Скорп 2 Опубликовано 25 Июля 2005 К рыбе (но и к мясу подойдет): 3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 3 соленых огурца (тертых на меленькой терочке). Все перемешать, дать чуть постоять в холодильнике. Вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 10 Августа 2005 Голландский соус. Взбить хорошенько 70 мл сливок 30% жирности, грамм150 масла расстпить и охлодить. 2желтка с 2 ст.ложками белого вина, ст.ложкой лимонного сока,солью и перцем взбить на водяной бане до кремообразного состояния,снять с бани и тонюсенькой струйкой влить масло. Снова поставить на баню. Снова взбиваем до кремообразного состояния и аккуратно смешиваем со сливками. Соус Тар-Тар 100 г майонеза, 1-2 столовые ложки белого вина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка сметаны, сахарная пудра на кончике ножа, перец, соль, все тщательно перемешать и соус готов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сонька 1 Опубликовано 9 Сентября 2005 Соус к рыбе: в зависимости от количества рыбы берем равное количество оливкового масла и воды, раздавленный чеснок (кто как любит) + соль по вкусу. У моих домашних аж за ушами трещит!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Plum 6 Опубликовано 29 Сентября 2005 Мне нравился домашний майонез... делала мамина подруга... соседка. Густой получался, вкусный и хранился долго... Литр подсолнечного масла, три яичка куринных, ложка лимонного сока, горчица и перец по вкусу, ну и соль... Как-то пробовала повторить сама уже несколько лет спустя..., что-то не получилось... Жидковатый со специфическим вкусом вышел... Муж вроде похвалил, но всё равно было что-то не то . В итоге я им тушёную курочку залила... Вот там он был очень вкусный . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уссури 222 Опубликовано 1 Октября 2005 Очень простенькая, но необыкновенная вкусная приправа к первым блюдам, блюдам из мяса и даже рыбы. Принцип потребления - как у помидоров с чесноком - намазывать на хлеб или на кусочек мяса, например. Мы его обозвали "сациви", хотя с блюдом социви его роднят только орехи. Соус "ЛЖЕСАЦИВИ" Берем очищенные грецкие орехи (для усиления аромата и орехового вкуса лучше обжарить) и перемалываем на мясорубке. Добавляем перемолотый все на той же мясорубке чеснок. Много чеснока, чтоб остро было. Солим по вкусу и разводим куриным бульоном до консистенции пасты, которую можно намазывать. Пропорции ингридиентов брать в зависимости от личного пристрастия, не регламентировано. Попробуйте, очень вкусно и пикантно. Приготовление много времени не отнимает. Более жидкий рекомендую, как добавку в соусы. Погуще - можно использовать, как ингридиент в сложных бутербродах, вместо майонеза или сыра с чесноком. Да просто с супчиком, намазав на хлеб, вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Amira 11 Опубликовано 20 Февраля 2006 Соус к рыбе: в зависимости от количества рыбы берем равное количество оливкового масла и воды, раздавленный чеснок (кто как любит) + соль по вкусу. А как же лимонного сока? Обязательно надо выдавить, тогда еще вкуснее А теперь от меня АРАБСКИЙ СОУС С ЧЕСНОКОМ, которым смазывают шаурму. Очищаем чеснок, давим, все по вкусу, хотим поострее, возьмем побольше. Я беру полголовки. В пластмассовую миску разбиваем яйцо и чеснок, взбиваем миксером до тех пор, пока консистенция немного погустеет и станет белой. О, забыла, еще надо посолить. Все на вкус. А теперь самая ювелирная работа: Тоненькой струйкой начинаем добавлять подсолнечное масло и взбиваем, взбиваем! Добавляем не сразу все поллитра, а порциями, иначе соус будет жидким. Рука устанет держать миксер, но в этом вся соль, взбивать надо минут 30, не меньше, пока масса не станет похожа на густой майонез. Я беру 1 яйцо, полголовки чеснока и 0,5 л. масла, получается как раз где-то 0,5 л. Соус безумно вкусный, но и калорийный тоже, но оно того стоит, ни с каким майонезом не сравнить. Рецепт из первых рук, от арабского повара-шаурмена. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 28 Февраля 2006 Горчичный соус ( взяла в журнале, вкусно очень) 1 луковица 1 ст.ложка сливочного масла половина стакана вермута 2 ст.ложки готовой горчицы стакан овощного бульона (кубик) 2/3 стакана сливок пучок разной зелени черный перец Мелко порезанный лук обжарить в сливочном масле, залить вермутом и кипятить пока половина вермута не испариться,затем протереть сквозь сито и смешать с горчицей, добавить сливки и бульон и варить пока не загустеет.затем добавть мелко порезанную зелень и перец Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
