Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Гость Gurovat

Всем привет!_Подсажите,_кто- нибудь,_пожалуйста как делается лимонная начинка._Задумала испечь слойки,_а сынулик просит что-нибудь покислее._Про вариант лимон с сахаром знаю,_расползается.

Изменено пользователем Лиза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На этой странице прямо мой бенефис laugh.gif

как делается лимонная начинка

Я делаю творожную начинку. Творог через железное сито протираю, туда сахар, ложку сметанки и лимонную цедру. Ничего не ползет, опробовано миллион раз и в слойках, и в ватрушках и прочих постряпушках.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если лимон с сахаром заранее сделать, дня за три, и выстояться дать в холодильнике - не расползается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На выходных делала круассаны из слоеного теста.

Тесто разморозила, раскатала в круг. Разрезала на кусочки и в каждый кусочек положила половину конфеты "Коровка" и скатала рулетиком, вот так:

user posted image

Смазала яйцом. И пекла в аэрогриле 15 минут на средней скорости 235 градусах. Потом еще раз смазала яйцом и еще 3-5 минут при максимальных параметрах.

Очень понравилось! И быстро и вкусно!

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чуть выше писала рецепт "Быстрого пирога" с коржами наполеон. А тут делали его дома у мамы. Немного изменила прослойку, вот что получилось.

Вместо консервы в масле перепутала и купила в томате. Но вкус это не испортило. Она пошла на первый слой.

Вторым слоем легли яйца.

Потом грибы (сушёные, отваренные, на мясорубку прокрученные).

Крабовые палочки.

Сверху шуба из тёртого на меленькую тёрку сыра и последний ломаный корж.

Все слои пропитать майонезом, которого не жалеть.

Знаете, даже наш кот ел пирог с удовольствием!

user posted imageuser posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Навеяно рецептом Ники Белоцерковской, но переделано под себя. Так как в последнее время скатываюсь в здоровое питание, майонез потихоньку уходит из рациона. Не понты, а организм сам требует smile.gif

Итак, очень вкусный, сочный, сытный пирог.

Нужно:

Пластина слоеного теста

Половина большого баклажана

4-5 крупных шампиньона

Пара крупных помидорок

33% сливки или 25% сметана

Сыр

Раскатываем осторожно тесто по размеру формы для теста. Режем тонкими дольками баклажан, выкладываем на тесто в форме,слегка солим и брызгаем лимонным соком, шампиньоны - также, помидорки - туда же. Почему помидорки сверху - они начинают течь и жидкость слегка впитывается баклажанами. Но все равно в конце выпечки я, честно говоря, аккуратно сливаю лишнюю жидкость с пирога smile.gif) Затем взбиваем сливки или сметану с французскими травками, черным перцем и солью и выкладываем на пирог. Если брать сметану, то вкус будет слегка кисленьким, будьте готовы к этому). Края теста приминаем бортиком. Отправляем пирог в духовку до готовности - до красивой румяности теста. Когда пирог готов, я сливаю лишнюю жидкость, посыпаю слегка сыром и оставляю в выключенной духовке дойти. Иногда сыром не посыпаю, и так вкусно smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конвертики с начинкой.

1 пакет слоеного дрожжевого теста; 500гр. кураги (перекрутить) + 2чайный ложки сахара.

В пачке обычно идет два пласта теста. Берем пласт, немного раскатываем, делим на три полосы вдоль, разрезаем. Получившуюся полосу делим на 4 части. На каждый квадрат выкладываем начинку, защипляем кончики. В разогретую духовку на среднем огне на 30 - 40 мин. В процессе приготовления конвертики немного раскроются.

Делала сегодня, мои смели еще горячие. shiz.gif

Ой, увидела отдельную тему про слоеное тесто. Простите, если не в тему. notworthy.gif

Изменено пользователем Итуль

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это натуральное баловство. Готовится быстро и просто, а получается вкусно и красиво.

Цветочки с ананасом

user posted image

Для этого счастья потребуется слоеное тесто и консервированные ананасы шайбочками.

Ананасы обсушиваем на салфетке. Слоеное тесто тонко раскатываем и нарезаем длинными полосками шириной 1-1,5 см. Полосками оборачиваем ананасы и смазываем яйцом, либо сахарной водой. Выпекаем на бумаге для выпечки в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Когда остынут, посыпаем сахарной пудрой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Самса.

Для неё я покупаю слоёное дрожжевое тесто.

Для начинки режу небольшими кубиками парочку сырых картофелин, небольшой кусочек мяса (можно куриный окорочок), несколько шампиньонов. Лук режу полукольцами. Солю-перчу.

Пласт теста режу на 4 квадрата, один угол смазываю майонезом, выкладываю начинку и защипываю треугольником. Сверху смазываю яйцом или солёной водой.

На 20 минут отправляю в горячую духовку, наливаю чашку сладкого чая и... Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендую неоднократно опробованный рецепт несладкого пирога.

Тесто обычно бездрожжевое слоёное (в нем на 5 кКал меньше, чем в дрожжевом, на 100 г продукта laugh.gif Я выбирала именно по этому принципу, чесслово laugh.gif).

