Лось Анджелес 125497 Posted November 14, 2007 Самое любимое моё "пожарное" блюдо - когда гости уже моют руки... 500 гр. спагетти варим стандартно - ок.10 мин. В это время достать из морозилки пачку очищеных креветок (или мидий, или упаковку "морского коктейля") - залить холодной водой. Почистить и мелко изрубить луковицу, слегка обжарить на 1 ст.л.сливочного масла, отжать и забросить морепродукты. Через пару минут выливаем сюда же 150 гр. сливок, а когда закипят - 200 гр. тёртого сыра. Соль по вкусу. Можно добавить немножко молотого белого перца. Пока сыр плавится, сливаем воду с макарон и засыпаем их в этот соус. Получается быстро (не больше 15 мин) вкусно и неизбито. С сухим белым вином - белиссимо! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 68911 Posted April 12, 2008 Дамы-кулинары. В один из выходных на следующей неделе ко мне в первый раз за хрен знает сколько лет придут настоящие гости - не родственники- в количестве 4 человека: муж с женой и двое их детей по 18 лет. Знаю, что принесут с собой торт. Что можно приготовить, чтобы едят все люди. Начну спрашивать - будут говорить *не стоит беспокоиться* и прочая. Планирую оливьешку и отбивные из куриного филе в яйце. Посоветуйте еще что-то, а? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Лелька 22627 Posted April 12, 2008 У меня скучные дежурные блюда, абсолютно не требующие готовки. Три дежурных салата: оливье, морковь с чесноком, и из свежего что-то. Соленья. Курица из духовки - табака или просто с майонезом едят даже язвенники, снимая верхнюю кожицу. Гарнир - обычно картошечка, и ещё ставлю горкой рис - хорошо проваренный, со специями. Мало ли, вдруг эстеты. Дальше нарезка колбасно - сырная и селёдка. Горячее и салаты ставлю вместе, чтоб не бегать. Детям ром-колы или мартини, чтоб не скучали. Я готовить терпеть не могу! Удачи! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Шефша 3272 Posted April 12, 2008 Фобос Мне нравятся рулеты в лаваше с семгой и сыром- рубится красная рыбка трется на терке сыр заправляется майонезом и тонким слоем размазывается по лавашу и скатывается в рулет, а потом нарезается. Вот что удивительно в лаваш можно завернуть и просто сайру с яйцом и зеленым луком- быстрее некуда и очень вкусно...Да и вообще начинка может быть любой... 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Одесситка 59811 Posted April 12, 2008 (edited) Фобос Пожарь картофельнички (драники), посыпь зеленью и чесноком В духовке запеки крылышки (вместо отбивных), к ним можно медово-грчичный соус Купи готовые блины и заверни туда красную рыбку (нарезанную ), сыр, майонез Ну и Греческий салат можно Делов-то Не совсем быстро, конечно (час времени) но вообще не хлопотно Edited April 12, 2008 by Одесситка Share this post Link to post Share on other sites OK В
Фобос 68911 Posted April 12, 2008 Девоньки спасибо. Одесситка Купи готовые блины Обижа-а-а-ешь. Блины я и сама могу. Пожарь картофельнички (драники), посыпь зеленью и чеснок А вот насчет драничков, да еще если с фаршем внутри - это мысль. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Одесситка 59811 Posted April 12, 2008 Обижа-а-а-ешь. Блины я и сама могу. Ну сатри сама, мне лень с ними возиться.... А ещё можно кучу вареников с картошечкой лучком жаренным посыпать (если это обед) да со сметанкой - красотааа А к ним окорочка пожарить, овощей свежих настругать, селёдку под шубой - и шикрано Share this post Link to post Share on other sites OK В
Салат Оливье 2 Posted April 12, 2008 Фобос у меня самый беспроигрышный вариант такой салатик: Брикит ветчины, кусок твердого сыра (типа "Российский), 1 небольшой помидорчик,половинка болгарского перца и майонез. Ветчину и сыр натереть на терке, помидор колечками, перец ломтиками. Сначала выложить потертую ветчину, промазать майонезом, положить кружочки помидора, потом слой тертого сыра и украсить болгарским перцем. Как вариант можно сделать несколько слоев сыра и ветчины. Если время есть,то можно на полчасика в холодильник поставить. Обычно такой салат "улетает" самый первый Share this post Link to post Share on other sites OK В
