Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

7 часов назад, Мадам Козявкина сказал:

А тесто дрожжевое или бездрожжевое?

Тесто бездрожжевое. При чем нужно выбирать тесто, где меньше масла. Я один раз взяла тесто другого производителя, у меня орешки аж в масле плавали в итоге, все формы, куда тесто кладут были в масле. Так вот из такого теста орешки получились не такими, просто слоёные, не похожие на вафельные стаканчики. Но тут уж только опытным путем тесто выбирать. У нас тесто все местных производителей, наврятли оно где то есть за пределами области.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Слоеное тесто всегда предпочитала покупать готовое, считала, что возни с ним много, а выпекается быстро. Казалось проще купить, если слойки приспичит. Но сегодня случайно наткнулась в сети на очень простой способ подготовки этого теста.

Состав и норма ингредиентов:

2 яйца, 2 ч.л уксуса, 1 ч.л соли, 200 мл. холодной воды и 600 гр. просеянной муки, плюс маргарин или масло комнатной температуры, его я брала на глаз, но умеренно, чтоб уж точно не полезло во все щели.

Взболтать яйца, уксус и воду с солью, добавить муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 20 минут на столе. После этого раскатать пласт в полсантиметра и смазать по всей его площади маслом. Свернуть тесто в рулет, защипать торцы, чтобы масло не просочилось. Снова аккуратно раскатать и всё повторить. Закончили и отправьте на полтора часа в морозилку. И все, оно готово к использованию, усилий немного, а результат замечательный. Слои заметны даже в сыром коме теста, вот, посмотрите

IMG_20190418_174941.jpg.ae4ba8ee47dc66086fd75c51e423d1b3.jpg

 

 

 

Изменено пользователем Инсомния
  • Нравится 11
  • Спасибо 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Козиночки с ягодами.

1 пласт слоеного бездрожжевого теста (250г);

чашка-полторы любых ягод: вишни, клубники, черники, голубики. Можно сделать и ассорти по своему вкусу, нам вишня с клубникой очень понравилась. Клубнику лучше разрезать на части, из вишни - удалить косточки.

1 ст. ложка сливочного масла;

1-2 ст. ложки сахара.

Пока тесто размораживается, на сковороде растопить масло, выложить ягоды (если замороженные - можно слегка разморозить заранее), посыпать сахаром и минут 5 тушить, активно помешивая. Убрать с огня, пусть остывает.

Тесто раскатать тонко и разделить на 12 квадратов. Уложить эти квадраты в форму для кексов (у меня форма на 12 штук), стараясь, чтобы на дне не было дырок.

Поставить тесто в разогретую духовку и печь при 230гр. до полуготовности - т.е. до появления лёгкой золотистости.

Вынуть из духовки и в каждую корзинку положить примерно по 1-1,5 столовой ложки припущенных ягод. Можно посыпать сверху кунжутом. Отправить опять в духовку, до красивой румяности.

Вынуть из формочек, выложить на блюдо и либо оставить так, либо украсить на свой вкус: взбитыми сливками, листочками мяты...

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот, приготовила "корзиночки", с клубникой и голубикой.

20190529_134702.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня какая-то непонятность возникла. Второй раз не получаются слоеные язычки! Второй! Простейшая выпечка. В первый раз покупала тесто неизвестного производителя, поэтому не расстроилась, сухарики тоже схрумкали :) . Но когда не поднялись в духовке слойки из многолетне проверенного теста... Что это может быть? Все остальное духовка печет отлично. Размораживала, расстаивала по правилам. Раньше бывало и не до конца размороженное в духовку пихала, оно  там уже поднималось и прекрасно пропекалось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я слоеное тесто не очень люблю, а тут недавно в отеле, где отдыхали, попробовала такие вкусные штучки из него! Теперь дома делаю, на свой вкус. 

С вечера замачиваю изюм с коньяке (тот, который потом выпила - писала в «Я - идиотка» :lol:), тесто из морозилки в холодильник перекладываю, как раз к утру размораживается. 

Тесто раскатываю, хорошо смазываю джемом, мне нравится грейпфрутовый, в отеле  был апельсиновый, тоже вкусно. На джем высыпаю отжатый изюм, если крупный, можно порезать. Сворачивая рулет, нарезав пенёчками, пенечки на пергамент в духовку, 180 градусов, 30 минут, режим «гриль» ставлю. Пока в душ сходила, уже рулетики к утреннему чаю готовы

Джем можно по вкусу, любой, можно и без изюма, но мне нравиться это сочетание горчинки грейпфрутового и сладкого коньячного изюма.

Про тесто: я в нем особо не разбираюсь, делала и с бездрожжевым, и с дрожжевым  с бездрожжевым мне больше понравилось. На фото дрожжевое  

 

6A5B6C34-DF1F-4247-BA97-8EA32341478F.jpeg

Изменено пользователем Сапфир
  • Нравится 11
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Сапфир сказал:

Теперь дома делаю, на свой вкус. 