DN2003 0 Опубликовано 29 Мая 2006 Милые женщины следящие за своей фмгурой, хочу рассказать рецепт овощного соуса, изобритенный моей мамочкой. В кастрюлю кладем картофель, цветную капусту, листы белокачанной капусты, фасоль, соленые огурцы, кабачки и все это тушим на медленном огне, долив предварительного 1 стакан кипяченной воды, Перед тем как выключить, сверху кладем 1-2 соленых помидора, очиченным от кожуры. Немного вкуснее конечно обжарить овощи, Но фигура это главное. Пробуйте, сейчас весна овощей полно и этот рецепт очень акктуален Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сказочница 2 Опубликовано 30 Мая 2006 Ой все не осилила пока. Времени нет=) Завтра прочитаю от корки до корки. У меня муж макароны не ест, но такие как я готовлю, еще и добавки просит. Рецепт прост до безобразия. Отварите спагетти. В конце варки добавьте кусочек масла. Откиньте на дуршлаг и не промывайте. А пока варились макароны нужно: 1. помидоры грунтовые (спелые-спелые) 2.Сметана 3.сыр (чуть-чуть) 4. соль перец по вкусу. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать и в сотейник, через минут пять добавить сметанки, сыра, соли и перца, а потом полить этим спагетти. Второй вариант. отварную курицу пропустить через мясорубку, обжарить в течении минуты, потом туда сметанку, и томатную пасту. Ах да еще соль перец (есс-но по вкусу). Вернусь побольше еще напишу. Я обожаю соусы, и без них редко готовлю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Инетка 2 Опубликовано 10 Июля 2006 Не знаю, было ли это, по всему техникуму порыскала - не нашла. Если было, удалите, или если не та рубрика, переместите. Соус для креветок. Если вы намечаете на вечер креветки с пивком, сделайте этот соус, не пожалеете. Я его просто обожаю. Растапливаете сливочное масло (100 г), выжиматете половину лимона, если любите побольше лимона в креветках, давите больше. Можно мелко-мелко туда порезать укропчика. А для любителей пикантного - порезать кинзы и насыпать черно перчика. Выкладываете креветки в блюдо. Рядом ставите тару с соусом. Чистите их как всегда, макаете в соус и кушаете. Приблизительно на 1 кг креветок. На двоих. Если есть гости, делайте больше соуса. У нас всегда получается больше гостей, чем соуса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 3 Октября 2006 Слобода с лимонным соком - я его так полюбила, что теперь ем только его, такой вкус замечательный!!! Майонез в домашних условиях: Пропорции примерные, все кладется на глаз. Сырые желтки яиц (отделить от белков) - 6 штук Горчица любая по вкусу - 1,5 чайных ложки Масло растительное любое, но лучше оливковое - 2 столовых ложки Соль, сахар по вкусу Уксус 9% - несколько капелек (меньше половины чайной ложки) Можно вместо уксуса лимонный сок. Всё перетереть до белого состояния деревянной ложкой, венчиком, миксером - кому чем удобнее. Вот вам вкусный домашний майонез. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 26 Октября 2006 А я хочу написать хороший рецепт соуса к рису, макаронам (в общем к гарнирам): Мелко порубить помидор, огурец, 1/2 желтого болгарского перца, зелень, чеснок, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, сок 1/3 лимона. Кушать сразу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пелагея 2 Опубликовано 12 Января 2007 Зимний соус (аджика) к шашлыку. Попробовала я его в гостях, купили этот соус на рынке. Нуу.. рынок.. хорошо.. но себе я доверяю больше.. Метод народного тыка... Итак, томатную пасту разбавляете охлажденной кипяченой водой до нужной густоты. Туда же чеснока через давилку по-вкусу, острый перец (я брала половину зеленого длинного стручкового подальше от "жопки" на 0,5 л разведенной томатпасты.) + пучок меееелко порубленой кинзы и 1/2 кофейной ложки молотого кориандра. Я понимаю, дело вкуса...Кто-то ненавидит кинзу... Кому-то кисло... Соус получается кисло-острый - не солила, не сахарила... мне понравилось! Можно, думаю, вместо стручкового добавить жгучую паприку в порошке, кориандр убрать.. и т.д. А если у кого есть хрен! Тоже пойдет!!!! Но! соус этот слопали в момент, и с мясом.. и с бородинским... НО! долго, ессно, не хранится! Попробуйте! Вдруг понравится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
