Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

К рыбе (но и к мясу подойдет):

3 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 3 соленых огурца (тертых на меленькой терочке). Все перемешать, дать чуть постоять в холодильнике. Вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Голландский соус.

Взбить хорошенько 70 мл сливок 30% жирности, грамм150 масла расстпить и охлодить. 2желтка с 2 ст.ложками белого вина, ст.ложкой лимонного сока,солью и перцем взбить на водяной бане до кремообразного состояния,снять с бани и тонюсенькой струйкой влить масло. Снова поставить на баню. Снова взбиваем до кремообразного состояния и аккуратно смешиваем со сливками.

Соус Тар-Тар

100 г майонеза, 1-2 столовые ложки белого вина, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка сметаны, сахарная пудра на кончике ножа, перец, соль, все тщательно перемешать и соус готов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соус к рыбе: в зависимости от количества рыбы берем равное количество оливкового масла и воды, раздавленный чеснок (кто как любит) + соль по вкусу. У моих домашних аж за ушами трещит!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравился домашний майонез... делала мамина подруга... соседка.

Густой получался, вкусный и хранился долго... Литр подсолнечного масла, три яичка куринных, ложка лимонного сока, горчица и перец по вкусу, ну и соль...

Как-то пробовала повторить сама уже несколько лет спустя..., что-то не получилось... Жидковатый со специфическим вкусом вышел... Муж вроде похвалил, но всё равно было что-то не то no_1.gif . В итоге я им тушёную курочку залила... Вот там он был очень вкусный smile.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень простенькая, но необыкновенная вкусная приправа к первым блюдам, блюдам из мяса и даже рыбы.

Принцип потребления - как у помидоров с чесноком - намазывать на хлеб или на кусочек мяса, например.

Мы его обозвали "сациви", хотя с блюдом социви его роднят только орехи.

Соус "ЛЖЕСАЦИВИ"

Берем очищенные грецкие орехи (для усиления аромата и орехового вкуса лучше обжарить) и перемалываем на мясорубке. Добавляем перемолотый все на той же мясорубке чеснок. Много чеснока, чтоб остро было. Солим по вкусу и разводим куриным бульоном до консистенции пасты, которую можно намазывать.

Пропорции ингридиентов брать в зависимости от личного пристрастия, не регламентировано.

Попробуйте, очень вкусно и пикантно. Приготовление много времени не отнимает.

Более жидкий рекомендую, как добавку в соусы.

Погуще - можно использовать, как ингридиент в сложных бутербродах, вместо майонеза или сыра с чесноком.

Да просто с супчиком, намазав на хлеб, вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соус к рыбе: в зависимости от количества рыбы берем равное количество оливкового масла и воды, раздавленный чеснок (кто как любит) + соль по вкусу.

А как же лимонного сока? Обязательно надо выдавить, тогда еще вкуснее thumb_yello.gif

А теперь от меня

АРАБСКИЙ СОУС С ЧЕСНОКОМ,

которым смазывают шаурму.

Очищаем чеснок, давим, все по вкусу, хотим поострее, возьмем побольше. Я беру полголовки. В пластмассовую миску разбиваем яйцо и чеснок, взбиваем миксером до тех пор, пока консистенция немного погустеет и станет белой. О, забыла, еще надо посолить. Все на вкус. А теперь самая ювелирная работа:

Тоненькой струйкой начинаем добавлять подсолнечное масло и взбиваем, взбиваем! Добавляем не сразу все поллитра, а порциями, иначе соус будет жидким. Рука устанет держать миксер, но в этом вся соль, взбивать надо минут 30, не меньше, пока масса не станет похожа на густой майонез.

Я беру 1 яйцо, полголовки чеснока и 0,5 л. масла, получается как раз где-то 0,5 л.

