Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Забейка

Кого и как приглашать на свадьбу?

Recommended Posts

3 часа назад, Крепкий орешек сказал:

@НатаФКа, @Вишневое настроение сама пригласительница должна наверное понимать, что человек не получил приглашение, а может вообще подругу видеть там не хотят? 

Не всегда приглашают приглашением. На свою свадьбу я обзвонила гостей и позвала. Меня так же приглашали звонком или устно.  Единственно, приглашать должны молодые, а не мама, мне бы это не понравилось, а не отсутствие бумажки. Выглядит, как будто молодые не хотят, а мама зовёт.

• Like 1
  • Upvote 4

1 минуту назад, Лягушка-квакушка сказал:

Не всегда приглашают приглашением.

Тогда так и говорят. Тут же озвучили, что приглашения будут.

На месте подруги я б прямо спросила бы,- что в итоге с приглашением?

15 минут назад, Крепкий орешек сказал:

сама пригласительница должна наверное понимать, что человек не получил приглашение, а может вообще подругу видеть там не хотят? 

Опять "должна понимать". Опять все хотят, чтоб угадали и понимали. Опять забыли, что люди не телепаты. Возможно, приглашение было отправлено, но не дошло; возможно, в общей суете забыли передать; а, возможно, действительно решили, что подруги мамы уже в бюджет не вписываются.

В любом случае- я бы именно спросила конкретно.

• Like 1
  • Upvote 5

13 минут назад, Вишневое настроение сказал:

Пригласительница могла просто забыть отправить или же подумать, что и так пригласила, на словах, свои люди без официальных церемоний обходятся. 

В любом случае, лучше спросить и все выясниться.

Что забыла сомневаюсь конечно, там не 500 человек, да и сама говорила о том, что осталось всего пара пригласительных- Вани и Мани. 

3 минуты назад, Крепкий орешек сказал:

Что забыла сомневаюсь конечно, там не 500 человек, да и сама говорила о том, что осталось всего пара пригласительных- Вани и Мани. 

Спросить. Это самое очевидное. 

• Upvote 4

6 минут назад, Вредная мама сказал:

Спросить. Это самое очевидное. 

А может быть передумали человека приглашать на торжество, сказать стеснялись, а здесь как раз повод не давать это самое приглашение. Получается так, что человек сам должен "выпрашивать" себе приглашение? 

3 минуты назад, Крепкий орешек сказал:

А может быть передумали человека приглашать на торжество, сказать стеснялись, а здесь как раз повод не давать это самое приглашение. Получается так, что человек сам должен "выпрашивать" себе приглашение? 

Не выпрашивать, а уточнять. Был разговор? Был. Маша, приглашение в силе или мы иначе планируем этот день? 

• Like 3
  • Upvote 9

Posted (edited)
8 минут назад, Крепкий орешек сказал:

может быть передумали человека приглашать на торжество, сказать стеснялись, а здесь как раз повод не давать это самое приглашение.

А может быть, корова, а может быть, собака...

Вот от этого и возникают недопонимания и лишние обиды- люди себеив голове накрутят, а ртом спросить- ни за что, а то "вдруг".

3 минуты назад, Вредная мама сказал:

Маша, приглашение в силе или мы иначе планируем этот день? 

Совершенно верно. :)

Edited by сиреневое счастье
  • Like 1
  • Upvote 3

Posted (edited)
1 час назад, Крепкий орешек сказал:

Не надо нагнетать. Просто спросить, ртом, можно в полушутливой манере. Подруга же, самая близкая. Свадьба - дело такое, могли закрутиться люди.

1 час назад, Крепкий орешек сказал:

Может, раз подруга близкая, то ее и пригласили априори, что и не упомянули, она как бы и так приглашена.

Edited by Делла Стрит
  • Like 1
  • Upvote 3

В 13.09.2025 в 12:44, Ямана сказал:

При неторжественной регистрации не пускают никого, невзирая на возраст. И фоточек нет...

У меня лично была неторжественная регистрация, дверь открыта, родители из коридора видели все. Брат фотографировал. Без проблем. 

• Upvote 1

36 минут назад, Делла Стрит сказал:

Может, раз подруга близкая, то ее и пригласили априори, что о не и не упомянули, она как бы и так приглашена.

