Жармелка 1 409 Опубликовано 30 Июня 2022 Я всегда нарезаю всё в одну посуду - редиска, картошка, колбаса, яйца, лук зелёный, зелень. А заправляем каждый себе в тарелке, квас или кефир. Я люблю поострей и добавляю себе в тарелку хрен или горчицу. Но заметила что после окрошки с кефиром быстрей чувство голода появляется. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 360 Опубликовано 30 Июня 2022 1 час назад, Тындейка сказал: окрошка - это определенный состав с определенными видами заливки. С небольшими вариациями. А когда такоэ... Ну, назвали бы десерт клубничный. Это было бы ближе к правде. Согласна. Люди, скорее всего, просто креативят под сезон. 1 час назад, Тындейка сказал: По логике, все что крошится, любой салат и почти все блюда - окрошка И заливается. Без заливки нет окрошки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыжая Коваленко 76 409 Опубликовано 30 Июня 2022 (изменено) 1 час назад, Тындейка сказал: По логике, все что крошится, любой салат и почти все блюда - окрошка А вот и нет. Есть ещё тюря, если то, что крошится, заливать чем-то. Изменено 30 Июня 2022 пользователем Рыжая Коваленко 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 63 960 Опубликовано 30 Июня 2022 В 30.06.2022 в 08:10, Жармелка сказал: Но заметила что после окрошки с кефиром быстрей чувство голода появляется. А после воды с уксусом или лимонкой, так и вовсе можно от стола не отходить. Да и с квасом, через полчаса как не ел. Сытнее окрошка, конечно с мясом, чем с колбасой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жармелка 1 409 Опубликовано 30 Июня 2022 9 минут назад, Хельга Мариам сказал: Сытнее окрошка, конечно с мясом, чем с колбасой Может и сытнее но вкус не тот. Мы с колбасой любим, с мясом не пошла у нас окрошка. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Злобынюшка 131 384 Опубликовано 30 Июня 2022 3 часа назад, Жармелка сказал: Но заметила что после окрошки с кефиром быстрей чувство голода появляется. Судя по аппетиту моего любителя окрошки - это вообще не еда. Он ее обожает, я готова каждый день ее ему на радость строгать. Но полноценного ужина она не отменяет, потом часов в десять обязательно начнутся заглядывания в холодильник как в телевизор, может там покажут чего-то новенького, сенсационного? В меня силой вчера впихнули две ложки окрошки "Как так, это ж вкусно, давай за папу, давай за маму!" Мне не нравится. Я понимаю, освежает и вообще по калориям норм, если там и мяско и овощи и сметанка, но не люблю я. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жармелка 1 409 Опубликовано 30 Июня 2022 Начиталась, поставила картошку и яйца варить, будет окрошка на обед . Хоть и планировала другое блюдо . Спасибо всем за идею. 2 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ростов4анка 28 620 Опубликовано 30 Июня 2022 В 30.06.2022 в 11:20, Жармелка сказал: Может и сытнее но вкус не тот. Мы с колбасой любим, с мясом не пошла у нас окрошка. Вот соглашусь, мне вкуснее с колбаской, или с подкопчеными сосисками. У меня когда-то племянница работала во "Вкуснолюбове" (это сеть блинных у нас в городе) их как сотрудников обеспечивали бесплатным питанием, среди которого были 300-граммовые стаканчики с окрошкой, ну каждый день девчOнкам есть окрошку надоедало, но не выбрасывать же, поэтому нам иногда перепадало. Очень вкусная была та окрошка, мне приглянулся в ней вкус копченостей, теперь и дома пытаюсь добиться этого вкуса. Так что любители окрошки ловите лайфхак. К слову окрошка была на кефире, а не на квасе... 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Ясенская 20 121 Опубликовано 3 Июля 2022 В 30.06.2022 в 19:32, Ростов4анка сказал: Вот соглашусь, мне вкуснее с колбаской, или с подкопчеными сосисками. У меня когда-то племянница работала во "Вкуснолюбове" (это сеть блинных у нас в городе) их как сотрудников обеспечивали бесплатным питанием, среди которого были 300-граммовые стаканчики с окрошкой, ну каждый день девчOнкам есть окрошку надоедало, но не выбрасывать же, поэтому нам иногда перепадало. Очень вкусная была та окрошка, мне приглянулся в ней вкус копченостей, теперь и дома пытаюсь добиться этого вкуса. Так что любители окрошки ловите лайфхак. К слову окрошка была на кефире, а не на квасе... Я делаю из копченых куриных грудок. Тоже нравится именно вкус копчёности . 