Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
lyusya

Болезни суставов: артрозы, артриты, подагра и др.

Recommended Posts

29 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Ничего себе жидкость. Это же сплошной жир, причем тяжелоусвояемый (говяжий), холестерин живой.

Какой жир в костном бульоне? Его варят так долго для получения естественного коллагена. Белка. Который у большинства в дефиците. 

И да, если выбирать между жирами и углеводами, то я выбираю жиры. Ну, а кто их боится, либо бойтесь дальше, либо, ищите информацию, которой достаточно в свободном доступе, и не бойтесь. Выбор и ответственность всегда за человеком. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Порта Аперта сказал:

Какой жир в костном бульоне?

Из костного мозга. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Из костного мозга. 

Вы серьёзно? Калоризатор посмотрите тогда. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
32 минуты назад, Порта Аперта сказал:

ищите информацию, которой достаточно в свободном доступе

Не так уж и в свободном. :g:Пролистав несколько страниц поисковика, нашла вот что. Там есть ссылка на статью на английском языке и список литературы, увы, иностранной. Попробую обратиться к англоязычным знакомым.  Интересно. На айхербе даже добавку такую продают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Эмбер сказал:

Не так уж и в свободном. :g:Пролистав несколько страниц поисковика, нашла вот что. Там есть ссылка на статью на английском языке и список литературы, увы, иностранной. Попробую обратиться к англоязычным знакомым.  Интересно. На айхербе даже добавку такую продают.

Я в ИГ подписана на privintage sckool, врачей привинтивной и антиэйдж медицины, нутрициологов. Они выкладывают в эфирах, историях и ленте много переводов и трансляций, которые я по возможности изучаю. Именно благодаря им, я узнала об аутоиммунном протоколе, благодаря которому можно облегчить состояние или даже войти в ремиссию при любом АИЗ. 

Так что для меня эта информация легко доступна. Естественно, что в формате соц сетей это изложено научно-популярно. Но я лечить кроме себя никого собираюсь, поэтому мне этой информации более чем достаточно для личного применения. 

Про бульон узнала от Елены Корниловой. По её же схеме заказала себе с айхерб посылочку - продолжаю устранять дефициты витаминов и минералов. 

З. Ы. Спорить и доказывать никому ничего не буду. Это мой выбор. Просто делюсь информацией, потому что мне помогает. Если поможет кому-то ещё, я буду очень рада. 

Изменено пользователем Порта Аперта

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Порта Аперта сказал:

продолжаю устранять дефициты витаминов и минералов. 

Как вы узнаете про дефицит конкретного витамина? Делаете анализ? У меня был дефицит витамина Д, тоже с айхерба заказывала и пила по их схеме.

45 минут назад, Порта Аперта сказал:

Елены Корниловой

Ее же разоблачили как лжебиолога вроде. Я читаю блог Инны Шишкиной в ЖЖ по айхербу. Я тоже не спорю. Я ищу пути к здоровью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Порта Аперта сказал:

Вы серьёзно? Калоризатор посмотрите тогда. 

Там есть бульон, который варится 36 часов? Вы тоже серьезно? Он же за время этой варки становится суперконцентрированным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Эмбер сказал:

Как вы узнаете про дефицит конкретного витамина? Делаете анализ? У меня был дефицит витамина Д, тоже с айхерба заказывала и пила по их схеме.

Я бы была рада сделать все анализы, но это всё такие деньги, которых у меня нет пока. Поэтому я ориентируюсь на состояние кожи, волос, ногтей. И просто своё самочувствие - например, недавно я не могла остановиться в поедании шиповника и чёрной смородины. В итоге купила Солгар в аптеке, желание есть ягоды пропало практически сразу. Не хочу мяса - дефицит В12. Ногти волнами - цинк в дефиците. Волосы лезут, на ногтях нет лунок - нехватка магния, Д3, витаминов группы В, как минимум. Селена всегда мало при АИТ, как и Д3. 

37 минут назад, Эмбер сказал:

Её же разоблачили как лжебиолога вроде.

Меня это не пугает. Человек даёт кучу бесплатной информации, проводит благотворительные марафоны, помогающие людям. Для меня это главное. Благодарю вас за информацию по ЖЖ. 

