Коза 563 Опубликовано 25 Декабря 2019 Девочки, подскажите проверенный рецепт томатного соуса к шашлыку (баранина и свиная шейка). В армянском ресторане подают такую вкуснятину, с травами какими то. Планируем на новый год шашлык, хочется что то интересное и вкусное, а не покупной кетчуп. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 664 Опубликовано 25 Декабря 2019 30 минут назад, Коза сказал: В армянском ресторане подают такую вкуснятину, с травами какими то. Они обычно квашеную аджику разводят. На рынке купите аджику, которая как густое пюре ( обычно продается у торговцев приправами). Разведите ее водой до консистенции жидкой сметаны и добавьте мелко порезанные травки:укроп, кинзу, все что любите. Чуть настоится и к мясу самое то! Это нас армяне-шашлычники научили. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коза 563 Опубликовано 25 Декабря 2019 43 минуты назад, Пиначета сказал: Они обычно квашеную аджику разводят Спасибо, я тут читала про томатную пасту, разведенную водой, кинзу и чеснок. Вот склоняюсь к этому. А если туда добавить аджику, такую в маленьких баночках продается острая? Или базилик? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 664 Опубликовано 25 Декабря 2019 2 минуты назад, Коза сказал: . А если туда добавить аджику, такую в маленьких баночках продается острая? Не пробовала томатную пасту разводить. Гарантированно вкусно - кавказская аджика, приготовленная не промышленным способом. Мы из Абхазии всегда привозили. Вот ее разводить с травками, объедение. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 183 Опубликовано 25 Декабря 2019 2 часа назад, Коза сказал: Девочки, подскажите проверенный рецепт томатного соуса к шашлыку (баранина и свиная шейка). В армянском ресторане подают такую вкуснятину, с травами какими то. Два соуса можно. Первый. Сметана и майонез в пропорции 70 на 30. И туда ложку чайную той самой аджики из маленькой баночки. Перемешать и добавить еще аджики. Второй. Хорошие помидоры мелко порубить, добавить томатного сока (или прокрутить в мясорубке томаты в собственном соку), добавить мелко порезанные лук, базилик, чеснок. Приправить молотым перцем. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коза 563 Опубликовано 25 Декабря 2019 1 час назад, Конди сказал: добавить мелко порезанные лук Лук репчатый, сырой? Еще я ела такой соус к шашлыку: помидоры (настоящие ароматные), кинза, соль перец. При условии, что я кинзу терпеть не могла, в этом соусе она очень кстати Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 183 Опубликовано 25 Декабря 2019 1 час назад, Коза сказал: Лук репчатый, сырой? Еще я ела такой соус к шашлыку: помидоры (настоящие ароматные), кинза, соль перец. При условии, что я кинзу терпеть не могла, в этом соусе она очень кстати Сырой. И кинза, да. Только или она, или базилик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 25 Декабря 2019 (изменено) 18 минут назад, Пиначета сказал: Не пробовала томатную пасту разводить. Гарантированно вкусно - кавказская аджика, приготовленная не промышленным способом. Мы из Абхазии всегда привозили. Вот ее разводить с травками, объедение. Я всегда к шашлыку делаю ведро соуса из разведенной томатной пасты. Банку хорошей томатной пасты развожу водой до состояния жидкой сметаны, добавляю мелко нарубленную кинзу, семена кориандра, чеснок пропущенный через чеснокодавку, сахар, соль и ложку абхазской аджики из знаменитой далеко за пределами, баночки. Еще если есть желание обжариваю репчатый лук на подсолнечном масле, заливаю разведенной томатной пастой и тушу минут 20. Остывает, пюрирую блендером и добавляю к основному соусу. Лука 0.5 кг, томата пару ложек, воды грамм 300. Изменено 25 Декабря 2019 пользователем Чёзанафик 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 25 Декабря 2019 6 часов назад, Коза сказал: Девочки, подскажите проверенный рецепт томатного соуса к шашлыку (баранина и свиная шейка). В армянском ресторане подают такую вкуснятину, с травами какими то. Планируем на новый год шашлык, хочется что то интересное и вкусное, а не покупной кетчуп. Я прокручиваю помидоры, острый перец, кинзу, чеснок и петрушку. Можно болгарского добавить. Посолить, можно чуть уксуса чтоб вкус был более ярко выражен. Собственно все. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 26 Декабря 2019 12 часов назад, Чёзанафик сказал: Банку хорошей томатной пасты развожу водой до состояния жидкой сметаны А хорошая - это какая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 26 Декабря 2019 1 час назад, Временно безработная сказал: А хорошая - это какая? Та, в составе которой только помидоры. У нас такая одна, местного производителя. Посмотрите, вроде, Помидорка тоже без добавок идет. Обычно яблочным пюре разбавляют. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 26 Декабря 2019 26 минут назад, Эмбер сказал: Та, в составе которой только помидоры. У нас такая одна, местного производителя. Посмотрите, вроде, Помидорка тоже без добавок идет. Обычно яблочным пюре разбавляют. Я почему и спросила. Не встречала на прилавках томатной пасты, в составе которой было бы что-нибудь еще, кроме томатов. Но при этом какая-то лучше на вкус, какая-то хуже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 664 Опубликовано 26 Декабря 2019 2 часа назад, Временно безработная сказал: Не встречала на прилавках томатной пасты, в составе которой было бы что-нибудь еще, кроме томатов. Давно уже отдала предпочтение иранской Пайя, она вообще без всяких добавок - открытая банка портится очень быстро. Но надо смотреть, чтоб она была именно иранская, а не расфасована в России. Подделки уже встречаю, вкус совсем иной. И стоять открытая без плесени месяц может в холодильнике. Это не то. Еще очень рекомендую для соусов протертые помидоры в красном пакете. Продается в Пятерке. Вещь! Хоть в подливу, хоть соус делай. Уже консистенция жидкой сметаны. Если добавить травки и давленый чеснок получится шикарный соус к мясу. