Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Девочки, подскажите проверенный рецепт томатного соуса к шашлыку (баранина и свиная шейка). В армянском ресторане подают такую вкуснятину, с травами какими то. Планируем на новый год шашлык, хочется что то интересное и вкусное, а не покупной кетчуп.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Коза сказал:

В армянском ресторане подают такую вкуснятину, с травами какими то.

Они обычно квашеную аджику разводят. На рынке купите аджику, которая как густое пюре ( обычно продается у торговцев приправами). Разведите ее водой до консистенции жидкой сметаны и добавьте мелко порезанные травки:укроп, кинзу, все что любите. Чуть настоится и к мясу самое то! Это нас армяне-шашлычники научили. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
43 минуты назад, Пиначета сказал:

Они обычно квашеную аджику разводят

Спасибо, я тут читала про томатную пасту, разведенную водой, кинзу и чеснок. Вот склоняюсь к этому. А если туда добавить аджику, такую в маленьких баночках продается острая? Или базилик?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Коза сказал:

. А если туда добавить аджику, такую в маленьких баночках продается острая?

Не пробовала томатную пасту разводить. Гарантированно вкусно - кавказская аджика, приготовленная не промышленным способом. Мы из Абхазии всегда привозили. Вот ее разводить с травками, объедение.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Коза сказал:

Девочки, подскажите проверенный рецепт томатного соуса к шашлыку (баранина и свиная шейка). В армянском ресторане подают такую вкуснятину, с травами какими то. 

Два соуса можно. Первый. Сметана и майонез в пропорции 70 на 30. И туда ложку чайную той самой аджики из маленькой баночки. Перемешать и добавить еще аджики. 

Второй. Хорошие помидоры мелко порубить, добавить томатного сока (или прокрутить в мясорубке томаты в собственном соку), добавить мелко порезанные лук, базилик, чеснок. Приправить молотым перцем. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Конди сказал:

добавить мелко порезанные лук

Лук репчатый, сырой?

Еще я ела такой соус к шашлыку: помидоры (настоящие ароматные), кинза, соль перец. При условии, что я кинзу терпеть не могла, в этом соусе она очень кстати

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Коза сказал:

Лук репчатый, сырой?

Еще я ела такой соус к шашлыку: помидоры (настоящие ароматные), кинза, соль перец. При условии, что я кинзу терпеть не могла, в этом соусе она очень кстати

Сырой. И кинза, да. Только или она, или базилик. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Пиначета сказал:

Не пробовала томатную пасту разводить. Гарантированно вкусно - кавказская аджика, приготовленная не промышленным способом. Мы из Абхазии всегда привозили. Вот ее разводить с травками, объедение.

Я всегда к шашлыку делаю ведро соуса из разведенной томатной пасты. Банку хорошей томатной пасты развожу водой до состояния жидкой сметаны, добавляю мелко нарубленную кинзу, семена кориандра, чеснок пропущенный через чеснокодавку, сахар, соль и ложку абхазской аджики из знаменитой далеко за пределами, баночки. 

Еще если есть желание обжариваю репчатый лук на подсолнечном масле, заливаю разведенной томатной пастой и тушу минут 20. Остывает, пюрирую блендером и добавляю к основному соусу. Лука 0.5 кг, томата пару ложек, воды грамм 300.

Изменено пользователем Чёзанафик
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Коза сказал:

Девочки, подскажите проверенный рецепт томатного соуса к шашлыку (баранина и свиная шейка). В армянском ресторане подают такую вкуснятину, с травами какими то. Планируем на новый год шашлык, хочется что то интересное и вкусное, а не покупной кетчуп.

Я прокручиваю помидоры, острый перец, кинзу, чеснок и петрушку.  Можно болгарского добавить. Посолить, можно чуть уксуса чтоб вкус был более ярко выражен. Собственно все. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Чёзанафик сказал:

Банку хорошей томатной пасты развожу водой до состояния жидкой сметаны

А хорошая - это какая?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Временно безработная сказал:

А хорошая - это какая?

Та, в составе которой только помидоры. У нас такая одна, местного производителя. Посмотрите, вроде, Помидорка тоже без добавок идет. Обычно яблочным пюре разбавляют.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Эмбер сказал:

Та, в составе которой только помидоры. У нас такая одна, местного производителя. Посмотрите, вроде, Помидорка тоже без добавок идет. Обычно яблочным пюре разбавляют.

Я почему и спросила. Не встречала на прилавках томатной пасты, в составе которой было бы что-нибудь еще, кроме томатов. Но при этом какая-то лучше на вкус, какая-то хуже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Временно безработная сказал:

Не встречала на прилавках томатной пасты, в составе которой было бы что-нибудь еще, кроме томатов.