Соус безумно вкусный, но и калорийный тоже, но оно того стоит, ни с каким майонезом не сравнить. Рецепт из первых рук, от арабского повара-шаурмена.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горчичный соус ( взяла в журнале, вкусно очень)

1 луковица

1 ст.ложка сливочного масла

половина стакана вермута

2 ст.ложки готовой горчицы

стакан овощного бульона (кубик)

2/3 стакана сливок

пучок разной зелени

черный перец

Мелко порезанный лук обжарить в сливочном масле,

залить вермутом и кипятить пока половина вермута не испариться,затем протереть сквозь сито и смешать с горчицей, добавить сливки и бульон и варить пока не загустеет.затем добавть мелко порезанную зелень и перец

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Милые женщины следящие за своей фмгурой, хочу рассказать рецепт овощного соуса, изобритенный моей мамочкой. В кастрюлю кладем картофель, цветную капусту, листы белокачанной капусты, фасоль, соленые огурцы, кабачки и все это тушим на медленном огне, долив предварительного 1 стакан кипяченной воды, Перед тем как выключить, сверху кладем 1-2 соленых помидора, очиченным от кожуры. Немного вкуснее конечно обжарить овощи, Но фигура это главное. Пробуйте, сейчас весна овощей полно и этот рецепт очень акктуален

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой все не осилила пока. Времени нет=) Завтра прочитаю от корки до корки. У меня муж макароны не ест, но такие как я готовлю, еще и добавки просит. Рецепт прост до безобразия. Отварите спагетти. В конце варки добавьте кусочек масла. Откиньте на дуршлаг и не промывайте. А пока варились макароны нужно:

1. помидоры грунтовые (спелые-спелые)

2.Сметана

3.сыр (чуть-чуть)

4. соль перец по вкусу.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать и в сотейник, через минут пять добавить сметанки, сыра, соли и перца, а потом полить этим спагетти.

Второй вариант. отварную курицу пропустить через мясорубку, обжарить в течении минуты, потом туда сметанку, и томатную пасту. Ах да еще соль перец (есс-но по вкусу).

Вернусь побольше еще напишу. Я обожаю соусы, и без них редко готовлю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, было ли это, по всему техникуму порыскала - не нашла.

Если было, удалите, или если не та рубрика, переместите.

Соус для креветок.

Если вы намечаете на вечер креветки с пивком, сделайте этот соус, не пожалеете. Я его просто обожаю.

Растапливаете сливочное масло (100 г), выжиматете половину лимона, если любите побольше лимона в креветках, давите больше.

Можно мелко-мелко туда порезать укропчика. А для любителей пикантного - порезать кинзы и насыпать черно перчика.

Выкладываете креветки в блюдо. Рядом ставите тару с соусом.

Чистите их как всегда, макаете в соус и кушаете.

Приблизительно на 1 кг креветок. На двоих.

Если есть гости, делайте больше соуса. У нас всегда получается больше гостей, чем соуса. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слобода с лимонным соком - я его так полюбила, что теперь ем только его, такой вкус замечательный!!!

Майонез в домашних условиях:

Пропорции примерные, все кладется на глаз.

Сырые желтки яиц (отделить от белков) - 6 штук

Горчица любая по вкусу - 1,5 чайных ложки

Масло растительное любое, но лучше оливковое - 2 столовых ложки

Соль, сахар по вкусу

Уксус 9% - несколько капелек (меньше половины чайной ложки)

Можно вместо уксуса лимонный сок.

Всё перетереть до белого состояния деревянной ложкой, венчиком, миксером - кому чем удобнее.

Вот вам вкусный домашний майонез.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я хочу написать хороший рецепт соуса к рису, макаронам (в общем к гарнирам):

Мелко порубить помидор, огурец, 1/2 желтого болгарского перца, зелень, чеснок, добавить 2 ст.ложки оливкового масла, сок 1/3 лимона. Кушать сразу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зимний соус (аджика) к шашлыку.

Попробовала я его в гостях, купили этот соус на рынке. Нуу.. рынок.. хорошо.. но себе я доверяю больше.. Метод народного тыка...

Итак, томатную пасту разбавляете охлажденной кипяченой водой до нужной густоты. Туда же чеснока через давилку по-вкусу, острый перец (я брала половину зеленого длинного стручкового подальше от "жопки" на 0,5 л разведенной томатпасты.) + пучок меееелко порубленой кинзы и 1/2 кофейной ложки молотого кориандра.

Я понимаю, дело вкуса...Кто-то ненавидит кинзу... Кому-то кисло...

