Котенок Гав 14 Опубликовано 15 Марта 2005 Приглашаю всех кто любит окрошку, я ее могу есть сутками, давайте делится рецептами, какими-то изюминками в приготовлении, я вот последнее время стала яйца на терке тереть, и вместо кваса, воду с уксусом. Зимой -то квас не могу поставить, да и не хочу если честно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сумбур 2 Опубликовано 15 Марта 2005 кто любит окрошку, я ее могу есть сутками Окрошка - любовь всей моей жизни.... Я люблю ее именно со сладким квасом, почему-то. Хотя пить квас из бутылок, тем более сладкий, я не люблю, бе-е, пить люблю разливной разбавленный кисляк из желтых бочек Идет в окрошку у меня редиска, огурцы (свежие), картошечка, колбаса, яйца, зеленый лук, куча травы - и укроп и петрушка, вот такая я извращенка. А еще все вокруг любят со сметаной, а я нет. О так вот. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
люва 0 Опубликовано 15 Марта 2005 я очень люблю окрошку летом так это самая лучшая еда. бывает на квасе сделаю, а бывает на кефире. На кефире больше что то нравится. Мама в детстве готовила на кефире Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 15 Марта 2005 люва У нас кефир продают, густой такой, разводить его не надо? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Болик 8 Опубликовано 15 Марта 2005 Не,окрошку только летом,щас как то горяченького охота. У меня свекровь на хлебном квасе (своем) делает , на вид - ужас ,на вкус Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кассандра 11 Опубликовано 15 Марта 2005 kotenok Я тоже на кефире делаю, то что густой это точно. Я лично не много развожу. А на квасе пробывала мне не понравилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Laska 0 Опубликовано 15 Марта 2005 А на пиве никто не пробовал делать? На слабоалкогольном(4%) или безалкогольном? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пуфыстик 5 Опубликовано 15 Марта 2005 Я люблю окрошку!!!!!! А зачем вы делаете на уксусе, у вас разве в бутылках его не продают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюнька 0 Опубликовано 15 Марта 2005 Я окрошку люблю только на кефире или пахте, и без редиски так как не ем ее. приходится отдельно мне и отдельно мужу делать. а на квасе я тоже не понимаю: для меня это равносильно залить ингредиенты моим любимым яблочным соком или лимонадом так что тоже приходиться делать отдельно: мне кастрюлечку на кефире, мужу кастрлюлищу на кваске Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 736 Опубликовано 15 Марта 2005 kotenok У нас кефир продают, густой такой, разводить его не надо? Ела окрошку в кафешках в Сочи. Они ее делают на кефире. А кефир разводят пополам с минералной водой чуть солененькой. Наверное это типа айрана что-то получается. Вкусно очень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мария-Антуанетта 18 357 Опубликовано 15 Марта 2005 Laska Я люблю окрошку исключительно на квасе, но однажды попробовала делать на слабоалкогольном пиве. Лично мне не понравилось и второй раз я пробовать не хочу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кнопка 0 Опубликовано 15 Марта 2005 Окрошечка Девочки, это мой мюбимый летний супчик. С февраля где то уже деньки считаю, когда же придет "окрошечное лето". Вопрос №1: Как ставить квас в домашних условиях??? Такой чтобы он не как(модераторы,извиняюсь)сика был, а с газами и вкусный. Вопрос №2: Почему нельзя ставить зимой? Вопрос №3 Кто нибудь слышал, что на минералке деалют окрошку? Если да, то просто заливают мин. водой и все??? Вкусно получается? Котен, а как это водой с уксусом? И еще я один раз ела супчик из оперы холодных супов, только он на свекле был. Кто знает поделитесь рецептом. Свекольник, вроде