Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

У меня как-то никогда со слоеным тестом не складывалось... Покупала, пока не узнала очень простой рецепт.

1 ст. молока

1 яйцо

1 ч.л. дрожжей

соль (даже для сладкой начинки сахар не добавлять - как и в любое слоеное тесто)

3 ст. муки

Замесить, натереть на терке 1 пачку замороженного масла (маргарина) поверх теста. Сильно не перемешивать, просто сложить в несколько раз.

Всё. Тесто в холодильник минимум на 3 часа. Чтобы поднялось, но масло не таяло. Я обычно делаю на ночь. В пакет - и на полочку. А утром уже из готового теста творите.

Лучше мелко его не разделывать, а ваять пироги большие, хоть закрытые, хоть открытые. Хотя и пирожки, и рогалики классные получаются!

Изменено пользователем Мадж

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера курник делала для мужа, так сразу треть умяла.

Тесто брала листовое, в упаковке 2 листа. Подождала пока раз морозится. Раскатала по размеру противня. Нарезала мелко куриное филе, лук, картошку. Посолила курицу и картошку. Положила сначала на тесто курицу, потом лук. Потом отрезала маленькими кусочками сливочного масла и сверху лука клала. В конце картошку.

Закрыла вторым слоем теста, сделала дырку посередине и проколола вилкой. Смазала желтком и сметаной и поставила в разогретую духовку на 30-40 мин. Нужно проверять когда картошка будет готова, тогда и весь пирог будет готов. Все.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто знает, можно ли замораживать повторно покупное слоено-дрожжевое тесто? Купила и забыла убрать, оно разморозилось, а мне нужны только 3 листа из пяти. На пачке другой фирмы читала, что нельзя, но на этой ничего подобного не написано.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

Кто знает, можно ли замораживать повторно покупное слоено-дрожжевое тесто? Купила и забыла убрать, оно разморозилось, а мне нужны только 3 листа из пяти. На пачке другой фирмы читала, что нельзя, но на этой ничего подобного не написано.

Всё зависит от того, какое слоеное тесто, дрожжевое или бездрожжевое. Дрожжевое нельзя повторно замораживать, так как дрожжи погибнут, тесто не поднимется. Бездрожжевое можно замораживать 2 раза. Обычно, если нельзя замораживать, производитель пишет на этикетке.

Приятного аппетита, Ксю. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Башкирочка

Вчера искала рецепт, хотелось что-то типа курника. Понравилась Ваша идея.Только был уже печальный опыт с картошкой, не пропеклась она у меня.

Поэтому сегодня вместо картошки взяла шампиньоны. Натерла их на крупной терке, добавила туда мелко нарезанное филе курицы, лук в размельчителе до состояния пюре, пару ложек майонеза, разных приправ.Все это на первый слой теста. Вторым также накрыла, защипала, смазала яйцом, в середине прорезала дырку. В духовке держала 50 минут, но хватило бы и 40.Получилось очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

balerina

Вчера искала рецепт, хотелось что-то типа курника.

Вообще в курник по классическому рецепту рис отваренный кладут. Если размешать его с сырым яйцом, то и вкусно и начинка не вываливается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КРУАССАНЫ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Свежие горячие круассаны на завтрак-это ммм...невероятно вкусно!

Упаковка слоеного дрожжевого теста, мука, чтобы тесто не прилипало, и сахарная пудра для посыпки сверху (по желанию).

Тесто слоёное дрожжевое 1 упаковка

Мука пшеничная 0,5 стакана

Пудра сахарная 2-3 ст. ложки

Начинка по вкусу

Припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники, которые сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). На основание треугольника положите начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.

Смажьте поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.

Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера).

Французский завтрак готов!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За выходные надоели простые сладости, да и у плиты стоять особо не хотелось. Но семейство требовало вкусностей.

такой рецептик - очень быстро и, главное, всем понравилось.

Берем:

- банку консервированных ананасов кольцами (или шайбами)

- пол пачки слоеного теста (я обычно беру дрожжевое)

- сахарную пудру.

