Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Талиена

Домашний майонез делают без сметаны. Ингридиенты перечислю: растительное масло, желток,лимонный сок или уксус, соль, горчица. Рецепт я не могу вам дать, а то заминусят опять. Скажу лишь: надо тщательно и аккуратно все взбивать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях по телевизору высмотрела очередное блюдо и к нему прилагался соус.

Он прост в приготовлении и,универсален, как оказалось, подходит ко многим блюдам.

Соленый огурец

майонез 1-2 ст. л.

сметана 1-2 ст. л.

чеснок 1-2 зубчика (сперва раздавленный, а затем мелко порезанный)

зелень (был укроп)

Огурец натереть в крупную терку и смешать с остальными ингредиентами.

ВКУСНОТЕНЬ!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Морковь режем длинными и тонкими полосками (так же как "корейская" морковь выглядит), лук полукольцами, сладкий перец тоже тонкими полосками, свежий огурец так же (длинными полосами). Все обжариваем до момента прозрачности лука. Вливаем говяжий бульон, 0,5л. томата (или тертых на терке или перемолотых в мясорубке помидоров) и 3 столовых ложки соевого соуса (я, обычно, беру киккоман классический, но подойдет любой). Перчим черным и красным перцем. Доводим до кипения. Муку разводим в бульоне и процедив сквозь ситечко вливаем в соус. Томим на медленном огне минут 20-30.

Я мясо (говядину) тушу в этом соусе, а потом в качестве гарнира беру лапшу (яичную, рисовую, пшеничную. Тоненькая такая, то ли японская, то ли китайская). Очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, у меня вопрос: в поваренных книгах, в интернете есть много очень интересных соусов к мясу, птице, рыбе с добавлением горчицы. А у меня, к сожалению, аллергия на горчицуsad.gif !

Сам вопрос: можно-ли горчицу чем-нибудь заменить?

Спасибо smile.gif !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Графиня Дракула

Может хреном попробуете заменить? По вкусу мне кажется более-менее похоже. Хотя сама так не пробовала никогда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

можно-ли горчицу чем-нибудь заменить

Попробуйте васаби. Ту зеленую хрень, что к суши подается. Очень острая, но это не горчичные зерна. Правда вот какой цвет в последствие даст эта штука, я не знаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аксюта

Попробуйте васаби.

Полностью согласна, потому что на вкус горчица и естьsmile.gif Только разве она продается? Я ее нигде не видела, только в ресторанах и подавали к суши, а вот в магазинах не встречала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изумрудная

У нас она в МЕТРО продается и в Патэрсоне. Можно в крупных супермаркетах посмотреть, там может быть отдел типа "все для суши".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у нас васаби продается у там где корейские разносолы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изумрудная

Он может быть в сухом виде, как порошок, поэтому и незаметный smile.gif .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Апельсиновая фея

У корейцев продается в тюбике как паста зубная. Еще и разные есть. blink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто как делает соус к салату "Цезарь", есть ли домашний рецепт этого необычного соуса? Оригинальный какой-нибудь? Только проверенный лично. А то яндексом я тоже умею пользоваться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла за помощью.

В ветке не нашла, может кто подскажет как делать острый соус "сальса" который в кинотеатрах к начос продают?

Во всех рецептурах он из свежих овощей, а мне нужен вареный hmm.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соус универсальный. Очень вкусный и подходит и к мясу, и к рыбе.

Понадобится баночка вашего любимого майонеза, 3 красных перца, головка чеснока и зелень.

Целые перцы и неочищенную головку чеснока запекаем в духовке до почернения кожи перцев. Если есть возможность, перцы лучше запечь на гриле с натуральным дымком. С готовых перцев снимаем обгорелую шкуру,вынимаем семечки, печёный чеснок освобождаем от шелухи, режем укроп и петрушку, всю эту прелесть закидываем в блендер, заливаем майонезом и взбиваем в однородную массу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может, есть такой рецепт здесь, тогда извините за повтор.

Соус, типа сацибели. Быстрый и вкусный. Подходит для варёных, жареных, шашлыкообразных мяса, курицы, рыбы. Также, как соус для спагетти.

Любой готовый томатный соус - 1 банка (500 г).

Кинза - 1 пучок.

Чеснок - 1 головка (да, так много).

Перец чёрный молотый - по вкусу.

Кинзу вымыть и мелко нарубить. Чеснок очистить и подавить в чесночнице. Можно кинзу и чеснок измельчить в блендере. Смешать кинзу и чеснок с томатным соусом, приправить перцем.

Можно употреблять сразу, можно поставить в холодильник на несколько часов (на ночь, на сутки), будет ещё вкуснее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера за полчаса у меня был готов вкусный ужин. Не ново, но за зиму забыто. Делюсь. Количество продуктов на ваше усмотрение.

На разогретое растительное + сливочное масло по мере нарезки закладываем:

Лук

Морковь (на крупной терке)

Перец болгарский

Кабачки

Колбаса или сосиски

Помидоры (я их взбила блендером вместе с парой зубцов чеснока)

Все вместе протушить до готовности, добавить специи, я добавляла куриный кубик, "4 перца"

К подливу отварила макароны. Очень вкусно и по-летнему.

Сегодня купила побольше перцев болгарских и фасоль стручковую, будет подлив из этих овощей.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно как соус к мясу, а можно и так ложкой наворачивать: натереть на крупной терке синий лук и сладкие летние помидоры, добавить нерафинированное подсолнечное масло, соль и перец. Поставить на час в холодильник.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пару лет назад приезжала в гости мамина подруга из Санкт-Петербурга, и рассказала рецепт вкуснейшего овощного соуса. У него сложное и красивое арабское название, которое я, конечно же, не запомнила (вот балда!), а по-русски звучит так

"Имам съел - язык проглотил".

