Разъезд 9 км 13 Posted February 7, 2009 Очень хочется услышать мнение со стороны. Познакомилась я с мужчиной, ему 28 лет (мне 22). Мы общались, он веселый и мне с ним забавно, но я что-то большее себе как-то не представляю. Он недели 3 назад сказал, что никуда меня не торопит, что мы можем просто общаться, вместе проводить время, а он попробует "завоевать мое доверие". Чуть раньше этого был Новый год, мы тогда совсем недавно познакомились и подарок я ему дарить не собиралась. Он же меня поздравил (спиртным+конфеты+сувенир) - пишу так точно для полной картины. Еще был раз - у меня были проблемы с интернетом и он подарил интернет- карту. Так вот собиралась я с подругой в кино, он позвонил, узнал и попросился с нами. Забрал нас на машине, приехали. Ему позвонили, он отлучился ненадого, я с подругой тем временем купила билеты. Естественно себе и ему, подруга себе. Я была уверена, что он отдаст деньги за билет (там цена пробита), но он даже не предложил. Вернулся, когда мы пили с подругой чай в кафе (ждали сеанса). Стали расплачиваться, я полезла в кошелек, подруга тоже, но он обиженным голосом сказал, что "В ПРИСУТСТВИИ МУЖЧИНЫ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПЛАТИТ". И заплатил за наш чай. ЗА билет так и не вернул. Хочу уточнить, что мы не в Москве, я только отучилась в институте, з\п у меня небольшая. И то, что кому-то может показаться жмотством с моей стороны или мелочностью - на самом деле просто жизненная необходимость. Я сама себя обеспечиваю и при моей з\п буквально пару раз в месяц могу позволить себе кино. Тогда было обидно, что он - взрослый мужчина - даже не подумал вернуть (хотя б предложить) отдать за своей билет. И о моем материальном положении он, кстати, знает. Потом пошли еще раз, уже я с ним, и подруга со своим парнем. Билеты со второй парой покупали раздельно. Когда сами стояли у кассы, выбрали места на мониторе, высветилась сумма - 500 р (за 2 билета по 250 р). Мой кавалер даже не шелохнулся. Я начала копаться в сумочке, у меня с собой было 400 р, а он стоял по сторонам смотрел. Я сказала: "Чего ты стоишь, у меня не будет 500р". Он встрепинулся (типа задумался) и начал по карманам шарить. Но подрасчета за свой билет у меня тоже не было, и я положила 300 р. А он спросил: "Сколько с меня", хотя цена большими буквами на экране! Я ответила - 200, он доложил и все, свой полтинник я больше не видела. И вот вчера. Он позвонил, я была в магазине. Предложил пойти в кино, все это сопровождалось речью, что ему все равно на какой фильм, лишь бы со мной, что он соскучлся и тд. Когда узнал, что я в магазине, сказал "Тогда с тебя что-нибудь поесть!" и тихо добавил "хоть пачку сухариков". Я накупила всякой всячины, вечером он приехал за мной, спросил, что я купила и еще "в шутку" возмущался, что соки маленькие (с трубочками). Когда приехали в кинотеатр, я раздумывала, сдавать ли куртку в гардероб, а он сказал что-то вроде "денюжки не забудь вытащить и сдавай". На кассах после оглашения цены опять была пауза, я начала копаться в кошельке, он вытащил деньги только на свой билет. Хотя, если честно, я уже практически уверена была, что раз с меня "пожевать вкусненькое", билеты -с него, тем более он сам пригласил! И вот я не знаю, что это - патологическая жадность или я скряга? Я просто реально ни разу в жизни за себя не платила, хотя ВСЕГДА хожу с кошельком и пытаюсь расплатиться (в смысле если это не мой МЧ, с которым у меня длительные отношения). И вот никогда не было, что б мне позволили расплатиться. Всех это очень обижало, причем среди парней и были и едва знакомые, и те, кому я не особо нравилась (как выяслилось позже). А этот "ухажер" звонит ежедневно, говорит, что скучает, просится "хоть на 5 минуток" меня увидеть, если пару дней не видимся, всячески демонстрирует, что я ему очень нравлюсь и он хочет со мной отношений. Но