user 2 Опубликовано 12 Января 2007 Соус луковый острый(подходит для жаренного мяса и тушеного мяса,печени и котлеток) 1ст.ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2стаканами бульона.Лук репчатый(2головки)очистить,мелко изрубить и поджарить на масле.После этого добавить 2ст.ложки томатного пюре,соль,перец и ещё раз поджарить;затем влить 2-3ст.ложки уксуса,уварить до густоты сметаны и,добавить рубленых корнюшонов,соединить с соусом и кипятить в течение 5мин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стерва 103 Опубликовано 24 Апреля 2007 Я из фарша делаю подливу. Что-то подобное итальянской пасте, но не она. Можно сюда подливу ? Напишу, вдруг кому понравится, мои любят)). Нам понадобится: грамм 700 фарша свинного (я больше люблю свинину, это на вкус), 3 головки лука репчатого, 2-3 крупных помидора, 2 болгарских перца, кетчуп (бутылка 0,5) или томатную пасту, 1 яйцо, пара ложек сметаны и 2-3 зубца чеснока. Лук режем полукольцами (я еще каждое на пополам разрезаю), обжариваем в масле, затем туда добавляем фарш, солим, перчим. В процессе добавляем мелко резанные помидоры и болгарский перец соломкой. Обжариваем почти до готовности. Перекладываем обжаренное в широкую и не очень глубокую кастрюлю и добавляем кетчуп с частью воды (2:1) и тушим на самом маленьком огне. Тем временем в чашке взбиваем яйцо и сметану и за 5 минут до готовности вливаем тоненькой струйкой в подливу. Если жидковато получится, то можно муки добавить. Перед тем как выключить выдавливаем чеснок в кастрюльку и накрываем крышкой. Пусть постоит минут 15. Я сюда еще обычно много разных специй добавляю. Получается очень вкусно! Такую подливу выкладываем сверху на спагетти и затираем сыром))). Каллорийно, но вкуснота ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уссури 222 Опубликовано 15 Июля 2007 Обалденный соус к котлетам. У меня зять не приучен к блюдам из рубки (в его семье мама котлеты не делала, не любила возиться), типа он "не любит". Приучили, начав вот с такого соуса. Теперь домашняя котлетка - самое любимое блюдо. Если спросить "Что приготовить?", получаешь неизменный ответ "Котлетки". Можно уже и не спрашивать. СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ Поджарьте котлеты. Испеките баклажаны в духовке. Снимите кожицу и разотрите их в пюре. Можно пропустить через комбайн или мясорубку, взбить миксером или размять пестиком. Поджарьте пюре на растительном масле. Добавьте красный болгарский перец и помидоры, натертые на терке. Разбавьте пюре небольшим количеством воды или бульона до густоты соуса. Довести соус до кипения, положите в него готовые котлеты и вновь доведите до кипения. Посолить не забудьте. И добавить чесночка, баклажаны "любят" чесночок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Листопад 2 677 Опубликовано 17 Июля 2007 Не соус, но что-то похожее. Похоже на рецепт Ухти--Тухти, - но более упрощённый, очевидно, вариант Наступила пора томатов. Есть у нас любимая соус-приправка, - почему-то в России она аджикой называется. Но это не аджика. А эту штуку на Украине называют саламур. Используют как приправу-подливку к ухе и просто на хлебушек, - вкуууусно Делается суперпросто и супербыстро: Берём килограмм мягких помидор, две головки очищенного чеснока. головку репчатого лука и для любителей можно половинку жгучего перца. Всё это пропускается через мясорубку, перемешивается, солится по вкусу и готово к употреблению Если готовится как закуска на хлебушек - можно туда же прокрутить полкило красного болгарского перца, - но мне не нравится, хрустит... А если как подливка к рыбе - десертную ложку уксуса добавить. Добавлять можно и в кашу, и в макароны, и куда угодно. Да, и нюанс, - много за раз не делайте, - портится быстро Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арабчанка 1 Опубликовано 18 Июля 2007 к спагетти Тунец в конс.