Гроздья Радости 29 Опубликовано 6 Июня 2006 Aica, я в Одессе живу. Не знаю, как в Ижевске с нашим, украинским квасом. Квас марки МОНАСТЫРСКИЙ, называется Окрошечный. "Окрошковий", якщо українською Аналоги.. есть "хлебный напиток", кислый и без газикофф - с фантой, ага, слаааатка получица)). Но, может его тогда лучше с минералкой забодяжить? А хлеб ржаной у вас там продается? Дрожжи? Квас делают на сухарях из ржаного хлеба. Подробностей не знаю, но можно поэкспериментировать. Тем более, чтоо бывает в рашншопах закваска. ..вот я так себе думаю : ЧТО придает квасу резкость? Дрожжи придадут? Самой, что ль попробовать заняться.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нуся 0 Опубликовано 13 Июня 2006 Муж ест окрошку исключительно на квасе, вот и пришлось научиться его делать... Гроздья Радости А резкость квасу придают не только дрожжи, бросить чуточку изюма - и та же резкость обеспечена !! некоторые и без дрожжей ставят квас, заменяют изюмом, тоже бродит нормалёк ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ULITKA 32 Опубликовано 13 Июня 2006 ...люблю окрошку на квасе..или на сыворотке))...на сыворотке мне почему то вкуснее кажется))) Холодные супы всегда делаем летом)) из тех, которые чаще делаю: 1) окрошка само собой)причем по-разному: первый вариант: Огурцы свежие, Лук зеленый, Редис, Перец сладкий, яблоки (кислые или кисло-сладкие), Зелень укропа и петрушки (режется естессно все мелко...зелень еще мельче)) ...Соль ...ну и светлый несладкий квас))) второй как все)): бывает с грибами(вместо свежих огурцов надо брать либ соленые...либ малосольные)...с рыбой(так же как мясная)... 2)Суп из простокваши Помидоры + Зелень петрушки и укропа + Листья базилика ...ну и посолить...по вкусу)) Кефир (простокваша) — 1 л , В холодный кефир или простоквашу положить нарезанные дольками помидоры, мелко порубленную зелень и посолить по вкусу...Необычно?...А попробуйте))) А еще бабушка всегда летом делала Свекольник так))) 2—3 свеклы, пучок зеленого лука, 2 свежих огурца, 2 моркови, 2 яйца 1\2 стакана сметаны (Свеклу и морковь варим в кожице, охладаем, чистим и режем соломкой. Свежие огурцы чистим от кожуры, режем соломкой. Зеленый лук мелко шинкуем и растираем с солью. Мелко крошим яйцо...туда же) ...ну и как сихда квас))...иль кефир)))... А щавелевый...чтоб в кипящий супчик медленно сырое яйцо вливать..."кудрявый" его еще называют...делает кто нить?...потом его тож холодным едят))) А вот фруктовые супы холодные помню с детства...но сама как то не делала...давно...а помнится вкусные супчики были))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
No Future 108 Опубликовано 15 Июня 2006 Сама окрошку терпеть немогу!!! Но муж с дочкой очень любят. Квас покупаю "Для окрошки" Очаковский вроде. Картошка отварная. Ветчина+мясо. Свежий огурчик. Редисочка. Яйца варёные. Зелёный лук, петрушку перетераю с солью. Пару ложек горчицы. Сметану уже в тарелки порционно. Вроде ничё не забыла Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Статуя Свободы 1 Опубликовано 15 Июня 2006 No Future точно-точно свежий огурчик на терочке и редисочка кубиками, забыла совсем Кстати, ни разу такой квас не видела Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Genasha 1 Опубликовано 15 Июня 2006 В нашей семье предпочитают окрошку на кефире. Продукты все те же (но или огурец или редис, а лук и укроп потолочь отдельно), кефир, кипяченая вода и сметана. И не забыть охладить перед подачей))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Статуя Свободы 1 Опубликовано 19 Июня 2006 Девочки, купила квас "Очаковский с хреном", приготовила окрошечки. Мужчины слопали кастрюлю в 5 литров за день и еще попросили Мне понравилось - вкус супер. Идеален для окрошки! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Барышня Опубликовано 26 Августа 2006 Навеселились мы недавно с подругой в кафе, пришли домой и чувствуем, что с голоду умираем. А готовить на пьяную руку ой как неохота. Решили сделать ленивую окрошку. Картошку вареную, яйца и огурцы потерли на терке, нгичего не резали, только зелень. Залили всю эту бодягу кефиром, разбавили сывороткой, добавили майонез, горчицу и резаный помидор. Такой вкуснотищи я еще никогда не ела. Смотали по три тарелки, чуть не разорвало Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
выхода нет 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Пришла весна и пришла пора окрошек,которую я очень люблю-это единственный суп который едят мои дети.А рецептом этим я обязана золовке.Как попробывала больше ни как не готовлю. Набор продуктов в принципе стандартный-картофель,редиска,яйца,огурцы и отварное мясо (вкуснее) или вареная колбаса.Из зелени использую лук и укроп. Все продукты измельчаем,из яиц вареных вынимаем желток,белок режем .