Бэлька 48 027 Опубликовано 20 Сентября 2023 Девушки, а если перец сладкий переопылился, и стал горький. Можно из него что-то готовить, как из горького? Соседка отдала кучу хороших мясистых перцев, но по её словам горькие на вкус. Я знаю так бывает. Но вот что-то задумалась, как он в приготовлении. И может кто рецептом поделиться, куда его приспособить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 191 Опубликовано 20 Сентября 2023 1 час назад, Бэлька сказал: может кто рецептом поделиться, куда его приспособить. Рецепт с форума, но у меня в таком виде. Примерно литр я уже почти съела. Если вы такое любите. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 734 Опубликовано 20 Сентября 2023 1 час назад, Бэлька сказал: , куда его приспособить. Алёна, я бы Айвар из них сварила. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жармелка 1 409 Опубликовано 22 Сентября 2023 В 05.09.2023 в 09:01, Пиначета сказал: Хренотень. 1 часть корня хрена, 1 часть сладкого перца, 1 часть мясистых красных помидоров, 5 крупных головок чеснока. Можно добавить 3-4 штучки острого перца. Все пропустить через блендер или мясорубку, посолить по вкусу, оставить в теплом помещении на сутки. Потом разложить по банкам и в холодильник. Делала первый раз по рецепту сестры, муж ест эту приправу банками. Мне тоже понравилась. Сделала 5 литров. Но предполагаю, что придется делать еще Скажите, сколько она в холодильнике хранится может? Сделала по вашему рецепту но хрена я добавила кажется многовато, аж пар из ушей))). Может уксуса немного добавить для хранения, похоже есть её только мне, больше любителей такой остроты у нас нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тата Иванова 1 010 Опубликовано 22 Сентября 2023 38 минут назад, Жармелка сказал: но хрена я добавила кажется многовато, аж пар из ушей))). Может уксуса немного добавить для хранения Зачем уксус? Хрен сам по себе отличный консервант, обеспечивает длительный срок хранения, предотвращая появление плесени и других микроорганизмов. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жармелка 1 409 Опубликовано 22 Сентября 2023 4 минуты назад, Тата Иванова сказал: Зачем уксус? Хрен сам по себе отличный консервант, обеспечивает длительный срок хранения, предотвращая появление плесени и других микроорганизмов. И так будет стоять? Я несколько раз делала хренодёр, но не такой острый и мы его дружно быстро съедали, а сейчас что-то перестарались с остротой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тата Иванова 1 010 Опубликовано 22 Сентября 2023 19 минут назад, Жармелка сказал: И так будет стоять? Я несколько раз делала хренодёр, но не такой острый и мы его дружно быстро съедали, а сейчас что-то перестарались с остротой. В холодильнике должен. У меня открытая баночка хрена магазинского очень долго в холодильнике стояла, ничего с ним не делалось. Пока холодильник не отключила из-за ремонта, и не выбросила все из него. А может вам, чтобы избавиться от остроты хрена, просто добавить в эту приправу других ингридиентов? Так и съедите быстрее с помощью других членов семьи)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 734 Опубликовано 22 Сентября 2023 (изменено) 2 часа назад, Жармелка сказал: Скажите, сколько она в холодильнике хранится может? У сестры в котельной под пластиковыми крышками до весны стоит. Ничего ему не сделается, не надо уксус. 1 час назад, Тата Иванова сказал: просто добавить в эту приправу других ингридиентов? Тоже подумала, что можно еще помидоров с перцами добавить и отрегулировать остроту. Изменено 22 Сентября 2023 пользователем Пиначета 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тата Иванова 1 010 Опубликовано 22 Сентября 2023 Только что, Пиначета сказал: подумала, что можно еще помидоров с перцев добавить и отрегулировать остроту. Причем это можно делать и перед употреблением. Достал из баночки на раз, натер туда помидоров в терку, и ешь на здоровье)) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жармелка 1 409 Опубликовано 22 Сентября 2023 10 минут назад, Пиначета сказал: У сестры в котельной под пластиковыми крышками до весны стоит. Ничего ему не сделается, не надо уксус. Тоже подумала, что можно еще помидоров с перцев добавить и отрегулировать остроту. Да наверное так и сделаю, спасибо. 11 минут назад, Тата Иванова сказал: Причем это можно делать и перед употреблением. Достал из баночки на раз, натер туда помидоров в терку, и ешь на здоровье)) Ну так конечно можно, но у кого объемы поменьше, а я где-то литров 7 намешала. Себе оставлю такого пару банок а остальное разбавлю пока сейчас помидоры и перец хорошие и дешёвые, чтобы потом в магазине пластиковые не покупать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тата Иванова 1 010 Опубликовано 22 Сентября 2023 (изменено) 51 минуту назад, Жармелка сказал: так конечно можно, но у кого объемы поменьше, а я где-то литров 7 намешала. Себе оставлю такого пару банок а остальное разбавлю пока сейчас помидоры и перец хорошие и дешёвые, чтобы потом в магазине пластиковые не покупать Можно заморозить перец с помидорами (если есть место в морозилке), и добавлять в приправу перед подачей, предварительно измельчив в блендере. Это если неохота сейчас возиться, ну и чтоб лишний раз продукт туда сюда не вытаскивать, и снова в банки не складывать, все-таки тут заготовка без стерилизации готовится, риск соприкосновения с "бациллами" в воздухе лишний Изменено 22 Сентября 2023 пользователем Тата Иванова редактирование текста Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ласковый дождь 2 958 Опубликовано 27 Сентября 2023 В 07.09.2023 в 06:12, Тындейка сказал: Да. Только сахар. По сути - это варенье, сладкий соус. Но с перчинкой. Итак, только что приготовила. Красиво, пахуче (аж нос пробился у приболевшего мужа), вкусно. Но очень остро для меня! Хотя чили я положила не 12, а 9. Хорошо, что сделала почти по рецепту, а то хотела от жадности все удвоить. И да, добавила соли все же. Потом подумала, что горчицу мы ж ложками не едим. И это варенье из той же серии, намазать, макнуть. Короче, беру на заметку, посмотрю, как пойдет. Спасибо. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В