Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Asso

Качество продуктов: внешний вид и вкус

Recommended Posts

2 часа назад, IRSEN сказал:

Не знаю кто пьет молоко и не боится заразы. Из под своей возможно, у проверенных давних знакомых, тоже. Только таких людей раз - два на форуме. Лучше пить кипяченое без витаминов чем лежать в инфекционке. 

Инфекционка... Вы имели в виду несварение? Это ещё не самое страшное от потребления такого молока оказывается... 

Вообще я большая давняя любительница парного молока... Но молоко это было надоено бабушкой от нашей коровы. В детстве я подбегала прямо на двор с большой эмалированной кружкой в момент дойки. И пила там же, на отходя от кассы... И просила добавки...

С настороженностью к сырому молоку, причем любому, я стала относиться сравнительно недавно, когда узнала про историю актрисы Екатерины Савиновой (помните Фросю Бурлакову из "Приходите завтра"?). Она выпила некипяченного молока, купленного на рынке, и заразилась бруцеллезом.

Нет, уж, я лучше магазинного пастеризованного попью.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Капризулька сказал:

когда узнала про историю актрисы Екатерины Савиновой (помните Фросю Бурлакову из "Приходите завтра"?). Она выпила некипяченного молока, купленного на рынке, и заразилась бруцеллезом.

Меня эта история тоже впечатлила. Но может есть от этого заболевания прививки у коров? Опять же, стадо, гуляющее в лесу - а клещи? Хотя может и от энцефалита коров и коз прививают сейчас, не знаю. А хозяева? Ладно, если знаешь сто лет человека. А знакомые знакомых? Человек может поначалу и не знать, что болеет, допустим, туберкулезом.

В общем, тех, кто рискует и пьет шампан некипяченое уважаю, сама лучше буду травиться магазинным.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Капризулька сказал:

настороженностью к сырому молоку, причем любому, я стала относиться сравнительно недавно, когда узнала про историю актрисы Екатерины Савиновой (помните Фросю Бурлакову из "Приходите завтра"?). Она выпила некипяченного молока, купленного на рынке, и заразилась бруцеллезом.

С рынка я бы тоже побоялась пить некипячёное. Но если животные прививаются по графику, то можно этой болезни не опасаться.

Именно поэтому я беру молоко не у неизвестных "бабушек", а у своей хорошо знакомой молочницы.

9 минут назад, Капризулька сказал:
2 часа назад, IRSEN сказал:

Не знаю кто пьет молоко и не боится заразы. Из под своей возможно, у проверенных давних знакомых, тоже. Только таких людей раз - два на форуме. Лучше пить кипяченое без витаминов чем лежать в инфекционке. 

Инфекционка... Вы имели в виду несварение?

С чего несварение-то случится, аж прямо до "инфекционки"? Если только у человека проблемы с ЖКТ или непереносимость лактозы? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Тыблочко сказал:

А хозяева? Ладно, если знаешь сто лет человека. А знакомые знакомых? Человек может поначалу и не знать, что болеет, допустим, туберкулезом.

Ну так вон с полгода назад была история - по ТВ показывали, что в каком-то детсаду обнаружили сотрудницу кухни, больную туберкулёзом. Это при всех санкнижках и прочих.

 

52 минуты назад, Мальчик с пальчиком сказал:

Нормализовонное - молоко, доведённое до определённой жирности, составными частями молока (сливками, обратном, а возможно и цельным).

Угу. Вы в это свято верите. Что сливки с молока снимают чтоб их обратно влить, ага... Открою Вам секрет - их снимают чтоб продать в виде сливок. А в остальное вгоняют растительные жиры  - и совесть не мучает. Которые потом и находят в магазинном молоке при различных экспертизах.

 

13 минут назад, Тыблочко сказал:

Но может есть от этого заболевания прививки у коров?

Есть. И нормальные хозяева их делают.

 

30 минут назад, Капризулька сказал:

С настороженностью к сырому молоку, причем любому, я стала относиться сравнительно недавно, когда узнала про историю актрисы Екатерины Савиновой (помните Фросю Бурлакову из "Приходите завтра"?). Она выпила некипяченного молока, купленного на рынке, и заразилась бруцеллезом.

История столетней давности - и дело даже не в бруцеллёзе тут. Дело там было в том, что его вовремя не диагностировали. А диагностировали только тогда, когда он уже у неё в хроническую форму перешёл. Но  с тех пор и медицина и ветблагополучие и  ветконтроль  шагнули далеко вперёд.  Ну и возможно не стОит покупать молоко у кого попало и пить купленное у кого попало молоко сырым.

3 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Именно поэтому я беру молоко не у неизвестных "бабушек", а у своей хорошо знакомой молочницы.

Вот и я так же.

Изменено пользователем mystery
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, mystery сказал:

по ТВ показывали, что в каком-то детсаду обнаружили сотрудницу кухни, больную туберкулёзом. Это при всех санкнижках и прочих.

Показали, потому что такое - действительно редкость. И как нашли? Наверняка ведь на очередном медосмотре. А так человек может болеть дооооолго... Кто в деревнях раз в полгода флю делает? 

Ну вообще туберкулез просто как пример. Я не могу себя заставить на рынке покупать домашнюю молочку, хотя там ее и проверять вроде как должны. Посмотрю на эти мисочки-марлечки... Знаю, что вкусно, жирно, наверно, полезно... Но нет.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Тыблочко сказал:

Ну вообще туберкулез просто как пример. Я не могу себя заставить на рынке покупать домашнюю молочку, хотя там ее и проверять вроде как должны. Посмотрю на эти мисочки-марлечки... Знаю, что вкусно, жирно, наверно, полезно... Но нет.

