Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Девушки, а если перец сладкий переопылился, и стал горький. Можно из него что-то готовить, как из горького?

Соседка отдала кучу хороших мясистых перцев, но по её словам горькие на вкус. 

Я знаю так бывает. Но вот что-то задумалась, как он в приготовлении. 

И может кто рецептом поделиться, куда его приспособить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Бэлька сказал:

 может кто рецептом поделиться, куда его приспособить. 

Рецепт с форума, но у меня в таком виде. Примерно литр я уже почти съела. Если вы такое любите. 

Screenshot_2023-09-20-13-45-09-095_com.whatsapp-edit.jpg

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Бэлька сказал:

, куда его приспособить. 

Алёна, я бы Айвар из них сварила. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.09.2023 в 09:01, Пиначета сказал:

Хренотень.

1 часть корня хрена, 1 часть сладкого перца, 1 часть мясистых красных помидоров, 5 крупных головок чеснока. Можно добавить 3-4 штучки острого перца.

Все пропустить через блендер или мясорубку, посолить по вкусу,  оставить в теплом помещении на сутки. Потом разложить по банкам и в холодильник.

Делала первый раз по рецепту сестры, муж ест эту приправу банками. Мне тоже понравилась. Сделала 5 литров. Но предполагаю, что придется делать еще :) 

Скажите, сколько она в холодильнике хранится может? Сделала по вашему рецепту но хрена я добавила кажется многовато:fire:, аж пар из ушей))). Может уксуса немного добавить для хранения, похоже есть её только мне, больше любителей такой остроты у нас нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Жармелка сказал:

но хрена я добавила кажется многовато:fire:, аж пар из ушей))). Может уксуса немного добавить для хранения

Зачем уксус? Хрен сам по себе отличный консервант, обеспечивает длительный срок хранения, предотвращая появление плесени и других микроорганизмов.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Тата Иванова сказал:

Зачем уксус? Хрен сам по себе отличный консервант, обеспечивает длительный срок хранения, предотвращая появление плесени и других микроорганизмов.

И так будет стоять? Я несколько раз делала хренодёр, но не такой острый и мы его дружно быстро съедали, а сейчас что-то перестарались с остротой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Жармелка сказал:

И так будет стоять? Я несколько раз делала хренодёр, но не такой острый и мы его дружно быстро съедали, а сейчас что-то перестарались с остротой.

В холодильнике должен. У меня открытая баночка хрена магазинского очень долго в холодильнике стояла, ничего с ним не делалось. Пока холодильник не отключила из-за ремонта, и не выбросила все из него.

А может вам, чтобы избавиться от остроты хрена, просто добавить в эту приправу других ингридиентов? Так и съедите быстрее с помощью других членов семьи))

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Жармелка сказал:

Скажите, сколько она в холодильнике хранится может?

У сестры в котельной под пластиковыми крышками до весны стоит. Ничего ему не сделается, не надо уксус. 

1 час назад, Тата Иванова сказал:

просто добавить в эту приправу других ингридиентов?

Тоже подумала, что можно еще помидоров с перцами добавить и отрегулировать остроту. 

Изменено пользователем Пиначета
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

подумала, что можно еще помидоров с перцев добавить и отрегулировать остроту.

Причем это можно делать и перед употреблением. Достал из баночки на раз, натер туда помидоров в терку, и ешь на здоровье))

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Пиначета сказал:

У сестры в котельной под пластиковыми крышками до весны стоит. Ничего ему не сделается, не надо уксус. 

Тоже подумала, что можно еще помидоров с перцев добавить и отрегулировать остроту. 

Да наверное так и сделаю, спасибо.

11 минут назад, Тата Иванова сказал:

Причем это можно делать и перед употреблением. Достал из баночки на раз, натер туда помидоров в терку, и ешь на здоровье))

Ну так конечно можно, но у кого объемы поменьше, а я где-то литров 7 намешала. Себе оставлю такого пару банок а остальное разбавлю пока сейчас помидоры и перец хорошие и дешёвые, чтобы потом в магазине пластиковые не покупать.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Жармелка сказал:

так конечно можно, но у кого объемы поменьше, а я где-то литров 7 намешала. Себе оставлю такого пару банок а остальное разбавлю пока сейчас помидоры и перец хорошие и дешёвые, чтобы потом в магазине пластиковые не покупать

Можно заморозить перец с помидорами (если есть место в морозилке), и добавлять в приправу перед подачей, предварительно измельчив в блендере. Это если неохота сейчас возиться, ну и чтоб лишний раз продукт туда сюда не вытаскивать, и снова в банки не складывать, все-таки тут заготовка без стерилизации готовится, риск соприкосновения с "бациллами" в воздухе лишний:D

Изменено пользователем Тата Иванова
редактирование текста

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.09.2023 в 06:12, Тындейка сказал:

Да. Только сахар. По сути - это варенье, сладкий соус. Но с перчинкой. 

Итак, только что приготовила. Красиво, пахуче (аж нос пробился у приболевшего мужа), вкусно. Но очень остро для меня! Хотя чили я положила не 12, а 9. Хорошо, что сделала почти по рецепту, а то хотела от жадности все удвоить. И да, добавила соли все же. Потом подумала, что горчицу мы ж ложками не едим. И это варенье из той же серии, намазать, макнуть. Короче, беру на заметку, посмотрю, как пойдет. Спасибо.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×