20 минут назад, Маркиза Карабас сказал:

Там есть бульон, который варится 36 часов? Вы тоже серьезно? Он же за время этой варки становится суперконцентрированным.

Совершенно. Будет там 5 г жира, вместо 0,96 на 100 г. Я выпью 400 граммов. Получу из них 20 г жира, или 30, или 50. А вы не пейте, не варите, а то обязательно отравитесь или закупорите всё сосуды. Да? 

Вы не того боитесь. Бояться надо трансжиров и обезжиренных продуктов, быстрых углеводов, а не концентрированного бульона. Но вам виднее. Доказывать я вам не буду ничего. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Порта Аперта сказал:

Я бы была рада сделать все анализы, но это всё такие деньги, которых у меня нет пока

Да, дорого, я потому и спросила. То есть ориентируетесь на симптомы. Я по личным причинам предпочитаю экстракты растений и солгаровские для глаз.

Про бульон. Как вы его пьете, курсом? Или условно раз в неделю? Или как?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Эмбер сказал:

Про бульон. Как вы его пьете, курсом? Или условно раз в неделю? Или как?

Я на АИП четвёртый месяц. На этой диете бульон рекомендован как один из основных продуктов для заживления кишечника, а уже потом в качестве источника коллагена для всего остального. 

Про варку до 36 часов, повторюсь, узнала недавно от Корниловой. До этого варила по 12 часов в мульте. Примерно раз в две недели, за три дня выпивала. У меня напряжённые отношения с мясом и с бульоном. Выливать в себя больше и чаще мне трудно и не вкусно. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.07.2019 в 20:46, Порта Аперта сказал:

Спорить и доказывать никому ничего не буду. Это мой выбор. Просто делюсь информацией, потому что мне помогает. Если поможет кому-то ещё, я буду очень рада. 

У вас цель в жизни - угробить как можно больше народу? Сами то здоровье испортите - не жалко, но что же вы все дерьмо по интернету собираете, да ещё и других в это втягиваете?  Вот, что представляет из себя ваша Корнилова - мошенница и врунья https://medfront.org/2019/04/22/instabloger-elena-kornilova/

В 15.07.2019 в 22:19, Порта Аперта сказал:

Меня это не пугает.

А вы всем советам следуете, даже дворничихи бабы Маши? Они с Корниловой к медицине и биологии имеют одинаковое отношение - никакого. Что же вас так на мошенников-то тянет...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎16‎.‎07‎.‎2019 в 01:42, Маркиза Карабас сказал:

Ничего себе жидкость. Это же сплошной жир, причем тяжелоусвояемый (говяжий), холестерин живой.

А что жиры стали так плохи для организма? Вы прекрасно знаете, что если жир не будет поступать извне, то будет вырабатываться эндогенный холестерин, который как раз и откладывается и который очень тяжело вывести из организма. И лечение повышенного эндогенного холестерина - есть жирную пищу - икру, рыбу жирную, печень трески и т.д. и т.п.

Как раз вред приносят обезжиренные продукты - одна химия там.

И после того как перешла на жирные продукты у меня анализы на холестерин прям стали изумительными, хотя до этого показатели и общего холестерина были высокими и "плохого" холестерина.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расскажите это тем, у кого атеросклероз коронарных сосудов например. Они страдают от болей в сердце, надо делать стентирование коронарных артерий. 

Это я про подругу свою, у неё состояние сердца и самочувствие лет на 70, а ей всего то недавно 50 лет исполнилось. 

Зато да, она всю жизнь ела жиры, которые "полезны".

Все хорошо в меру. Мы все равно едим жиры, и насыщенные жиры, никуда от этого не деться. Но зачем насыщаться еще и суперконцентрированным бульоном я не понимаю. 

Это как раз такой случай, когда одно лечишь, другое калечишь. 

Есть же проверенные препараты для поддержания состояния суставов. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Есть же проверенные препараты для поддержания состояния суставов. 

Врач-ревматолог, которой заменили коленный сустав говорит, что поддерживать суставы есть смысл, если там максимум 1 степень разрушения. Чтобы замедлить. А во всех остальных случаях  говорит, пейте, не повредит, но и не поможет.

