праздника

Recommended Posts

Самое любимое моё "пожарное" блюдо - когда гости уже моют руки...

500 гр. спагетти варим стандартно - ок.10 мин.

В это время достать из морозилки пачку очищеных креветок (или мидий, или упаковку "морского коктейля") - залить холодной водой. Почистить и мелко изрубить луковицу, слегка обжарить на 1 ст.л.сливочного масла, отжать и забросить морепродукты. Через пару минут выливаем сюда же 150 гр. сливок, а когда закипят - 200 гр. тёртого сыра. Соль по вкусу. Можно добавить немножко молотого белого перца. Пока сыр плавится, сливаем воду с макарон и засыпаем их в этот соус.

Получается быстро (не больше 15 мин) вкусно и неизбито. С сухим белым вином - белиссимо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дамы-кулинары.

В один из выходных на следующей неделе ко мне в первый раз за хрен знает сколько лет придут настоящие гости - не родственники- в количестве 4 человека: муж с женой и двое их детей по 18 лет.

Знаю, что принесут с собой торт.

Что можно приготовить, чтобы едят все люди. Начну спрашивать - будут говорить *не стоит беспокоиться* и прочая. Планирую оливьешку и отбивные из куриного филе в яйце.

Посоветуйте еще что-то, а? confused_1.gifg.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня скучные дежурные блюда, абсолютно не требующие готовки.

Три дежурных салата: оливье, морковь с чесноком, и из свежего что-то.

Соленья. Курица из духовки - табака или просто с майонезом едят даже язвенники, снимая верхнюю кожицу.

Гарнир - обычно картошечка, и ещё ставлю горкой рис - хорошо проваренный, со специями. Мало ли, вдруг эстеты.

Дальше нарезка колбасно - сырная и селёдка. Горячее и салаты ставлю вместе, чтоб не бегать.

Детям ром-колы или мартини, чтоб не скучали.

Я готовить терпеть не могу! Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фобос

Мне нравятся рулеты в лаваше с семгой и сыром- рубится красная рыбка трется на терке сыр заправляется майонезом и тонким слоем размазывается по лавашу и скатывается в рулет, а потом нарезается. Вот что удивительно в лаваш можно завернуть и просто сайру с яйцом и зеленым луком- быстрее некуда и очень вкусно...Да и вообще начинка может быть любой...

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фобос

Пожарь картофельнички (драники), посыпь зеленью и чесноком

В духовке запеки крылышки (вместо отбивных), к ним можно медово-грчичный соус

Купи готовые блины и заверни туда красную рыбку (нарезанную laugh.gif ), сыр, майонез

Ну и Греческий салат можно

Делов-то thumb_yello.gif Не совсем быстро, конечно (час времени) но вообще не хлопотно

Edited by Одесситка

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девоньки спасибо.

Одесситка

Купи готовые блины

Обижа-а-а-ешь. Блины я и сама могу. wink.gif

Пожарь картофельнички (драники), посыпь зеленью и чеснок

А вот насчет драничков, да еще если с фаршем внутри - это мысль. thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обижа-а-а-ешь. Блины я и сама могу. 

Ну сатри сама, мне лень с ними возиться....

А ещё можно кучу вареников с картошечкой лучком жаренным посыпать (если это обед) да со сметанкой - красотааа rolleyes.gif

А к ним окорочка пожарить, овощей свежих настругать, селёдку под шубой - и шикрано smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Фобос

у меня самый беспроигрышный вариант такой салатик:

Брикит ветчины, кусок твердого сыра (типа "Российский), 1 небольшой помидорчик,половинка болгарского перца и майонез.

Ветчину и сыр натереть на терке, помидор колечками, перец ломтиками. Сначала выложить потертую ветчину, промазать майонезом, положить кружочки помидора, потом слой тертого сыра и украсить болгарским перцем. Как вариант можно сделать несколько слоев сыра и ветчины.

Если время есть,то можно на полчасика в холодильник поставить. Обычно такой салат "улетает" самый первый thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда резко приходят гости, я обычно изворачиваюсь так:

Достать мясо, поставить размораживаться.(у меня в морозилке заранее приготовленные порционные кусочки лежат), в микроволновке. Поставить вариться яйца. - 4 минуты.