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флорика 10 394 Опубликовано 3 Июля 2022 (изменено) Делаю обычно окрошку с колбасой или мясом отварным. Огурец и зеленушка свои с огорода. Но я вообще люблю сочетание: свежий огурец, зелень, мясо. Могу и в салате есть и так даже, с черным хлебом. А окрошка самая правильная с детства мамина на квасе. Мама могла еще уксуса для кислинки добавить. А раз в жару она меня послала за квасом к бочке и наказала делать окрошку. А я дурочка квасу так выпила лишка сама, и решила побольше уксуса добавить в окрошку для вкуса. Влетело, мне конечно. Изменено 3 Июля 2022 пользователем Флорика 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ладно звони 33 Опубликовано 3 Июля 2022 .Люблю окрошку на сыворотке. Раньше с квасом нравилась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инопланетянка 171 Опубликовано 19 Июля 2022 Для меня главное в окрошке- редиска. Раньше она появлялась только летом, поэтому делала сезонно. Зато сейчас- красота, редиска продается круглый год. Делаю только на квасе, последний год делаю на Лидском темном, отстренько- вкусно. Большой пучок зелени (укроп, зеленый лук) растираю с солью, свежие огурцы, вареные яйца, картошку, редис натираю на крупной терке, хорошую вареную колбасу (Докторская) режу. Стоит в холодильнике, а квасом заливаю уже в тарелке. добавляю или сметану, или майонез. Могу есть несколько раз в день, пока не доем)) А вот дочь не ест окрошку вообще, называет салатом и с квасом не воспринимает. Сватья делает с кефиром, разбавленном минералкой (я даже не пробовала, может и вкусно,) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 757 Опубликовано 19 Июля 2022 В 30.06.2022 в 06:52, Крикуша сказал: А в Болгарии есть холодный суп на кислом молоке, по типу нашей окрошки, называется Таратор. Мне в кафе там как-то раз такой подали. Я не смогла это есть, ну вот просто не смогла. Я и на кефире не понимаю окрошку, пусть хоть чем её разбавлять, хоть минералкой, хоть водой. Не, не мое. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Брызги шампанского 2 531 Опубликовано 24 Июля 2022 В 19.07.2022 в 14:50, Инопланетянка сказал: Для меня главное в окрошке- редиска Сколько не делаю с редиской, вот вообще не чувствую ее вкуса в окрошке.( делаю без картошки) В 19.07.2022 в 14:50, Инопланетянка сказал: Стоит в холодильнике, а квасом заливаю уже в тарелке. добавляю или сметану, или майонез. А я сразу заливаю квасом и сметаны с майонезом туда, настоится в холодильнике - совсем другой вкус, чем когда заливаешь и заправляешь перед употреблением. В 19.07.2022 в 19:37, Мурчака сказал: Я и на кефире не понимаю окрошку, Пробовала, тоже не пошлО. У неё вид такой.. не презентабельный. В 03.07.2022 в 19:54, Мисс Ясенская сказал: нравится именно вкус копчёности В далекие 70е-80е, когда колбасу не каждый день можно было купить, у нас окрошка была с копченым мясом. Бабушка с дедом держали скотину, и на лето коптили окорока. Вкус этой окрошки не забыть. Скрытый текст хорошо, напомнили, надо сделать Когда-то читала здесь, на форуме, рецепт окрошки с килькой. Вроде бы, которая в томате. Но это, наверное, в рубрику "Что вы никогда не ели, но хотели бы попробовать". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
sinusoida 426 Опубликовано 28 Июля 2022 В 29.06.2022 в 15:27, Ростов4анка сказал: Не понимаю на квасе, ни на каком, не моё и всё, только кефир и минералка, минералку можно заменить таном, или айраном, можно вместе кефир-тан-айран, добавить сметанки, майонез в окрошке не понимаю - это же эмульгированное подсолнечное масло, зачем же его в окрошку пихать, ведь суть окрошки - освежить, зачем её перегружать жирами? Первой рубится зелень (большой такой пучок, зелёный лук-петрушка-укроп) и перетирается с солью, чтобы сок пустила. Я также делаю, совсем другой вкус, чем когда отдельно салат, потом разбавляют в тарелке. И вместо колбасы кладу куриный подкопченый рулет, или какое-нибудь мясо варёно-копченое 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 31 596 Опубликовано 4 Мая 2023 Странно, что ветку ещё не подняли. Где-то же тепло же уже, это у нас ещё и снег обещают. Ну да ладно. Нашла на просторах интернета. Залипла и не могу отлипнуть. Главный мой вопрос: а куда там гречку? Делюсь с вами. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 20 Мая 2023 (изменено) В 04.05.2023 в 12:46, Тополь сказал: Странно, что ветку ещё не подняли. Где-то же тепло же уже О, я сегодня открыла сезон окрошки. Прямо по вашей схеме "окрошечного холивара"! Моя окрошка: грудка индейки, яйца, редис, огурец, листья салата, зелёный лук, кефир, горчица, газированная вода (не минералка, а обычная питьевая из бутылки, Волжанка). Вкусно! Вся семья ела, всем зашло, как говорится, на ура! Завтра надо с креветками, что ли, замутить. Такую не пробовала ещё. Изменено 20 Мая 2023 пользователем Лось Анджелес 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 75 569 Опубликовано 20 Мая 2023 Как мы едим, такую точно никто не ест. Сначала все по классике: редиска и огурцы трутся на крупной терке, режется колбаса и яйцо, зеленый лук и укроп. Затем добавляется селедка. Отдельно варится картошка и толчется без добавления чего-либо. Заправляет, кто чем хочет: кто квасом, кто водой с уксусом, кто щавелевым отваром. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 31 596 Опубликовано 22 Мая 2023 В 20.05.2023 в 18:59, Археоптерикс сказал: Затем добавляется селедка. С селёдкой? И колбаса там же? Мне очень интересно, что там получится, но боюсь пробовать, вдруг всё в помойку отправится? Хотя можно попробовать, добавив селёдку только в свою тарелку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Археоптерикс 75 569 Опубликовано 22 Мая 2023 Только что, Тополь сказал: С селёдкой? И колбаса там же? Мне очень интересно, что там получится, но боюсь пробовать, А немного отделите и селёдку добавьте. По мне, тоже странно, но в семье мужа так принято. А я окрошку редко ем, так что мне без разницы: с селёдкой - так с селёдкой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Хельга Мариам 63 960 Опубликовано 22 Мая 2023 Мдяя, но я бы колбасу то не добавляла. Так то набор продуктов сочетаемый, а колбаса явно лишняя. Пробовать не буду. Не очень понимаю кефир и селёдку, и квас с селёдкой, и тем более отвар щавелевый. Интересно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 31 596 Опубликовано 30 Мая 2023 А сегодня - 30 мая - День окрошки! Вы знали? Не знали? Немного истории: Цитата Рецепт окрошки уходит корнями в далекое прошлое. Ее прародителем считают ботвинью – суп из отваренных и протертых листовых овощей и зелени на кислом квасе. В ранних вариантах в окрошку добавляли соленья (например, соленые огурцы, сливы или грибы), а позднее – отварные овощи (картофель, морковь, репу) и пряные травы. Кстати, название «окрошка» свидетельствует о том, что для блюда требуется покрошить овощи. Что ж, исторически получается что самая правильная окрошка на квасе? Хотя лично я предпочитаю на кефире. Только вот всё сделать не соберусь. Потому что у нас жуть как холодно, хочется горячих чая и борща. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 77 371 Опубликовано 30 Мая 2023 4 часа назад, Тополь сказал: Хотя лично я предпочитаю на кефире. Я как-то пробовала на кефире. Не, не моё. Я кефиром салат могу заправить, поэтому жидкий салат и получается. Вкусно, но мне милее кислинка кваса и сметаны. Я, наверное, так привыкла с детства - квас всё лето на печке (нетопленой) стоял в больших банках. Светлый. И я никогда не тру на тёрке овощи. Только кубиками, а редис - полукружочками. Мне так красивее. Недавно наворотила кастрюлю, думала - неделю есть буду. На третий день выскребла остатки, вздохнула... Вкусно! 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 832 Опубликовано 30 Мая 2023 1 час назад, Дочь Луны сказал: И я никогда не тру на тёрке овощи. Овощи тоже режу, а вот яйцо должно быть потертым. Иначе мне не вкусно. И только квас. Без забеливания чем-либо. Но это не только про окрошку. Все первые блюда без забеливания. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыба моей мечты 68 239 Опубликовано 30 Мая 2023 Я на тёрке тру редиску, а у яиц режу только белок. Желток перетираю с зелёным луком, и туда же горчицы и хрена, она тогда УХ какая. На квасе сто лет не делала - на магазинном не вкусно, он или сладкий или совсем кислый (брала пару раз окрошечный), а домашний все руки не доходят сделать. Или лень мешает. Поэтому на минералке с лимонкой и сметаной. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В