вот честно - если поначалу были проблески симпатии к нему как к парню, то в моменты, когда он кладет деньги четко за свой билет, а я на глазах у толпы народа, стоящего в очереди - расплачиваюсь за себя, у меня все зачатки симпатии просто в прах рассыпаются. Мама сказала, что у ее подруги такой кавалер был, они поженились и развелись, так он ни на дочку, ни на жену ни копейки не потратил. Не платил алименты, а на ДР дочери слал открытку и все. А начиналось все именно вот так. Очень интересно мнение со стороны о поведении парня послушать. Просто его слова, сказанные в кафе нам с подругой - говорят о том, что он знает, что "принято", что б мужчина платил, тем более за женщину, с которой хочет отношений и которая нравится. Но его поведение совершенно противоположное. На жмота он вроде тоже не похож, из-за описанного подарка на НГ и интернет-карточки, которые он купил сам по собственному желанию. Как же это расценивать? Share this post Link to post Share on other sites OK В
ТатКат 0 Posted February 7, 2009 Leka-air Чем больше человек вложил в отношения тем ценнее они для него... Как ни странно, но речь не только о духовных вложениях, но и о материальных, особенно если речь идет о мужчинах. Мне кажется, он не думает о серьезных отношениях с Вами, ну и забейте, тем паче если я что-то большее себе как-то не представляю. Как неприятно читать о жлобстве...бррр. Ну его, а Вам удачи! Цените себя! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Идиот неместный 8673 Posted February 7, 2009 Очень хочется услышать мнение со стороны. Leka-air, простите за наивный, возможно, вопрос - но отчего бы не спросить об этом у самого персонажа? ИМХО, правильнее, когда возникающие недоумения обсуждаются в паре, а не выносятся на третейский суд... Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рублёвка 130 Posted February 7, 2009 Просто его слова, сказанные в кафе нам с подругой - говорят о том, что он знает, что "принято", что б мужчина платил, тем более за женщину, с которой хочет отношений и которая нравится. Понимает то он понимает, но жаба душит, т.к. жмот и потенциальный альфонс. Вначале подарок подороже, наверное, как от сердца оторвал, но он понимает, что делает это для себя же - в своих собственных интересах. Потом только за чай заплатил с пафосной речью, чтобы опять же произвести впечатление. Но жаба то всё равно душит, даже за билеты платить жалко. А когда такой жмот ещё и понимает, что от девушки так легко и быстро ничего не добьёшься - пиши пропало. Или, наоборот, когда уже своего добился - подарков можно больше не ждать. Хотя он и понимает, что щедрый мужчина производит хорошее впечатление на женщину, но он не может задушить в себе жабу - только пока надеется на быструю отдачу своих вложений. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котенок Гав 14 Posted February 7, 2009 вот я не знаю, что это - патологическая жадность или я скряга? Я просто реально ни разу в жизни за себя не платила Вот меня эта фраза зацепила. Вы просто привыкли, что все всегда на халяву,а тут раз и облом. Нормальное у него поведение. за интернет ведь платил, значит человек тратит на нужные в его понимании вещи. А за развлечения каждый платит сам. Share this post Link to post Share on other sites OK В
ТатКат 0 Posted February 7, 2009 Котенок Гав А за развлечения каждый платит сам. ну хотя бы так. Но вот автор пишет Я была уверена, что он отдаст деньги за билет (там цена пробита), но он даже не предложил. Т.е. он не заплатил даже за себя...фи Share this post Link to post Share on other sites OK В