баночке(измельченный салатный, в масле либо в собственном соку-продается в любом супермаркете)-2 шт.(обычно 1 баночка-180 гр.), 2 большие луковицы, специи, соль по вкусу, зелень свежая либо сушеная, Мелко(почти как через терку, но можно и через терку, если выдержишь зло лука) нарезать лук, прожарить до золотистого цвета, добавить содержимое баночек с тунцом, прожарить минут 5 постоянно помешивая, приправить, посолить, добавить зелень-готово. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Олюня 6 Опубликовано 19 Июля 2007 Соус к мясным и рыбным блюдам. Берём редиску на глаз( сколько кому надо) на тёрке мелкой трём , перемешиваем со сметаной,добовляем специи ( соль немного песочка сахарного,перец красный) и много мелко рубленного укропа. Получаеться остренько и оригинально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Одалиска 2 Опубликовано 19 Июля 2007 Вычитала в одной художественной книге рецепт, даже переписала себе на бумагу, только вот руки никак не дойдут приготовить (по отзывам моей подруги - очень вкусно). Выношу на ваш суд. Майонезная паста, готовится довольно просто и годится на все случаи жизни, начиная от простого бутерброда и заканчивая утонченными блюдами. В банку майонеза добавить столовую ложку муки (лучше с горкой) и как следует перемешать. Все это заварить на медленном огне, старательно избегая комков и под самый конец добавить ложку сметаны. Массу охладить и смешать со взбитым маслом, после чего добавить щетотку тертого сыра. Готово. На любой бутерброд, гренки, по желанию добавить можно - чеснок, перец, орехи, кинзу... А вот соус, который нравится очень мне, но я его добавляю только в салат (листья салата, не крупно порезанные помидоры, сыр маленькими квадратиками) в майонез добавляем горошком горчицу побольше (!), уксус (ложку или по желанию больше - пропорция методом эксперимента и зависит от количества майонеза) и все тщательно перемешав заливаем в салат. Вкусно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приземлённая 11 Опубликовано 19 Июля 2007 Мне к морепродуктам нравится такой соус (соседка научила): смешиваем майонез и соевый соус. Пропорции - по вкусу. Отваренные морепродукты макаем в соус и едим. Очень просто и быстро. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Глаза Цвета Счастья 1 Опубликовано 19 Июля 2007 Мой любимы соус: берем томатную пасту и разбавляем ее водой до консистенции приемлемой для вас ( я люблю жидкий) или сок томатный,режем перья зеленого лука,кинзу(побольше) и чесночек, соль,перец по вкусу,все это дело кипнуть и остудить.....мммм вкунотища и с мясом и с макарошками и просто с лавашиком,еще его очень вкусно в пиццу или горячие бутеры, я иногда даже не кипячу ))) А еще соус обалденный Кальве с карри и ананасами,он для курочки очень подходит,я его разбавляю сметаной и тушу курицу...очень изысканно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Alejandra 4 509 Опубликовано 19 Июля 2007 Навеяно веткой про курицу: Соус Тарияки 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сухого белого вина, 1 чайная ложка саке или сухого шери и 2 столовых ложки тёмного соевого соуса. Fan-Fan попробуйте прогреть (не кипятить, а прогреть до расплавления и получения однородности) тертый охотничий сыр (который мягкий, жирный и с травами, с мелкими дырочками) с майонезом и чуть-чуть белого вина добавьте, буквально, ложечку столовую. Может, и не такой, как в Макдоналдсе, но тоже вкусно будет. Можно зелень и чеснок добавить потом в горячий, перемешать и полить блюдо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Котенок Гав 14 Опубликовано 20 Июля 2007 Соус к жареной рыбе Мелко нарезаем очищенные соленые огурцы. Смешиваем 1:1 сметану с кетчупом, добавляем соль и сахар по вкусу. Все соединяем. Готовую рыбу можно залить этим соусом, а можно каждый кусочек обмакивать отдельно, если рыбка пожарена мелкими кусочками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Перекати-поле 2 Опубликовано 26 Июля 2007 К любым макаронам. Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на кусочки помельче. Посолить, поперчить и добавить банку томатов в собственном соку или обыкновенного томата. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В