Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

4 минуты назад, IRSEN сказал:

А как делать соус из сушеных грибов? Что - то я озадачилась..

Да просто!

Грибы промыть, отварить в достаточном количестве воды (она потом пойдет на соус), воду слить в кастрюлю, в которой потом будем делать соус. Грибы нарезать и пассеровать в растительном масле вместе  с мелко нарезанным репчатым луком. Часть грибного отвара остудить и смешать с мукой (можно применить миксер, чтобы не было комков). Пропорции не скажу, лично мне нравится, когда погуще.

Луково-грибную поджарку положить в отвар и влить туда же мучную смесь. Нагревать при постоянном помешивании, чтобы не пригорело. Посолить, добавить лавровый лист. Варить на маленьком огне до загустения.

Грибы иногда могут давать легкую горчинку (красные, белые-то сладенькие), тогда я добавляю немного сахарного песка, и вкус нормализуется.

Едим с отварной картошкой на второе.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, IRSEN сказал:

А как делать соус из сушеных грибов? Что - то я озадачилась..

Ну я делаю довольно просто. Отвариваю сухие грибы, отдельно обжариваю лук. добавляю к луку муку, потом ввожу туда отвар от грибов и сами грибы. Иногда еще сметану кладу (если не забываю её купить). Ну соль-перец конечно. Это если грибы сушеные резаные. А так я обычно сухие грибы измельчаю в кофемолке, делаю простой белый соус и добавляю грибной порошок. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Вредная мама сказал:

. А так я обычно сухие грибы измельчаю в кофемолке, делаю простой белый соус и добавляю грибной порошок. 

А, вот оно че. Не люблю в грибных домашних соусах из сушеных грибов жевать грибы, мне кажется они все таки жёсткие остаются. :unsure: Наверное да, можно их хоть в блендере расфигачить и после уже готовить соус. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, IRSEN сказал:

Не люблю в грибных домашних соусах из сушеных грибов жевать грибы

Вот и я. При всей своей всеядности и нежной любви к грибам - мне они жесткие после сушки. Поэтому я их в кофемолке вжжик и пихаю везде, где охота грибного привкуса и запаха. Кстати, пекла как-то маффины с ветчиной и сыром, туда тоже добавляла в тесто.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купили как-то в кафе курицу гриль завёрнутую в лаваш, как в пакет. Так вот, перед тем  как завернуть курицу, лаваш смазали каким-то соусом, вот о нём собственно и речь.

Очень нам соус этот понравился, но из чего он мы так и не смогли разобраться...:unsure: Девочки, может кто знает, что за соус добавляют в это блюдо??

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 13.11.2018 в 19:51, IRSEN сказал:

Не люблю в грибных домашних соусах из сушеных грибов жевать грибы, мне кажется они все таки жёсткие остаются.

Замачиваете на ночь в холодной воде, и они отлично размягчаются. В чистом молоке я не замачивала, жалко молока столько:), но замачивала в воде с молоком, очень нежные получаются. Но я воду для замачивания на соус не использую. Зачем? В нее же вся грязь с сушеных грибов выходит. В свежих грибах и так останется достаточно вкуса и аромата.

Я раньше делала ошибку, замачивала в кипятке или в горячей воде. Получалась фигня, грибы не размягчались как нужно и было ощущение, что суп с лаврушками грызешь. Но потом мне подсказали, что надо только в холодной, и нет проблем. И супы, и соусы, и в начинку для пирожков и пиццу - очень нежные. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ванильный сахар давайте тогда гадать что ли?

2 часа назад, Ванильный сахар сказал:

 

Купили как-то в кафе курицу гриль завёрнутую в лаваш, как в пакет. Так вот, перед тем  как завернуть курицу, лаваш смазали каким-то соусом, вот о нём собственно и речь.

Очень нам соус этот понравился, но из чего он мы так и не смогли разобраться...:unsure: Девочки, может кто знает, что за соус добавляют в это блюдо??

 

Соус какой белый, томатный или розовый?