Я такие пенечки делаю с конфетами. Чуть залежатся типа шоколадных, батончиков, "коровки", помадки, любые, которые можно легко раскрошить или порезать. Измельчаю конфеты, посыпаю на пласт слоеного теста, в рулетики, режу на "пенечки" и вкусные плюшки готовы! 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В последнее время очень часто запекаю яблоки в слоеном тесте. Быстрее и проще, наверное ничего не придумать.

Бездрожевое готовое тесто разморозить, раскатать и расстоять. Я режу раскатанный пласт на 9 квадратиков. На каждый четвертинку очищенного яблока без семян, ложку сахарного песка и чуток корицы. Соединить конца, обмазать взбитым яйцом и в духовку на 200 градусов до румяной корочки.

 

20191020_183832.jpg

  • Нравится 21

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проще и быстрее не придумаешь. Нашла отличный вариант закусочной выпечки к новогодним праздникам. Делала из готового слоеного теста, минут 10 на все ушло от силы + минут 15 в духовке. Раскатать пласт слоеного теста, вырезать треугольник к ножкой (будущая елочка), выложить любую начинку (у меня ветчина+сыр, можно рыбную, творожную, сладкую), нарезать на полосочки по бокам, перекрутить их пару раз, чтобы получились веточки, смазать яйцом и выпекать. Вот такая красота получаетсяIMG_20200107_181747.jpg.5a96894f77426743b800c9eb3183ed3a.jpg

Вот тут (фото не мое) понятно, как это должно выглядеть до выпечки, я не фотографировала в процессе.

original.jpg

 

Изменено пользователем Нета
  • Нравится 17

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Решил сейчас сделать слойку с яблоком и корицей. Яблоки взял не крупные, я взял мягкие. Корицу смешал с сахаром, чтобы не горчила. Яблоко делим пополам, сердцевину с косточками выковыриваем. 

Берется тесто слоёное дрожжевое. Тесто должно быть эластичным. Делим его на ровные квадраты по сто грамм. Затем скалкой расскатать до больших квадратов, такого размера, чтобы яблоко закрывалось конвертиком полностью. 

На дно сыпать корицу, на нее половинку яблока, края квадрата смазать лизоном (яйцо+вода) и закрыть конвертом. Поверхность заготовки смазать лизоном и оставить в теплом месте подняться немного. Затем духовка разогревается до 190 градусов. Выпекается без пара, до золотистой корочки. 

Если хотите с кислинкой яблоко, то самое то это семеренко или зелёное. Но перед укладкой на тесто такие яблоки немного выпечь в духовке. IMG_20200116_210941.jpg.ad32ec6d1a5e4937f79df131282af8f0.jpg

IMG_20200116_202457.jpg

IMG_20200116_202514.jpg

Изменено пользователем Золотая молодежь
Добавил цитату
  • Нравится 15
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Ленивые хачапури".

Взять покупное слоёное тесто, разморозить, немного раскатать скалкой.

Подготовить начинку - натереть сыр на крупной тёрке, натереть луковицу, добавить сырое яйцо,  немного посолить, все вместе как следует перемешать, чтобы получилась достаточно густая масса.

Массу выложить на пласт теста, свернуть рулет, края защипать и подвернуть. Сверху рулет наколоть вилкой, чтобы выходил пар. Смазать яйцом, смешанным с небольшим к-вом молока или воды.

Выпекать в хорошо разогретой духовке, готовность определить, прокалывая рулет зубочисткой.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Урия Гип сказал:

слоёное тесто,

Дрожжевое или нет? И про лук в хачапури слышу впервые, прямо сомневаюсь. Как он с сыром...

Изменено пользователем Леночка В.
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Урия Гип сказал:

сыр

А сыр какой? Кавказский, адыгейский?

2 часа назад, Леночка В. сказал:

Дрожжевое или нет?

Для хачапури всегда идёт бездрожжевое. 

2 часа назад, Леночка В. сказал:

про лук в хачапури слышу впервые, прямо сомневаюсь. Как он с сыром

Согласен. Я всегда рад что-то новое попробовать, но тут... как бы, рисковать что-то...

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Золотая молодежь сказал:

Для хачапури всегда идёт бездрожжевое. 

Я их, хачапуров, только ела:lol:. Спасибо.

6 минут назад, Золотая молодежь сказал:

Согласен. Я всегда рад что-то новое попробовать, но тут... как бы, рисковать что-то...

Думаю, что сыра с яйцом достаточно.

Еще сулугуни туда кладут, или смесь сыров, в Инсте видела.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Леночка В. сказал:

сулугуни

Это интересно. Честно, не пробовал, что за сыр? Купить что ли на пробу? Мама всегда смешивала адыгейский и фета. Сырое яйцо туда же, чуть посолила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Золотая молодежь сказал:

Честно, не пробовал, что за сыр?