Из банки сливаем сироп- нам он не понадобится. И ананасы не должны быть сильно мокрыми. Размороженное тесто ни в коем случае не раскатываем! Тесто по всей длине режем на тонкие полосочки (шириной примерно 8 мм). Достаем одно кольцо ананаса - держим его одной рукой, а второй рукой берем полосочку теста и обматываем им ананас по радиусу - от серединки к краю и опять в серединку. Плотно тесто делать не надо - получается этакий "ананас слегка в тесте". Краешки теста лучше защипывать в серединке. Выпекаем на противне в духовке около 15 минут.

Достаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Выглядят красиво! Дети кричали - "Это зимние ромашки!"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчата, подскажите.

Собралась делать куриные ножки в слоеном тесте. Замариновала их в смеси перцев, чесноке.

Я не пойму - нужно ли предварительно обжаривать ножки, перед тем как их обертывать тестом? В интернете пишут по-разному. Боюсь, что курица не успеет дойти, тогда как тесто уже будет румяное. С другой стороны, если ножки обжарить, они станут сухими, наверное.

И сколько держать ножки в маринаде?

Может, кто делал?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пси-холог

Не-а, Юльк, не нужно обжаривать. wink.gif Успеет. А если под кожу напихать сыр... Я уже не говорю про курагу и чернослив. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пси-холог

С другой стороны, если ножки обжарить, они станут сухими, наверное.

Я бы чуток потушила в том самом маринаде. Хотя бы минут 15. Тогда и сухими не будут, и сырыми не будут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас в духовке пирог печется.

Тесто готовое слоеное.

Начинка из отварного риса,

поджаренного репчатого лука,

сардины в масле (размять вилкой). Соль, перец по вкусу.

Пеку не первый раз, хорош как в теплом ,таки в холодном виде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень давно пекла на мамин юбилей пирожки, рецепт которых выбрала в одном журнале. Хотя по началу меня смутили ингредиенты, но когда на праздничном столе эти пирожки стали исчезать первыми и многие интересовались, что за начинка внутри, поняла, что с выбором нового блюда не ошиблась.

Когда пошла в кухню взять журнал и написать одной особо восхищенной тёте рецепт, обнаружила, что журнала нет. Это было в 2005г. С тех пор постоянно ищу этот рецепт, но тщетно. даже писала в редакцию этого журнала, дабы они подняли архив и дали такой вожделенный рецепт. laugh.gif Конечно, ответа я не получила.

И все же потихоньку-помаленьку вспомнила. Пропорции точно не помню, но ингредиенты вполне.

Пирожки по-герцогски из слоеного теста

Продукты: куриное филе 0,5кг

лук -1шт.

арахис очищенный - 1,5-2стакана

соль, перец

тесто ДРОЖЖЕВОЕ слоеное - 1уп.*1кг

масло растительное - 0,5л

Итак, куриное филе, лук и арахис пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу. Из размороженного слоеного теста нарезать средней чашкой кружочки. В серединку каждого кружочка выкладывать начинку из курицы и арахиса и формировать пирожок в виде чебурека.

В чугунном сотейнике довести подсолнечное масло до кипения. Опускать по очереди пирожки в масло и жарить во фритюре до золотистого цвета. Огонь на плите после закипания масла сделать тише, чтобы пирожок успевал прожариться внутри и не перегорал снаружи.

Жаренные пирожки выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Необычный вкус. За столом так никто и не понял, что за начинка внутри, но понравилось всем. smile.gif

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ланта

Раскатывается тесто, на него выкладывается начинка, сверху все это накрывается еще одним пластом теста. Посередине верхнего пласта аккуратно прорезается продольная дырка длиной около 10 см. И - в духовку до готовности.

ColaTurka

А если начинку не обжаривать,а положить сырой будет намного сочнее!

Вот и я не обжарила сегодня. Положила сырой картошку и мясо, и лук.

Дырку сверху вырезала размеров в чашку, т.е. сантиметров 10.

