Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Только что, Фея хлебных крошек сказал:

Что тебе мешает исключить из тех рецептов сладкий перец?

Боязнь получить неправильный результат!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Урия Гип

Я два дня назад крутила как раз без болгарского перца - не особо его люблю, по мне он забивает вкус и запах всего остального.  Именно всё так, как у вас есть - помидоры, хрен, чеснок и острый перец. Всё - на глаз, знаю только то, что помидор было чуть больше 4-х килограмм и чеснока 500 грамм, хрена - скокадали,(две такие толстенькие хреновины). Соль, сахар, чуточка масла подсолнечного, ещё и из меленки чили сыпанула, так как перчики острые у себя на подоконнике сорвала недозрелыми, побоялась что не особо остро будет, но вышло то, что надо!

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Урия Гип сказал:

Боязнь получить неправильный результат!

Кать, я давно уже на глаз делаю. Если в пропорциях, то примерно на 3 л. помидоров головки 3 чеснока, хрен и перец зависят от их размеров, , соли ст.ложку с верхом, сахара пару ложек. Это для сырой "хреновины", хранится в холодильнике. Если закатывать, то помидоры провариваю минут 10-15, у нас они мясистые, масса густая получается, потом добавляю перец и чеснок, соль,сахар, еще минут 5 кипячу и закатываю. Хрен добавляю уже при открывании банки.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

хрен и перец зависят от их размеров,

С перцем более-менее ясно, а хрена приблизительно сколько в сантиметрах?

Люда,спасибо за рецепт!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Урия Гип сказал:

хрена приблизительно сколько в сантиметрах?

Нууу, хорошая такая хреновина должна быть. Опять же от вкуса зависит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
34 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал:

то примерно на 3 л. помидоров головки 3 чеснока, хрен и перец зависят от их размеров, , соли ст.ложку с верхом, сахара пару ложек. Это для сырой "хреновины", хранится в холодильнике.

У меня по рецепту в сырой аджике на 1 л протёртых помидор - 100гр.чеснока и 1 ст.л. соли. Хрен- по вкусу )

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аджика армянская.

5 кг спелых помидоров, 1 кг чеснока, 500 г горького стручкового перца, соль.
Все пропустить через мясорубку, посолить, и оставить в эмалированной посуде на 10-15 дней, чтоб аджика перебродила, не забывая ее ежедневно перемешивать. Солить следует помидорный сок, до того как добавите чеснок и перец, иначе потом вкуса соли не почувствуете.

По поводу соли - примерно рассчитывают 1 ч. л.без горки)  на 1 кг. продукта. В данном случае 5 ч. л. Но не советую сразу все добавлять. Добавить ложки 3 посолить пусть постоит, растворится. попробуете. Потом добавите ещё.

Хреновина (горлодёр)

Помидоры — 1 кг.; Корень хрена — 100 г.; Чеснок свежий — 100 г.; Соль — 1 ч. л.; Сахар — 1 ч. л. 

 

Изменено пользователем Милада

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.09.2017 в 11:38, Тындейка сказал:

рецепт варенья из острых перцев

У меня их два. Готовлю оба - не могу определиться какой вкуснее. В рецепте с яблоками шкурку не чищу - в ней пектина больше, да и блендером пробиваю до почти однородного  пюре.

Второй рецепт:

- Сладкий перец (очищенный) - 1 кг;

- Острый перец (очищенный) - 200 грамм;

- Сахар - 500 грамм;

Яблочный уксус - 500 грамм.

Перец через мясорубку, насыпать сахар, налить уксус, варить периодически помешивая 4 часа.

Оба соуса моя семейка мешает 1:1 с майонезом и уничтожает в большом количестве. Но тот, что с яблоками я лично чуть досаливаю.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Соус к мясу из крыжовника

на 1 кг ягод

500гр сахара

2 зубчика чеснока

1 ч л соли

1 стакан 3% уксуса

0,5 ч л молотого имбиря

молотый тмин, гвоздика, черный перец по чуть-чуть.

1. Крыжовник разварить, добавив немного воды (максимум пол стакана). Добавить измельченый чеснок, соль, сахар , пряности, варить 20 минут. В конце приготовления добавить уксус.

2. Готовый соус разложить в банки, закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Очень вкусно!


 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, расскажите, как сделать аджику с грецкими орехами? Я много лет нащад делала- чеснок, помидоры, орехи-, но забыла. В инет залезла, там или два помидора всего или только с болгарским перцем, а я точно помню много помидор было

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я так и не поняла,  (прочитав всю ветку), за счет чего не портятся аджики из помидоров или из кабачков и т.д, если не кладется ни уксус/кислота, ни аспирин?

просто помидоры, если даже проваренные можно закрутить под винтовые крышки? 

Как???

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Tan сказал:

Девочки, я так и не поняла,  (прочитав всю ветку), за счет чего не портятся аджики из помидоров или из кабачков и т.д, если не кладется ни уксус/кислота, ни аспирин?

просто помидоры, если даже проваренные можно закрутить под винтовые крышки? 

Как???

Я ее провариваю, банки стерилизую потом, храню в холодильнике. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я  имела ввиду без стерилизации, вот как, даже если в холодильнике храните?

Я наверное сегодня задолбала всех вопросами))  Но очень хочется понять, чтоб уж не переделывать 2 раза

Спасибо

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня сестра делает кобру (хренодер, горлолер еще называют, но у нас кобра), свежие помидоры на мясорубке, соль, чеснок и корень хрена. Убойная вещь, особенно к плову и к пельменям хороша. Я не делаю, потому что сестра на всю семью готовит, потом зимой угощает.

