Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

18 минут назад, Вредная мама сказал:

Овощи тоже режу, а вот яйцо должно быть потертым. Иначе мне не вкусно.  И только квас. Без забеливания чем-либо. Но это не только про окрошку. Все первые блюда без забеливания.

А я всё со сметаной ем, и салаты, и все супы, ну и окрошку тоже. Суп с лапшой могу и молоком "заправить" =) 

Хм, надо попробовать без сметаны и с тёртым яйцом. Вкус, наверное, ярче будет без мягкой сливочной составляющей. 

А рецепт? Классика: мясо/колбаса, яйцо, картофель, яйца, огурец, редис, зелень? У меня всего, кроме зелени, одинаково. А мама кладёт картофель и яйца по минимуму. Тоже вкусно, хрустко и свежо. 

Ууу, чую, я сейчас опять пойду готовить... 

1 минуту назад, Рыба моей мечты сказал:

На квасе сто лет не делала - на магазинном не вкусно, он или сладкий или совсем кислый

Я разливной брала. Пить невкусно, а в окрошку понравилось. 

Да, надо квас поставить. Пойду, в рецептах пошарю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Дочь Луны сказал:

разливной брала. Пить невкусно, а в окрошку понравилось. 

Разливной, да. Но все не то, мамин вкуснее.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Дочь Луны сказал:

А рецепт? Классика: мясо/колбаса, яйцо, картофель, яйца, огурец, редис, зелень?

Да. Зелень чуть растираю с солью. Самую малость. Если готовлю много, то зелень режу в порцию. Если на пару раз  - сразу в общей посуде растираю. Вспомнила ещё.  В тарелку кладу горчицу. Треть чайной ложки. Люблю этот бодрящий вкус.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Вредная мама сказал:

В тарелку кладу горчицу.

Вот с горчицей ни разу не пробовала. Я её последний раз опять же в отчем доме ела, так плаааакала!

1 минуту назад, Рыба моей мечты сказал:

Разливной, да. Но все не то, мамин вкуснее.

Нууу, ты сравнила... Ещё бабушкин скажи. На корках, холодный, резкий, пьёшь и не напьёшься никак. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Дочь Луны сказал:

Вот с горчицей ни разу не пробовала. Я её последний раз опять же в отчем доме ела, так плаааакала!

Вкусное. Я в Крыму первый раз попробовала с горчицей и хреном. На что Федьки у меня острое не любят, а тут смолотил две тарелки, аж за ушами хрустело.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

День окрошки, говорите?)) 

Нарезала с утра пятилитровую кастрюлю... сейчас вот помыла еë), чую, завтра опять придётся творить. 

Квас был магазинный, но сегодня поставила свой, домашний, на ржаных сухариках. 

Мы всегда делаем с колбасой, с мясом не пошло у нас. И в тарелку горчицу или хрен. Редиску в зависимости от сезона могу заменить редькой. Редьку тру на терке, а редиску - режу полукружиями, так больше нравится. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вредная мама сказал:

В тарелку кладу горчицу.

А хрену, хрену что не кладёте? Без хрена никак! :D

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы всей семьёй обожаем окрошку. И обязательно растираем желтки яичные с солью и зелёным луком. Белки режем кубиком, как и все остальные продукты. От такого действия (растирание) вкус у окрошки совсем другим становится. Ну а дальше - разбавлять кто чем любит. У нас это кефир с минералкой (причём лично у меня минералки больше, чем кефира). Горчичку, хрен - по вкусу сразу в тарелку.

И если дома есть окрошка - можно больше ничего не готовить - всё-равно есть будут только её, пока не закончится)

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не любитель окрошки, не готовлю такое вообще. С детства не по желудку это блюдо. Но на днях в одном журнале попался вот такой рецепт. Памятуя об этой ветке, решила принести. 

Есть кто с Алтая? Действительно, из холодца готовят окрошку?

20230525_174121.jpg

Изменено пользователем Лаза Кобея
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Лаза Кобея сказал:

Есть кто с Алтая? Действительно, из холодца готовят окрошку?

Я не из тех мест. Но такой рецепт слышала от свекрови. Она рассказывала как в детстве с дедом ела холодец, залитый квасом (на счет квашеной капусты не помню).  

Спустя много лет накатили на нее воспоминания детства, нарезала холодца, да с кваском! Говорит - бегала до фаянсу сутки, больше не рискует :D 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Лаза Кобея сказал:

попался вот такой рецепт.

Вчера по тв, в честь дня окрошки, рассказывали как ее готовят и едят в разных регионах. Запомнила "черноморскую" окрошку с барабулькой или бычками и то ли татарскую, то ли башкирскую с домашней лапшой. Так что и холодцу в квасе не удивлюсь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Дочь Луны сказал:

И я никогда не тру на тёрке овощи. Только кубиками,

Я кубиками режу всё. Я не понимаю тёртое в окрошке. Делала как-то таратор, вот там тёртый огурец нормально. А в окрошке нет, не понимаю. И ещё не понимаю толчёный зелёный лук. Мне лук нужен чтоб хрустел, а не мятый. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Тополь сказал:

Я не понимаю тёртое в окрошке.

Я тут потёрла редиску, выдергала всю грядку- пора уже было, и показалась она мне твёрдой. Ничего, съели. :)

А так- да, люблю всё мелкими кубиками нарезать. 

5 минут назад, Тополь сказал:

толчёный зелёный лук. Мне лук нужен чтоб хрустел, а не мятый. 

Лук я добавляю уже в тарелку, чтобы хрустел. :) 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Тополь сказал:

ук нужен чтоб хрустел, а не мятый. 

Хрустят огурцы и редиска, а лук, как и зелень, так больше сока и аромата отдает. -_-

Желтки тоже растираю. Хрен и горчица обязательны.

С мясом (говядиной, с другим не делаю) люблю больше, чем с колбасой. Хотя и с колбасой едим.

С кефиром не пошло у нас.  

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я раньше все овощи для окрошки кубиком резала, а потом как-то золовка на даче делала окрошку и картошку, огурец и редис туда тёрла на тёрке. Мне понравилось, окрошка получается погуще что ли. Теперь тоже так делаю, но огурец ещё и кубиком добавляю. 

Папа мой любит в окрошку добавлять холодец и творог. Это не для меня, я этого не понимаю, особенно творог, поэтому говорю, что только в свою тарелку. 

А, ещё вспомнила. Сестра как-то угощала окрошкой по весне. Она туда добавила петрушку и листья черемши. Мне понравилось, тоже теперь, если есть эта зелень под рукой, добавляю.

Изменено пользователем Магдалина
Добавила
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Фея хлебных крошек сказал:

а лук, как и зелень, так больше сока и аромата отдает

Вот для меня он даёт больше аромата, когда в первозданном виде, не мятый. Как, впрочем, и другая зелень. 

Я ещё кощунственное скажу - я и редиску не часто добавляю. Не люблю её. -_-

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как-то   зашли в Крыму  поесть  в придорожную большую столовку.  Хозяева там были татары, и повара тоже. Народу много у них, сплошным потоком идёт очередь -- цены недорогие (но там и качество нельзя сказать что супер, продукты, видно что используются самые дешёвые). Заказала там окрошку, а она оказалась с помидорами.  Странно было немного, но ничего, слопали. Ещё подумала -- может, они не знают просто, как нужно её готовить...

Изменено пользователем Дальние Дали

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×