Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

А у меня сотрудница сегодня рассказала, как едят окрошку они. Картофель горячий вареный - вприкуску, редиску не кладут вообще, делают на квасе, и добавляют туда ... творог eek.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я окрошку минералкой разбавляю, и не кладу редиску. А свекровь яйца и картошку разминает толкушкой

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Классные рецепты. Обожаю окрошку! Добавляю туда горчицу на кончике ножа (размешиваю сначала с небольшим количеством кваса - если летом, или кефира с водой - зимой). Горчица улучшает вкус окрошки очень заметно, хотя муж разницы не чувствует, почему-то. Еще понравилось с добавлением ТАНа или Айрана.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовала недавно новый тип окрошки laugh.gif понравился, истребовала рецепт и вот делюсь: Окрошка с кальмарами

500 г отварного филе кальмаров, 500 г огурцов, 3 сваренных яйца, 5 ст. л. сметаны, 1 ст. л. горчицы, соль, сахар, 100 г отварного картофеля, 100 г зеленого лука, зелень петрушки или укропа, 1,5 литра кваса.

Филе кальмаров, огурцы и картофель нарезаем кубиками, раскладываем по разным тарелкам. Мелко нарезаем лук. Для заправки растираем часть лука с солью, часть вареных желтков с горчицей, половиной сметаны, солью и сахаром, соединяем с квасом, в тарелках добавляем 1 ложку сметаны. Полная облизундия! laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а мы в прошлом году распробовали окрошку на свекольной сыворотке (в магазине покупали) - вкуснотищаа. А так все, как обычно - то, что в доме есть + на огороде ботва всякая с корнеплодами и зеленью

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю обычную окрошку: яйца, колбаса, огурцы, редис, зеленый лук и укроп. Заправляю молочной сывороткой. И обязательно добавляю базилик.

Он придает окрошке какую-то необъяснимую ноту...тфу, заговорилась...привкус biggrin.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в окрошку перетираю лук зелёный с солью отдельно,потом добавляю в общую посуду. Также сначала отдельно перемешиваю яичные желтки с горчицей,до кашицы,и тоже в общую посудину. Развожу квасом со сметаной или майонезом. Вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне окрошка салат оливье напоминает без кваса - что не брось все вкусно. Но я ее делаю с отварным мясом, вместо колбасы, добавляя картофель, яйца, свежий огурец. мелко нарезанную редиску и много много укропа и зеленого лука, заправляю легким майонезом и наливаю квас каждому в тарелку. кастрюля съедается за раз. Пробовала с кефиром и Айраном - не очень. Все-таки квас- самое-то! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я обожаю окрошку делаю её так: Яйца, редиску, докторскую колбаску, зелёный лук, петрушку мелко режу, огурцы без кожи тру на крупной тёрке, всё солю и заливаю бифи кефиром+стакан минералки. Картошку не кладу, окрошка получается очень лёгкая, диетичесская.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Окрошку в жару любим все. Только с кефиром как-то ещё не пробовали - думаю, что мне понравится, я люблю кефир. Маманя толкушкой разминает лук. Но я в последнее время от этого отказалась. Не нравится почему-то. А так всё как у всех: колбаска (можно и без неё), редиска (можно и без неё), огурчик, картошечка, яички, побольше зелени всякой, лучок зелёный. Разбавляем сывороткой или квасом из бочек. Сметанка или майонез. Даже собаченция лопает за обе собачьи щеки. А с горчицей или с кальмарами надо тоже обязательно попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У сестры муж ни в какую не есть окрошку. Он просто не понимает, как это - заправить овощи и мясо (колбасу) квасом? Да и еще и газированным, так как негазированный квас продают редко. Ну вот такой вкус у человека. Кстати, а я бы, например, не стала есть кефирную окрошку. Тоже не понимаю - как это...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тут новый рецепт окрошки опробовали. Щавель мелко режется, затем отваривается (бульон не выливаем, а остужаем).

Вареное яйцо, колбаса, лучок зеленый мелко режем, редиску и огурцы трем на крупной терке. Вареная картошка мнется до состояния пюре (без всяких добавок). Затем все смешиваем. Язык заворачивается. Бульон кислый - уксус добавлять не нужно. По желанию сметану или майонез кладем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не стала читать всю ветку, напишу как я делаю, причем под чутким руководством мужа! Зеленый лук режется, кладется в кастрюлю и растирается с солью, добавляем перец черный молотый и трем огурчиков, затем редиску ( все на крупной терке), затем зелень ( какая в доме есть, будь то петрушка, укроп или даже салат). Далее берем и выкладываем в эту смесь сметану и перемешиваем, затем вареные вкрутую яйца (предварительно порубив на яйцерезке), а затем...трем хрен на мелкой терке, и побольше!...Осталось добавить квас. Вкуснятина, я иногда даже боюсь, что меня развезет в ширину...Ну и обязательно, девочки, отварную молодую картошку в сливочном масле , посыпанную зеленью....Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кнопка

Кто нибудь слышал, что на минералке деалют окрошку? Если да, то просто заливают мин. водой и все??? Вкусно получается?

Не было сил всю ветку читать, поэтому не знаю, рассказали вам как делать окрошку на минералке или нет. На всякий случай расскажу.

Я делаю окрошку только на минеральной воде. Все нарезанные овощи заправляются майонезом или сметаной. Кто как любит. А потом это дело заливается минеральной водой газированной(!). Только газированной! И добавляется капля уксуса.