Орнелла 79796 Posted February 7, 2009 Как же это расценивать? Да жмот он, просто жмот. И бегите Вы от него подальше. Ваша мама права. То что он сказал в кафе, не более чем красивая фраза, которую он где то подслушал и ему захотелось её произнести, тем более такой повод. Он всё правильно расчитал, и эта фраза произвела на Вас неизгладимое впечатление, до сих пор о ней думаете, и ждёте А насчёт подарков, так может завалялось у него это самое спиртное, да сувенир, и конфеты тоже вот он и шиканул. Не приписывайте Вы этому " маче " рыцарства, он его не заслуживает. Кстати вот вспомнила такого же у своей знакомой. Парень на шикарной машине, с замечательной работой, пол года промурыжил девушку по дешёвым забегаловкам, при этом постоянно намекал о каких то невообразимо дорогих подарках. Но когда подходили праздники, НГ, Валентин, 8 марта, он просто испарялся и даже не звонил. Но ей его обещания тоже так засели в голову, что она довольно таки долго ждала. В итоге так и не дождалась и плюнула на него. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Милашка 3 Posted February 7, 2009 А насчёт подарков, так может завалялось у него это самое спиртное, да сувенир, и конфеты тоже вот он и шиканул. Ага, может им на работе подарки раздавали? Хотя, для Козерогов - нормальное поведение, а если другой какой знак - то точно жмот Share this post Link to post Share on other sites OK В
Рублёвка 130 Posted February 7, 2009 Нормальное у него поведение. А как же, что он даже за свой билет расплачиваться не собирается, и деньги за первый билет девушке не вернул? Если ЭТО - нормальное поведение, то я валяюсь... о что он сказал в кафе, не более чем красаивая фраза, которую он где то подслушал и ему захотелось её произнести, тем более такой повод. Он всё правильно расчитал, и эта фраза произвела на Вас неизгладимое впечатление, до сих пор о ней думаете, и ждёте laugh.gif Полностью согласна. И, действительно, я бы не удержалась и поговорила с ним на эту тему. Хотя бы в воспитательных целях. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полночь 7967 Posted February 7, 2009 Я ничего кошмарного и ужасного не вижу в том, чтобы билет оплатить самой. Если у вас лишних денег нет, то на приглашение в кинотеатр так и скажите - у меня осталось только на еду, лишних нет. Это всё прояснит молодому человеку. Как джентельмен он или купит билеты на двоих или же скажет: " А-а-а-а... ну тогда не пойдём". Но впечатление он производит не самое благоприяное, если честно. Где широта души? Всё понимаю: кризис и прочее, но тогда и не приглашай. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котенок Гав 14 Posted February 7, 2009 ТатКат Т.е. он не заплатил даже за себя...фи У меня была такая ситуация и сказать было неудобно, правда потом он меня дважды за свой счет сводил и даже пристыдил, что я ему не напомнила, что деньги отдать надо. Все же время должно показать, для некоторых просто сумма в 200 рублей, не является существенной, он даже зная материальное положение девушки, может не догадываться насколько оно плачевно. И есть вариант, что ему эти отношения не нужны и он не хочет вкладыватся в девушку (ну это в самом крайнем случае) Share this post Link to post Share on other sites OK В
ТатКат 0 Posted February 7, 2009 Он же меня поздравил (спиртным+конфеты+сувенир) - пишу так точно для полной картины. ну будем откровенны-разве это шикарный подарок? Так, мелочь... Милашка а почему для Козерогов - нормальное поведение,, расскажите, пожалуйста, очень интересно, мой друг-козерог Share this post Link to post Share on other sites OK В
ТатКат 0 Posted February 7, 2009 Полночь Я ничего кошмарного и ужасного не вижу в том, чтобы билет оплатить самой. ну да. Тока за себя мужчина в любом-любом случае должен платить сам. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Полночь 7967 Posted February 7, 2009 Должен, конечно. Но мне кажется он не пытался сэкономить подобным способом, может он относится к таким вещам легко - сегодня ты за меня, завтра я за тебя. Ты - за билеты, я - за кафе. Жмот - не жмот, тут рано делать выводы... Но симпатии парень как-то не вызывает. Во время конфетно-букетного периода мои кавалеры платили за двоих, хотя я всегда делала попытки расплатиться за себя. Случилось бы так, как у автора, то сказала бы:" Если приглашаешь, то иду. Покупай билеты". Яснее и не скажешь. Share this post Link to post Share on other sites OK В