Один из моих любимых:eat:

Очень вкусный мягкий молодой сыр. Немножко похож на моцареллу, но не такой плотный и пресный. У нас продают его с разными начинками - и с зеленью, и с паприкой, и с грецкими орехом. Я люблю без наполнителя,  он и так хорош.

А в хачапури я кладу вообще любой сыр. Натереть на терке, смешать с яйцом и если твердый сыр, то немного майонеза добавляю. А еще твердый сыр мешаю с творогом. Очень вкусно даже просто взять творог, яйцо и зелени покрошить. Про лук первый раз слышу, интересно. Чеснок клала, понравилось. 

Изменено пользователем Виноградина
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Золотая молодежь сказал:

сыр какой? Кавказский, адыгейский

Это - НЕ хачапури! Это адаптированная вариация на тему!

Я сыр беру любой твердый, чтобы можно было тереть на тёрке - российский, голландский, эдамер, любой.

А лук здесь затем, что с ним гораздо вкуснее. Но, если кто не любит, то можно не класть, не вопрос.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.05.2019 в 15:44, Пиначета сказал:

Второй раз не получаются слоеные язычки! 

Попробуйте не так тонко катать тесто. Я обычно пласт расскатываю, нарезаю ножом для пиццы любые фигуры, выкладываю на противень, смазываю лизоном (яйцо+воды немного) и посыпаю сахаром. Я люблю с кунжутом или молотым арахисом. Температуру ставлю 185. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Золотая молодежь сказал:

Попробуйте не так тонко катать тесто.

У меня не получились когда я совсем не раскатывала :) . Просто нарезала на язычки. Грешу, что тесто некачественное попалось. Сейчас снова все нормуль.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.01.2020 в 06:54, Золотая молодежь сказал:

смазать лизоном (яйцо+вода)

 

В 17.01.2020 в 06:54, Золотая молодежь сказал:

смазать лизоном и

Льезон. Эта смесь называется льезон.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Просто коллега сказал:

Льезон. Эта смесь называется льезон

Точно. Это мы на работе лизоном называем, язык не ломаем. Самое странное, у новичков слово льезон вызывает смешок более, нежели лизон. Мы, старички, не понимаем, в каком месте смеяться?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купил вчера роскошное слоёное дрожжевое тесто. В гостях племянницы, попросили вкуснятины. 

Французские палочки с шоколадными каплями.

Нужны: 

- слоёное тесто дрожжевое

- шоколадные капли, или дропсы, или плитка шоколада за неимением первых двух индигриентов

- кремфил, или любой ванильный крем (кстати, подойдёт крем для Наполеона)

- яйцо для смазывания.

Пласт теста должен быть эластичным, мягким, но не передержанным. Расскатываем не очень тонко, в длину. (См рисунок).

На расскатанный пласт наносим тонким слоем крем, затем посыпаем капли или дропсы (или на тёрке натираем шоколад - любой, какой нравится) и сворачиваем пополам. Затем ножом для пиццы разрезаем полоски шириной примерно в пять-шесть см, и при выкладывании на покрытый пергаментом противень концы закручиваем в разные стороны. Смазать лизоном (яйцо + чуть воды, все взбить) поверхность палочек и под полотенцем оставить подниматься. Как только поднялось на противне, разогреваем духовку до 190 градусов. Нагрели, теперь ставим. До румяной корки выпекаем.

Я при высадке палочек на тарелку посыпаю сладким снегом ( не тающей сахарной пудрой). 

Приятного аппетита!

IMG_20200321_204544.jpg

IMG_20200321_210051.jpg

IMG_20200324_210419.jpg

IMG_20200324_210406.jpg

IMG-20200323-WA0004.jpg

  • Нравится 25
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бульон со слоеными пирожками, фаршированными щукой.

Рыбу очистить, раз вскипятить. Из головы и хвоста сварить бульон. Из рыбы выбрать все кости, мелко изрубить, посолить. 1 мелко изрубленную луковицу поджарить в масле. В этом же масле поджарить рыбу, посыпать перцем, смешать с 1 крутым яйцом, зеленью. Нафаршировать испеченные пирожки из слоеного теста, поставить в духовку на 10 минут. Подавая, посыпать зеленой петрушкой.

700 г слоеного теста
700 г щуки
1 луковица
50 г масла
1 вареное яйцо
соль
перец
зелень петрушки

 

2bdf9afc4e7b.jpg

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.05.2020 в 22:04, Morana сказал:

поставить в духовку на 10 минут.

А щука пропечётся за такое короткое время нахождения в духовке? 

Выглядит аппетитно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 minutes ago, Золотая молодежь said:

А щука пропечётся за такое короткое время нахождения в духовке? 

Она обжаренная, начинка уже готовая получается.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×