Зелень пучок лука и 2-3 пучка укропа режем,ложим в тарелку ,посолим и зальем сывороткой ,примерно пол стакана и скалкой все это дело усиленно давить мин 15-сильно нажимать,чтоб сыворотка стала зеленой. Потом кидаем туда желтки и растираем,чем больше желтков тем желтее и вкуснее окрошка. Сывотку солим,если мало кислоты(свежая) добавляем сок лимонный или кислоту лимонную,если наоборот кислая-то сахар,сметану-примерно на 5 литровую кастрюлю-500 грамовую баночку и хорошо размешиваем. Заливаем овощи и даем настояться мин 20-30 и за стол,кто раз у меня пробывал эту окрошку,обязательно спрашивали рецепт и дома готовили только так. Буду рада если кто то еще возьмет на заметку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 240 Опубликовано 12 Апреля 2007 А кефир хорошо разбавлять картофельным отваром. Я люблю в окрошку не в мундирах картоху варить, а натурально чищеную. Вот этим отварчиком и разбавляю. А картоху я не режу, а мну толкушечкой. А лучок зеленый с солью перетираю отдельно, чтоб запах был суперский. И вообще, ну вас всех на фиг, всю душу стравили! Сегодня же окрошку сделаю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 240 Опубликовано 12 Апреля 2007 А огурцы вкуснее, когда на крупной терке тертые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акварелька 901 Опубликовано 13 Апреля 2007 Я окрошку ем по случаю и только на квасе, причем обязательно на сладком, причем в окрошку потом еще сахарку подсыпаю. Огурец, редиска, колбаса/мясо, яйцо, много-много зелени и зеленого лука, соль, перец. Все разать мелко. Без сметаны. Пробовала окрошку на минералке с лимоном, на пиве - не понравилось. На кефире - очень не понравилось. Еще пробовала на холодном свекольном отваре с добавление лимонного сока - тоже не понравилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приземлённая 11 Опубликовано 13 Апреля 2007 У меня свекровь в окрошку селедку добавляет и заливает сладким квасом. Но это на любителя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люлёк стервозный 3 669 Опубликовано 13 Апреля 2007 У меня несколько вариантов окрохи: вода с лимонной кислотой, квас домашний, айран, на кефире пробовала - мне не очень понравилось. Добаляю яйца, картошку иногда, редиску, колбасу вареную, зелени много, зеленый горошек могу кинуть, сметанку, огурцы свежие или соленые (какие есть в общем) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тутуська 18 811 Опубликовано 13 Апреля 2007 Мой дедушка тоже в окрошку селедку добавлял, только он ее перед этим поджаривал Я сама пробовала с неподжаренной, есть можно. А я сегодня наготовила без селедки с кефиром и объелась Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пион4к 45 895 Опубликовано 16 Апреля 2007 У нас в семье все любят на кефире. Кефир разбавляем водой, смешанной с лимонной кислотой по вкусу. Мне ооооочеееень нравиться! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
быбочка 0 Опубликовано 23 Мая 2007 В Приморье окрошку делают так: в воду добавляют сахар,соль,яблочный уксус или лимонку.Раствор в холодильник.Нарезанные ингредиенты вначале смешиваются, как салат ,с майонезом,а затем заливаются холодным раствором. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карина Львица 71 398 Опубликовано 23 Мая 2007 ULITKA Щавелевый холодный с яйцом? - а как же! Моя украинская бабушка часто делала,объеденье. А латышская бабуля-хлебный суп со взбитыми сливками-о.это нечто! Пробовала сама повторить.но не так получается или хлеб другой? Найду рецепт-напи шу в кулинарии.Там ржаные сухари.сухофрукты.сахар и взбитые сливки. Холодный десерт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акварелька 901 Опубликовано 24 Мая 2007 Да, кстати, у меня мама в квас горчицу добавляет обязательно для окрошки. Я ела - ничего так, остренько. Я иногда и горчицы и черного перца, и сахара туда. Прикольно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чентоперченто 0 Опубликовано 24 Мая 2007 Мой дедушка тоже в окрошку селедку добавлял, только он ее перед этим поджаривал Мне коллега посоветовала вареную колбасу в окрошке заменить килькой в томате. Говорит, что в ее деревне часто так делают. Хоть это и извращение полнейшее, но все же я хочу попробовать, вдруг прикольно получится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Джеклберри 2 345 Опубликовано 24 Мая 2007 Мне коллега посоветовала вареную колбасу в окрошке заменить килькой в томате. Говорит, что в ее деревне часто так делают. Хоть это и извращение полнейшее, но все же я хочу попробовать, вдруг прикольно получится? Очень вкусно я пробовала а еще можно также лосося или сайру в масле, только помять ее немного.Сегодня сделаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Канталуп 10 Опубликовано 29 Мая 2007 У нас в семье все любят на кефире. Может и писала уже, но уж очень хорррошо в жару идет! На некрупной (средней) терке трется: редиска, огурец, вареная картошка, вареное яйцо. Пропорции- на глаз, кто как любит. Я стараюсь картохи поменьше, но без неё- не то. Укроп и зеленый лук. Посолить и залить кефиром пожиже, не БИО (но опять же-таки, кто как любит- я люблю, чтобы был с кислинкой и не вязкий). Главное- низкокалорийно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Олеся Тристан 0 Опубликовано 29 Мая 2007 А мне сотрудник рассказал, что его отец готовит окрошку с жареной картошкой!!!! А все остальное стандартно: яйца, редиска, огурец, колбаса, лучок и зелень... Говорит, вкуснятища... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
SvetLanochka 0 Опубликовано 30 Мая 2007 А мне сотрудник рассказал, что его отец готовит окрошку с жареной картошкой!!!! А все остальное стандартно: яйца, редиска, огурец, колбаса, лучок и зелень... Говорит, вкуснятища... Я тоже так делаю. Только не в саму окрошку картошку жареную кладу, а в прикусочку с ней. Очень вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рипси 0 Опубликовано 30 Мая 2007 Я вчера окрошку на грибе чайном делала , оказалось очень вкусно, так же как на квасе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В