Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Я всегда нарезаю всё в одну посуду - редиска, картошка, колбаса, яйца, лук зелёный, зелень. А заправляем каждый себе в тарелке, квас или кефир. Я люблю поострей и добавляю себе в тарелку хрен или горчицу.

Но заметила что после окрошки с кефиром быстрей чувство голода появляется.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Тындейка сказал:

окрошка - это определенный состав с определенными видами заливки. С небольшими вариациями. 

А когда такоэ... Ну, назвали бы десерт клубничный. Это было бы ближе  к правде. 

Согласна. Люди, скорее всего, просто креативят под сезон. 

1 час назад, Тындейка сказал:

По логике, все что крошится, любой салат  и почти все блюда - окрошка 

И заливается. :bot: Без заливки нет окрошки. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Тындейка сказал:

 

По логике, все что крошится, любой салат  и почти все блюда - окрошка 

А вот и нет. Есть ещё тюря, если то, что крошится, заливать чем-то.

Изменено пользователем Рыжая Коваленко
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.06.2022 в 08:10, Жармелка сказал:

Но заметила что после окрошки с кефиром быстрей чувство голода появляется.

А после воды с уксусом или лимонкой, так и вовсе можно от стола не отходить.
Да и с квасом, через полчаса как не ел.
Сытнее окрошка, конечно с мясом, чем с колбасой.
 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Сытнее окрошка, конечно с мясом, чем с колбасой

Может и сытнее но вкус не тот. Мы с колбасой любим, с мясом не пошла у нас окрошка.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Жармелка сказал:

Но заметила что после окрошки с кефиром быстрей чувство голода появляется.

Судя по аппетиту моего любителя окрошки - это вообще не еда. Он ее обожает, я готова каждый день ее ему на радость строгать. Но полноценного ужина она не отменяет, потом часов в десять обязательно начнутся заглядывания в холодильник как в телевизор, может там покажут чего-то новенького, сенсационного? В меня силой вчера впихнули две ложки окрошки "Как так, это ж вкусно, давай за папу, давай за маму!" Мне не нравится. Я понимаю, освежает и вообще по калориям норм, если там и мяско и овощи и сметанка, но не люблю я. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начиталась, поставила картошку и яйца варить, будет окрошка на обед :D. Хоть и планировала другое блюдо :D. Спасибо всем за идею.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.06.2022 в 11:20, Жармелка сказал:

Может и сытнее но вкус не тот. Мы с колбасой любим, с мясом не пошла у нас окрошка.

Вот соглашусь, мне вкуснее с колбаской, или с подкопчеными сосисками. У меня когда-то племянница работала во "Вкуснолюбове" (это сеть блинных у нас в городе) их как сотрудников обеспечивали бесплатным питанием, среди которого были 300-граммовые стаканчики с окрошкой, ну каждый день девчOнкам есть окрошку надоедало, но не выбрасывать же, поэтому нам иногда перепадало. Очень вкусная была та окрошка, мне приглянулся в ней вкус копченостей, теперь и дома пытаюсь добиться этого вкуса. Так что любители окрошки ловите лайфхак.:D К слову окрошка была на кефире, а не на квасе...

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.06.2022 в 19:32, Ростов4анка сказал:

Вот соглашусь, мне вкуснее с колбаской, или с подкопчеными сосисками. У меня когда-то племянница работала во "Вкуснолюбове" (это сеть блинных у нас в городе) их как сотрудников обеспечивали бесплатным питанием, среди которого были 300-граммовые стаканчики с окрошкой, ну каждый день девчOнкам есть окрошку надоедало, но не выбрасывать же, поэтому нам иногда перепадало. Очень вкусная была та окрошка, мне приглянулся в ней вкус копченостей, теперь и дома пытаюсь добиться этого вкуса. Так что любители окрошки ловите лайфхак.:D К слову окрошка была на кефире, а не на квасе...

Я делаю из копченых куриных грудок. Тоже нравится именно вкус копчёности .

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делаю обычно окрошку с колбасой или мясом отварным. Огурец и зеленушка свои с огорода. 