Очень люблю с газировкой, даже перестала есть окрошку с квасом и с кефиром.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Славяна

Читала-читала clap_1.gif не удержалась, чтобы не подытожить....у меня в семье культ окрошки. Готовится как зимой, так и летом

Существует 2 способа приготовления ВКУСНОЙ окрошки:

1. На кефире (вариант зимний)

на 1 литр кефира 3,2%

1 огурец

1 пучок лука

1 пучок укропа

3 яйца

3 вареных картофелины (средней величины)

100 грамм отварного мяса (лучше говядины). Ежели такового не имется, можно заменить вареной колбаской.

250 мл сметаны или густых сливок (их немного меньше)

0,5 л дистил.воды

Мелко порезать лук и укроп, в кастрюле их посыпать солью (приблизительно 1 дес.ложка) и ПОТОЛОЧЬ толкушкой, чтобы дали сок. Затем на терке тру огурчик, яйца. Мелко режу картофель. Все это смешиваю со сметаной и в холодильник на час. Затем заливаю кефиром с водой.

2.На квасе. (квас должен быть белым). Лучше конечно хлебным.

все тоже самое, но добавляется редис.

Есть вариант, немного потереть свеклы вареной.

Уммммммм- пальчики оближешь. Съедается ведрами.

Всем приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость malena.66

А в Мордовии главный ингридиент Окрошки-Килька втомате eek.gif , кто-нибудь пробовал?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тут новый рецепт окрошки опробовали. Щавель мелко режется, затем отваривается (бульон не выливаем, а остужаем).

А ведь я совсем забыла про этот рецепт. Когда я была беременна, от кваса у меня была изжога. А окрошки очень хотелось. И бабуля посоветовала рецепт на щавелевом отваре. Вот я тогда оторвалась. Правда вкусно. Но мои домашние такую окрошку не понимают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Редактор Кэт

Я раньше тоже,только на квасе..а тут у друзей по вашему рецепту попробовала с минералкой и уксусом, очень понравилось

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Первый раз в жизни решила сделать окрошку на кефире.У нас в городе редко кто на квасе делает. Жрать не возможно- я это вслух сказала, а муж только посмотрел на меня грустными глазами.Отравили сына за квасом. Вот она -родимая-вкуснейшая.Что значит сила привычки. А сын так вообще не ест .Нельзя ли ,говорит, все продукты поотдельности употребить. Рецепт стандартный, отступлений ни в одну сторону-есть не будем. Картофель, яйца, отварное мясо, огурцы, обязательная растирка зеленого лука с солью, растирка желтков с большим количеством горчицы и сметаны, укроп.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сновая

Я тоже как -то на кефире делала, кто-то умный сказал, что надо половину минералки, половину кекфира...ужас....есть НЕВОЗМОЖНО было.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я с детства почему-то не перевариваю окрошку на квасе, хотя отдельно квас могу пить литрами. Всегда кушала так: тарелку окрошки (без жидкости) заправляю, как салатик, сметаной или майонезом по-вкусу и запиваю квасом из кружки.

Только пару лет назад нашла для себя альтернативные варианты- на сыворотке или на кефире. И то и другое мне очень понравилось.

Мы как-то за неимением зелени добавляли в окрошку китайский салат (или как он там называется?)- нисколько не портит вкус, наборот, становится свежее, легче.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться рецептом своей окрошки,у меня их несколько вариантов

первый

майонез, сметана, язык, ветчина(не копченая), мясо - курица или говядина, яйца, укроп, лук зеленый,огурец - свежий, соль, перец. Мясо по вкусу - должно быть 3 вида.

Язык и все мясо отварить. Яйца отварить. Все нарезать кубиками, и желательно очень мелко.

В квас (1л) добавить майонез (3 ст.л.), сметаны (3ст.л), тчательно перемешать. Добавить туда все нарезанное (мясо,яйца,лук,укроп). Посолить, поперчить, перемешать. Поставить в холодильник. Класная вещь! Попробуйте!!!

Еще есть упрощенный вариант

Зеленый лук, укроп, петрушка, яйца 2-3 шт, копченая колбаса или мясо.

квас (ну или кто, что любит)

Зеленый лук, зелень мелко порезать и растереть с солью и щепоткой сахара. Добавит порезанные яйца и колбасу. Заливаем кваском и в путь, удобно когда времени мало

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя бабушка делала так : картошка + отварное мясо + яйца + зелени всякой и много (укроп, петрушка, киндза) + зеленый лук + огурцы = все заливается Мацони.

У меня все проще...мясо и картошку я не ем и исключила их. Яйца добавляю, когда делаю окрошку мужу и ребенку. А себе огурцы + зелень + зеленый лук + редис = Мацони.

Сестру свояк научил есть с квасом, а мне как-то не пошло. Я с Мацони по старинке.

На вкус и цвет... wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

все заливается Мацони.

Домашним мацони залить нельзя, можно есть только ложкой. Домашний мацони гуще ,чем сметана.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Даже спрашивать неудобно, но всё же. Поспорила со своей бабулей не на жизнь, а на смерть, добавляется ли в окрошку свежее молоко. Я утверждаю, что нет. Бабушко пяткой в грудь бьет, что вместо кефира можно. Рассудите, хозяюшки, а то подеремся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×