Картофель был нарезан не крупно, кубики где-то 1смх1см.

И что я получила в итоге???? cry_1.gif Сплошную нервотрепку. Пирог еще в духовке, аромат на весь дом - божественный, дети вопят "мама, ну давай!", а мам как курица ошпаренная вокруг духовки - низ уже вовсю горит, верх румяный, а начинка в дырке - сырая. Совершенно! shiz.gif

И фольгой сверху прикрывала, а сверху фольги миску из плотной фольги, в общем, игралась, как дурная.

Потом, когда уже разрезала и неистово счищала пригорелый низ, поняла ошибки:

дырку не надо делать вообще! Или делать ее совсем маленькой, размером с пять копеек. wink.gif Потому что и картошка, и курица, и лук отлично пропеклись там, где сверху было просто тесто.

А так пирог отличный, я вокруг дырки из теста завитушки, шарики всякие налепила, ну чисто каравай получился. smile.gif

Интересно обменяться мнениями тех, кто пек подобный пирог. У кого-то начинка в дырке пропеклась?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гелла

Всегда такой пирог пеку из сырых продуктов.

Если только грибы добавляю, то их обжариваю. Ну и лук иногда - он вкуснее жареный в готовом пироге.

Дырок никаких не делаю, просто ножом тесто протыкаю сверху в нескольких местах. Прекрасно пропекается!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Госслужащая

Дырок никаких не делаю, просто ножом тесто протыкаю сверху в нескольких местах. Прекрасно пропекается!

Так вот потому и пропекается, что дырок не делаете! shiz.gif А я начиталась девочек на первой или второй странице, бэлиша мне видишь ли захотелось настоящего - с дыркой.

Не знаю, как у них пропекается, их на форуме давно нет, но у меня не пропеклось.

В следующий раз буду только вилкой дырочки протыкать, как всегда это делаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня такой рулет на ужин сделала, пальчики оближешь!

Возможно что то подобное уже есть в этой веточке, поделюсь своим опытом.

Рулет из слоеного теста с фаршем. грибами и сыром.

Продукты:

Тесто слоеное бездрожжевое - 1упаковка

Фарш мясной - 500 грамм

Шампиньоны консервированные - 1 банка

Луковица - 1 штука

Сыр (у меня был "Ламбер") - 50 - 70 грамм

Яйцо - 1 штука

Зелень

Масло растительное для смазки

Тесто разморозить.

Включить духовку на 180 градусов, пусть греется. Шампиньоны порезать и обжарить с луком.

Тесто раскатать немного в ширину. На него тонким слоем выкладываем сырой фарш. У меня был котлетный фарш из говядины со свининой, я накануне котлеты жарила, немного фарша осталось.

Фарш выкладываем не до конца листа, оставляем полоску сантиметров 5 - 7 шириной. Сверху на фарш выложить грибы и густо посыпать натертым сыром. Сверху на сыр положить порезанную петрушку и укроп.

Яйцо взбить в чашке вилкой и полить начинку, оставив немного яичной смеси для смазки.

Аккуратно свернуть рулет, полоску теста которая без фарша смазать взбитым яйцом и залепить. Края рулета тщательно защипать.

Переложить рулет на смазанный маслом противень и сделать два ряда проколов вилкой. Прокалывать нужно довольно глубоко, но не насквозь.

Выпекать 35 - 40 минут до золотистой корочки.

Блюдо совершенно не сложное, подготовка заняла совсем немного времени.

Вкусно, сытно, ароматно.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раскатать лист слоёного теста(покупала бездрожжевое) порезать на квадратики примерно 8 на 8 см. Очищенную грушу тонко порезать и уложить на тесто, сверху чуть посыпать сахарной пудрой и последний слой сыр (натереть на тёрке). Протвину смазать подсолн. маслом и в духовку на 15 мин. при 180 град.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гелла

Интересно обменяться мнениями тех, кто пек подобный пирог. У кого-то начинка в дырке пропеклась?