Но я вообще люблю сочетание: свежий огурец, зелень, мясо. Могу и в салате есть и так даже, с черным хлебом.

А окрошка самая правильная с детства мамина на квасе. Мама могла еще уксуса для кислинки добавить.

А раз в жару она меня послала за квасом к бочке и наказала делать окрошку. А я дурочка квасу так выпила лишка сама, и решила побольше уксуса добавить в окрошку для вкуса. Влетело, мне конечно.:bangin:

Изменено пользователем Флорика
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня главное в окрошке- редиска. Раньше она появлялась только летом, поэтому делала сезонно. Зато сейчас- красота, редиска продается круглый год.

Делаю только на квасе, последний год делаю на Лидском темном, отстренько- вкусно. Большой пучок зелени (укроп, зеленый лук) растираю с солью, свежие огурцы, вареные яйца, картошку, редис натираю на крупной терке, хорошую вареную колбасу (Докторская) режу. Стоит в холодильнике, а квасом заливаю уже в тарелке. добавляю или сметану, или майонез. Могу есть несколько раз в день, пока не доем))

А вот дочь не ест окрошку вообще, называет салатом и с квасом не воспринимает. Сватья делает с кефиром, разбавленном минералкой (я даже не пробовала, может и вкусно,)  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.06.2022 в 06:52, Крикуша сказал:

А в Болгарии есть холодный суп на кислом молоке, по типу нашей окрошки, называется Таратор.

Мне в кафе там как-то раз такой подали. Я не смогла это есть, ну вот просто не смогла. Я и на кефире не понимаю окрошку, пусть хоть чем её разбавлять, хоть минералкой, хоть водой. Не, не мое. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.07.2022 в 14:50, Инопланетянка сказал:

Для меня главное в окрошке- редиска

Сколько не делаю с редиской, вот вообще не чувствую ее вкуса в окрошке.( делаю без картошки)

 

В 19.07.2022 в 14:50, Инопланетянка сказал:

Стоит в холодильнике, а квасом заливаю уже в тарелке. добавляю или сметану, или майонез.

А я сразу заливаю квасом и сметаны с майонезом туда, настоится в холодильнике - совсем другой вкус, чем когда заливаешь и заправляешь перед употреблением.

В 19.07.2022 в 19:37, Мурчака сказал:

Я и на кефире не понимаю окрошку,

Пробовала, тоже не пошлО. У неё вид такой.. не презентабельный.:D

В 03.07.2022 в 19:54, Мисс Ясенская сказал:

нравится именно вкус копчёности

В далекие 70е-80е, когда колбасу не каждый день можно было купить, у нас окрошка была с копченым мясом. Бабушка с дедом держали скотину, и на лето коптили окорока. Вкус этой окрошки не забыть.

Скрытый текст

хорошо, напомнили, надо сделать

 

Когда-то читала здесь, на форуме, рецепт окрошки с килькой. Вроде бы, которая в томате. Но это, наверное, в рубрику "Что вы никогда не ели, но хотели бы попробовать".:)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.06.2022 в 15:27, Ростов4анка сказал:

Не понимаю на квасе, ни на каком, не моё и всё, только кефир и минералка, минералку можно заменить таном, или айраном, можно вместе кефир-тан-айран, добавить сметанки, майонез в окрошке не понимаю - это же эмульгированное подсолнечное масло, зачем же его в окрошку пихать, ведь суть окрошки - освежить, зачем её перегружать жирами? Первой рубится зелень (большой такой пучок, зелёный лук-петрушка-укроп) и перетирается с солью, чтобы сок пустила. 

Я также делаю, совсем другой вкус, чем когда отдельно салат, потом разбавляют в тарелке. И вместо колбасы кладу куриный подкопченый рулет, или какое-нибудь мясо варёно-копченое 

 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно, что ветку ещё не подняли. Где-то же тепло же уже, это у нас ещё и снег обещают. Ну да ладно.

Нашла на просторах интернета. Залипла и не могу отлипнуть. Главный мой вопрос: а куда там гречку? :wacko: Делюсь с вами.