Давно уже отдала предпочтение иранской Пайя, она вообще без всяких добавок -  открытая банка портится очень быстро. Но надо смотреть, чтоб она была именно иранская, а не расфасована в России. Подделки уже встречаю, вкус совсем иной. И стоять открытая без плесени месяц может в холодильнике. Это не то.

Еще очень рекомендую для соусов протертые помидоры в красном пакете. Продается в Пятерке. Вещь! Хоть в подливу, хоть соус делай. Уже консистенция жидкой сметаны. Если добавить травки и давленый чеснок получится шикарный соус к мясу.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Временно безработная сказал:

А хорошая - это какая?

За меня уже ответили, я соглашусь с девочками. Хорошая эта та, в составе которой только томаты. У нас она тоже местная, Армавирская. Бывает беру в Магните, чья не помню (не Помидорка), ее на полке можно найти по цвету, настоящая томатная паста всегда темно бардового цвета. Знаменитую Иранскую, не покупаю, у нас на полках она с добавками, и  цвет ее яркий явно намекает, что от хорошей когда то пасты, осталось только название.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

Еще очень рекомендую для соусов протертые помидоры в красном пакете.

Пассата. Да, очень вкусно, но это совсем не томатная паста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Временно безработная сказал:

но это совсем не томатная паста.

Я не говорю, что это паста. Это протертые помидоры, как основа для соусов. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

Я не говорю, что это паста. Это протертые помидоры, как основа для соусов. 

Это которая в красной коробке и как то на " Т" называется? Вот такую я беру, это да, это не паста это протёртые помидоры, в большой коробке будут помидоры кусочками. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета

Точно, она. Да, реально вкусная штука, но только в Пятерке и видела, больше не попадалась в других магазинах. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.12.2019 в 11:40, IRSEN сказал:

не попадалась в других магазинах. 

Раньше а Призме покупала.Но был слух, что Призмы закрываются?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.12.2019 в 10:23, Коза сказал:

Девочки, подскажите проверенный рецепт томатного соуса к шашлыку

Соус "Сацебели" к шашлыку и не только, из ресторанного меню. Кинза, чеснок, аджика, черный молотый перец, хмели-сунели, чуть уксуса. Перетереть всё в ступке, добавить хорошую томатную пасту, подсолить и развести водой до нужной консистенции. Готово!

Изменено пользователем Воздушная

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас потеплело, в выходные собираемся на дачу, однозначно будет шашлык, а к нему - вот этот соус для шашлыка:

- 250 г кетчупа;

- 200 г  майонеза;

- пучок кинзы;

- пучок петрушки;

- чеснок (0,5 чайной ложки давленого);

- лук (половина средней головки);

- апельсин.

Кинзу и петрушку мелко порубить, лук мелко порубить, промыть холодной водой. Апельсин очистить от кожуры и пленок, порезать кубиками. Всё смешать с майонезом и кетчупом, добавить чеснок. При желании можно поперчить. Убрать в холодильник на 2 часа, чтобы настоялся.

Мы этот соус попробовали в гостях лет десять назад, да так он у нас и прижился...

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моя лень меня сегодня опять победила, мне лень было идти в магазин из-за пачки майонеза, решила сделать сама. Но раньше я уже пробовала делать и получалась фигня, а один рецепт из соцсети давно был у меня в закладках, попробовала приготовить и получилось просто супер, самый настоящий вкусный густой майонез, даже вкуснее моего любимого из магазина.

Рецепт:

200 мл растительного масла (у меня подсолнечное без запаха)

1 крупное яйцо (у меня было двухжелтковое, если яйцо мелкое, то одно яйцо+ещё один желток)

1 чайная ложка готовой горчицы

1/4 чайной ложки соли (тут пробовать надо, я делала майонез для салата, и чтобы не подсаливать слои я майонез сделала более солёным)

Немного, прямо мелкую щепотку сахара

2 чайные ложки лимонного сока (я брала полторы ложки сока лайма, тут тоже по вкусу)

Я замешивала прямо в мерном стакане. Налила масло, добавила все ингредиенты, яйцо аккуратно разбила в самом конце, чтобы желтки были целые, ничего не перемешивала. 

Опустила погружной блендер, накрыв той частью, где ножи, желтки полностью, и начала взбивать на первой скорости, не поднимая сначала. Потом, когда нижний слой начал белеть и густеть, стала немного блендер приподнимать вверх и опускать вниз. Буквально 20-30 секунд и майонез был готов. Можно черный перец добавить, кто любит, или другие приправы, я не добавляла.

Это реально вкусный соус, муж сказал, что похож на "Провансаль" из 1990-х годов, который продавали в стеклянных банках. Мне сравнить не с чем, я либо не помню, либо мы майонез не ели, но мне очень понравился. 

Получается не много, грамм 300 наверное, на раз оливье заправить, как мне кажется. Хранится в банке в холодильнике около недели.

 

 

 

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×