А может планы изменились и подруга не приглашена. Просто этот вопрос надо прояснить. Поход на свадьбу - довольно затратное мероприятие. Знать место и время заранее очень хорошо для организации своего дня. Мне лично вот эти "априори" не уютны. Такой вот я человек. Я должна знать точно - куда, когда, во сколько. 

• Like 3
  • Upvote 8

42 минуты назад, Вредная мама сказал:

А может планы изменились и подруга не приглашена. Просто этот вопрос надо прояснить. Поход на свадьбу - довольно затратное мероприятие. Знать место и время заранее очень хорошо для организации своего дня. Мне лично вот эти "априори" не уютны. Такой вот я человек. Я должна знать точно - куда, когда, во сколько. 

Конечно, тем более, раз уже было приглашение на словах, прояснить момент простым вопросом. Не думаю, что это не корректно. И да, согласна, готовиться, платье там, прическа, опять же, подарок денежный, к нему тоже подготовиться нужно. 

• Upvote 2

5 часов назад, Делла Стрит сказал:

. Не думаю, что это не корректно.

Конечно. Некорректно было бы, если б просто узнала о свадьбе и спрашивала о своем присутствии. А тут  ведь ее приглашали. Вот и уточнить- не поменялся ли состав гостей или формат свадьбы?

• Upvote 2

13 часов назад, Лягушка-квакушка сказал:

Единственно, приглашать должны молодые, а не мама, мне бы это не понравилось, а не отсутствие бумажки. Выглядит, как будто молодые не хотят, а мама зовёт.

По этой причине когда-то мой брат не пошел на свадьбу сына двоюродной сестры, своего крестника. Обиделся сильно. То есть да, посчитал, что переданное через мою маму, да еще не крестником, а его мамой, - это не приглашение.

• Like 1
  • Upvote 2

19 часов назад, Крепкий орешек сказал:

В итоге пригласили на словах, а официального приглашения так и не было

У меня недавно была такая же ситуация. Сестра двоюродная пригласила на словах и сказала, что и красивое приглашение пришлет. 

Я жду. Ничего нет. А она через две недели звонит и спрашивает, когда же я наконец до почты дойду. Прислала заказным, а уведомление мне не пришло. 

И знаете, очень приятно получить официальное красивое приглашение. Хотя я поначалу думала, к чему ей такие заморочки? 

• Like 3
  • Upvote 1

3 часа назад, Мордочка сказал:

У меня недавно была такая же ситуация. Сестра двоюродная пригласила на словах и сказала, что и красивое приглашение пришлет. 

Я жду. Ничего нет. А она через две недели звонит и спрашивает, когда же я наконец до почты дойду. Прислала заказным, а уведомление мне не пришло. 

И знаете, очень приятно получить официальное красивое приглашение. Хотя я поначалу думала, к чему ей такие заморочки? 

Эти подруги работают бок о бок, только почему-то было трудно передать это приглашение. Теперь та, которая не получила приглашение, не хочет общаться. 

Уже года 2-3 не видела бумажных пригласительных на свадьбу. Сколько нас зовут, присылают в электронном виде в ватсапе. Открываешь, а там музыка, фотографии молодых, тайминг. Да, они обезличенные, всем одинаковые отправляют, но ведь отправили- значит хотят видеть.

@Напиток Байкалздесь-то получается не отдали только 2 людям и ситуация двоякая- вроде бы пригласили, а вроде бы нет. Подруга говорит может и молодожены не хотят её видеть или она настолько в доску своя, что и приглашение не нужно. Одно дело когда родные пригласили, а другое, когда НЕ родные. Тогда уж не давайте никому приглашение, а если уж заполнили- будьте добры отдайте. 

2 часа назад, Крепкий орешек сказал:

Эти подруги работают бок о бок, только почему-то было трудно передать это приглашение. Теперь та, которая не получила приглашение, не хочет общаться. 

Почему не хочет? Такой детский сад, честное слово. Вместо того, чтоб спросить словами, какие-то обиды лелеять. 

• Like 3
  • Upvote 10

Нас однажды пригласили вечером в пятницу на свадьбу, которая будет в субботу. Оказывается, забыли нам сказать. У нас город небольшой, мы знали, что наш хороший знакомый делает свадьбу для дочери, надеялись, что позовут, но время поджимало, а приглашения не было. И вот, в пятницу вечером, часов в 10 уже,  мы спать собирались, раздался стук в окно (телефонов сотовых тогда не было). Муж вышел, слышу шум какой-то, смех, хозяин свадьбы прислал своих родственников нас пригласить.

