Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Клуб любителей окрошки

Recommended Posts

Приглашаю всех кто любит окрошку, я ее могу есть сутками, давайте делится рецептами, какими-то изюминками в приготовлении, я вот последнее время стала яйца на терке тереть, и вместо кваса, воду с уксусом. Зимой -то квас не могу поставить, да и не хочу если честно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

кто любит окрошку, я ее могу есть сутками
drinks_cheers.gifin_love.gif

Окрошка - любовь всей моей жизни.... Я люблю ее именно со сладким квасом, почему-то. Хотя пить квас из бутылок, тем более сладкий, я не люблю, бе-е, пить люблю разливной разбавленный кисляк из желтых бочек biggrin.gif

Идет в окрошку у меня редиска, огурцы (свежие), картошечка, колбаса, яйца, зеленый лук, куча травы - и укроп и петрушка, вот такая я извращенка. tongue.gif А еще все вокруг любят со сметаной, а я нет. О так вот. rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

я очень люблю окрошку летом так это самая лучшая еда. бывает на квасе сделаю, а бывает на кефире. На кефире больше что то нравится. Мама в детстве готовила на кефире

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не,окрошку только летом,щас как то горяченького охота.

У меня свекровь на хлебном квасе (своем) делает , на вид - ужас shiz.gif ,на вкус thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

kotenok

Я тоже на кефире делаю, то что густой это точно. Я лично не много развожу. А на квасе пробывала мне не понравилось

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на пиве никто не пробовал делать?

На слабоалкогольном(4%) или безалкогольном?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я люблю окрошку!!!!!!

А зачем вы делаете на уксусе, у вас разве в бутылках его не продают?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я окрошку люблю только на кефире или пахте, и без редиски так как не ем ее. приходится отдельно мне и отдельно мужу делать.

а на квасе я тоже не понимаю: для меня это равносильно залить ингредиенты моим любимым яблочным соком или лимонадом shiz.gif так что тоже приходиться делать отдельно: мне кастрюлечку на кефире, мужу кастрлюлищу на кваске drinks_cheers.gifthumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

kotenok

У нас кефир продают, густой такой, разводить его не надо?

Ела окрошку в кафешках в Сочи. Они ее делают на кефире. А кефир разводят пополам с минералной водой чуть солененькой. Наверное это типа айрана что-то получается. Вкусно очень. thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Laska

Я люблю окрошку исключительно на квасе, но однажды попробовала делать на слабоалкогольном пиве. Лично мне не понравилось и второй раз я пробовать не хочу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Окрошечка tongue.giftongue.giftongue.giftongue.gif

Девочки, это мой мюбимый летний супчик. С февраля где то уже деньки считаю, когда же придет "окрошечное лето".

Вопрос №1:

Как ставить квас в домашних условиях??? Такой чтобы он не как(модераторы,извиняюсь)сика был, а с газами и вкусный.

Вопрос №2:

Почему нельзя ставить зимой?

Вопрос №3

Кто нибудь слышал, что на минералке деалют окрошку? Если да, то просто заливают мин. водой и все??? Вкусно получается?

Котен, а как это водой с уксусом?

И еще я один раз ела супчик из оперы холодных супов, только он на свекле был. Кто знает поделитесь рецептом. Свекольник, вроде называется

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кефир надо брать минимальной жирности (я покупаю 0% жира, не не био) - и будет жидкий, даже разбавлять не надо. Я знаю, делают на сыворотке. Но я люблю на кефире жидком. Но только летом. летом...

Свекольник - неплохой супчик, но тоже летом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сестрица Аленушка

На пиве (0)? Я не пробовала, а когдая вынесла эту эдею года 2 назад, знакомые попробавали говорят, неплохо. Хотя я люблю на квасе. Даже из бочки. kotenok, не слушайте никого, окрошка - это вкуснятина. И СЕЙЧАС НАЧИНАЕТСЯ ее сезон. На кефире тоже можно, набор продуктов тот-же, но нужно разбавить кипяченой водой с уксусом + хрен, горчица (немного),и редиски не забудь, зелени не жалей, и по возможности, если не лень, отварную говядину вместо колбасы. Если будешь готовить с квасом, добавь пачку майонеза вкусного на 2-3 литра. Конснстенция должна быть такой, чтоб "ложка стояла" (ну, чуть пожиже). Короче, наваристая должна быть окрошка. Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кнопка

А что там делать? Делаешь овощной салат с колбасой (мясом), но я лично люблю с колбасой, заливаешь квасом, добавляешь майонез и соль по вкусу

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сестрица Аленушка

Девочки, если хотите поэкспеременитировать, то конечно можно попробавать квас в балонах, но у него спецефический вкус для окрошки. Мама моя пробававала готовить, наверное на любителя. (Если такие найдутся)

Share this post


Link to post
Share on other sites

От ведь какая... Сестрица Алёнушка... Только хотела спросить, что, все просто с чистым кефиром и едят? huh.gif Я делаю/когда кваса нет/также,

На кефире тоже можно, набор продуктов тот-же, но нужно разбавить кипяченой водой с уксусом + хрен, горчица
только без горчицы.

Кнопка

Квас зимой ставить очень даже можно, только нужно где-то раздобыть закваску rolleyes.gif .

Ну, а далее... Залить её тёплой водой из под крана, добавить сухого кваса и сахара и настоять при комнатной температуре/примерно часов 12/.