FOG 3 Posted February 7, 2009 Leka-air Эх молодость не опытность Сказано же русский языком. \"В ПРИСУТСТВИИ МУЖЧИНЫ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПЛАТИТ". \ И в ситуации когда с вас спросили за билеты 500, а он отдал 200. Вам сразу нужно было напомнить его фразу. И посмотреть шо он ответит. Тепереча просто возмите на вооружение с обшении с ним. Вот пусть сам и выкручивается как хочет... . Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разъезд 9 км 13 Posted February 7, 2009 Полночь, но мы уже были в кино 3 раза! В первый я ему целиком билет купила, во второй полностью свой+ часть за его билет, и вот вчера каждый свой сам, но с меня еще было "покушать", т.к. на момент звонка я была в магазине! И это видимо не "само собой" получается, т.к. еще в гардеробе он напомнил, что б деньги из куртки взяла. Кстати еще вспомнила, когда с подругой были и с ним - он еще в автоматы предлагал поиграть и звал посидеть в кафе после кино, а теперь даже для вида не зовет. Сказать "покупай билеты" мне реально неудобно и не хочу я таких "кино". Приятно, когда от сердца делают, а не из-под палки. Да и в воспитательных целях - ну не верю я, что можно мужчину 28 лет перевоспитать. Вот сейчас сижу и самой ужасно неприятно от всего этого. В остальном он демонстрирует себя как "джентельмена", даже на прощание мне руку поцеловать пытается. Вчера меня домой привез, так потребовал не выходить самой, типа он обойдет и мне дверцу машины откроет и поможет выйти. Я рассмеялась и сказала, что ни к чему это (а на душе так гадко было, что значит как перед толпой народа на кассе позволять мне деньги доставать - он не джентельмен, а тут на тебе), а он обиделся, что я в нем джентельмена не признала (я конечно не стала конкретизировать) Share this post Link to post Share on other sites OK В
Троянда 4 Posted February 7, 2009 Может парень и жадноват, но доля вашей вины тоже есть. Во-первых, вы принимаете как само собой разумеющееся, что он возит Вас на своём автомобиле. Автомобиль нынче не роскошь, да? А как раньше было, лет 20 назад? Встретимся в 16:00 у кинотеатра, добирайся как хочешь и не опаздывай. А тут вот какой комфорт: быстро, бесплатно, по пробочкам - и ты уже в кино. Или дома. Ляпота Во-вторых, Вы умалчиваете проблему. Вам неудобно, понимаю. Но вам просто необходимо что-то сделать, иначе так и будет продолжаться, а Вы будете только жаловаться на жизнь посторонним людям. Расстаньтесь с ним. Или поругайтесь, выскажите проблему. Сколько вы общаетесь? Может быть, у него временные трудности, о которых он не сообщает? Ну а то, что в гардеробе он напомнил, что б деньги из куртки взяла, тем более хорошо. В гардеробе вообще нельзя ничего оставлять в карманах. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разъезд 9 км 13 Posted February 7, 2009 Троянда, так мы и не встречаемся. Мы общаемся, как он сказал, "друзьями", но в то же время он вроде как пытается мое доверие завоевать и показать "какой он на самом деле" (это его слова). Про машину. Он живет в двух минутах езды от меня, а кинотеатр - в пяти. Забирает меня по пути, и мы едем. Т.е. это не показатель, т.к. ему абсолютно никаких напрягов с ездой нет (из-за меня). Про трудности.. Все может быть, конечно. Но зачем тогда самому девушку приглашать, да еще и говорить "с тебя вкусненькое"?? Или как в первый раз - сам ведь попросился со мной и подругой пойти в кино, зачем, если не было денег даже на свой билет? Поэтому этот вариант мне кажется сомнительным, дело не в том. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ладная 2 Posted February 7, 2009 У меня был такой знакомый. Это потенциальный альфонс. Проверочку на способность его содержать автор уже прошла (платила, когда попадала в неловкую ситуацию), поэтому он теперь еще сильнее "скучать" будет по ней. Когда я общалась с тем МЧ, то всегда была удивлена - он так поступал не только в отношении ко мне, но и ко всем своим друзьям. А когда мы оставались наедине, то и насмехался над ними, мол, лохов нужно обувать. Я же не виноват, что та подруга или тот друг такие лохи, что их так легко развести, и, смотри, какой я у тебя ловкий, сэкономил. Но не замечая того, он и со мной вел себя так же. Это привычка к халяве, прикрываемая громкими словами и иногда нежмотскими поступками (когда нужно себя показать). Дальше будет только хуже. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мимо пробегала 0 Posted February 7, 2009 Leka-air Мне показалось, что ни Вы, ни он не стремитесь к серьезным отношениям. Но вот честно - если поначалу были проблески симпатии к нему как к парню У вас даже не влюбленность, а так... лишь проблески симпатии. Он вообще не горит желанием тратиться на отношения, вкладывать в эти отношения. Если поначалу он и стрался произвести на Вас впечатление: спиртным+конфеты+сувенир подарил интернет- карту, то, увидев, что это мало изменило Ваше отношение к нему, очевидно, опустил руки и пустил все на самотек. Да, он продолжает звонить Вам, говорить, что соскучился, приглашать на встречу, конечно - а вдруг выгорит? Но особыми усилиями он себя не утруждает. И дело не в его жадности и не в Вашей скупости, а: Чем больше человек вложил в отношения тем ценнее они для него... Как ни странно, но речь не только о духовных вложениях, но и о материальных Share this post Link to post Share on other sites OK В
Ладная 2 Posted February 7, 2009 Мимо пробегала Но особыми усилиями он себя не утруждает. А если он вдруг все-таки ее завоюет, то и совсем утруждаться перестанет. Плавали, знаем. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разъезд 9 км 13 Posted February 7, 2009 Троянда, а еще - в чем именно моя вина? Вы ниписали, что в том, что я отношусь как к само собой разумеющемуся то, что он меня на машине возит. А где тут вина? И даже если б это было так, при чем тут все остальное? И что мне делать - принципиально ходить пешком (идти 10 минут)? И тогда думаете он себе б билет сам купил? А раз на машине довез - то с меня или еда, или билетик? Еще я всегда ему говорю спасибо за то, что он меня подвозит (закидывает по пути). А он всегда отвечает, что это мне спасибо за компанию. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Троянда 4 Posted February 7, 2009 Leka-air Всё дело в том, что вам неудобно говорить о деньгах. Это наверное у всех русских менталитет такой - нельзя говорить о деньгах, сочтут мелочным. Если вы хотите продолжать отношения с этим парнем... впрочем, похоже, что не хотите. А чего вы тогда хотите? Share this post Link to post Share on other sites OK В
Разъезд 9 км 13 Posted February 7, 2009 Троянда, да нет у меня с ним отношений. Мне приятно с ним общаться, весело, не более того. Он это видит и сам предложил мне "получше к нему присмотреться", типа я как узнаю, какой он - так сразу изменю отношение к нему. Но чем дальше в лес, тем менее он мне симпатичен становится даже как просто знакомый. И вот я сама не могу понять - то ли я не так что-то воспринимаю и накручиваю, то ли мое к нему отношение меняется справедливо. В общем как-то так. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Котенок Гав 14 Posted February 7, 2009 Leka-air так мы и не встречаемся. Мы общаемся, как он сказал, "друзьями" Дак тем более, какие притензии могут быть? Он же не ваш мужчина,а друг. Т.е. он как говорила уже не видит смысла вкладывать в вас деньги. Share this post Link to post Share on other sites OK В