Палома 0 Posted April 15, 2008 Когда резко приходят гости, я обычно изворачиваюсь так: Достать мясо, поставить размораживаться.(у меня в морозилке заранее приготовленные порционные кусочки лежат), в микроволновке. Поставить вариться яйца. - 4 минуты. Нарезать батон, смазать майонезом и положить по шпротине и что есть под рукой - колечко огурца(хоть соленого, хоть свежего), или помидора, или воткнуть веточку зелени.... - 10 минут не торопясь. Поставить воду под макароны(у меня цветные спагетти, прикольно!). Быстрый и сытный салатик. Банка консервированной фасоли, банка кукурузы, половинка болгарского перчика, пачка сухариков со вкусом дымка или шпрот(кто как любит), маленький зубок чесночка(по желанию) и майонез. Все вывалить в тарелку, нарезать перчик - за минуту и перемешать с майонезом. Превосходная закуска для неожиданных гостей. Время приготовления - 3 минуты. Сваренные яйца под холодную воду. Мужа с бутербродами к гостям. Включить духовку. Кинуть макароны в кипящую воду. Мясо отбить, обвалять каждый кусочек в яйце и муке и чуть обжарить на среднем огне. Мелко порезать че-нить кисленькое - соленый огурец, консервированные грибы, оливки. Натереть сыр. Выложить обжаренное мясо на противень, посыпать мелкопорезанной кислятинкой и сыром. Поставить в разогретую духовку. Сыр плавится недолго, и мясо успеет дойти до нужной кондиции за это время. Общее время, потраченное на мясо при сноровке - 25-35 мин. Слить макароны, добавить масло. Пока доходит мясо, почистить яйца и с майонезом на стол - сметут гарантированно! Гости сыты довольны, муж горд, хозяйка в мыле, на кухне дурдом! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Капризулька 29766 Posted November 27, 2008 Поставили мы с мужем пластиковые окна во всей квартире, и к нам зачастили с ознакомительными экскурсиями друзья и родственники. Без звонка и предупреждения: мы мимо шли, решили зайти, посмотреть, нам не надо ничего, не собирай на стол... Было дело, раз, приехал мужнин одноклассник из Германии , позавчера вот был двоюродный брат из Москвы проездом, тоже без предупреждения... Ну, как же не приветить дорогих гостей? Но в связи с кредитом на окна особых изысков не держим, в холодильнике стоят немного супа, немного второго, яйца, масло, молоко, варёная колбаска чуток, короче, всё обычное... Вот и встал у меня вопрос... Может стоит иметь неприкосновенный запас где-то глубоко в недрах холодильника? Чтобы в непредвиденных случаях мановением руки доставать деликатессы и собирать на столе небольшой фуршетик... Для этого, естественно, не пригодятся скоропортиющиеся продукты... Думала я, думала... Ничего кроме батона сырокопчёной колбасы, банки оливок и рыбки в вакуумной упаковке (хотя вопрос со сроком годности) не придумала... Если сыр, то какой? Чтобы не засох. Если соленья, то какие? Хочется ещё, чтобы всё более-менее сочеталось и гармонировало на столе... А Вы как выкручиваетесь в таких ситуациях? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Терция 9745 Posted November 27, 2008 Припомнилась цитата из дореволюционной поваренной книги Е. Молоховец: "Если к Вам неожиданно пришли в гости, а у Вас дома ничего нет, то спуститесь в погреб, возьмите полфунта холодной телятины..." Нету у меня НЗ. Ради чайку попить - магазин в двух шагах, засылаю гонца - и все дела. Ну, колбаска-то всегда есть, хлеб, масло - на бутерброды... А вообще не фиг шастать, звонить надо предварительно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Совёнок 7 Posted November 27, 2008 Капризулька Меня всегда удивляло: гости как будто только поесть приходят=))) Не знаю - у нас в холодрильнике всегда есть что на стол поставить, что сами употребляем, тем и гостей кормим=) Но думаю, что НЗ необязателен, так как незапланированные гости сами должны понимать, что не предупредили и нести что-нибудь к чаю (хотят больше - то просим за большим), а уж заварка найдется на всех=) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Аска 7019 Posted November 27, 2008 Коробка конфет - это всегда есть. В морозилке обязательно найдется пачка куриного филе или окорочков, майонез и приправки в доме есть всегда, это для засидевшихся гостей На скорую руку легко приготовить кекс из полуфабриката, который очень долго хранится (в смысле, полуфабрикат). Я беру те, к которым надо добавлять только маргарин и молоко (это тоже всегда в доме есть, молоко - из долгоиграющих). Хорошо выручит упаковка слоеного теста, в которое можно завернуть всё что угодно и испечь. Даже пиццу можно сделать из остатков прошлого ужина. Банка фасоли, горошка, кукурузы, оливок, сухарики, колбаска пригодятся для салата. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вишенка 0 Posted November 27, 2008 Банка фасоли, горошка, кукурузы, оливок, сухарики, колбаска пригодятся для салата. Опередила меня Аска! Да, действительно очень полезно иметь в холодильнике банки с фасолью, кукурузой и горошком. У меня еще в холодильнике (в морозилке храню) упаковка крабовых палочек, к ним можно отварить 3 яйца, трем их и кр. палочки натерке, туда же зубчик чеснока, вот вам паста на бутерброды, сверху веточку зелени. Еще в морозилке всегда есть сосиски или сардельки - выручают, когда после работы готовить лень, да и для гостей незванных - можно яичницу сделать, или если в холодильники картошка (пюре, варенная, жаренная) тоже можно с сосиску порубить, пропарить с картофелем, тужа же добавить зелень. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Хитори 2249 Posted November 27, 2008 В случаях непредвиденных гостей мне остается только мчаться в ближайший магазин. У нас абсолютно ничего не залеживается в холодильнике, даже если где-нибудь в уголке заныкать. Обязательно проснется "хочунчик" у кого-нибудь из семьи, и до банки с зеленым горошком, и до крабовых палочек Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магистр 244 Posted November 27, 2008 Если у хозяйки в холодильнике есть майонез и какие-нибудь продукты - она готова сотворить кулинарный шедевр. (с.) Гостей на скорую руку не люблю встречать, но иногда приходится. Поэтому в холодильнике всегда есть сыр, яйца, кукуруза, кальмары или крабовые палочки в морозилке, рыбные или мясные консервы и, конечно, майонез! Есть домашние соления - лечо, помидорки в с/с, маринованые огурчики и помидорчики. Есть компоты домашнего приготовления из ягод - отлично заменяют соки. Ну и бутылочка чего-нибудь покрепче. Конфетки-печенья обычно тоже есть, так что голодными гости не уйдут! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Эмбер 36707 Posted November 27, 2008 Всю жизнь чувствую себя неловко в этом случае. Незванных гостей не люблю. Конечно, если это не дети или сестра, они свои. А остальные без звонка - считаю, только для собственной выгоды, типа, были в этом районе, надо где-то время убить-погода плохая или, еще хуже в туалет, а сразу уходить неловко. И тем не менее очень полезно иметь в холодильнике банки с фасолью, кукурузой и горошком. добавлю еще майонез, рыбные консервы, морская капуста, маслины, ну и закатки выручают. А если, как у Gazivozya проснется "хочунчик" у кого-нибудь из семьи то запасы сразу восполняю. Яйца есть всегда и в салат и нафаршировать можно. Да, для сладкого сухое молоко, и повидло, такой рулет получается. Замороженное тесто мне не подходит, его же надо отморозить... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Доминика 1 Posted November 27, 2008 Может стоит иметь неприкосновенный запас где-то глубоко в недрах холодильника? Чтобы в непредвиденных случаях мановением руки доставать деликатессы и собирать на столе небольшой фуршетик... Даже не думайте! Дружеский совет. Знаете как гости быстро к хорошему привыкают и потом от них не отмашешься! Хотя если у вас парочка неназойливых друзей, захаживающая раз в месяц, то можно и попробовать, но тогда продукты прокиснут. У меня обычно есть НЗ, это банки - горошек, кукуруза, шпроты, грибы. Оливки иногда, колбаса и сыр быстро съедаются. Яйца и печенье всегда есть. Свежая капуста. Но гостей я яичницей встречать не могу, поэтому посылаю мужа в магазин и начинаю варганить салаты и разносолы, покупаем что-нибудь мясное. А вообще не фиг шастать, звонить надо предварительно. Интересно а существует какой-нибудь критерий приличия за сколько времени надо позвонить до предполагаемого визита, а то у нас все гости наловчились, звонят: "Мы через 2 часа будем!" Вроде бы и предупредили, времени как раз успеть приличный ужин приготовить, если все дела бросить. И неудобно, если придут, а у меня стол пустой. Ох и достали меня эти гости! Сказала "в субботу собираемся у нас, есть повод". Позавчера одни позвонили, вчера - другие собирались прийти неожиданно (сделать нам приятное), но в последний момент передумали, сегодня третьи хотели прийти. Завтра , наверное, хотели сделать перерыв (но еще не факт), а послезавтра все вместе на торжество! Дала всем отлуп, сказала "в субботу!" . А сегодня за ужином муж спрашивает: "А что это у нас так много денег на продукты уходит?" Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ядовитая 2 Posted November 27, 2008 У нас в холодильнике всегда есть всякие нужные баночки - горошек, кукуруза, фасоль, консервированные ананасы, грибочки. В морозилке кальмары, курочка, пельмени. На скорую руку всегда можно приготовить. Ну и шпроты, килька и прочие рыбные консервы. А вообще угощу тем, что есть. Горячее у нас всегда дома есть, картошечка с подливой и тому подобное. Салатик на скорую руку, ну и бутылочка. Вот и получается скромный, но вкусный стол. Печенье, бублики, пряники тоже имеются. В общем, не умрут мои гости с голоду. Но когда приходят без предупреждения все таки не люблю, лучше уж заранее подготовиться. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мерзавчик 61246 Posted November 27, 2008 У меня НЗ нету. Потому как совсем незваных гостей я терпеть не могу и дверь могу не открыть. Пусть обзвонятся. А если предупредили, типа, "будем недалеко, можно зайти?", то я не считаю себя обязанной накрывать шикарную поляну. Я же никого не приглашала. Чай попить всегда есть с чем, на крайний случай, магазин через 2 дома. Если прям голодные люди, то покормить чем тоже найду. Никаких изысков, то, что для себя было наготовлено - борщ, котлеты какие-нибудь, гарнир сварганить 15 минут. Для себя не вижу смысла запасаться. Не происходит у меня таких случаев. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Танцуют все! 14 Posted November 27, 2008 А мы всегда в полной боевой готовности встретить гостей. В холодильнике всегда есть овощи (салатик морковный по-корейски или из капустки - без проблем быстро сделаю). В морозилке всегда есть пельмени либо котлеты, а иногда и чебуреки замороженные ( я специально в выходные побольше делаю и часть замораживаю), много замороженных овощей. Есть грибочки, колбаса почти всегда. Выпечка или покупное печенье ( пирожное) к чаю - тоже всегда в наличии. А уж гарнир к котлеткам сварить не долго. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Alivka 1976 Posted November 28, 2008 В морозилке всегда лежат крабовые палочки и пакет овощной смеси, пельмешки и вареники. А также - сухарики, сгущенка, оливки, коробка конфет (припрятана). Можно на скорую руку и салатик сварганить и чаем напоить. Как-то были у меня непредвиденные гости на ночь глядя - пришли со своими чипсами и пивом. Так я быстренько сделала корейскую морковку и палочки крабовые в кляре пожарила - вот и закуска Share this post Link to post Share on other sites OK В
Bembi 8 Posted November 28, 2008 У нас в холодильнике не то, что НЗ, а неделю питаться, никуда не выходя, можно - наверное, детство периода дефицита сказывается Так что к приходу любой оравы гостей готовы постоянно. Тем более, что ходят частенько и без звонка - почти всегда. Да, кстати, и совсем не факт, что при каждом приходе гостей я "расстилаю поляну". Все зависит от настроения и от самого гостя. Иногда можно и чаем ограничиться, иногда - кофе, который их же самих варить и заставлю, иногда и в магазин за чем-то закончившимся отправить. Просто гость, который приходит чаще раза в неделю для меня и не гость уже как-то. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Олечка 3 Posted November 28, 2008 Полуфабрикаты очень выручают, пельмени, чебуреки, зразы. К чаю у меня всегда есть, что предложить. А вобще я сама никогда не хожу в гости с пустыми руками и друзья постепенно тоже стали чего нибудь с собой приносить. Незванных гостей очень не люблю, потому что начинаю суетится и полноценного общения не получается. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Броня 45 Posted November 28, 2008 Да уж, я себя прямо неполноценной чувствую, девочки, на вашем фоне. У некоторых НЗ на случай непредвиденных гостей равняется запасу моих продуктов к Новому году и 10-дневным каникулам Вы что, после этого ещё удивляетесь, что гости к вам неожиданно заглядывают? Нет, у меня, конечно, тоже есть НЗ- банка сгущёнки Я из неё такой рулет за 20 минут зафигачу! Ну и банка-другая домашних заготовок. И картошка. Из этого закуска хорошая тоже. А главное- у меня гости воспитанные. Телефоны у всех есть, можно позвонить заранее, да и с пустыми руками дурной тон ходить по гостям Share this post Link to post Share on other sites OK В