Нарезать батон, смазать майонезом и положить по шпротине и что есть под рукой - колечко огурца(хоть соленого, хоть свежего), или помидора, или воткнуть веточку зелени.... - 10 минут не торопясь.

Поставить воду под макароны(у меня цветные спагетти, прикольно!).

Быстрый и сытный салатик. Банка консервированной фасоли, банка кукурузы, половинка болгарского перчика, пачка сухариков со вкусом дымка или шпрот(кто как любит), маленький зубок чесночка(по желанию) и майонез. Все вывалить в тарелку, нарезать перчик - за минуту и перемешать с майонезом. Превосходная закуска для неожиданных гостей. Время приготовления - 3 минуты. laugh.gif

Сваренные яйца под холодную воду.

Мужа с бутербродами к гостям. Включить духовку.

Кинуть макароны в кипящую воду.

Мясо отбить, обвалять каждый кусочек в яйце и муке и чуть обжарить на среднем огне. Мелко порезать че-нить кисленькое - соленый огурец, консервированные грибы, оливки. Натереть сыр. Выложить обжаренное мясо на противень, посыпать мелкопорезанной кислятинкой и сыром. Поставить в разогретую духовку. Сыр плавится недолго, и мясо успеет дойти до нужной кондиции за это время. Общее время, потраченное на мясо при сноровке - 25-35 мин.

Слить макароны, добавить масло.

Пока доходит мясо, почистить яйца и с майонезом на стол - сметут гарантированно! laugh.gif

Гости сыты довольны, муж горд, хозяйка в мыле, на кухне дурдом! bb.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поставили мы с мужем пластиковые окна во всей квартире, и к нам зачастили с ознакомительными экскурсиями друзья и родственники. Без звонка и предупреждения: мы мимо шли, решили зайти, посмотреть, нам не надо ничего, не собирай на стол... Было дело, раз, приехал мужнин одноклассник из Германии eek.gif , позавчера вот был двоюродный брат из Москвы проездом, тоже без предупреждения...

Ну, как же не приветить дорогих гостей? Но в связи с кредитом на окна особых изысков не держим, в холодильнике стоят немного супа, немного второго, яйца, масло, молоко, варёная колбаска чуток, короче, всё обычное...

Вот и встал у меня вопрос... Может стоит иметь неприкосновенный запас где-то глубоко в недрах холодильника? Чтобы в непредвиденных случаях мановением руки доставать деликатессы и собирать на столе небольшой фуршетик...

Для этого, естественно, не пригодятся скоропортиющиеся продукты...

Думала я, думала... Ничего кроме батона сырокопчёной колбасы, банки оливок и рыбки в вакуумной упаковке (хотя вопрос со сроком годности) не придумала... Если сыр, то какой? Чтобы не засох. Если соленья, то какие?

Хочется ещё, чтобы всё более-менее сочеталось и гармонировало на столе...

А Вы как выкручиваетесь в таких ситуациях?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Припомнилась цитата из дореволюционной поваренной книги Е. Молоховец:

"Если к Вам неожиданно пришли в гости, а у Вас дома ничего нет, то спуститесь в погреб, возьмите полфунта холодной телятины..."

Нету у меня НЗ. Ради чайку попить - магазин в двух шагах, засылаю гонца - и все дела. Ну, колбаска-то всегда есть, хлеб, масло - на бутерброды...

А вообще не фиг шастать, звонить надо предварительно.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Капризулька

Меня всегда удивляло: гости как будто только поесть приходят=)))

Не знаю - у нас в холодрильнике всегда есть что на стол поставить, что сами употребляем, тем и гостей кормим=) Но думаю, что НЗ необязателен, так как незапланированные гости сами должны понимать, что не предупредили и нести что-нибудь к чаю (хотят больше - то просим за большим), а уж заварка найдется на всех=)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Коробка конфет - это всегда есть.

В морозилке обязательно найдется пачка куриного филе или окорочков, майонез и приправки в доме есть всегда, это для засидевшихся гостей biggrin.gif

На скорую руку легко приготовить кекс из полуфабриката, который очень долго хранится (в смысле, полуфабрикат). Я беру те, к которым надо добавлять только маргарин и молоко (это тоже всегда в доме есть, молоко - из долгоиграющих).

Хорошо выручит упаковка слоеного теста, в которое можно завернуть всё что угодно и испечь. Даже пиццу можно сделать из остатков прошлого ужина.

