Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
M-03

Нестандартное оформление еды. Кулинарные монстры.

Recommended Posts

Только что, Вольная птица сказал:

Не съедобная  только ручка ведра, остальное из молочного  шоколада. 

Пока вот это не прочитала - смотрела на фото и думала - стиль типа стимпанка, и куда этот торт из железяк приспособить, под какой декор, зачем он нужен в интерьере. :laugh: Талант конечно, ручки золотые ))

25 минут назад, Вольная птица сказал:

Дамы, это торт!

Кому же такой дизайн зайдёт? Жестянщику? 

9 минут назад, Хельга Мариам сказал:

Любителю погрызть ржавые железяки :) помню, был мультик на английском языке, про инопланетянина Маззи, , который ел несъедобное, больше всего любил часы. Вот ему бы самое то этот тортик :)

Мастерица эта кулинарка, слов нет. Я же не осуждаю. Так передать ржавчину на болтах!! Сам дизайн торта смущает чуть- чуть. Это же надо понимать, что такое зайдёт? @Вольная птица

У меня сегодня тоже был тортик от снохи. Она знала, что у меня с юмором порядок, не обижусь. 

IMG_20250501_223512.jpg.c9c95a1febe1e4b0933ebc9faa153a6f.jpg

Коробочка.

IMG_20250501_223543.jpg.c180f63085e8557c58434c84fcf273a8.jpg

И сам тортик. Вкусный. Маленький. И тот не осилили, им отдала. Внутри со свежей клубникой. 

• Like 20
  • Upvote 1

5 часов назад, Хельга Мариам сказал:

Мне зайдёт только так! Даже готов стать жестянщиком

Потрясён этими произведениями

• Like 5
  • Upvote 3

Posted (edited)
16 часов назад, Хельга Мариам сказал:

16 часов назад, сиреневое счастье сказал:

Любителю погрызть ржавые железяки :)

Все эти ржавые ключи гаечные, болты и гайки из молочного шоколада продаются на Озоне в разнообразном ассортименте! 

Внуку такой набор с пассатижами и болтами дарила на 23 февраля. 

А зятю большой разводной ключ с гайками! Он очень удивился, когда я сказала - это тебе к чаю!  Принял этот набор за настоящий! 

Потом долго все смеялись и подкалывали.:1eye:

Edited by Скоро Лето
  • Like 6

49 минут назад, Скоро Лето сказал:

Все эти ржавые ключи гаечные, болты и гайки из молочного шоколада продаются на Озоне в разнообразном ассортименте! 

Мне не понять, видимо.Для меня это фу и бе. Еда должна выглядеть аппетитно, чтоб хотелось съесть. А ржачые гайки и тонометры я точно лопать не хочу :)

• Like 2

11 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Мне не понять, видимо.Для меня это фу и бе. Еда должна выглядеть аппетитно, чтоб хотелось съесть. А ржачые гайки и тонометры я точно лопать не хочу

Полностью согласна. Я считаю, что торт - это праздничное украшение стола, сладкое завершение застолья. Он должен вызывать восхищение и предвкушение, вызывать аппетит. Поэтому предпочитаю торт в розочках или в ягодках. А здесь восхищение вызывает умение и фантазия мастера, его золотые руки, но аппетита такие его творения не вызывают. 

• Upvote 3

4 минуты назад, Китенька сказал:

Поэтому предпочитаю торт в розочках или в ягодках.

Ну, а кому-то розочки и ягодки не заходят. Поэтому отлично, что есть выбор. Я бы мужу на день рождения с удовольствием такой заказала. У него этих болтиков-шурупчиков видимо-невидимо!))

• Like 2
  • Upvote 2

Posted (edited)
56 минут назад, Предчувствие весны сказал:

бы мужу на день рождения с удовольствием такой заказала.

Заказать-то можно что угодно. А вот многие ли испыют желание подобное съесть?

Моя сестра- бухгалтер, ей на работе вручили торт-калькулятор. Ну да, прикольно, сделали фотографии на память, а вот есть мало кто стал- ну не вызвал аппетита калькулятор :)

Edited by сиреневое счастье

27 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Заказать-то можно что угодно. А вот многие ли испыют желание подобное съесть?

Я съем, муж съест, на кого еще равняться? Я бы и калькулятор съела, если бы вкусный был.)) В чем проблема-то? Мастика сверху - это всего лишь мастика.

