Дочь Луны 77 161 Опубликовано 30 Мая 2023 18 минут назад, Вредная мама сказал: Овощи тоже режу, а вот яйцо должно быть потертым. Иначе мне не вкусно. И только квас. Без забеливания чем-либо. Но это не только про окрошку. Все первые блюда без забеливания. А я всё со сметаной ем, и салаты, и все супы, ну и окрошку тоже. Суп с лапшой могу и молоком "заправить" =) Хм, надо попробовать без сметаны и с тёртым яйцом. Вкус, наверное, ярче будет без мягкой сливочной составляющей. А рецепт? Классика: мясо/колбаса, яйцо, картофель, яйца, огурец, редис, зелень? У меня всего, кроме зелени, одинаково. А мама кладёт картофель и яйца по минимуму. Тоже вкусно, хрустко и свежо. Ууу, чую, я сейчас опять пойду готовить... 1 минуту назад, Рыба моей мечты сказал: На квасе сто лет не делала - на магазинном не вкусно, он или сладкий или совсем кислый Я разливной брала. Пить невкусно, а в окрошку понравилось. Да, надо квас поставить. Пойду, в рецептах пошарю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыба моей мечты 68 071 Опубликовано 30 Мая 2023 1 минуту назад, Дочь Луны сказал: разливной брала. Пить невкусно, а в окрошку понравилось. Разливной, да. Но все не то, мамин вкуснее. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 444 Опубликовано 30 Мая 2023 1 минуту назад, Дочь Луны сказал: А рецепт? Классика: мясо/колбаса, яйцо, картофель, яйца, огурец, редис, зелень? Да. Зелень чуть растираю с солью. Самую малость. Если готовлю много, то зелень режу в порцию. Если на пару раз - сразу в общей посуде растираю. Вспомнила ещё. В тарелку кладу горчицу. Треть чайной ложки. Люблю этот бодрящий вкус. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дочь Луны 77 161 Опубликовано 30 Мая 2023 Только что, Вредная мама сказал: В тарелку кладу горчицу. Вот с горчицей ни разу не пробовала. Я её последний раз опять же в отчем доме ела, так плаааакала! 1 минуту назад, Рыба моей мечты сказал: Разливной, да. Но все не то, мамин вкуснее. Нууу, ты сравнила... Ещё бабушкин скажи. На корках, холодный, резкий, пьёшь и не напьёшься никак. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рыба моей мечты 68 071 Опубликовано 30 Мая 2023 1 час назад, Дочь Луны сказал: Вот с горчицей ни разу не пробовала. Я её последний раз опять же в отчем доме ела, так плаааакала! Вкусное. Я в Крыму первый раз попробовала с горчицей и хреном. На что Федьки у меня острое не любят, а тут смолотил две тарелки, аж за ушами хрустело. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Время собирать камни 13 272 Опубликовано 30 Мая 2023 День окрошки, говорите?)) Нарезала с утра пятилитровую кастрюлю... сейчас вот помыла еë), чую, завтра опять придётся творить. Квас был магазинный, но сегодня поставила свой, домашний, на ржаных сухариках. Мы всегда делаем с колбасой, с мясом не пошло у нас. И в тарелку горчицу или хрен. Редиску в зависимости от сезона могу заменить редькой. Редьку тру на терке, а редиску - режу полукружиями, так больше нравится. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 153 Опубликовано 30 Мая 2023 1 час назад, Вредная мама сказал: В тарелку кладу горчицу. А хрену, хрену что не кладёте? Без хрена никак! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Викон 2 300 Опубликовано 30 Мая 2023 Мы всей семьёй обожаем окрошку. И обязательно растираем желтки яичные с солью и зелёным луком. Белки режем кубиком, как и все остальные продукты. От такого действия (растирание) вкус у окрошки совсем другим становится. Ну а дальше - разбавлять кто чем любит. У нас это кефир с минералкой (причём лично у меня минералки больше, чем кефира). Горчичку, хрен - по вкусу сразу в тарелку. И если дома есть окрошка - можно больше ничего не готовить - всё-равно есть будут только её, пока не закончится) 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лаза Кобея 33 038 Опубликовано 30 Мая 2023 (изменено) Я не любитель окрошки, не готовлю такое вообще. С детства не по желудку это блюдо. Но на днях в одном журнале попался вот