Начинка: замороженная брокколи (около 350-400 гр) и любой твёрдый сыр (гр 250-300). Брокколи не размораживать (потому что на это нужно время). Дать чуточку оттаять в тепле, отжать руками воды, сколько возможно, порезать на относительно некрупные куски. Я разбираю крупные соцветия на 2-3 части.

Сыр потереть на крупной тёрке.

Нижний слой теста смазать белком 1 яйца. В процессе запекания белок не даст размокнуть низу пирога. Выложить брокколи, сверху сыр, укрыть вторым слоем теста.

ОБЯЗАТЕЛЬНО. Смазать верхний слой оставшимся растёртым желтком, наколоть пирог вилкой в нескольких местах и посыпать кунжутом. Без кунжута будет типичное не то.

Время приготовления в духовке - минут 20.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конди

Светк, ты оказывается, печешь! eek.gif

Богиня, честное слово. Богиня, подскажи, пожалуйста, по случаю. smile.gif Вот смотри: теста я боюсь - оно ведь живое. Но это лирика. Допустим, я воображу себя хозяйкой и даже испеку что-нибудь. Вот я приглядывалась к этому самому слоеному тесту. Но оно в магазине в морозильных камерах содержится, как арестант. Когда его покупаешь, что с ним делать? До каких пор оттаивать? Или прямо таким - доской для нанесения увечий - на квадраты резать и дальше печь? Или как?

Ну, то есть я не понимаю, каким оно должно быть на ощупь: заледеневшим и негнущимся или уже более-менее мягким. g.gif

П.С. Спасибо тебе. Так подробно - даже я поняла. Век тебя не забуду. notworthy.gif Если что испеку, похвастаюсь (ну, или поплачусь в жилетку - это уж как получится biggrin.gif ).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Килька

Пеку? Я? Только в приступе аттракциона неслыханной щедрости shiz.gif . То есть раз в месяц, не чаще. И только то, что не требует ну ни малейшего усилия. Я лентяй. bot.gif

Тесто я просто вскрываю (оно действительно деревянное, не сказать, каменное, в общем, замороженое насмерть). На этой же упаковке оставляю оттаивать до тех пор, пока оно не станет полностью мягким. Потом, если мне не в лом, посыпаю стол мукой и беру в руки скалку, а как правило, просто растягиваю его аккуратно руками до нужного мне размера (это размер посудины).

Саму посудину (у меня форма стеклянная универсальная) я или смазываю чуток маслом растительным, или присыпаю той же мукой со стола, или (если есть) кладу внутрь пергамент или специальную бумагу для выпечки. НО! Только если есть, специально в магазин не пойду.

Я готовлю почти все блюда в течение получаса. Если блюдо требует большего, фтопку его. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Килька

Лен, а я вынимаю тесто из упаковки, кладу на посыпанный мукой стол и забываю о нём на 30 минут. После можно раскатывать. Один совет - раскатывать лучше в одном направлении, тогда выпечка будет хрустящая, не "клёклая".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Магдалина

Один совет - раскатывать лучше в одном направлении, тогда выпечка будет хрустящая, не "клёклая".

о, это значит его нужно класть на один край стола и катать к другому? Надо же, сколько тайн и секретов. g.gif

А еще. Встретила оговорку такую:

Тесто обычно бездрожжевое слоёное

Значит, есть дрожжевое слоеное? Чем оно по вкусовым качествам отличается от вышеназванного (про калории я поняла - мне, честно сказать, это не главное cool.gif )?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Килька

Значит, есть дрожжевое слоеное

Есть и дрожжевое. Только знаешь, я не гурманка, особого различия не увидела. Брала и такое и такое. Мне всё понравилось. Говорят, из бездрожжевого лучше торты печь, язычки. А из дрожжевого - пирожки, круассаны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Килька

Из дрожжевого слоеного я пеку пироги несладкие. Например, раскатываю кусок так, чтобы он стал в два раза больше противня. При раскатке стол не посыпаю мукой (мне потом лениво ее стряхивать - смывать), а смазываю растительным маслом.

Укладываю в противень одной половинкой тесто, на него начинку и прикрываю сверху другой половинкой. То есть тесто получается как бы свернуто пополам.

Начинку люблю - рыбные консервы (сайра), смешанные с жаренными луком и морковкой, обязательно добавляю сырое яйцо, оно держит начинку и она не выпадает из разрезанного пирога.

Или капуста, обжаренная с луком и опять добавляю сырое яйцо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девченки, я заметила, что изделия из дрожжевого меньше сыпятся ( крошатся), чем из бездрожжевого.

А вот как вы пластины раскатываете? Когда прямоугольничком тесто? Рассоединяете их или "стопочку" и катаете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Заначка

Оль, я отделяю одну пластину от другой и раскатываю. У нас в упаковке бывает по два квадратных пласта.