называется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Канталуп 10 Опубликовано 15 Марта 2005 Кефир надо брать минимальной жирности (я покупаю 0% жира, не не био) - и будет жидкий, даже разбавлять не надо. Я знаю, делают на сыворотке. Но я люблю на кефире жидком. Но только летом. летом... Свекольник - неплохой супчик, но тоже летом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Сестрица Аленушка Опубликовано 15 Марта 2005 На пиве (0)? Я не пробовала, а когдая вынесла эту эдею года 2 назад, знакомые попробавали говорят, неплохо. Хотя я люблю на квасе. Даже из бочки. kotenok, не слушайте никого, окрошка - это вкуснятина. И СЕЙЧАС НАЧИНАЕТСЯ ее сезон. На кефире тоже можно, набор продуктов тот-же, но нужно разбавить кипяченой водой с уксусом + хрен, горчица (немного),и редиски не забудь, зелени не жалей, и по возможности, если не лень, отварную говядину вместо колбасы. Если будешь готовить с квасом, добавь пачку майонеза вкусного на 2-3 литра. Конснстенция должна быть такой, чтоб "ложка стояла" (ну, чуть пожиже). Короче, наваристая должна быть окрошка. Приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пуфыстик 5 Опубликовано 15 Марта 2005 Кнопка А что там делать? Делаешь овощной салат с колбасой (мясом), но я лично люблю с колбасой, заливаешь квасом, добавляешь майонез и соль по вкусу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Сестрица Аленушка Опубликовано 15 Марта 2005 Девочки, если хотите поэкспеременитировать, то конечно можно попробавать квас в балонах, но у него спецефический вкус для окрошки. Мама моя пробававала готовить, наверное на любителя. (Если такие найдутся) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дора 1 Опубликовано 15 Марта 2005 От ведь какая... Сестрица Алёнушка... Только хотела спросить, что, все просто с чистым кефиром и едят? Я делаю/когда кваса нет/также, На кефире тоже можно, набор продуктов тот-же, но нужно разбавить кипяченой водой с уксусом + хрен, горчица только без горчицы. Кнопка Квас зимой ставить очень даже можно, только нужно где-то раздобыть закваску . Ну, а далее... Залить её тёплой водой из под крана, добавить сухого кваса и сахара и настоять при комнатной температуре/примерно часов 12/. Ну, а набор продуктов на окрошку, в принципе, стандартен: колбаса, яйца, огурцы, картошка /варёная/, редиска /варианты - редька тёртая либо хрен/, зеленюшка /зел. лук, укроп/ + сметана + квас +/конечно же/соль. Усё порезать мелкими кубиками. ну, а кол-во... Например, на 300гр. колбаски варёной/я беру "Докторскую"/ - 5 яиц, 2 огурца/средних/, 3 картошки, 10-12 редисок. Дефффки, это я спеЦЪЯлЬно всё подробно расписываю, мало ли... вдруг, кто-то только учится, а вы, засранки,/ / рецепта не дали... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 16 Марта 2005 Котен, а как это водой с уксусом? заливаешь все водичкой и туда чуть уксуса, шепотку сахару и горчицы, мне с уксусом нравится,я ведь окрошку и зимой делаю, каждую пятницу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Горький миндаль 306 Опубликовано 17 Марта 2005 Только что зашла на эту веточку. Ай-яй-яй, такие все любители окрошки, а квас дома не делают! Стыд и позор! Быстренько учу. Берёте дрожжи, граммов 15, добавляем сахара пару ложек, даём распуститься. Потом это в 3-хлитровую банку, добавляем ржаные сухари, подсушенные в духовке, заливаем водой. Настаиваем. Всё! Вот вам и закваска, и квас. Ещё можно в этот квас добавить горсточку изюма и несколько черносливин, у меня мама так любит, я без чернослива больше люблю. Сахара - опять же, кому как нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фрау 11 Опубликовано 17 Марта 2005 Попробуйте мой рецептик. На среднюю кастрюльку беру: яйца 3-4, картошку 2-3, редиску штук 15, колбасу гр. 150, зелень побольше, огурцы 2. Яйца с картошкой отвариваются сначала. Потом желток растирается со сметаной (на 3-4 желтка стакан, полтора сметаны). Зелень режется вместе с огурцами и слегка придавливается (чтоб сок вышел), на 15-20 минут забудьте про неё. Добавляются колбаса, редиска, картошка. Заливается водой с соком лимона (2 штуки примерно). Вкуснятка.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