Изменено пользователем Хочу машину с АТМ
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Маркиза Карабас сказал:

Есть же проверенные препараты для поддержания состояния суставов.

Это какие же? 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Это какие же? 

Люсь, я Терафлекс курсами пью весной и осенью. Артростоп ( Чехия) еще раньше принимала тоже курсом , но сейчас не вижу их.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Пиначета сказал:

Люсь, я Терафлекс курсами пью весной и осенью. Артростоп ( Чехия) еще раньше принимала тоже курсом , но сейчас не вижу их.

Хотелось бы услышать доктора. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Это какие же? 

 

Мне тоже интересно. Я была у ревматолога, ортопеда и терапевта, задавая один и тот же вопрос "что можно попить?". Но никто не дал ответа, лишь ортопед что-то пробурчал про витамин В. И то, с оговоркой "все витамины - овно. Я и сам их не пью, и Вам не советую".

Полагаю, нет такого лекарств. Ну, разве что укол, про который тут кто-то писал. Который делается непосредственно в сустав. Но это не для первой степени.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вместо тысячи слов, как грицца. Бульон из холодильника. Кого-то ещё ужасает количество жира? Варка 30 часов. Вариант для ленивых и богатых продаётся на айхерб. 

Всё просто. Ложись спать до 11, ешь подходящую тебе еду, пей простую воду, ходи не менее 5 тыс. шагов, делай ЛФК. Всё так просто, но так сложно для исполнения, что проще критиковать и искать волшебную таблетку или укол. 

P. S. У меня артроз коленных суставов 1-2 степень. Не беспокоит особо. Всё намного лучше, чем пару лет назад. 

DSC_0199.JPG

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Порта Аперта сказал:

Вместо тысячи слов, как грицца. Бульон из холодильника. Кого-то ещё ужасает количество жира? Варка 30 часов. Вариант для ленивых и богатых продаётся на айхерб. 

:clap_1:На нашем Востоке это именутся ХАШем, в Турции в местных кафе мы заказывали ЭТО тоже, название не помню. Так приносили ещё отдельно в ковшике кипящий жир со специями и наливали ложкой сверху- по желанию. Вкусно необыкновенно, организм впитывает субстанцию аж с присвистом! Варятся такие бульоны из костей и субпродуктов минимум ночь. 

Вообще-то  у меня организЬм, чудов выжив при рождении, вечно скрипит, колени в т.ч.- лет так с 15-и. Ну и то волосатость понижается, то хвост отваливается... в общем, я тоже уже давно перешла на поддерживание его именно питанием. Долговываренный (как на холодец) костный бульон или суп на нём у нас с мужем всегда! И про колени я уж лет 20 забыла. И по утрам встаю нормально на ноги, а не как раньше- чувствуя себя недоделанным Буратино без шарниров.

На днях сделали КТ грудной клетки и УЗИ сосудов и сердца- у меня бляшек нет вовсе, у мужа есть чуток, но меньше обычного для нашего младопенсионного возраста. 

Ну а если опять связки-стопы ломит- вообще варю холодец. Родственница одна у нас (моложе намного) уж такая фанатка ЗОЖ, всё у неё обезжирено, гимнастика-аэробика-фиговика до умопомрачения... была. До обширной операции на позвоночнике- куча застарелых мелких переломов, теперь ходит с 3-мя пластинками в костяке, и повезло, что ходит- врачи велели ей нормально жрать питаться и не вы...делываться, если жить хочет на своих двоих.

Лекарства само собой- лежат на всякий случай, но употребляю разово по срочной нужде ( ;) ), до очередного ХАШа. Так что присоединяюсь к предыдущему, так сказать, оратору целиком и полностью! Наши предки веками примечали, что полезно, и наши наваристые холодцы-щи-борщи вообще эликсир жизни, ИМХО! Малина, кстати, тоже не дура- на тех вываренных костях плодоносит аж до заморозков!

 

Изменено пользователем Физендра
  • Нравится 7
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Фея хлебных крошек сказал:

Это какие же? 

