Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Посмотрите, какие ромашки у меня получились! Идею тиснула на нашем городском форуме.

user posted image

Берем колбаску, режем кружочками, в серединке делаем выемку рюмкой или крышечкой от киндера, или еще чем найдете.

Обматываем полосками теста (я брала дрожжевое слоеное), как спираль наматываем. Выкладываем на противень, вставляем серединку.

Смазать взбитым яйцом и поспать кунжутом (можно и без него обойтись). Выпекать минут десять.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки! А сколько сойки из дрожжевого теста расстаиваться должны перед тем как в духовку поставить? Я тут хотела из дрожжевого попробовать выпечку, а на упаковке написано 1.5 часа стоять должны blink.gif . Чего-то мне показалось, что много..

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Апельсиновая фея

А сколько сойки из дрожжевого теста расстаиваться должны перед тем как в духовку поставить?

Я не жду, почти сразу пеку. Духовку включаю, на духовку - противень с изделиями. Духовка нагреется - сразу пеку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут хотела из дрожжевого попробовать выпечку, а на упаковке написано 1.5 часа стоять должны 

Я на 10-15 минут оставляю, вроде хватает!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На оригинальность не претендую.

Быстро, просто, вкусно smile.gif

Берём готовое слоёное тесто, сосиски. Концы сосисок надрезаем крест на крест и заворачиваем в полоску теста. Выложить на противень, смазать яйцом и в духовку. На всё-про-всё 30 минут.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог " Сентябрь " .

500 гр . готового слоеного теста , 4 яблока , 1 ст . черной смородины , 100 гр . сахара , 0,5 ч . л . корицы , 1 яйцо .

Из теста раскатать 2 пласта .

Один уложить на противень , покрыть ровными рядами ломтиков яблок , сверху рассыпать смородину , посыпать сахаром с корицей .

Края пласта смазать взбитым яйцом , положить сверху другой пласт , защипать края .

По поверхности сделать надрезы , смазать яйцом .

Выпекать 30 минут при 200 град. clap_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться любимым рецептом моей сестры.Даже не так: всей нашей семьи. Т.к. делаются очень быстро, а получаются красивые колечки, похожие на цветы.

Ананасовые колечки

- 500 гр. готового слоёного теста (у меня было без дрожжевое)

- 1 банка консервированных ананасов колечками (820 гр)

- сахарная пудра

- яйцо для смазывания

- маргарин для смазывания противня

- немного муки

Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,3-0,4 см на припорошенном мукой столе.

Разрезать пласт на полоски шириной около 1 см.

Ананасы достать из банки,обсушить на салфетке,обмакнуть с двух сторон в сахарной пудре и оставить минут на десять.

Ананасы обматать тестом (через отверстие по всей поверхности).

Смазать взбитым яйцом.

Духовку разогреть до 200 градусов.Противень смазать маргарином и выложить колечки.

Выпекать при 200 градусах около 25-30 минут.

Когда остынут,посыпать сахарной пудрой.

Получились своего рода пироженые.

Сверху-хрустящее нежное тесто,а внутри - сочный ананас.

При изготовлении придётся немного повозиться,обматывая ананасы тестом,но поверьте,вы не пожалеете!

Приятного аппетита

P.S. Мне написали, что скапировала этот рецепт с другого сайта. Так я в начале написала, рецепт сестры. Она мне его прислала в электронном виде, уже года три назад. Так он у меня на ком-пе в рецптах и был. За свой я его не выдавала. Извините g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяюшки, даже не знаю, стоит ли писать такую элементарщину... Но всё же я поделюсь. Ведь не зря меня вчера так все расхваливали и называли мастерицей. tongue.gif

Воздушное печенье с корицей и сахаром.

Короче, это скорее рецепт для детей, решивших порадовать маму вкусненьким, пока она на работе. Готовое слоёное тесто присыпать мукой, чуть-чуть раскатать. Сверху посыпать сахаром и корицей. И ещё раскатать. Но не тонко! Нарезать на кусочки и отправить в духовку. Вкусно, просто и быстро!

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера пекла мясной пирог из слоеного теста - вкуснющий получился! Пока дождешься его из духовки - слюнями можно изойти.