• Like 3
  • Upvote 4

2 часа назад, Предчувствие весны сказал:

Ну, а кому-то розочки и ягодки не заходят. Поэтому отлично, что есть выбор. Я бы мужу на день рождения с удовольствием такой заказала. У него этих болтиков-шурупчиков видимо-невидимо!))

У моего тоже видимо-невидимо и болтиков, и шурупчиков, и гаечных ключей разнообразных, и вообще всяких железяк. И именно поэтому для него этот торт не выглядит съедобным. 

2 минуты назад, Sunny_gold сказал:

У моего тоже видимо-невидимо и болтиков, и шурупчиков, и гаечных ключей разнообразных, и вообще всяких железяк. И именно поэтому для него этот торт не выглядит съедобным. 

Это вы за него уже решили?

Впрочем, я своего мнения не навязываю. Наоборот, это мне тут пытаются рассказать, что "фу, такой быть", такие торты любить.))

Posted (edited)
10 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Впрочем, я своего мнения не навязываю.

Аналогично. Я свое мнение просто написала, как и вы- свое. 

10 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Наоборот, это мне тут пытаются рассказать, что "фу, такой быть", такие торты любить.))

Не выдумывайте, никто лично вам такого не писал :) писали (я)… что для меня такая еда- фу и бе, и что мне не понять такой эстетики. 

Если кому-то нравится, так и на здоровье. Я же не умею есть несъедобные и неаппетитные вещи. 

• Like 1

6 минут назад, Предчувствие весны сказал:

Это вы за него уже решили?

Впрочем, я своего мнения не навязываю. Наоборот, это мне тут пытаются рассказать, что "фу, такой быть", такие торты любить.))

Это я ему вчера показала со словами "смотри какой торт". Он и сказал "фу, какая гадость". Я тоже никому мнения своего не навязываю, просто все разные, поэтому кому-то нравится, а кому-то нет. 

Я это к тому написала, что аргумент" у него много болтиков, поэтому ему понравится" не аргумент. 

• Like 1

Ну, на каждый болтик найдется свой любитель. Мой муж посмотрел - и в восторге остался.

Впрочем, в свое время мы ему заказывали торт в виде фотоаппарата - он был очень доволен. А сын визжал от восторга, когда получил на 16-летие торт в виде электрогитары. Хотя, конечно, там не было такой фотографической точности. Но все равно - было прикольно и вкусно. Я бы тоже с удовольствием получила в подарок торт, к примеру, в виде клавиатуры. 

• Like 5
  • Upvote 1

1 час назад, сиреневое счастье сказал:

Я же не умею есть несъедобные и неаппетитные вещи. 

Ну железо есть никто не заставляет.:D А тут знаешь что это съедобно, можно и попробовать, а там уже как на вкус. Может на ура зайдет. 

• Upvote 2

Posted (edited)
1 час назад, Iriska сказал:

Ну железо есть никто не заставляет.:D

Вы неверно меня поняли :)

Для меня еда должна выглядеть как еда. А не как несъедобные предметы. Я не знаю, как это объяснить... Ну не хочу я еды в виде башмака, компьютера или пилы-ножовки. 

14 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Доя меня еда должна выглядеть как еда. А не как несъедобные предметы. Я не знаю, как это объяснить... Ну не хочу я еды в виде башмака, компьютера или пилы-ножовки. 

Так вас никто и не заставляет. Зашли в магазин и купили что вам привычно. А тут изделие на заказ.

Даже если у кого то в гостях увидели подобное, Так тоже с ножом у горла не стоят что бы попробовали. 

Проблемы на самом деле нет. 

• Upvote 3

3 минуты назад, Iriska сказал:

Именно. Подобные торты изготавливаются на заказ и преподносится людям, которые оценят исполнение. Вряд ли кто-то понесет такой десерт бабушке, если она предпочитает кремовые розочки. 

• Like 6

1 час назад, Iriska сказал:

Кто говорит о проблеме? В теме повесили фото вкусного тортика. Кто-то восхитился, кому-то не понравилось. Об этом нельзя написать? 

Для чего тогда выкладывали фото?

Posted (edited)

Тараканов жареных едят и от восторга пищат, а тут торт неаппетитно выглядит. 

По мне лишь бы вкусным был.:brows:

Были вроде фото реалистичных тортов в виде черепов , грудных детей и подобное. Вот такое вряд ли захочется. А ведро с гайками запросто.

Edited by lazer
  • Like 1