И не варит ее, стоит всю зиму в холодильнике в пластиковых бутылках.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Готовлю аджику по такому рецепту:

Аджика

Перец горький красный – 6 шт.

Перец болгарский красный – 10шт

Чеснок – 2 головки

Чёрный молотый перец – 2 ст. ложки

Уксус 2 ст. ложки

Соль 2 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Всё пропускаю через мясорубку, перемешиваю, выдерживаю сутки, храню в холодильнике. Для укупорки беру стеклянные бутылочки из - под сока или кетчупа с завинчивающимися крышками.

 

Изменено пользователем Домовая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Домовая сказал:

Аджика

Без томатов? Перец основной ингредиент? Извините, что переспрашиваю. Впервые такой рецепт вижу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Tan сказал:

Девочки, я так и не поняла,  (прочитав всю ветку), за счет чего не портятся аджики из помидоров

В аджику (огонек, горлодер и прочее и тому подобное) добавляется хрен. Он как бы антисептик.

Я оставляю при комнатной температуре на два-три дня, она как бы перебродит, "попыхтит", а потом просто в любой таре храню. Не варю.Не стерилизую.

И что значит "не портятся"? Бывает взлетают, плесневеют, скисают. Если в аджику попадет грязь или вода.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, АнтилопаГну сказал:

Без томатов? Перец основной ингредиент? Извините, что переспрашиваю. Впервые такой рецепт вижу.

Есть такой рецепт, да. Без помидоров. Я в магазине покупала абхазскую аджику, там по моему вообще только острый перец и ещё чего-то , травки всякие, чеснок. Она густая и вырви глаз. Не знаю как ее есть. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.08.2018 в 17:15, Tan сказал:

я  имела ввиду без стерилизации, вот как, даже если в холодильнике храните?

Я перепробовала много разных приправ подобных.

Но пришла к выводу, что лучше всего та, которую меня научили делать на Западной Украине тридцать лет назад. Авторство международное, военный городок.

Все на глаз.

Примерно в равных пропорциях томаты и болгарский перец. Стручковый  острый опционально. Чеснока примерно треть от томатов. Соль и сахар по вкусу. Все через мясорубку , подождать пока разойдутся соль и сахар, добавить по надобности. Уксус не добавляется, но я кофейную ложечку эссенции все-таки добавляю, но это я интернетов начиталась., а так раньше не добавляла. На пять кг томатов.

Банки мою только содой. Стоят как миленькие в холодильнике. Потом болтаю эту штуку с томатной пастой, или майонезом, или со сметаной. До следующего лета доживают, потому что делаю относительно много, а употребляется это обычно в ансамбле с другим соусом.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, IRSEN сказал:

Я в магазине покупала абхазскую аджику, там по моему вообще только острый перец и ещё чего-то , травки всякие, чеснок. Она густая и вырви глаз. Не знаю как ее есть

Соус томатный в Абхазии не пробовали? Он практически везде с этой аджикой.

Я эту аджику привожу из Абхазии или муж подруги-грузин с родины привозит мне. В магазине продаются тертые томаты - это не в сезон помидоров, в сезон тру свежие - в них добавляю чеснок давленный, кинзу, абхазскую аджику, едим с шашлыком, с пловом, с любым мясом. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Сапфир сказал:

Соус томатный в Абхазии не пробовали? Он практически везде с этой аджикой.

 

Соус не пробовала. А, получается эту аджику можно просто добавлять в соусы?

Я ее добавляла в мясо, в супы. Но чуть переборщишь и все, ешь и плачешь. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, АнтилопаГну сказал:

Без томатов? Перец основной ингредиент? Извините, что переспрашиваю. Впервые такой рецепт вижу.

Это базовая заготовка. Разболтаете ее ложечку в сливовом пюре с добавлением других ингредиентов будет ткемали, то же самое в томатном пюре - сацибели.

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, АнтилопаГну сказал:

Без томатов? Перец основной ингредиент? Извините, что переспрашиваю. Впервые такой рецепт вижу.

Классическая основа аджики - это жгучий перец, чеснок, кориандр пажитник и соль. Все остальные добавки - дело вкуса. Я тоже удивилась, когда узнала, до этого аджикой мы называли вкусную, совсем неострую мешанину (типа икры, когда все ингредиенты перемалываются на мясорубке и варятся) из помидоров, болгарского перца, лука и зелёных яблок, ну и чеснока немножко, плюс соль-сахар-масло, наверное, и уксус был, уже не вспомню, давно не делаем. А острый перец у нас дома не едятЬ, даже не покупали никогда. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.09.2017 в 08:55, Аматэрасу сказал:

 

Собираюсь еще сделать соус "ткемали" из слив.

Ведро спелых слив, помыть, сварить до мягкости с добавлением чуточку воды, протереть через сито, я перекручивала на мясорубке в прошлом году, получается примерно 1 кг пюре, в него добавляем баночку аджики ( я брала острую), 800 грамм сахара, кипятим это минут 15, остужаем, добавляем примерно 300-500 гр чеснока, пропущенного через чеснокодавку или мясорубку, перемешиваем, раскладываем по баночкам. Стоять может и дома, не портиться. Не взрывается, не бродит. 

 

Извините пожалуйста, можно уточнить. Ведро на сколько литров ? Стандартное такое ведро или небольшое ? И баночка аджики у вас на сколько граммов ? Море сливы в этом году , нужно что то делать срочно .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Akirra сказал:

Ведро на сколько литров ?

У меня  тоже сомнения. Неужели из большого ведра слив выйдет только 1 кг пюре? И в это килограмм вбухать 800 гр сахара? Это ж почти как в варенье.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×