Слоеное тесто у нас не всегда в магазинах водится, поэтому делаю так:

в самом обыкновенном граненом стакане (200 мл) размешиваю два яйца, 2 столовых ложки кефира, 2 столовых ложки растительного масла. Посолить, добавить кипяченой холодной воды до верха стакана, перемешать. Замесить тесто как на вареники. Раскатать, потереть на крупной терке маргарин на тесто, свернуть конвертом. И снова - раскатать, потереть маргарин, свернуть. И еще раз.

За три раза расходуется 3/4 пачки маргарина. Тесто можно подержать на холоде, в экстренных случаях можно обойтись без этого ( я принципиальной разницы не заметила).

Дно формы выстилаем тестом 2/3 от общего количества. Далее - картошка пластинками, посолить, поперчить, покрошенная большая луковица, мясо ( свинина, гр 400 , мелко порезанная ), посолить, поперчить, приправы для мяса по вкусу, лук.

1/3 теста раскатываем и накрываем пирог, края защипываем вилкой. В центре пирога делаем пару надрезов для добавления небольшого количества воды во время выпечки. И в духовку, на небольшой огонь, где-то на час. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Необходимые продукты :

- яйца - 2 шт.

- маргарин - 1 п.

- кефир - 2 ст. ложки

- масло растительное - 2 ст. ложки

- свинина - около 400 грамм

- картофель - 2-3 штуки

- лук - 2 - 3 шт.

- мука, соль, перец черный молотый, приправы для мяса.

П.С. Редактирую немножко, а то непонятно написала. Пирог пеку в форме с бортами, он получается высотой 2,5 - 3 см. Соответственно на такую же высоту надо поднять края пирога. А "защипать вилкой" - лучше всего верхушку и низ пирога плотно прижать друг к другу зубцами вилки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2 пачки маргарина по 250

Это получается полкило маргарина? Муки туда не килограмм потребуется?

Если семья небольшая или мало времени, то можно взять в 2 раза меньше продуктов

Я попробую этот рецепт, но возьму четверть продуктов, т.к. обычно делаю выпечку с 1.4 пачки масла.

Недавно опробованный рецепт:

слоеное бездрожжевое тесто, кетчуп, сыр.

Раскатанное тесто смазываем кетчупом ( у меня был специальный, для пиццы, с грибами и перцем, типа лечо), посыпаем сверху сыром, сворачиваем в рулет.

Рулет нарезаем на кусочки, выкладываем эти кусочки на протвинь, запекаем в духовке минут 20.

Эдакие мини-пиццы получились, очень вкусно, и ОЧЕНЬ быстро.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой! А мы сейчас такой рулет испекли - запах обалденный, вкуснятина неземная! Называется "Клубника и мак".

Итак, для этого нам понадобится: 200 г слоёного теста, стакан свежей клубники (можно других ягод), 1 яйцо, 200 г жирного творога, 1 ст. ложка муки, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки мака.

Сначала тонко раскатываем тесто. После этого делаем начинку: размешиваем в густую массу творог, яйцо, сахар и мак. Покрываем этой начинкой тесто и сверху укладываем порезанные ягодки. Рулет сворачиваем, придавливаем и смазываем яйцом или заваркой. Запекаем в горячей духовке 20 минут.

Попробуйте обязательно, не пожалеете!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думаю, что этот рецепт ближе все-таки к пирогу.

Бюрек с мясом

user posted image

Необходимые продукты:

мякоть говядины - 500 г

лук - 1 шт.

растительное масло - 2 ст. ложки + 100 г

тесто слоеное - 500 г

перец черный молотый,

соль по вкусу

яйцо - 1 шт.

кефир - 200 г

вода минеральная - 150 г

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле до размягчения. Соединить с пропущенным через мясорубку мясом (а этот раз у меня была свинина), солью, перцем и перемешать.

Тесто тонко раскатать и вырезать 3–4 круга (у меня прямоугольная форма, поэтому делала 3 прямоугольника).

На дно смазанной маслом круглой формы уложить слой теста. Сбрызнуть тесто маслом, уложить на него слой мясной начинки. Выложить слоями оставшиеся тесто и начинку, сверху покрыть тестом, смазать маслом, залить смесью, приготовленной из кефира, яйца, минеральной воды и масла.

Запекать бюрек при 200 °С 40 минут.

Подавать горячим, нарезав порционными кусками.