малинка 1 Опубликовано 17 Марта 2005 Кнопка И еще я один раз ела супчик из оперы холодных супов, только он на свекле был. Кто знает поделитесь рецептом. Свекольник, вроде называется Это мой самый любимый холодный супчик !! Я его называю "Холодник со свеклой " Свеклу отвариваем,натираем на средней тёрке - в кастрюльку .Туда же трём на тёрке варёные яйца ,режем соломкой свежий огурчик ,нарезаем укропчик и зелёный лучок .Заливаем всё холодной водой ,добавляем по вкусу соль ,лимонную кислоту и заправляем сметанкой Я летом ,когда мама спрашивала ,что приготовить на ужин ,каждый день отвечала - холодник со свеклой так она делала вот такие глаза и спрашивала - тебя ещё не тошнит от него ? а я чего ,меня не тошнит а супчик просто ням-ням И ещё делаем холодник со щавеля (который до этого был отварен ),остальные ингридиенты все те же ,только иногда добавляла туда солёный огурчик в добавку к свежему И самое главное - оба эти холодника уплетаются с ГОРЯЧЕЙ вареной или жареной картошечкой . Кушаем так - ставим 2 тарелочки - одна с холодником ,вторая - с картошечкой .Берём большую ложку ,закидываем в рот ломтик картошечки ,а следом - ложечку холодника Обязательно попробуйте - не пожалеете Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лана 17 157 Опубликовано 21 Апреля 2005 . Кто знает поделитесь рецептом. Свекольник, вроде называется Обожаю свекольник! Похоже делаю, как Малинка, но чуть по-другому. Его можно делать из консервированной маринованной свеклы. А можно сварить свеклу самим. Нарезаю свеклу мелкими кусочками, как в салат. Заливаю водой и варю до готовности свеклы. Пока отвар горячий, солю, кладу немножко сахара и уксуса по вкусу. Охлаждаю. Отдельно в тарелку мелко нарезаю: колбасу (можно сосиски), свежий огурец, яйцо, зеленый лук. Заливаю охлажденным свекольным отваром вместе со свеклой. Обязательно кладу сметану, посыпаю зеленью. Летом в жару кроме этого у нас ничего не идет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жуть 3 493 Опубликовано 21 Апреля 2005 И еще я один раз ела супчик из оперы холодных супов, только он на свекле был. Кто знает поделитесь рецептом. Свекольник, вроде называется Я делала летом. Рецепт Отврить свеклу до готовности(можно порезать, чтоб быстрее) в небольшом кол-ве воды.Так, чтоб была 1\3-свекла,2\3-вода.Дать остыть, затем вынуть веклу и меленько порезать(я предпочитаю на "бёрнере" соломкой), высыпать обратно в отвар. Туда-же свеж. огурчик + варен картошечка+зелень всяческая(какую любишь), ну можно и редиску.Главное-никакой колбасы и яиц!Я однажды салат покрошила - тож вкусно.Молосольный огурчик - не помешает. Короче, возможны варианты. Только не мясо!Как-то с ним не то. Перед подачей - уксус по вкусу(но чтоб чуствовался!) и сметанку. УУУУУ, аж слюна потекла! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бермудский треугольник 1 Опубликовано 2 Мая 2005 А я окрошку заливаю рассолом (огуречным или помидорным) - не очень кислым только, а потом в тарелку побольше майонеза. Мне оччень нравиться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 26 Мая 2005 Вчера посоветовали попробовать с сывороткой, купила ,сделала,очень вкусно получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В