Они вечером сидели, в последний раз все обговаривали, сверяли и выяснилось, что нас забыли пригласить. Можно было обидеться, что не вовремя позвали, но мы не стали заморачиваться и с удовольствием пошли, повеселились. Раньше попроще было собраться, по-моему ни прическу, ни маникюр, ни новый наряд, ничего не делали, оделись красиво и пошли.

• Like 5
  • Upvote 14

В 02.10.2025 в 04:10, Фата Моргана сказал:

По этой причине когда-то мой брат не пошел на свадьбу сына двоюродной сестры, своего крестника. Обиделся сильно. То есть да, посчитал, что переданное через мою маму, да еще не крестником, а его мамой, - это не приглашение.

Вот это самомнение у человека. Обидеться, что пригласили не так и не пойти к крестнику на свадьбу- это сильно. Ладно поворчать, но не пойти совсем...

Мой сын не любит общаться по телефону. И думаю, что когда соберётся жениться, то это будет выглядеть так: " Мам, позвони тёте Маше и дяде Паше и скажи, что мы их ждём тогда-то и во столько ". Если только жена будущая не заставит лично позвонить. И если мне позвонил бы брат и сказал, что ждут на свадьбу племянника, я бы тоже не обиделась. Я не королева, чтобы ко мне церемонимейстера с приглашениями высылать. Пригласили и спасибо. Будем рады. Возможно, у молодых нет времени всех обзванивать. Работа, подготовка к свадьбе,. 

20 часов назад, Крепкий орешек сказал:

Теперь та, которая не получила приглашение, не хочет общаться. 

Очень странный повод поругаться. Спроси, да и всё. И даже если бы передумали приглашать, ну чего обижаться? Обстоятельства могли измениться. В бюджет не уложились, например. Передумали и ладно. Деньги целее будут. Тем более  это ребёнок подруги. Я бы обиделась, если бы это был мой ребёнок или племянники. Всё- таки это самые близкие люди. А от остальных отказ бы не обидел. 

Обе подруги странные. Одна молчит и не подтверждает приглашение. Ну передумали- скажи об этом, извинись и объясни. А если не передумали, то уточни точно ли придут. Вторая спросить боится и уже общаться не хочет. Как будто первый раз друг друга видят и боятся лишнее слово сказать. Очень странно для близких подруг, которых к детям на свадьбу приглашают. 

• Like 1
  • Upvote 9

41 минуту назад, Несечка сказал:

ну чего обижаться? Обстоятельства могли измениться. В бюджет не уложились, например.

Об этом тоже можно предупредить :rolleyes:. А то, может, люди надеяться, на что то). 

42 минуты назад, Несечка сказал:

Обе подруги странные. Одна молчит и не подтверждает приглашение. Ну передумали- скажи об этом, извинись и объясни. А если не передумали, то уточни точно ли придут. Вторая спросить боится и уже общаться не хочет. Как будто первый раз друг друга видят и боятся лишнее слово сказать

Поддерживаю. 

• Upvote 2

22 часа назад, Крепкий орешек сказал:

И правда непонятно, как можно было забыть про близкую подругу. Тем более свадьба всего 30 человек. Но, что ж, все может быть. Я бы конечно тоже спросила, не с наездом, в шутку, что наверно она меня передумала приглашать.

В 01.10.2025 в 15:05, сиреневое счастье сказал:

озможно, в общей суете забыли передать; а, возможно, действительно решили, что подруги мамы уже в бюджет не вписываются.

Так, понятно, вот не пришлют приглашение, не пойду на свадьбу. 

2 часа назад, Несечка сказал:

Вот это самомнение у человека. Обидеться, что пригласили не так и не пойти к крестнику на свадьбу- это сильно. Ладно поворчать, но не пойти совсем...

Не самомнение, он не ставит себя выше всех, не такой человек. Очень обидело его то, что племянник сам не позвонил, не пригласил, а через четвертые руки приглашение было передано. Как говорится, не факт, что от молодых.

• Like 1
  • Upvote 1