Зелень и чеснок в нем были?

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Снег и Дождь сказал:

Соус какой белый, томатный или розовый?

Соус томатный и чеснок с травками там чувствовался...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Сырный" соус.

В кавычках - потому что без сыра.

Плавленый продукт с сыром - 70 гр

Молоко 150 мл

Чеснок 1 зубчик, черный перец, мускатный орех по щепотке, куркума для цвета.

Сыр порезать в молоко и на медленном огне, помешивая, нагреть до горячего, такой сыр не плавится, а начинает размягчаться и крошиться. В этот момент снять с плиты, погружным блендером на высокой скорости взбить до однородности и загустения. Вернуть на плиту, добавить специи и проварить еще полминуты.

Это был экспромт, сама не ожидала, что мне результат так понравится.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А раньше , лет так 15 назад сырки просто плавились, и можно было обходиться без блендера. 

По теме сырка и соуса. Дочка готовила, экспромт, но вкусно. В сотейнике поджарила лука и соломку колбасы докторской, тонко и сантиметра полтора в длину, томатную пасту, про специи сказала, что просто крыские, для курицы и овощей добавила, когда все пережарилось и по ее словам очень вкусно пахло, добавила два сырка "Дружба", тоже порезанные. А потом ей видимо показалось мало креатива, она огурцы маринованные накрошила и пару помидор, из этой же банки.(Помидоры видимо вырывались из ее рук, поэтому хоть и без шкурки, но не ровно порезанными оказались, но я об этом умалчивала конечно). И очень вкусно так получилось. Мы с гречкой заценили, а дочка с макаронами. Сын просто на хлеб намазал, ну побубнил про то, что все не правильно, но так-то вкусно.

Решила попробовать с фаршем такой соус приготовить, вместо колбасы. А дочка сказала, что с сосисками пробовать будет готовить.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.01.2019 в 19:56, Ванильный сахар сказал:

Соус томатный и чеснок с травками там чувствовался..

Думаю, нейтральный кетчуп без добавок или типа Краснодарского соуса, плюс мелконарубленные чеснок и кинза. А там же в контейнерах небольших одноразовых соусы не продавались? Обычно их три: майонез с чесноком и травками (белый), майонез с кетчупом, чесноком и травками (розовый), и, собственно, тот, что я упоминала (красный).

Изменено пользователем Мадам Козявкина
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Улыбчивая сказал:

А раньше , лет так 15 назад сырки просто плавились, и можно было обходиться без блендера. 

Хороший плавленый сыр и сейчас спокойно плавится. Есть даже специальный для горячих блюд. А то, что было у меня - это своего рода имитация плавленого сыра. Беру иногда, цена смешная, вкус приемлемый.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.01.2019 в 11:52, Снег и Дождь сказал:

@Ванильный сахар давайте тогда гадать что ли?

Соус какой белый, томатный или розовый?

Зелень и чеснок в нем были?

 

Я спросила у «наших» таджиков в военном городке секрет этого соуса. Они держат кафе-шашлычно-тандырную, точку с сухофруктами и специями и палатку с выпечкой и курами-гриль. У меня в их среде связи, обусловленные сильной ко мне симпатией, обусловленной кое-чем))

Значит так. Соус: дешевый кетчуп, недорогой майонез, горчица и, главное, чесночная соль. Я купила, несмотря на их горячие протесты, стакан этой соли чесночной у них. Она зеленоватая,крупная, убийсвенно вкусно пахла чесноком и специями. Прошло недели три, я совсем забыла об этой соли, когда полезла доставать — пропал волшебный запах специй. Воняло чесноком и химией. 

Мой вывод — очень вкусный соус к курице-гриль в лаваше не что иное, чем ударная доза химии под названием «чесночная соль». Она поставляется как химикат в белых, типа, строительных ведрах без этикеток.

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в продаже видела соль чесночную, в небольших пакетах. Но ничего не могу сказать, не покупала. 

