Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

3 минуты назад, Sunny_gold сказал:

Позабавил рецепт "Зелёная курица".

Да там много  интересных :) А я так и не поняла. что за паста "океан". Видимо, раньше такая продавалась. 

И ещё почему-то,  как я вижу,  не ко всем рецептам  давали состав, то есть,  не везде указывали количество продуктов. Странно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Дальние Дали сказал:

А я так и не поняла. что за паста "океан". Видимо, раньше такая продавалась.

Паста из криля, темно-красного цвета с рыбно-креветочным вкусом. Специфическая штука была, на любителя, прямо скажем. Хотя сейчас я бы поностальгировала - натуральная была, не то что сейчас.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Деним сказал:

Паста из криля, темно-красного цвета с рыбно-креветочным вкусом.

А   мясо криля в баночках, которое сейчас продаётся -- это не то? Правда, оно светлое

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Дальние Дали сказал:

А   мясо криля в баночках, которое сейчас продаётся -- это не то? Правда, оно светлое

Совсем не то. Сейчас и близко нет такого. Я не знаю, из чего ту пасту делали точный состав. В детстве помню, что мы ее иногда покупали, мне нравилось ее просто замороженную кусочек отрезать и есть. Готовить из неё мы как то ничего не готовили. Сейчас мне кажется, с ней в составе был плавленный сыр «Коралл». Он был такого розоватого цвета и по вкусу как раз напоминал ту пасту. Я его обожала в детстве. Тот сыр, что пробовала уже потом, совсем не то, просто добавлен ароматизатор. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надеюсь, "Книгу о вкусной и здоровой пище" и кулинарные книги В.Похлебкина никто не станет перепечатывать. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ностальгирую по старым рецептам. На прошлой неделе лепила вручную пельмени.  Пекла пряники. Делала салат "Мимозу". Вот думаю что ещё такого приготовить из старых вкусных рецептов?

 

Изменено пользователем Песня ветров

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.06.2022 в 19:54, Песня ветров сказал:

Вот думаю что ещё такого приготовить из старых вкусных рецептов?

Каштанчики творожные, драники, вафли, сладкие гренки, рыбу с морковкой.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.06.2022 в 19:54, Песня ветров сказал:

Ностальгирую по старым рецептам

А мне почему-то недавно вспомнилось печенье, которое в кулинарных книгах гордо называли "Хризантема", но больше было известно как печенье "на мясорубку" :lol:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Свое мнение сказал:

А мне почему-то недавно вспомнилось печенье, которое в кулинарных книгах гордо называли "Хризантема", но больше было известно как печенье "на мясорубку" :lol:

У нас дома такое печенье делали. Но не простое, а из толокна. Очень вкусное было - вкус необычный такой, с молоком очень вкусно. А форма - именно на мясорубку крутили. И рецепт очень простой. Давно не делала, после распада СССР толокно почему-то не продавали. А сейчас - опять появилось, я видела.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Свое мнение сказал:

А мне почему-то недавно вспомнилось печенье, которое в кулинарных книгах гордо называли "Хризантема", но больше было известно как печенье "на мясорубку"

 

4 часа назад, Вятская сказал:

У нас дома такое печенье делали. Но не простое, а из толокна. Очень вкусное было - вкус необычный такой, с молоком очень вкусно. А форма - именно на мясорубку крутили. И рецепт очень простой. Давно не делала, после распада СССР толокно почему-то не продавали. А сейчас - опять появилось, я видела.

 

Можно попросить у вас рецепт, если не сложно? :wub: 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Песня ветров сказал:

 

Можно попросить у вас рецепт, если не сложно? :wub: 

Можно! Стакан толокна, стакан муки, стакан сахара, одно яйцо, 100 граммов сливочного масла или маргарина, половину чайной ложки соды, маленькая щепотка соли. Замесить тесто, убрать в холодильник на полчаса. Потом можно хоть небольшими  шариками скатать и приплюснуть, хоть раскатать и  вырезать фигурки. Но у нас его через советскую мясорубку вертели, срезали порции ножом, и раскладывали на противень, делая "хризантемы".  потом испечь, до готовности. Можно потом сверху сахарной пудрой притрусить. С чаем, кофе или молоком - очень вкусно, я в детстве любила. С толокном получается интересный вкус. Совсем иной, чем у овсяного.   Но "Хризантемы" и без  толокна делают, тоже вкусно.

pechene-cherez-myasorubku_w570_h380.jpg?itok\u003dQelF0nj2

  • Нравится 3
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Вятская сказал:

потом испечь, до готовности

О, вот что неимоверно злило во многиэ старых рецептах... ну вот если ни разу не готовил то же мясо, как определить готовность?