Очень вкусно! Рекомендую! bye1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Объясните в чем разница слоеного теста и слоеного дрожжевого? Какую выпечку лучше делать из слоеного теста, а какую из слоеного дрожжевого? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MblWKA

Я где-то читала, что с дрожжевым лучше несладкую начинку делать. а сладкие начинки с бездрожжевым. На мой вкус особой разницы нету, я беру всегда бездрожжевое - его расстаивать не надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

MblWKA

Объясните в чем разница слоеного теста и слоеного дрожжевого? Какую выпечку лучше делать из слоеного теста, а какую из слоеного дрожжевого?

Проще объянить на примере. Круассан - слоеное дрожженое. Наполеон - бездрожжевое.

Я где-то читала, что с дрожжевым лучше несладкую начинку делать. а сладкие начинки с бездрожжевым

Странно... и не слышала, и не согласна.

С дрожжевым лучше типа пирожков или волованов, а с бездрожжевым - торты или пирожные.

Пицца и хачапури на дрожжевом получаются - зашибись.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, пр пирожки сюда или нет, но не нашла другой темы.

Эти пирожки в наше семье называю "латышскими", правда не знаю почему.

На 0,5 кг дрожжевого слоёного теста (можно и обычное дрожжевое) надо 300 грамм копченой грудинки, только, чтоб жировая прослойка была обязательно! Режим грудинку кубиками 5х5 мм, добовляем лук репчатый, нарезанный таким же размерам так, чтоб объем был равный грудинке и много много черного перца молотого. Пирожки делаем размером 5 см на 2 см, я их в форме вареников делаю и в духовку! Получаются очень вкусными, а так как маленькие, то съесть их можно очень много! Самое главное есть в горячем виде, иначе жирок из грудинки застывает и не так вкусно. У нас они проходят на ура!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По просьбе сына вот пицца (тесто слоенное)

Пласт уложила в смазанную маслом форму, сверху смазала кетчупом и сметаной, колбасу кусочками и все засыпала тертым сыром. В духовку на 20 минут. Вот, просто и вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подруга научила простому и в то же время весьма вкусному рецепту пирожных: покупается слоеное тесто и банка сметаны. Когда тесто растает и чуть поднимется, разрезать его на небольшие квадратики. Затем каждый такой квадратик растянуть, в серединку положить ложку сметаны и посыпать сахаром. Тесто свернуть в конвертик (чтобы сметана не полезла через края). Собственно, все. Пятнадцать минут в разогретой духовке - и сладость к вечернему чаю готова! Меня поразила простота рецепта и его доступность. К тому же еще и вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки! Разрешите поделиться рецептикм? Если таковой есть, уж простите великодушно rolleyes.gif Это мое любимое пирожное.

Слоеное пирожное "Салфетки"

Тесто: 1 яйцо, 2 ст.л. спирта или водки, 200 гр. масла сливочного, 2 ст.л уксуса, 1 стакан холодной воды, 4 ст. муки.

Для прослаивания теста 500 грамм маргарина, 2-3 ст.л муки. (маргарин разделить на 6 равных частей.)

Крем: 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1,5 ст. сахара, 3|4 ст. муки, 150 грамм масла.

Замесить тесто - смешать все продукты. Затем разделить его на две части. Раскатать. На каждую часть намазать по 1|3 маргарина, чуть присыпать мукой. Сложить тесто пополам, потом еще в три раза. У вас должно получить 6 слоев. Поставить в холодиьник на 45 минут. Затем снова раскатать каждый кусок теста. Проделать ту же операцию с обоими кусками теста. Снова поставить в холод на 45 минут. И в третий раз сделать тоже самое. Теперь уже поставить в холод на час.

Затем тесто раскатать, разрезать на квадраты, и сложить каждый по диагонали, но не залеплять! Просто положить уголок на уголок. Получается всего примерно 40-42 пирожных. Испечь в горячей духовке. Пирожные поднимаются высоко, слои в нем тончайшие, просто тают во рту! Когда пирожные остынут, приоткроете "ротик" у уголков, и положите туда ложку крема. Сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Для крема. Молоко, яйцо, муку тщательно перемешать и на медленном огне довести до загустевания. Мешать, чтоб не пригорело! Остудить. Взбить масло с сахаром. Понемногу добавлять в масло молочную смесь. Взбить до пышности.