Соус получается кисло-острый - не солила, не сахарила... мне понравилось!

Можно, думаю, вместо стручкового добавить жгучую паприку в порошке, кориандр убрать.. и т.д. А если у кого есть хрен! Тоже пойдет!!!!

Но! соус этот слопали в момент, и с мясом.. и с бородинским...

НО! долго, ессно, не хранится! Попробуйте! Вдруг понравится!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соус луковый острый(подходит для жаренного мяса и тушеного мяса,печени и котлеток)

1ст.ложку муки поджарить с таким же количеством масла и развести 2стаканами бульона.Лук репчатый(2головки)очистить,мелко изрубить и поджарить на масле.После этого добавить 2ст.ложки томатного пюре,соль,перец и ещё раз поджарить;затем влить 2-3ст.ложки уксуса,уварить до густоты сметаны и,добавить рубленых корнюшонов,соединить с соусом и кипятить в течение 5мин.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я из фарша делаю подливу. Что-то подобное итальянской пасте, но не она. Можно сюда подливу biggrin.gif ? Напишу, вдруг кому понравится, мои любят)).

Нам понадобится:

грамм 700 фарша свинного (я больше люблю свинину, это на вкус),

3 головки лука репчатого,

2-3 крупных помидора,

2 болгарских перца,

кетчуп (бутылка 0,5) или томатную пасту,

1 яйцо,

пара ложек сметаны и

2-3 зубца чеснока.

Лук режем полукольцами (я еще каждое на пополам разрезаю), обжариваем в масле, затем туда добавляем фарш, солим, перчим. В процессе добавляем мелко резанные помидоры и болгарский перец соломкой. Обжариваем почти до готовности.

Перекладываем обжаренное в широкую и не очень глубокую кастрюлю и добавляем кетчуп с частью воды (2:1) и тушим на самом маленьком огне.

Тем временем в чашке взбиваем яйцо и сметану и за 5 минут до готовности вливаем тоненькой струйкой в подливу. Если жидковато получится, то можно муки добавить.

Перед тем как выключить выдавливаем чеснок в кастрюльку и накрываем крышкой. Пусть постоит минут 15.

Я сюда еще обычно много разных специй добавляю. Получается очень вкусно!

Такую подливу выкладываем сверху на спагетти и затираем сыром))). Каллорийно, но вкуснота biggrin.gif !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обалденный соус к котлетам. У меня зять не приучен к блюдам из рубки (в его семье мама котлеты не делала, не любила возиться), типа он "не любит". Приучили, начав вот с такого соуса. Теперь домашняя котлетка - самое любимое блюдо. Если спросить "Что приготовить?", получаешь неизменный ответ "Котлетки". Можно уже и не спрашивать. biggrin.gif

СОУС ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Поджарьте котлеты.

Испеките баклажаны в духовке. Снимите кожицу и разотрите их в пюре. Можно пропустить через комбайн или мясорубку, взбить миксером или размять пестиком.

Поджарьте пюре на растительном масле. Добавьте красный болгарский перец и помидоры, натертые на терке.

Разбавьте пюре небольшим количеством воды или бульона до густоты соуса.

Довести соус до кипения, положите в него готовые котлеты и вновь доведите до кипения.

Посолить не забудьте. И добавить чесночка, баклажаны "любят" чесночок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не соус, но что-то похожее. Похоже на рецепт Ухти--Тухти, - но более упрощённый, очевидно, вариант smile.gif

Наступила пора томатов. Есть у нас любимая соус-приправка, - почему-то в России она аджикой называется. Но это не аджика. А эту штуку на Украине называют саламур. Используют как приправу-подливку к ухе и просто на хлебушек, - вкуууусно smile.gif

Делается суперпросто и супербыстро: Берём килограмм мягких помидор, две головки очищенного чеснока. головку репчатого лука и для любителей можно половинку жгучего перца. Всё это пропускается через мясорубку, перемешивается, солится по вкусу и готово к употреблению smile.gif

Если готовится как закуска на хлебушек - можно туда же прокрутить полкило красного болгарского перца, - но мне не нравится, хрустит... А если как подливка к рыбе - десертную ложку уксуса добавить. Добавлять можно и в кашу, и в макароны, и куда угодно.