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чёзанафик 8 649 Опубликовано 26 Декабря 2019 1 час назад, Временно безработная сказал: А хорошая - это какая? За меня уже ответили, я соглашусь с девочками. Хорошая эта та, в составе которой только томаты. У нас она тоже местная, Армавирская. Бывает беру в Магните, чья не помню (не Помидорка), ее на полке можно найти по цвету, настоящая томатная паста всегда темно бардового цвета. Знаменитую Иранскую, не покупаю, у нас на полках она с добавками, и цвет ее яркий явно намекает, что от хорошей когда то пасты, осталось только название. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 26 Декабря 2019 1 час назад, Пиначета сказал: Еще очень рекомендую для соусов протертые помидоры в красном пакете. Пассата. Да, очень вкусно, но это совсем не томатная паста. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 664 Опубликовано 26 Декабря 2019 3 минуты назад, Временно безработная сказал: но это совсем не томатная паста. Я не говорю, что это паста. Это протертые помидоры, как основа для соусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 26 Декабря 2019 1 час назад, Пиначета сказал: Я не говорю, что это паста. Это протертые помидоры, как основа для соусов. Это которая в красной коробке и как то на " Т" называется? Вот такую я беру, это да, это не паста это протёртые помидоры, в большой коробке будут помидоры кусочками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 664 Опубликовано 26 Декабря 2019 3 минуты назад, IRSEN сказал: и как то на " Т" называется? Да, эти: 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 26 Декабря 2019 @Пиначета Точно, она. Да, реально вкусная штука, но только в Пятерке и видела, больше не попадалась в других магазинах. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оль 1 484 Опубликовано 28 Декабря 2019 В 26.12.2019 в 11:40, IRSEN сказал: не попадалась в других магазинах. Раньше а Призме покупала.Но был слух, что Призмы закрываются? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Воздушная 400 Опубликовано 28 Декабря 2019 (изменено) В 25.12.2019 в 10:23, Коза сказал: Девочки, подскажите проверенный рецепт томатного соуса к шашлыку Соус "Сацебели" к шашлыку и не только, из ресторанного меню. Кинза, чеснок, аджика, черный молотый перец, хмели-сунели, чуть уксуса. Перетереть всё в ступке, добавить хорошую томатную пасту, подсолить и развести водой до нужной консистенции. Готово! Изменено 28 Декабря 2019 пользователем Воздушная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шоаррская лиса 33 075 Опубликовано 5 Февраля 2020 У нас потеплело, в выходные собираемся на дачу, однозначно будет шашлык, а к нему - вот этот соус для шашлыка: - 250 г кетчупа; - 200 г майонеза; - пучок кинзы; - пучок петрушки; - чеснок (0,5 чайной ложки давленого); - лук (половина средней головки); - апельсин. Кинзу и петрушку мелко порубить, лук мелко порубить, промыть холодной водой. Апельсин очистить от кожуры и пленок, порезать кубиками. Всё смешать с майонезом и кетчупом, добавить чеснок. При желании можно поперчить. Убрать в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся. Мы этот соус попробовали в гостях лет десять назад, да так он у нас и прижился... 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 165 Опубликовано 3 Апреля 2023 Моя лень меня сегодня опять победила, мне лень было идти в магазин из-за пачки майонеза, решила сделать сама. Но раньше я уже пробовала делать и получалась фигня, а один рецепт из соцсети давно был у меня в закладках, попробовала приготовить и получилось просто супер, самый настоящий вкусный густой майонез, даже вкуснее моего любимого из магазина. Рецепт: 200 мл растительного масла (у меня подсолнечное без запаха) 1 крупное яйцо (у меня было двухжелтковое, если яйцо мелкое, то одно яйцо+ещё один желток) 1 чайная ложка готовой горчицы 1/4 чайной ложки соли (тут пробовать надо, я делала майонез для салата, и чтобы не подсаливать слои я майонез сделала более солёным) Немного, прямо мелкую щепотку сахара 2 чайные ложки лимонного сока (я брала полторы ложки сока лайма, тут тоже по вкусу) Я замешивала прямо в мерном стакане. Налила масло, добавила все ингредиенты, яйцо аккуратно разбила в самом конце, чтобы желтки были целые, ничего не перемешивала. Опустила погружной блендер, накрыв той частью, где ножи, желтки полностью, и начала взбивать на первой скорости, не поднимая сначала. Потом, когда нижний слой начал белеть и густеть, стала немного блендер приподнимать вверх и опускать вниз. Буквально 20-30 секунд и майонез был готов. Можно черный перец добавить, кто любит, или другие приправы, я не добавляла. Это реально вкусный соус, муж сказал, что похож на "Провансаль" из 1990-х годов, который продавали в стеклянных банках. Мне сравнить не с чем, я либо не помню, либо мы майонез не ели, но мне очень понравился. Получается не много, грамм 300 наверное, на раз оливье заправить, как мне кажется. Хранится в банке в холодильнике около недели. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В