На первый взгляд все это трудоемко. Но на самом деле не так уж. Зато результат!!! thumb_yello.gif

Приятного аппетита!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила баклажаны, и, замотавшись, совсем забыла про них, а когда вспомнила, времени было в обрез… unsure.gif

А для этого рецепта его много и не надо, и получилось очень вкусно. rolleyes.gif

ПИРОЖКИ С БАКЛАЖАНАМИ

user posted image

500 г готового слоеного дрожжевого теста

начинка

5 средних баклажанов

1 луковица

2 зубчика чеснока

3 ст. л. оливкового масла

2 ст. л. сливок 33%

2 ст. л. тертого пармезана

соль, перец по вкусу.

Для начинки из баклажанов:

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками.

Луч и чеснок очистить, мелко порезать.

Оливковое масло разогреть, обжарить лук до золотистого цвета.

Выложить баклажаны, чеснок, перемешать, закрыть крышкой, готовить на среднем огне, иногда, помешивая.

Когда баклажаны будут почти готовы, посолить, поперчить по вкусу, добавить сливки, перемешать.

После того, как сливки немного выпарятся добавить сыр, перемешать, снять с огня, остудить начинку. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в тонкий пласт.

Нарезать его квадратиками со стороной 8 см.

Положить на один край каждого квадрата по 2 ст. л. начинки.

Края слегка смочить водой, сложить квадраты вдвое. Прижать края вилкой.

user posted image

Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить пирожки до золотистого цвета.

Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло и впиталось лишнее масло.

Приятного аппетита! bye1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я беру всегда слоеное БЕЗдрожжевое. Пеку и пиццы, и курники, и конвертики с творогом, и штрудель. Мне нравится все. С бездрожжевым мороки меньше - разморозил и в топку духовку.

А вот подруга только дрожжевое берет. Настаивает его как положено и оно у нее увеличивается, то есть с двух пластин получается выпеченных изделий больше.

(Надо сказать, что с дрожжевым тестом она дружит lookaround.gif оно у нее всегда получается очень здоровское, пышное и вкусное - если сама делает его)

Так что мне кажется выбор теста дрожжевое-бездрожжевое всего лишь дело вкуса и предпочтения.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, ну не знаю, куда сие блюдо отправить. Нехай тут будет. Тем более, что в основе готовые коржи для Наполеона, а они, как известно, слоёные.

Начальница на свой юбилей приносила: пальчики оближешь!

Итак.

Первый корж смазываем майонезом, посыпаем обжаренными грибами, перемолотыми на мясорубке. Накрываем вторым коржом, немного прижимаем, майонез и мелко порезанные крабовые палки. 3 слой - майонез и консерва в масле. Там была Сардина. 4 слой - майонез и яйца. На 5 й слой - майонез и тёртый сыр. 6й корж крошим и посыпаем торт. По бокам обмазываем майонезом и ставим пропитываться.

Кстати, говорят, что можно без грибов, просто с консервой. Но они как раз привносили неповторимый привкус!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день! Хочу предложить несколько вариантов для начинки в слоёное тесто.

Очень нравится делать струдель с яблоком.

-500 г готового слоёного теста;

-500-600 гр. яблок зеленых (желательно Семеринку брать или Голден);

- тертая корица;

- 80-100 гр. очищенных грецких орехов;

- изюм по вкусу;

- сахар;

- яйцо для смазки

Раскатываете тонко тесто, кладете начинку равномерно в такой последовательности: сахар, корица, измельченные орехи, изюм и порезанные дольками яблоки. Закручиваете в рулет и ставите в разогретую духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности смазываете взбитым яйцом и посыпаете сахаром. Или другой вариант: готовое изделие полить заварным кремом.

Еще можно делать из теста маленькие вертуты с яйцом и зеленью (главное зелени побольше положить), тушеной капустой и грибами, обжаренными грибами с луком, с грибами и твердым сыром... Тут можно продолжать бесконечно... wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, на старой работе ела самодельный вишневый штрудель. Он точно был из слоеного теста.

Вчера попыталась сделать нечто подобное. Итог: он получился очень "крохким", прям сыплется, ломается, наружний слой неприглядный, шершавый. А на работе был гладенький, не ломался.

В чем секрет?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

М.Монро

Вчера попыталась сделать нечто подобное. Итог: он получился очень "крохким", прям сыплется, ломается, наружний слой неприглядный, шершавый. А на работе был гладенький, не ломался.

В чем секрет?

Тесто как раскатывали? Слоеное тесто раскатывается в ОДНУ сторону, а не туда-сюда как обычное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×