Да, и нюанс, - много за раз не делайте, - портится быстро smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

к спагетти

Тунец в конс.баночке(измельченный салатный, в масле либо в собственном соку-продается в любом супермаркете)-2 шт.(обычно 1 баночка-180 гр.), 2 большие луковицы, специи, соль по вкусу, зелень свежая либо сушеная,

Мелко(почти как через терку, но можно и через терку, если выдержишь зло лука) нарезать лук, прожарить до золотистого цвета, добавить содержимое баночек с тунцом, прожарить минут 5 постоянно помешивая, приправить, посолить, добавить зелень-готово.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соус к мясным и рыбным блюдам.

Берём редиску на глаз( сколько кому надо) на тёрке мелкой трём , перемешиваем со сметаной,добовляем специи ( соль немного песочка сахарного,перец красный) и много мелко рубленного укропа. Получаеться остренько и оригинально.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вычитала в одной художественной книге рецепт, даже переписала себе на бумагу, только вот руки никак не дойдут приготовить (по отзывам моей подруги - очень вкусно). Выношу на ваш суд.

Майонезная паста, готовится довольно просто и годится на все случаи жизни, начиная от простого бутерброда и заканчивая утонченными блюдами.

В банку майонеза добавить столовую ложку муки (лучше с горкой) и как следует перемешать. Все это заварить на медленном огне, старательно избегая комков и под самый конец добавить ложку сметаны. Массу охладить и смешать со взбитым маслом, после чего добавить щетотку тертого сыра. Готово. На любой бутерброд, гренки, по желанию добавить можно - чеснок, перец, орехи, кинзу... blush.gif

А вот соус, который нравится очень мне, но я его добавляю только в салат (листья салата, не крупно порезанные помидоры, сыр маленькими квадратиками) в майонез добавляем горошком горчицу побольше (!), уксус (ложку или по желанию больше - пропорция методом эксперимента и зависит от количества майонеза) и все тщательно перемешав заливаем в салат. Вкусно... bounce.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне к морепродуктам нравится такой соус (соседка научила): смешиваем майонез и соевый соус. Пропорции - по вкусу. Отваренные морепродукты макаем в соус и едим. Очень просто и быстро.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой любимы соус: берем томатную пасту и разбавляем ее водой до консистенции приемлемой для вас ( я люблю жидкий) или сок томатный,режем перья зеленого лука,кинзу(побольше) и чесночек, соль,перец по вкусу,все это дело кипнуть и остудить.....мммм вкунотища и с мясом и с макарошками и просто с лавашиком,еще его очень вкусно в пиццу или горячие бутеры, я иногда даже не кипячу )))

А еще соус обалденный Кальве с карри и ананасами,он для курочки очень подходит,я его разбавляю сметаной и тушу курицу...очень изысканно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Навеяно веткой про курицу:

Соус Тарияки

1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка сухого белого вина, 1 чайная ложка саке или сухого шери и 2 столовых ложки тёмного соевого соуса.

Fan-Fan

попробуйте прогреть (не кипятить, а прогреть до расплавления и получения однородности) тертый охотничий сыр (который мягкий, жирный и с травами, с мелкими дырочками) с майонезом и чуть-чуть белого вина добавьте, буквально, ложечку столовую. Может, и не такой, как в Макдоналдсе, но тоже вкусно будет.

Можно зелень и чеснок добавить потом в горячий, перемешать и полить блюдо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соус к жареной рыбе

Мелко нарезаем очищенные соленые огурцы. Смешиваем 1:1 сметану с кетчупом, добавляем соль и сахар по вкусу. Все соединяем. Готовую рыбу можно залить этим соусом, а можно каждый кусочек обмакивать отдельно, если рыбка пожарена мелкими кусочками.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К любым макаронам.

Фарш выкладывается на сковороду, смазанную растительным

маслом, добавляется мелко нарезанный лук и чеснок. Все это

обжаривается минут 20-30. При этом фарш необходимо раздробить на

кусочки помельче. Посолить, поперчить и добавить

банку томатов в собственном соку или обыкновенного томата. Как правило, этот мясной соус подается к спагетти или любым макаронным изделиям.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×