Я пью Артру. Полгода пью, полгода- отдыхаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мэри Грант У меня тоже первая степень, недавно диагностировали. Проколола алфлутоп и комбилипен, после курса болеть колени стали сильнее, врач сказала, что это нормально, после алфлутопа всегда обостряется боль, по вечерам хотелось просто рыдать. Прошёл месяц, сейчас пью энимал флекс, состав мне больше понравился, чем у терафлекса и купила наколенники в ортопедическом салоне, все домашние дела в них делаю. Не знаю что именно, но что-то помогло, может и весь комплекс сразу. Но вот последнюю неделю стало намного легче, боль ушла, только если на корточки сажусь, больновато. Думаю, что при первой степени имеет смысл такая терапия. Делать то все равно что-то нужно, у меня у мамы третья степень уже, но у нее все в 65 лет началось, а у меня в 45, что будет дальше, страшно думать даже. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При первой степени может что и имеет смысл делать. 

А при дальнейших степенях.. Я пила до операции. Платила хорошии деньги. Ну я вроде Америку не открыла в этой ветке. Проблема насущная. Препараты дорогие, покупаются как жаренные пирожки. 

Что хочу сказать. Писала здесь не раз. Врач, после замены сустава, сказал-- всё фигня. Развод. Ничего не восстановится. 

6 часов назад, Тоник сказал:

Который делается непосредственно в сустав. Но это не для первой степени.

Тоже не помог. Хотя обещали... Много чего. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Порта Аперта сказал:

Кого-то ещё ужасает количество жира?

Ортодоксальную медицину обычно. Сейчас идет разоблачение той аферы, когда с какого-то перепугу поверили одному недоказанному исследованию. что якобы жирная пища приводит к повышению холестерина и, как следствие, ССЗ. И под эту дудочку начали изготавливать обезжиренные продукты.

В итоге ССЗ возросли, так же как и указанные в названии темы. Я, к сожалению, тоже столкнулась с постоянными болями в коленях и стопах.

Такой бульон, как и холодец, сейчас мне не заходит, зимой вот идет как по маслу. И при его приеме ноющие боли стихают. Сейчас пью курс по схеме

 

  1. Начать немедленно прием Глюкозамина и Хондроитина минимум по 1200 мг Глюкозамина и 1000- мг Хондроитина в сутки во время еды. Параллельно принимать вещества, усиливающие действие Глюкозамина и Хондроитина, а именно:
  2. Витамин С – прием согласно упаковке.
  3. «Омега-3» – содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамин А, Е. Прием согласно упаковке.
  4. Селен – прием согласно упаковке.
  5. Ксантинола никотинат (никотинамид, но не никотиновая кислота!) – 500-750 мг в сутки, но начинать надо по полтаблетки – на одной таблетке первые дня три, возможна реакция – прилив крови к лицу и др. на минут 20 вследствие расширения сосудов. Это не страшно.

Случайно нашла информацию на сайте Елены Бахтиной Статья

При этом отменив все другие БАДы и вместо селена ем 20 г бразильского ореха, в этих граммах как раз суточная норма селена. Вместо витамина С пью Новомин, он более мощный антиоксидант, в его составе помимо витамина С есть и А, и Е.

Суть в том, чтобы донести принимаемый глюкозамин с хондроитином до пункта назначения. Но вот костный бульон, он же хаш, делает это самостоятельно.

Еще бы всякие электрофорезы и прогревания, но работаю, времени нет, а озокерит все забываю купить.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Rimini сказал:

Ортодоксальную медицину обычно. Сейчас идет разоблачение той аферы, когда с какого-то перепугу поверили одному недоказанному исследованию. что якобы жирная пища приводит к повышению холестерина и, как следствие, ССЗ. И под эту дудочку начали изготавливать обезжиренные продукты.

Я работаю с ССЗ и вижу каждый день все это. Вы ешьте говяжий жир, я не буду. Потом фиг уберешь эти холестериновые бляшки с сосудов. Особенно если есть предрасположенность. Про обезжиренные продукты я ничего не писала, но этот хаш это холестериновая бомба и принимать его регулярно это просто губить свое здоровье. 

Тут главное взвесить противопоказания и побочные эффекты. Если они превышают возможный вред, то от предполагаемого лечения лучше отказаться. 

Я никого ни к чему не призываю, каждый лечится как хочет. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×