Ну, а набор продуктов на окрошку, в принципе, стандартен: колбаса, яйца, огурцы, картошка /варёная/, редиска /варианты - редька тёртая либо хрен/, зеленюшка /зел. лук, укроп/ + сметана + квас +/конечно же/соль.

Усё порезать мелкими кубиками. ну, а кол-во... Например, на 300гр. колбаски варёной/я беру "Докторскую"/ - 5 яиц, 2 огурца/средних/, 3 картошки, 10-12 редисок.

Дефффки, это я спеЦЪЯлЬноsmile.gif всё подробно расписываю, мало ли... вдруг, кто-то только учится, а вы, засранки,/ harhar.gif / рецепта не дали...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Котен, а как это водой с уксусом?

заливаешь все водичкой и туда чуть уксуса, шепотку сахару и горчицы, мне с уксусом нравится,я ведь окрошку и зимой делаю, каждую пятницу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только что зашла на эту веточку.

Ай-яй-яй, такие все любители окрошки, а квас дома не делают! Стыд и позор!

Быстренько учу. Берёте дрожжи, граммов 15, добавляем сахара пару ложек, даём распуститься. Потом это в 3-хлитровую банку, добавляем ржаные сухари, подсушенные в духовке, заливаем водой. Настаиваем. Всё! Вот вам и закваска, и квас. Ещё можно в этот квас добавить горсточку изюма и несколько черносливин, у меня мама так любит, я без чернослива больше люблю. Сахара - опять же, кому как нравится.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробуйте мой рецептик.

На среднюю кастрюльку беру:

яйца 3-4, картошку 2-3, редиску штук 15, колбасу гр. 150, зелень побольше, огурцы 2.

Яйца с картошкой отвариваются сначала. Потом желток растирается со сметаной (на 3-4 желтка стакан, полтора сметаны). Зелень режется вместе с огурцами и слегка придавливается (чтоб сок вышел), на 15-20 минут забудьте про неё. Добавляются колбаса, редиска, картошка. Заливается водой с соком лимона (2 штуки примерно). Вкуснятка..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кнопка

И еще я один раз ела супчик из оперы холодных супов, только он на свекле был. Кто знает поделитесь рецептом. Свекольник, вроде называется

Это мой самый любимый холодный супчик !! thumb_yello.gifthumb_yello.gifthumb_yello.gif

Я его называю "Холодник со свеклой "

Свеклу отвариваем,натираем на средней тёрке - в кастрюльку .Туда же трём на тёрке варёные яйца ,режем соломкой свежий огурчик ,нарезаем укропчик и зелёный лучок .Заливаем всё холодной водой ,добавляем по вкусу соль ,лимонную кислоту и заправляем сметанкой smile.gif

Я летом ,когда мама спрашивала ,что приготовить на ужин ,каждый день отвечала - холодник со свеклой laugh.gif

так она делала вот такие глаза eek.gif и спрашивала - тебя ещё не тошнит от него ? shiz.gif

а я чего ,меня не тошнит laugh.gif

а супчик просто ням-ням thumb_yello.gif

И ещё делаем холодник со щавеля (который до этого был отварен ),остальные ингридиенты все те же ,только иногда добавляла туда солёный огурчик в добавку к свежему smile.gif

И самое главное - оба эти холодника уплетаются с ГОРЯЧЕЙ вареной или жареной картошечкой excl.gif .

Кушаем так - ставим 2 тарелочки - одна с холодником ,вторая - с картошечкой .Берём большую ложку smile.gif ,закидываем в рот ломтик картошечки ,а следом - ложечку холодника rolleyes.gif

Обязательно попробуйте - не пожалеете thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

. Кто знает поделитесь рецептом. Свекольник, вроде называется
Обожаю свекольник! Похоже делаю, как Малинка, но чуть по-другому.

Его можно делать из консервированной маринованной свеклы. А можно сварить свеклу самим. Нарезаю свеклу мелкими кусочками, как в салат. Заливаю водой и варю до готовности свеклы. Пока отвар горячий, солю, кладу немножко сахара и уксуса по вкусу. Охлаждаю. Отдельно в тарелку мелко нарезаю: колбасу (можно сосиски), свежий огурец, яйцо, зеленый лук. Заливаю охлажденным свекольным отваром вместе со свеклой. Обязательно кладу сметану, посыпаю зеленью. Летом в жару кроме этого у нас ничего не идет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

И еще я один раз ела супчик из оперы холодных супов, только он на свекле был. Кто знает поделитесь рецептом. Свекольник, вроде называется

Я делала летом.

Рецепт

Отврить свеклу до готовности(можно порезать, чтоб быстрее) в небольшом кол-ве воды.Так, чтоб была 1\3-свекла,2\3-вода.Дать остыть, затем вынуть веклу и меленько порезать(я предпочитаю на "бёрнере" соломкой), высыпать обратно в отвар. Туда-же свеж. огурчик + варен картошечка+зелень всяческая(какую любишь), ну можно и редиску.Главное-никакой колбасы и яиц!Я однажды салат покрошила - тож вкусно.Молосольный огурчик - не помешает. Короче, возможны варианты. Только не мясо!Как-то с ним не то.

Перед подачей - уксус по вкусу(но чтоб чуствовался!) и сметанку.

УУУУУ, аж слюна потекла! eat.giflicklips.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я окрошку заливаю рассолом (огуречным или помидорным) - не очень кислым только, а потом в тарелку побольше майонеза. Мне оччень нравиться

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×