Итак, рецепт:

по 0,5 кг кабачков, баклажанов, болгарского перца обжарить кусочками (по пол колечка, перцы разрезать на 4-5 частей) в растительном масле ОТДЕЛЬНО, слегка посолить при жарке.

В глубокой сковороде обжарить мелко нарезанный лук (4-5 шт), добавить порезанные помидоры, тоже 0,5 кг, можно больше, если любите томаты, потушить, посолить и добавить немного сахара, затем мелко нарезать или раздавить головку чеснока (тоже можно больше, кто любит). В эту почти готовую томатную подливку выложить обжаренные овощи, и тушить на медленном огне ещё минут 5-7. Да, можно добавить специи - чёрный перец, хмели-сунели - кому что нравится, и зелень.

Этот соус хорошо подходит к любым мясным блюдам, а уж с шашлыком на природе улетает на "ура". Получается сочный, в меру острый, и овощи сохраняют каждый свой вкус, так как готовятся отдельно. Приятного всем аппетита и вкусных летних пикников! biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СОУС ( к лапше, рису)

Взять (пропорции примерно такие):

бекон (или постную говяжью ветчину) 100,0

сыр 50,0

шампиньоны 100,0

чеснок 1 зуб

петрушка 2-3 ветки(можно и без нее)

раст.масло(смазать сковороду)

сливки 0,3 литра (0,5 литра)

1)бекон(ветчину) мелко порезать соломкой, обжарить 2-3 мин. в сковороде, смаз.маслом

2)+ в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, чеснок, петрушку. Обжарить еще 2-3 мин.

3)+ в сковороду сливки, дать покипеть всему этому 2-3 мин.

4)+ в сковороду мелко натертый сыр, дать покипеть 1-2 мин.

Соус готов. Посолить, поперчить по вкусу. Залить блюдо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соус к макаронам для ленивых (общее время приготовления 30 минут)

Два куриных будрышка или куриную ногу залить водой и варить до состояния отделения костей от мяса. (я варю в 2 литровой кастрюльке) В это время обжарить морковку и лук, зажарку посолить. Вытащить куру из бульона и расщипить мяско на тоненькие части. В бульон закинуть обжарку, приправу для супов, посолить. Добавить крахмал, чтобы бульон получился как негустой кисель. Закинуть курочку и довести до кипения.

С макарошками можно кушать хоть всю неделю, долго, правда, не залеживается))

Изменено пользователем Грамотей

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грамотей thumb_yello.gif

Я по тому же принципу делаю говяжий соус к картофельному пюре и макаронам. Только я морковь и луковку не обжариваю, а варю вместе с мясом, и потом мясо и овощи превращаю в пюре в блендере, а потом их обратно в бульон + немнооожко крахмала. Очень нежный соус получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто хочет к праздникам домашней горчички без ГМО, эмульгаторов и прочей гадости?

Итак рецепт: на ночь замочить горчичный порошок, чтобы из него вышла горечь.

У полстакана горячей воды добавить чайную ложку соли, столовую ложку сахара, лавровый лист, гвоздику. Кипятить 7 минут.

Процедить, кинуть 100 грамм порошка. Тщательно помешать, добавить две столовых ложки рафинированого подсолнечного масла, ложку лимонного сока.

Через сутки горчичку можно есть. Вместо воды в горчицу можно добавлять куриный бульон. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сицилия

А кто хочет к праздникам домашней горчички без ГМО, эмульгаторов и прочей гадости?

О! спасибо что напомнили! Конечно надо сделать домашней горчички к холодцу.

Только я её делаю гораздо проще. Горчичный порошок развожу рассолом от домашних огурцов до нужной констистенции. Тщательно перемешиваю, через пару часов горчица готова к употреблению. Может немножко загустеть, надо просто ещё немножко рассолу добавить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сицилия

А кто хочет к праздникам домашней горчички без ГМО, эмульгаторов и прочей гадости?

Итак рецепт: на ночь замочить горчичный порошок, чтобы из него вышла горечь.

А зачем так сложно?

Солидарно с Доктор Логос

Горчичный порошок развожу рассолом от домашних огурцов до нужной констистенции.

Только я в последний раз развела с рассолом от томатов, добавила все то, что рекомендуют добавить на упаковке к 50-граммовому порошку горчицы, и поставила на батарею. Через час все было готово. Всё это горчичное чудо-юдо жгло и удивляло забытыми чувствами пищевод и иже с ним. В общем, я и мой муж были счастливы. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настёнок просила рецепт быстрого майонеза, но в личку я пока писать не могу. Если кому не трудно, свистните ей, что рецепт здесь.

Быстрый майонез

Готовится с помощью блендера. Берем яйцо целое вместе с белком, кладем сахару и соли примерно треть чайной ложки, можно по половинке. По желанию горчицу готовую 1 ч.л., придает вкус "Провансаль". Взбиваем в блендере, в первоначальном рецепте был указан погружной блендер, а я взбивала в коктейльной чаше. Добаляем капельку масла растительного, взбиваем, потом добавляем чуть побольше, взбиваем. Главное, чтобы масло связалось с яйцом, потом можно уже вливать масло смелее. На все про все должно уйти полстакана масла. Майонез должен быть очень густым, когда добавим уксус он станет жиже. В конце когда масло все использовано, добавляем ст. ложку уксуса или лимонного сока. Взбиваем и майонез готов! По ходу действия пробуйте, добавляйте соль, сахар, горчицу, уксус если сильно густеет. Майонез хранится в холодильнике неделю, поэтому готовьте по чуть-чуть. И еще, настоящий майонез боится температуры, при высокой, масло просто отщелкивается, это нормально, но вид портится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×