Вчера пекла ватрушки из дрожжевого теста. Раскатала пластину, нарезала на 8 квадратов, в середину положила 1/8 часть пачки творожной массы с изюмом и защипнула уголки. Уголки в духовке благополучно разлепились, но выпечка из-за этого не пострадала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много лет назад попробовала пирожки из слоенного покупного теста, теперь домашние часто просят эти пирожки.

Для начинки филе любой рыбы мелко порубить ножом (именно порубить, а не пропускать через мясорубку). Лук репчатый слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Соединить с сырой рыбой, посолить, поперчить.

Не забываем включить духовку, пока готовим начинку. Слоенное тесто разделить на порционные куски, каждый листик смазать белком, уложить начинку, края теста защипать, пирожок смазать желтком.

Укладываем на смазанный лист и отправляем в разогретую духовку до подрумянивания. Пекутся эти пирожки быстро.

Пропорции произвольные, всё зависит от количества теста.

Еще раз повторюсь - тесто слоенное магазинное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Простите, если повторюсь, а рецепт такой: берем слоенное тесто очень тонко раскатываем, берем форель, семгу или горбушу, разделываем и режем на небольшие кусочки, выкладываем на тесто. Далее помидор, зелень, кто любит лук. Заворачиваете рулетом, края подгибаете во внутрь, закалывать не надо. Обжариваете в большом количестве кипящего масла. Вкусно не передать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я приноровилась из слоеного теста(готового) штрудели печь. Начинка - на ваш вкус (яблоки там, ежевика...). Мне больше нравится вишня. Раскладываем квадрат теста 20/20 см посередине - полосой вишню без косточек, с сахаром, я беру мороженую зимой.

Сводим края, прижимаем, чтобы не раскрылись - и на противень - швом вниз. Выпекается быстро - минут 10-15. Достаем и сразу посыпаем сахарной пудрой. Выкладываем на порционные тарелки порезанными кусочками и добавляем шарик пломбира. Сочетание горячего и кисловатого штруделя с ледяным сладким мороженым - это просто волшебство...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром.

user posted image

Ингредиенты:

500 гр. лесных грибов (у меня были шампиньоны),

250 гр. слоеного теста,

350 гр. картофеля, 200 мл молока, 140 мл 20% сливок ( у меня не оказалось дома молока, а было 340 мл 20% сливок),

1 зубчик раздавленного в давилке чеснока, 50 гр. сливочного масла, немного муки, 100 гр. тертого сыра, щепотка молотого мускатного ореха.

Грибы порезать. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок.

Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель.

Варить, помешивая, на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет.

user posted image

Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Грибы тоже посолить. Духовку разогреть до 200 градусов.

Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см, сделать бортики. Форму я смазывала растительным маслом. На тесто уложить картофель, на него грибы и все посыпать сыром.

user posted image

Края теста я смазала молоком (в идеале взбитым яйцом).

Поставить форму в духовку, можно предварительно разогреть противень в духовке и форму поставить на уже горячий противень. Я ставила форму на решетку духовки. Запекать около 30 минут до готовности теста.

user posted image

Подавать пирог теплым, можно с салатом. Вкуснота необыкновенная. А картофель с чесноком в сливках можно готовить как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита! user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаю слоеное тесто. Завернуть в него можно что угодно и всегда получается вкусно! Я делаю пироги сладкие с курагой и изюмом, с яблоками, слойки с повидлом, с кусочками шоколада, вишней. Детям нравятся рулетики с безе- на тесто выкладывается масса из взбитых в крутую пену белков с сахаром, сверху посыпается измельченными обжареными грецкими орехами. Тесто сворачивается рулетом и режется поперек кружочками.

Из несладких пирогов предпочитаю " Рыбку" ( подсмотрела у Ю. Высоцкой) - вырезается овал из слоеного теста и укладывается в форму, сверху начинка- вареный рис, обжареный лук, сырая подсоленая красная рыба, порезанная небольшими кусочками- все смешать( я еще добавляю немного сливок или сметаны для сочности) .

Рюмкой или небольшим бокалом вырезать кружки- чешуя, выложить поверх начинки, сделать голову и хвост рыбы. Смазать яйцом. Печь минут 40 . Получается красиво и вкусно ( жаль, нет фото) .

Иногда из слоеного теста пеку пиццу, хачапури, сосиски в тесте, эчпочмаки- закрытые треугольные пирожки с мясом, луком, картошкой .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угощала недавно подруга пирогом, очень мне понравился. Обязательно сделаю на днях.

Готовые коржи-наполеон.

Отварная рыба (был минтай).

Жареная морковка с луком.

Можно грибы (я их очень люблю, поэтому включу).

Майонез.

Специи по вкусу.

Рыба отделяется от костей, разминается вилкой. Всё хорошо перемешивается, промазывается между коржами. Последний слой - крошка. Оставляем пропитаться.

И просто, и быстро, и вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

раскатываем тесто

user posted image

смазываем сметаной и крошим зелень

user posted image

укладываем полосками порезанное мясо

user posted image

user posted image

готовимся печь

user posted image

Приятного аппетита, он придет во время еды!

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×