Тут недавно готовила лазанью и к ней соус Бешамель ( или как он называется правильно), впервые. Очень сама удивилась тому факту, что получился с первого раза, и даже без комочков, и приятной консистенции. Сподвигл меня начать приготовление просмотр охотничьего канала и передачи там "Еда без слов" ( просмотр вместе с мужем, я не любитель этого канала). 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.02.2019 в 04:39, Чикки сказал:

Хороший плавленый сыр и сейчас спокойно плавится. Есть даже специальный для горячих блюд. А то, что было у меня - это своего рода имитация плавленого сыра. Беру иногда, цена смешная, вкус приемлемый.

Хорошо "расходятся" треугольники от "Хохланда", а специальные сырки для первых блюд долго мешать надо, чтобы растворились.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎28‎.‎12‎.‎2016 в 21:50, девушка-из-моря сказал:

А получилась горькая гадостная полужидкая субстанция.

У меня первый раз тоже так получилось. Я в этой субстанции курицу замариновала.

А сейчас получается вполне себе майонез.

- 2 чайные ложки лимонного сока

- пол чайной ложки соли

- пол чайной ложки сахара

- яйцо

-пол чайной ложки обычной горчицы

Эти ингредиенты комнатной температуры забрасываем в чашу погружного блендера, желток яйца накрываем блендером (здесь кто-то это советовал), взбиваем.

Не выключая блендера тонкой струйкой льем подсолнечное масло. Я лью примерно три четверти стакана. Взбиваем дальше.

Фишка в том, что масло надо не со всеми продуктами добавлять, а в конце и не выключая блендер.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 28.12.2016 в 21:50, девушка-из-моря сказал:

А получилась горькая гадостная полужидкая субстанция.

Вы знаете, у меня тоже такое получалось. Масло виновато, мне кажется. Надо смотреть на качество, а как его угадаешь, если не проверенное. Я поэтому все растительные масла покупаю в специализированном магазине уже много лет.

У меня обычно майонез крутой очень получается. Из емкости удается вытащить только лопаткой силиконовой с неким усилием.  Я его разбавляю домашним йогуртом. Ну или как душа запоет.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Копирую цитату из "Говядины".

Цитата

Девочки, а зерновую горчицу можно на хлеб мазать? Или обычной, гладкой обмазывать? У меня целая банка стоит собственноручно приготовленной зерновой горчицы.

@Пиначета, как ты делаешь такую горчицу? Очень хочу сама сделать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Итсма Йлайф сказал:

как ты делаешь такую горчицу? Очень хочу сама сделать!

Да вообще легкотня. Вот

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соус Бешамель в лазанье необходим:) Или не называйте своё блюдо лазаньей

По-первости его все люди в мире делают много, потом настропалитесь делать сколько надо. Но никогда, никогда не выливайте его весь сверху! на каждый слой теста и начинки - немного(!) томатного соуса и немного(!) Бешамеля. И никак иначе, никаких "сверху вылила". Понемногу и на каждый слой вместе с помито (или заранее приготовленным томатным соусом) - и тогда выйдет идеальная лазанья в нежнейшем соусе

Тут ещё важно сделать правильный Бешамель. Как по мне - его можно сделать только с помощью венчика. 50 гр сливочного масла на очень тихом огне, туда 30 гр муки - и мешаете венчиком (оно комками сразу станет, комки с венчика стряхиваете и мешаете). Мука не должна начать гореть, но должна чуть обжариться и начать пахнуть орехами (иначе никак, привкус сырой муки в соусах отвратителен). Добавляете 100 гр молока, продолжаете работать венчиком (комков не должно быть). Как только масса становится густой - ещё 200 гр молока, и мешаете венчиком (не миксером и не вилкой, если вам нужен действительно Бешамель). Вся эта хрень поначалу опять начнёт сбиваться в комки - разбиваем их венчиком и не нервничаем. Под конец вливаем ещё 200 гр молока и мешаем уже флегматично, выпариваем примерно минут 15, дожидаясь нужной консистенции.