Я такой пирог пеку, но дырок не делаю, так что у меня все пропекается, запекается и сырым не остается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А у меня продолжается эпопея с яблоками. Парадокс, сами яблоки не люблю, если только зеленые, чтобы кислые были сильно. А вот в слоеном тесте они расходятся на ура. rolleyes.gif

Слойки с яблоками

Слоеное пресное тесто — 0,5 кг (если тонко нарезать слойки, получится 12 штук, но можно теста брать килограмм);

Яблоки — 4 шт (я взяла шесть больших яблок, так как теста было больше);

Яйцо — 1 шт (для смазки слоек);

Сахар — 50 гр;

Масло сливочное — 30 гр;

Корица.

Сначала готовим начинку:

Моем и чистим яблоки от кожуры (так будет гораздо лучше), нарезаем их кубиками.

На сковороде растапливаем кусочек масла. Высыпаем туда яблоки, посыпаем их сахаром и корицей. Тушим яблоки до мягкости.

Готовим тесто.

Размораживаем и немного раскатываем. Если сильно раскатать, оно будет рваться. Если совсем не раскатывать, слойки получатся толстыми.

Режем тесто на прямоугольники. На одной стороне делаем надрезы (штуки четыре будет достаточно). С другой стороны теста, где надрезов нет – выкладываем начинку, как можно больше, но не перебарщиваем, иначе невозможно будет защипнуть тесто.

Выкладываем тесто на противень, смазываем верхушки желтком для получения аппетитной корочки. И отправляем в духовку, готовим при температуре 200 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита. Готовятся быстро, очень вкусные слойки. С чаем хорошо расходятся.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть у меня хороший пучок щавеля, хочется пустить его на пирожки.

Можно-ли будет их испечь в духовке из слоёного теста? confused_1.gif

В детстве пирожки со щавелем ели из дрожжевого теста и жареные, а я не хочу с тестом возиться и жареное мы не едим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звезда по имени Солнце

А почему нельзя то? biggrin.gif Из слоеного теста делают пирожки с любой начинкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Из слоеного теста делают пирожки с любой начинкой.

Я из него делаю только пиццу и сосиски в тесте. С любой, так с любой, куплю тесто-испеку пирожки со щавелем. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Инспектируя холодильник, нашла недоеденный творог, полузасохший кусочек сыра "Российского" и 200-граммовую пачку брынзы. Решила сделать хачапури.

Для начинки размяла брынзу с творогом, и потерла на крупной терке сыр. Зелени, к сожалению не оказалось, а то укропчик бы подошел.

Слоеное тесто раскатала на квадраты, примерно 10 на 10 см, не очень тонкие. На половинку каждого квадрата положила начинку, накрыла второй половинкой, чтобы получились треугольники. Края защипала вилкой.

Обжарила хачапури на сковороде на растительном масле до румяной корочки. Сытно и вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера гостили у брата и невестка угощала очень вкусными рулетиками из слоеного теста. Я взяла у нее мастер - класс, делюсь с вами. (Застываю в глубоком пардоне, если подобный рецепт уже был).

Рулетики из слоеного теста со свининой и различными добавками.

Готовое слоеное тесто разморозить.

Свинину нарезать как на отбивные и тонко отбить. Посолить, поперчить, смазать каждый кусок с одной стороны кетчупом.

Готовим начинки.

Грибы мелко порубить и обжарить с луком на растительном масле, с добавлением сливочного масла. В конце жарки добавить немного рубленного чеснока и зелени.

Яйца сварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками. Добавить к яйцам щедрый пучок нарезанного зеленого лука, посолить, поперчить и смешать с одним сырым яйцом (чтобы начинка связалась во время выпечки и не разваливалась).

Тесто раскатываем, режем на квадраты размером чуть больше, чем отбивные.

На отбивную кладем ложку начинки, заворачиваем, перекладываем на квадрат из теста и залепливаем как пирожок. Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Рулетики очень вкусные как горячие, так и холодные. Начинки можно придумать любые, на свой вкус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×