Банка фасоли, горошка, кукурузы, оливок, сухарики, колбаска пригодятся для салата.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Банка фасоли, горошка, кукурузы, оливок, сухарики, колбаска пригодятся для салата.

Опередила меня Аска! Да, действительно очень полезно иметь в холодильнике банки с фасолью, кукурузой и горошком. У меня еще в холодильнике (в морозилке храню) упаковка крабовых палочек, к ним можно отварить 3 яйца, трем их и кр. палочки натерке, туда же зубчик чеснока, вот вам паста на бутерброды, сверху веточку зелени.

Еще в морозилке всегда есть сосиски или сардельки - выручают, когда после работы готовить лень, да и для гостей незванных - можно яичницу сделать, или если в холодильники картошка (пюре, варенная, жаренная) тоже можно с сосиску порубить, пропарить с картофелем, тужа же добавить зелень.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В случаях непредвиденных гостей мне остается только мчаться в ближайший магазин. У нас абсолютно ничего не залеживается в холодильнике, даже если где-нибудь в уголке заныкать. Обязательно проснется "хочунчик" у кого-нибудь из семьи, и до банки с зеленым горошком, и до крабовых палочек rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если у хозяйки в холодильнике есть майонез и какие-нибудь продукты - она готова сотворить кулинарный шедевр. (с.)

Гостей на скорую руку не люблю встречать, но иногда приходится. Поэтому в холодильнике всегда есть сыр, яйца, кукуруза, кальмары или крабовые палочки в морозилке, рыбные или мясные консервы и, конечно, майонез!

Есть домашние соления - лечо, помидорки в с/с, маринованые огурчики и помидорчики. Есть компоты домашнего приготовления из ягод - отлично заменяют соки.

Ну и бутылочка чего-нибудь покрепче. blush.gif

Конфетки-печенья обычно тоже есть, так что голодными гости не уйдут!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всю жизнь чувствую себя неловко в этом случае. Незванных гостей не люблю. Конечно, если это не дети или сестра, они свои. А остальные без звонка - считаю, только для собственной выгоды, типа, были в этом районе, надо где-то время убить-погода плохая или, еще хуже в туалет, а сразу уходить неловко. И тем не менее

очень полезно иметь в холодильнике банки с фасолью, кукурузой и горошком.

добавлю еще майонез, рыбные консервы, морская капуста, маслины, ну и закатки выручают.

А если, как у Gazivozya

проснется "хочунчик" у кого-нибудь из семьи

то запасы сразу восполняю. Яйца есть всегда и в салат и нафаршировать можно.

Да, для сладкого сухое молоко, и повидло, такой рулет получается.

Замороженное тесто мне не подходит, его же надо отморозить... laugh.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может стоит иметь неприкосновенный запас где-то глубоко в недрах холодильника? Чтобы в непредвиденных случаях мановением руки доставать деликатессы и собирать на столе небольшой фуршетик...

Даже не думайте! Дружеский совет. Знаете как гости быстро к хорошему привыкают и потом от них не отмашешься! laugh.gif Хотя если у вас парочка неназойливых друзей, захаживающая раз в месяц, то можно и попробовать, но тогда продукты прокиснут. wink.gif

У меня обычно есть НЗ, это банки - горошек, кукуруза, шпроты, грибы. Оливки иногда, колбаса и сыр быстро съедаются. Яйца и печенье всегда есть. Свежая капуста.

Но гостей я яичницей встречать не могу, поэтому посылаю мужа в магазин и начинаю варганить салаты и разносолы, покупаем что-нибудь мясное.

А вообще не фиг шастать, звонить надо предварительно.
Интересно а существует какой-нибудь критерий приличия за сколько времени надо позвонить до предполагаемого визита, а то у нас все гости наловчились, звонят: "Мы через 2 часа будем!" lookaround.gif Вроде бы и предупредили, времени как раз успеть приличный ужин приготовить, если все дела бросить. unsure.gif И неудобно, если придут, а у меня стол пустой.

Ох и достали меня эти гости! Сказала "в субботу собираемся у нас, есть повод". Позавчера одни позвонили, вчера - другие собирались прийти неожиданно (сделать нам приятное), но в последний момент передумали, сегодня третьи хотели прийти. Завтра , наверное, хотели сделать перерыв (но еще не факт), а послезавтра все вместе на торжество! laugh.gif Дала всем отлуп, сказала "в субботу!" ranting.gif .