такой рецепт. Памятуя об этой ветке, решила принести. Есть кто с Алтая? Действительно, из холодца готовят окрошку? Изменено 30 Мая 2023 пользователем Лаза Кобея 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тындейка 32 411 Опубликовано 31 Мая 2023 6 часов назад, Лаза Кобея сказал: Есть кто с Алтая? Действительно, из холодца готовят окрошку? Я не из тех мест. Но такой рецепт слышала от свекрови. Она рассказывала как в детстве с дедом ела холодец, залитый квасом (на счет квашеной капусты не помню). Спустя много лет накатили на нее воспоминания детства, нарезала холодца, да с кваском! Говорит - бегала до фаянсу сутки, больше не рискует Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 444 Опубликовано 31 Мая 2023 7 часов назад, Лаза Кобея сказал: попался вот такой рецепт. Вчера по тв, в честь дня окрошки, рассказывали как ее готовят и едят в разных регионах. Запомнила "черноморскую" окрошку с барабулькой или бычками и то ли татарскую, то ли башкирскую с домашней лапшой. Так что и холодцу в квасе не удивлюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 31 532 Опубликовано 31 Мая 2023 14 часов назад, Дочь Луны сказал: И я никогда не тру на тёрке овощи. Только кубиками, Я кубиками режу всё. Я не понимаю тёртое в окрошке. Делала как-то таратор, вот там тёртый огурец нормально. А в окрошке нет, не понимаю. И ещё не понимаю толчёный зелёный лук. Мне лук нужен чтоб хрустел, а не мятый. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 87 789 Опубликовано 31 Мая 2023 3 минуты назад, Тополь сказал: Я не понимаю тёртое в окрошке. Я тут потёрла редиску, выдергала всю грядку- пора уже было, и показалась она мне твёрдой. Ничего, съели. А так- да, люблю всё мелкими кубиками нарезать. 5 минут назад, Тополь сказал: толчёный зелёный лук. Мне лук нужен чтоб хрустел, а не мятый. Лук я добавляю уже в тарелку, чтобы хрустел. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 780 Опубликовано 31 Мая 2023 6 минут назад, Тополь сказал: ук нужен чтоб хрустел, а не мятый. Хрустят огурцы и редиска, а лук, как и зелень, так больше сока и аромата отдает. Желтки тоже растираю. Хрен и горчица обязательны. С мясом (говядиной, с другим не делаю) люблю больше, чем с колбасой. Хотя и с колбасой едим. С кефиром не пошло у нас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 141 Опубликовано 31 Мая 2023 (изменено) Я раньше все овощи для окрошки кубиком резала, а потом как-то золовка на даче делала окрошку и картошку, огурец и редис туда тёрла на тёрке. Мне понравилось, окрошка получается погуще что ли. Теперь тоже так делаю, но огурец ещё и кубиком добавляю. Папа мой любит в окрошку добавлять холодец и творог. Это не для меня, я этого не понимаю, особенно творог, поэтому говорю, что только в свою тарелку. А, ещё вспомнила. Сестра как-то угощала окрошкой по весне. Она туда добавила петрушку и листья черемши. Мне понравилось, тоже теперь, если есть эта зелень под рукой, добавляю. Изменено 31 Мая 2023 пользователем Магдалина Добавила 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 31 532 Опубликовано 31 Мая 2023 4 часа назад, Фея хлебных крошек сказал: а лук, как и зелень, так больше сока и аромата отдает Вот для меня он даёт больше аромата, когда в первозданном виде, не мятый. Как, впрочем, и другая зелень. Я ещё кощунственное скажу - я и редиску не часто добавляю. Не люблю её. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 831 Опубликовано 31 Мая 2023 (изменено) Как-то зашли в Крыму поесть в придорожную большую столовку. Хозяева там были татары, и повара тоже. Народу много у них, сплошным потоком идёт очередь -- цены недорогие (но там и качество нельзя сказать что супер, продукты, видно что используются самые дешёвые). Заказала там окрошку, а она оказалась с помидорами. Странно было немного, но ничего, слопали. Ещё подумала -- может, они не знают просто, как нужно её готовить... Изменено 31 Мая 2023 пользователем Дальние Дали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В