MZULPP31BW4.jpg?size=509x720&quality=96&sign=cc20ddfd6fed594f6a082f0689dea943&type=album

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.05.2023 в 12:46, Тополь сказал:

Странно, что ветку ещё не подняли. Где-то же тепло же уже

О, я сегодня открыла сезон окрошки. Прямо по вашей схеме "окрошечного холивара"!

Моя окрошка: грудка индейки, яйца, редис, огурец, листья салата, зелёный лук, кефир, горчица, газированная вода (не минералка, а обычная питьевая из бутылки, Волжанка). Вкусно! Вся семья ела, всем зашло, как говорится, на ура!

Завтра надо с креветками, что ли, замутить. Такую не пробовала ещё. 

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как мы едим, такую точно никто не ест. Сначала все по классике: редиска и огурцы трутся на крупной терке, режется колбаса и яйцо, зеленый лук и укроп. Затем добавляется селедка. Отдельно варится картошка и толчется без добавления чего-либо.  Заправляет, кто чем хочет: кто квасом, кто водой с уксусом, кто щавелевым отваром.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.05.2023 в 18:59, Археоптерикс сказал:

Затем добавляется селедка.

С селёдкой? :g:И колбаса там же? Мне очень интересно, что там получится, но боюсь пробовать, вдруг всё в помойку отправится? Хотя можно попробовать, добавив селёдку только в свою тарелку... 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Тополь сказал:

С селёдкой? :g:И колбаса там же? Мне очень интересно, что там получится, но боюсь пробовать,

А немного отделите и селёдку добавьте. По мне, тоже странно, но в семье мужа так принято. А я окрошку редко ем, так что мне без разницы: с селёдкой - так с селёдкой. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мдяя, но я бы колбасу то не добавляла. Так то набор продуктов сочетаемый, а колбаса явно лишняя. Пробовать не буду. Не очень понимаю кефир и селёдку, и квас с селёдкой, и тем более отвар щавелевый. Интересно! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А сегодня - 30 мая - День окрошки! Вы знали? Не знали? 

Немного истории:

Цитата

Рецепт окрошки уходит корнями в далекое прошлое. Ее прародителем считают ботвинью – суп из отваренных и протертых листовых овощей и зелени на кислом квасе. В ранних вариантах в окрошку добавляли соленья (например, соленые огурцы, сливы или грибы), а позднее – отварные овощи (картофель, морковь, репу) и пряные травы. Кстати, название «окрошка» свидетельствует о том, что для блюда требуется покрошить овощи.

Что ж, исторически получается что самая правильная окрошка на квасе? Хотя лично я предпочитаю на кефире. Только вот всё сделать не соберусь. Потому что у нас жуть как холодно, хочется горячих чая и борща. -_-

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Тополь сказал:

Хотя лично я предпочитаю на кефире. 

Я как-то пробовала на кефире. Не, не моё. Я кефиром салат могу заправить, поэтому жидкий салат и получается. Вкусно, но мне милее кислинка кваса и сметаны. Я, наверное, так привыкла с детства - квас всё лето на печке (нетопленой) стоял в больших банках. Светлый. 

И я никогда не тру на тёрке овощи. Только кубиками, а редис - полукружочками. Мне так красивее. 

Недавно наворотила кастрюлю, думала - неделю есть буду. На третий день выскребла остатки, вздохнула... Вкусно! 

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дочь Луны сказал:

И я никогда не тру на тёрке овощи.

Овощи тоже режу, а вот яйцо должно быть потертым. Иначе мне не вкусно.  И только квас. Без забеливания чем-либо. Но это не только про окрошку. Все первые блюда без забеливания.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на тёрке тру редиску, а у яиц режу только белок. Желток перетираю с зелёным луком, и туда же горчицы и хрена, она тогда УХ какая. На квасе сто лет не делала - на магазинном не вкусно, он или сладкий или совсем кислый (брала пару раз окрошечный), а домашний все руки не доходят сделать. Или лень мешает. Поэтому на минералке с лимонкой и сметаной.  

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×