А сегодня за ужином муж спрашивает: "А что это у нас так много денег на продукты уходит?" music_whistling.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас в холодильнике всегда есть всякие нужные баночки - горошек, кукуруза, фасоль, консервированные ананасы, грибочки.

В морозилке кальмары, курочка, пельмени. На скорую руку всегда можно приготовить. smile.gif

Ну и шпроты, килька и прочие рыбные консервы.

А вообще угощу тем, что есть. Горячее у нас всегда дома есть, картошечка с подливой и тому подобное. Салатик на скорую руку, ну и бутылочка. Вот и получается скромный, но вкусный стол.

Печенье, бублики, пряники тоже имеются.

В общем, не умрут мои гости с голоду. Но когда приходят без предупреждения все таки не люблю, лучше уж заранее подготовиться. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня НЗ нету. Потому как совсем незваных гостей я терпеть не могу и дверь могу не открыть. Пусть обзвонятся.

А если предупредили, типа, "будем недалеко, можно зайти?", то я не считаю себя обязанной накрывать шикарную поляну. Я же никого не приглашала.

Чай попить всегда есть с чем, на крайний случай, магазин через 2 дома.

Если прям голодные люди, то покормить чем тоже найду. Никаких изысков, то, что для себя было наготовлено - борщ, котлеты какие-нибудь, гарнир сварганить 15 минут.

Для себя не вижу смысла запасаться. Не происходит у меня таких случаев.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мы всегда в полной боевой готовности встретить гостей. В холодильнике всегда есть овощи (салатик морковный по-корейски или из капустки - без проблем быстро сделаю).

В морозилке всегда есть пельмени либо котлеты, а иногда и чебуреки замороженные ( я специально в выходные побольше делаю и часть замораживаю), много замороженных овощей. Есть грибочки, колбаса почти всегда. Выпечка или покупное печенье ( пирожное) к чаю - тоже всегда в наличии.

А уж гарнир к котлеткам сварить не долго.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В морозилке всегда лежат крабовые палочки и пакет овощной смеси, пельмешки и вареники. А также - сухарики, сгущенка, оливки, коробка конфет (припрятана). Можно на скорую руку и салатик сварганить и чаем напоить.

Как-то были у меня непредвиденные гости на ночь глядя - пришли со своими чипсами и пивом. Так я быстренько сделала корейскую морковку и палочки крабовые в кляре пожарила - вот и закуска tongue.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас в холодильнике не то, что НЗ, а неделю питаться, никуда не выходя, можно - наверное, детство периода дефицита сказывается laugh.gif

Так что к приходу любой оравы гостей готовы постоянно. Тем более, что ходят частенько и без звонка - почти всегда.

Да, кстати, и совсем не факт, что при каждом приходе гостей я "расстилаю поляну". Все зависит от настроения и от самого гостя. Иногда можно и чаем ограничиться, иногда - кофе, который их же самих варить и заставлю, иногда и в магазин за чем-то закончившимся отправить.

Просто гость, который приходит чаще раза в неделю для меня и не гость уже как-то. wink.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Полуфабрикаты очень выручают, пельмени, чебуреки, зразы. К чаю у меня всегда есть, что предложить. А вобще я сама никогда не хожу в гости с пустыми руками и друзья постепенно тоже стали чего нибудь с собой приносить. Незванных гостей очень не люблю, потому что начинаю суетится и полноценного общения не получается.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да уж, я себя прямо неполноценной чувствую, девочки, на вашем фоне.

У некоторых НЗ на случай непредвиденных гостей равняется запасу моих продуктов к Новому году и 10-дневным каникулам wink.gif

Вы что, после этого ещё удивляетесь, что гости к вам неожиданно заглядывают? laugh.gif

Нет, у меня, конечно, тоже есть НЗ- банка сгущёнки biggrin.gif

Я из неё такой рулет за 20 минут зафигачу!

Ну и банка-другая домашних заготовок. И картошка. Из этого закуска хорошая тоже.

А главное- у меня гости воспитанные. Телефоны у всех есть, можно позвонить заранее, да и с пустыми руками дурной тон ходить по гостям smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×