Вереена дель Нагаль 28129 Posted October 16, 2025 13 часов назад, Злобынюшка сказал: Проходила мимо и решила не проходить мимо. Если инсулинорезистентность повышена, а инсулин в норме, зачем сбавалять инсулин. Я к врачам обращалась, мне сказали, если глюкоза в крови в норме, гликированный гемаглобин, инсулин - не надо привязываться к инсулинорезистентности. А папилломы есть. Я слышала, это вирус. Инсулинорезистентность это повышенный инсулин и его неправильная работа в организме. Папиломы (ВПЧ) могут дремать в организме всю жизнь и никак себя не проявлять внешне. Но! Повышение инсулина и неправильная его работа в организме (Инсулинорезистентность) в 99% случаев приведёт к внешним проявлениям. Поэтому внешние проявления ВПЧ в зрелом возрасте чаще (не всегда) всего связаны с Инсулинорезистентностью. Share this post Link to post Share on other sites OK В
каспер 4045 Posted October 21, 2025 В 14.10.2025 в 22:43, Вольная птица сказал: Здравствуйте. У дочери сейчас тоже подошвенная бородавка, тоже врач назначила Веррукацид. Т.е. это нормально, что бородавка не меньше, а больше становится? А то мы мажем, а толку ноль. Правда нам врач сказала не каждый день, а через день, через два. Вы распаривали ногу? Нам вот велено распарить сначала. А как у вас бородавка вылезала? Как это происходит? Да, сначала неделю распаривали ногу, потом клеяли салипод, потом все это размягченное соскребали. Далее на бородавку каждый день на ночь капали веррукацидом. Бородавка начала расти, выпячиваться. Я подумала, что у нас все хуже становится, пошли к врачу опять. Та сказала, что так и должно быть, это бородавка так выталкивается организмом. Взяла салфетку и вырвала эту бородавку!, а на "дне" (в ямке, как бы) еще немного осталось. Мы продолжали капать туда, и окончательно все вылезло и заросло. Я также себе удалила большую некрасивую папилому - она тоже начала расти, вылезать, так и выпала. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 18218 Posted March 31 Бородавки может пройти сама по себе? У дочки на пальце руки была пару лет, большая уже. Все никак не получилось дойти до врача. На днях все же решила записать ее, а она мне - а ее нету. Как нет??? Когда исчезла, неизвестно. Сами ничего не делали кроме как в самом начале - несколько раз мазала чистотелом, но толку ноль. Share this post Link to post Share on other sites OK В
КрЫсавица 3620 Posted March 31 14 минут назад, Гуманус сказал: У дочки на пальце руки была пару лет, большая уже. Все никак не получилось дойти до врача. На днях все же решила записать ее, а она мне - а ее нету. Как нет??? Когда исчезла, неизвестно. Сами ничего не делали кроме как в самом начале - несколько раз мазала чистотелом, но толку ноль. Чистотел прекрасно выводит бородавки. Если несколько раз помазать, бородавка начинает сохнуть и постепенно сходит на нет (отшелушивается и стирается). Так же, но чуть помедленнее, действует сок одуванчика. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 18218 Posted March 31 1 минуту назад, КрЫсавица сказал: Чистотел прекрасно выводит бородавки. Если несколько раз помазать, бородавка начинает сохнуть и постепенно сходит на нет (отшелушивается и стирается). Так же, но чуть помедленнее, действует сок одуванчика. Если б это было месяца через два после него, тогда бы и подумала, что чистотел сработал. А так то два года слишком большой срок. После чистотела она не уменьшилась. А вот через два года бац и нету. И даже следа не осталось, будто и не было. Share this post Link to post Share on other sites OK В
КрЫсавица 3620 Posted March 31 9 минут назад, Гуманус сказал: Если б это было месяца через два после него, тогда бы и подумала, что чистотел сработал. А так то два года слишком большой срок. После чистотела она не уменьшилась. А вот через два года бац и нету. И даже следа не осталось, будто и не было. Ну, два - не два... Я когда себе бородавку чистотелом сводила, мазала неделю. Результата не увидела и подумала - леший с ним, с чистотелом, врут про него все, и мазать перестала. Потом закрутилась с делами и про бородавку забыла. Спохватилась через год - а ее и нету. Главное - безболезненно. Чеснок выводит быстрее, за пару недель, но очень больно (и запах не айс). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 3288 Posted March 31 30 минут назад, Гуманус сказал: Бородавки может пройти сама по себе? Может. У меня лет 10 назад было на ладонях много бородавок, мазала их чистотелом, ещё чем-то, бесполезно. Потом надоело, всё бросила и смотрю - через несколько месяцев вообще ни одной не осталось! Но я заметила, что это случилось после того, как мы на нашем Чёрном море отдохнули, может солёная вода как-то благотворно подействовала. А может что-то ещё. Пару лет назад у меня одна бородавка опять появилась, на ладони, уже несколько раз на море были после этого, никуда она не делась. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вольный ветер 52367 Posted March 31 45 минут назад, Гуманус сказал: Бородавки может пройти сама по себе? У дочки на пальце руки была пару лет, большая уже. Все никак не получилось дойти до врача. На днях все же решила записать ее, а она мне - а ее нету. Как нет??? Когда исчезла, неизвестно. Сами ничего не делали кроме как в самом начале - несколько раз мазала чистотелом, но толку ноль. Может. У меня во время беременности вылезло. Я в таком шоке моральном была. Пошла к гинекологу, отсоветовали использовать средства, что лучше после родов. Но посоветовали взять красную нитку и как- то там поколдовать. Я обалдела от такого совета). Не помню когда, наверное все же после родов, заметила, что все чисто. А когда исчезло, не знаю. Махом или понемногу. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 42420 Posted March 31 Ох, бородавки головная моя боль последние 2 месяца. Вскочила у Матвея на пальце на ноге. Уже три раза удаляли азотом. Вроде черные точки прошли внутри, но все равно не отпадает Лазером отказываются удалять из-за возраста Матвея, везде с 10 лет только. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 3288 Posted March 31 12 минут назад, Rostova сказал: Вскочила у Матвея на пальце на ноге. Уже три раза удаляли азотом. Вроде черные точки прошли внутри, но все равно не отпадает Лазером отказываются удалять из-за возраста Матвея, везде с 10 лет только. А уксусной кислотой не пробовали? У сына примерно в этом возрасте тоже на ноге вскочила, мне знакомый посоветовал прикладывать точечно уксусную кислоту, я смачивала зубочистку и держала минут 5. Раз 10, наверное, прикладывала, каждый день, потом бросила и смотрю через пару недель нет ничего. Но это, конечно, не 100% способ. Себе также пробовала, не помогло. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 42420 Posted March 31 (edited) 1 минуту назад, Сафо сказал: А уксусной кислотой не пробовали? У сына примерно в этом возрасте тоже на ноге вскочила, мне знакомый посоветовал прикладывать точечно уксусную кислоту, я смачивала зубочистку и держала минут 5. Раз 10, наверное, прикладывала, каждый день, потом бросила и смотрю через пару недель нет ничего. Но это, конечно, не 100% способ. Себе также пробовала, не помогло. Не пробовала, думала удалят платно и забудем, а в итоге уже три похода было к косметологу. Уже и клинику в последний раз поменяли. Edited March 31 by Rostova Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 18839 Posted March 31 (edited) 5 минут назад, Rostova сказал: Не пробовала, думала удалят платно и забудем, а в итоге уже три похода было к косметологу. Уже и клинику в последний раз поменяли. Вот мы пару раз выжигали. Потом однажды вымораживали. Помогло. Edited March 31 by Люшень 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 3288 Posted March 31 4 минуты назад, Rostova сказал: Не пробовала, думала удалят платно и забудем, а в итоге уже три похода было к косметологу. Уже и клинику в последний раз поменяли. Видимо это небыстрый процесс. У меня подруга мучается с бородавками на ногах. Уже раз 8 сходила к 2 дерматологам. Вначале просто хирургически удаляли, сказали, что несколько раз необходимо прийти. Она раза 3 сходила, каждый раз после удаления дикая боль, на ногу не могла наступать пару дней после визита к врачу. Потом пошла к другому дерматологу, который азотом удаляет, тоже сказал, что несколько раз надо будет прийти. Она пока один сходила, тоже жалуется, что очень больно. Я ей посоветовала коагулятор, на Озоне и ВБ их очень много разных и недорогих. У меня муж таким прибором себе несколько бородавок свел недели за 2. 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Люшень 18839 Posted March 31 2 часа назад, Сафо сказал: меня муж таким прибором себе несколько бородавок свел недели за 2. У вас таким прибором врач способствовал сведению. Сводил врач Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 12200 Posted April 1 19 часов назад, Rostova сказал: Вскочила у Матвея на пальце на ноге. Уже три раза удаляли азотом. Вроде черные точки Попробуйте мазать йодом. Йод должен быть свежим, без просрочки. Дней 10,без пропусков. Во - первых, не больно, во- вторых, бородавкам не нравится, сьеживаются и отпадают. И кстати да, внушению поддаются. 