Звучит сложно, на самом деле писать дольше, чем готовить. И, главное, Бешамель - один из немногих гениальных базовых соусов. Пресловутый жульен, например. Про который французы ничего не знают. Его можно делать со сметаной (которая от температуры расслаивается на жир и мерзкие ошмётки), со сливками и мукой (хорошо, если сливки не свернутся, но, как я уже писала, сырая мука даёт отвратный привкус), но по уму его надо делать именно с Бешамель. Тогда идеально. И куча ещё всякой еды

Не клевещите, короче, на Бешамель:) Вы им просто неправильно воспользовались 

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поскольку у меня на даче укроп-это сорняк, я решила сделать укропный соус. Укроп мелко порезать, 2 стакана, 10 зубчиков чеснока, цедру лимона, сок лимона, соли чуток и масло растительное, Перемешать и блендером. Муж заценил. Я тоже, т.к. из охапки укропа получилась поллитровая баночка. Не знаю, как долго он хранится просто в холодильнике, и можно ли его порционно заморозить?

P90618-114913.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Николавночка сказал:

Поскольку у меня на даче укроп-это сорняк, я решила сделать укропный соус. Укроп мелко порезать, 2 стакана, 10 зубчиков чеснока, цедру лимона, сок лимона, соли чуток и масло растительное, Перемешать и блендером. Муж заценил. Я тоже, т.к. из охапки укропа получилась поллитровая баночка. Не знаю, как долго он хранится просто в холодильнике, и можно ли его порционно заморозить?

Да, очень вкусный, делаю часто и много. Чеснока, главное, не жалеть :eat:Замораживать даже в голову не приходило, растительное масло к этому не располагает. Всегда можно сделать полузаготовку и добавлять к ней лимонный сок и масло.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто жаловался, что сливы много? Не могу найти, где отвечала, @Силантия, вам? Забыла написать- из сливы еще обалденный и очень легкий в приготовлении соус на зиму:

Все по вкусу и на глаз. Слива ( можно с помидорами, а можно томатную пасту), чеснок, соль, сахар, мятая кинза. Кроме чеснока все бросаю, на медленном огне потомить на уровне буль- буль с пол часика, добавить чеснок , так же минут 10 побулькать, блендером в кашу, минут 10 на огне и в простерилизованные банки закрутить. И в тепло. Все. Ну обалденный соус, его и к мясу и к макаронам и просто лаваш макать и есть. Этого соуса никогда много не бывает.

 

Вот вообще все по вкусу. Скажу, как сегодня сделала:

Сливу отделить от костей ( у меня около 3 кг  получилось) , чуточку воды в кастрюлю, потомила, помешивая, туда 2 ст. ложки пасты и лень было в теплицу идти, порезала из холодильника 4 помидора ( можно вообще без них, можно больше, я всегда по разному делаю), кинула туда же мяту, базилик, киндзу целиком. Побулькало минут 20, бросила туда большую головку чеснока ( можно на терке) и небольшие 2 горьких перчика, сахар, соль, ммнут 10 побулькало, блендером промяла все, еще раз на 10 мин на огонь и а горячие банки под одеяло. Все.

Вот как раз с белым хлебушком ела

1565978158559.png.42ac8a8b4e809f0e5a514aafcc35f9f3.png

А вечером с жареной уткой- улет?

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Творожный соус к мясу. К пачке творога добавить 100 мл. молока, посолить по вкусу, много чеснока через пресс и укроп, размолоть блендером. Вместо надоевшего майонеза идёт отлично. Густоту можно регулировать молоком. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брусничный соус по-шведски
на 4 порции
- 1 стакан брусники
- 2 ч.л. сахара
- свежесмолотый перец
- от 1 ч.л. до 50мл коньяка (по вкусу) - опционально
Проварить минут 10 бруснику с сахаром, добавить немного перца и по желанию - коньяка. Потом половину соуса измельчить в блендере, а вторую - оставить ягодками. Смешать обе части соуса и подавать.

  • Нравится 4
  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×