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, сиреневое счастье сказал:

О, вот что неимоверно злило во многиэ старых рецептах... ну вот если ни разу не готовил то же мясо, как определить готовность?

 

Духовки-то все разные.  По внешнему виду видно - печенье становится такое розовато-золотистое. Я вообще всю выпечку по запаху чувствую - должен появиться такой вкусный запах. ( иногда, правда, могу и забыть про плиту, сидя у компа, и тогда запах -уже не такой вкусный...)

На самом деле, печется достаточно быстро - минут 10-15 в разогретой  газовой духовке.

Изменено пользователем Вятская
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Вятская сказал:

толокно почему-то не продавали. А сейчас - опять появилось, я видела.

У нас я не видела. Но можно на сухой сковородке поджарить грекулес или любые другие хлопья и потом смолоть в муку. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

У нас я не видела. Но можно на сухой сковородке поджарить грекулес или любые другие хлопья и потом смолоть в муку. 

Вот у нас в какой пачке продают. Вкусное. Как раньше. У меня бабушка его любила, и меня все детство им кормила. 

371819.jpg

Изменено пользователем Вятская
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вятская, скажите, а что из него ещё делать можно? Из толокна. Я смутно помню, что в детстве это слово произносили, и даже вроде помню, что пачка была дома. Но какую еду\питьё из него -- вкус не помню. И я ведь купила, когда увидела, стоит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Хельга Мариам сказал:

@Вятская, скажите, а что из него ещё делать можно? Из толокна. Я смутно помню, что в детстве это слово произносили, и даже вроде помню, что пачка была дома. Но какую еду\питьё из него -- вкус не помню. И я ведь купила, когда увидела, стоит.

Его заваривают горячим молоком, добавляют сахар или мёд. Получается горячий напиток. А если погуще - то кашица такая. А можно в бульоне горячем заварить, с пряностями. Это была такая энергетическая еда - перекус, быстрая.   Полезная. Как сейчас там всякие протеиновые коктейли пьют.  А бабуля моя даже с квасом мешала летом, такую тюрю делала.  Намешает - и сыта. Она и овсяный кисель любила, постоянно делала. Холодный, несладкий. Со сметаной его у нас ели.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Но какую еду\питьё из него -- вкус не помню.

Я старшему сыну кашу из толокна варила. Жидкую, чтоб из бутылочки сосать. Смесей тогда не было. Ну ладно, были, но их ещё купи, 90-е же! Но и сама вкус помню, пробовала, когда варила. Не, мне такое однозначно не нравится, на любителя.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вятская сказал:

Его заваривают горячим молоком,

То есть -- варить не надо? Так сказать запарить или настоять? Попробую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Вятская сказал:

Она и овсяный кисель любила,

А это блюдо я как раз люблю. Мы его с холодным молоком едим. Можно ещё сахаром сверху присыпать.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Хельга Мариам сказал:

То есть -- варить не надо? Так сказать запарить или настоять? Попробую.

Да, толокно - это готовый продукт. Зерно вымочено, распарено, потом прогрето в печи и мелко смолото. У него вкус такой топлёный становится. Его можно в выпечку или блины добавить.

5 минут назад, Тополь сказал:

Я старшему сыну кашу из толокна варила. Жидкую, чтоб из бутылочки сосать. Смесей тогда не было. Ну ладно, были, но их ещё купи, 90-е же! Но и сама вкус помню, пробовала, когда варила. Не, мне такое однозначно не нравится, на любителя.

Кстати, да, помню. У меня сын - 90 года рождения, тоже кормить нечем было. Варили толокно, или жидкую манку.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Свое мнение сказал:

А мне почему-то недавно вспомнилось печенье, которое в кулинарных книгах гордо называли "Хризантема", но больше было известно как печенье "на мясорубку" :lol:

А еще печенье, где тесто ромбиками нарезалось, на них клались вишенки и ромбики заворачивали в рулетики. И да, орешки из вафельницы, но годного рецепта у меня нет (в идеале бы несладкие, чтобы творогом с зеленью начинить).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Вятская сказал:

Можно!

Большое спасибо за классный рецепт! :wub: Вот ещё бы узнать как такие фигурки вырезать- "хризантемки". 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Песня ветров сказал:

Вот ещё бы узнать как такие фигурки вырезать- "хризантемки

Так через мясорубку тесто пропускать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Лавка антиквара сказал:

Так через мясорубку тесто пропускать!

Тесто на мясорубке не очень удобно вертеть, у него консистенция вязкая. Может быть полосочками нарезать, по типу хвороста, но все равно не совсем поняла как укладывать. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×