19 часов назад, Сафо сказал: Я ей посоветовала коагулятор, Помню в детстве косметолог все бородавки удалила приборчиком. Написано что можно и пигментное пятно вывести им, интересно стало! 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 18218 Posted April 1 Стержневую мозоль на плюсне я выводила лазерной ручкой для паппилом. На вб покупала. Долго, недели две каждый вечер жгла. Он домашний, слабый, поэтому долго. Зато не больно. И вот года три все нормально, а до этого наступать больно было. Паппиломы тоже удаляет, но слишком сильно прожигает- больно и долго след остаётся. На видном месте плохо. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сафо 3288 Posted April 1 1 час назад, Парето сказал: Написано что можно и пигментное пятно вывести им, интересно стало! Что-то мне не особо в это верится. Да и если на лице, то страшновато. Я бородавку на ладони пробовала этим прибором сводить, после каждого раза, она обугливается, чернеет. Вдруг и с пигментным пятном также будет? Можно, конечно, вначале попробовать, если оно где-то на руке, где не так заметно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 12200 Posted April 1 (edited) 2 часа назад, Гуманус сказал: На видном месте плохо. На выходных или в отпуске прижечь. Далее- точечно тоналку нанести. Все лучше чем ходить как старый корабль с нависшими ракушками. Edited April 1 by Парето 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Гуманус 18218 Posted April 1 Только что, Парето сказал: На выходных или в отпуске прижечь. Далее- точечно тоналку нанести. Не, на выходных не пройдёт. Я несколько раз пробовала, прям бздык и все и сначала чёрная точка болючая, а потом покраснение долго. У меня на шее были малюсенькие, так не видно, а рукой проводишь, чувствуешь их Еще есть малюсенькие как зернышки белесые как прыщики, но не прыщики. Не болит, не растут. Вот что такое и как убрать Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 12200 Posted April 1 19 минут назад, Гуманус сказал: Вот что такое и как убрать Можно у косметолога посоветоваться. Два варианта: жировичок, который можно проколоть и выдавить. Или это образование от повышенного холестерина, тут сложнее, надо убрать первопричину. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ракета 4539 Posted April 1 25 минут назад, Гуманус сказал: Еще есть малюсенькие как зернышки белесые как прыщики, но не прыщики. Не болит, не растут. Вот что такое и как убрать Это могут быть просянки. Но может быть и контагиозный моллюск, а это вирусное заболевание. Может и что-то третье. Лучше дерматологу показать. 1 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вчерашний день 4996 Posted April 1 В 31.03.2026 в 13:13, Rostova сказал: Лазером отказываются удалять Ляписный карандаш не пробовали? Продается в аптеках. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Rostova 42420 Posted April 1 2 часа назад, Вчерашний день сказал: Ляписный карандаш не пробовали? Продается в аптеках. Нет, не слышала о таком, почитаю, спасибо! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Парето 12200 Posted April 8 В 31.03.2026 в 13:41, Сафо сказал: ей посоветовала коагулятор, на Озоне и ВБ их очень много разных и недорогих Спасибо большое, что нашли время написать пост! Купила на Озоне лазерную ручку, уже поигралась с ней. Действительно, оставляет ярко красное пятнышко. Держится 4 дня. Эффект есть, ура! А то в последнее время косметологи стали очень много кушать из нашего кошелька. Оказывается, и в домашних условиях отлично можно справиться! 3 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 51996 Posted April 8 В 31.03.2026 в 13:13, Rostova сказал: Лазером отказываются удалять из-за возраста Матвея, везде с 10 лет только. Наверное, до 10 лет удалять рановато лазером, т. к. процедура неприятная, на мой взгляд, скажем так. Болезненность больше от укола. Сегодня удалили младшей дочери лазером две бородавки на ноге между пальцами. Манипуляцию проводил хирург, пришли с осмотром участкового дерматолога. Местно обезболили (в каждый палец по уколу), убрали, обработали, наложили временную повязку. Завтра вечером уже можно мыться под душем. Share this post Link to post Share on other sites OK В