Ну на рынке я тоже не беру. Беру у тех самых проверенных давно знакомых хозяев. И даже наверное не потому, что не могу себя заставить - просто мы у этих хозяев берём молочку очень много лет.

Изменено пользователем mystery

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 03.05.2018 в 19:09, Абсолютная добродетель сказал:

Это была вареная "Докторская", не варено-копченая, но вашу логику уловила. У меня просто рефлекс, основанный на жизненном опыте, с детства. На 4-й день в холодильнике колбаса становится склизской, на пятый еще и пахнет не так. А тут столько лежит и хоть на выставку. 

У нас докторская, да, как раз и живет дня 2-3, потом - склизкой становится. Но не думаю, что это от ее избыточной натуральности, увы))) Подозреваю, что и в той колбасе, что становится склизкой, консервантов немеряно :) А про "Ремит", кстати, я что-то слышала довольно негативное, но увы не помню что именно. 

Удручать начали овощи. Причем даже не израильские и иже с ними (те-то, и без очков явно видно, химия на химии и химией же погоняет), а даже условно "местные". Берешь морковку местную, грязь даже на ней еще. В магазине нормальная - дома через пару дней начинает чернеть (не гнить, а именно цвет менять!) или еще как-то непрезентабельно меняться. То же самое с картошкой. Огурцы-помидоры вообще грусть-печаль. Ладно парниковые магазинные, но и на рынке черте что уже... 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, mystery сказал:

Вы в это свято верите.

Ну, вы же верите свято в здоровье коровы из-под, которой пьёте молоко. Чтоб обрат довести до жирности 2,5, самая распространённая жирность, туда капают что ли масло? :D А сливки не такой уж и ходовой товар.

А у проверенных, что значит? Проверяете график привививок и санитарную книжку? :rolleyes: Или надеетесь на авось, по принципу "пока ещё никто не заразился"?

Изменено пользователем Мальчик с пальчиком

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мальчик с пальчиком сказал:

А сливки не такой уж и ходовой товар

Да что вы говорите! То то у меня на сметану очередь, и всем пожирнее надо, чтоб ложка стояла! И масло натуральное только из сливок бьётся.

 

1 час назад, Мальчик с пальчиком сказал:

у проверенных, что значит? Проверяете график привививок и санитарную книжку?

Вообще то, прививки коровам и проверка на туберкулёз и лейкоз проводится 2 раз в год, централизованно. Ветеринары приезжают в назначенный день и берут кровь у всех коров деревни. Проходить эту процедуру обязательно, ну если только в каком медвежьем углу живёшь, можно и увильнуть. И у меня после проверок, все квитки ветов о здоровье моей кормилицы хранятся, любому покупателю показать могу.

  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Мальчик с пальчиком сказал:

Чтоб обрат довести до жирности 2,5, самая распространённая жирность, туда капают что ли масло?

Чтобы довести до нужной жирности, добавляют жир. Не обязательно молочный, а пальмовый например. В сливочное масло тоже. Это про то, что сливки  - неходовой товар. Из них масло делают, между прочим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Мальчик с пальчиком сказал:

Ну, вы же верите свято в здоровье коровы из-под, которой пьёте молоко.

Чего мне в него верить? У хозяев есть веткнижки на коров.

 

23 минуты назад, Мальчик с пальчиком сказал:

. Чтоб обрат довести до жирности 2,5, самая распространённая жирность, туда капают что ли масло? 

Самая распространённая жирность -3,5 -4%. А всякие 0 или 1,5 и 2,5 % - корова не доится молоком с нулевой жирностью. И да - туда добавляют жиры. И для удешевления и недобросовестные производители, коих очень много - вместо молочных добавляют растительные жиры. Вот уж не знала, что в нынешнее время для кого-то это откровение.

 

23 минуты назад, Мальчик с пальчиком сказал:

А у проверенных, что значит? Проверяете график привививок и санитарную книжку?

Она у них есть. Да, могу посмотреть при желании - они не скрывают.

 

23 минуты назад, Мальчик с пальчиком сказал:

А сливки не такой уж и ходовой товар.

Да не знаю насчёт ходовой ли вообще - мы в неделю по 1,5 л сливок употребляем, иногда и 2. В кофе, соусы я делаю сливочные, запекаю в сливках  и прочая кулинария. И кучу народу знаю, которые много пекут и делают сливочные кремы -  наполнение для тортов, булочек  и пирожных.

Изменено пользователем mystery

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В том-то и дело, что добавить пальмовый жир в сливочное масло выгоднее, чем капнуть в молоко. Ну, это надо быть совсем дураком. :1eye:

Да, никого я не собираюсь переубеждать. Просто смешно читать "технологические" приёмы производства нормализованного молока, на форуме ни одного практикующего технолога нет?

Я вот технолог только другой, если скажу, что на заключительной стадии откорма антибиотки добавляют только дураки, вернее я уже даааавно такого не встречал в практике, а молодняку вводят кормовые, профилактические дозы, разрешенные, в последнее время уходят и от этого. Мне кто-нибудь поверит, когда есть "Среда обитания"?

Изменено пользователем Мальчик с пальчиком

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Мальчик с пальчиком сказал:

В том-то и дело, что добавить пальмовый жир в сливочное масло выгоднее, чем капнуть в молоко

Что значит выгоднее? Они и туда, и туда добавят. Взяли молоко - отогнали сливки. Из них масло (плюс растительный жир). В оставшийся обрат - тоже растительного жира и вуаля - молоко 3,5%. Всего много и все - дрянь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Венеция сказал:

Они и туда, и туда добавят. Взяли молоко - отогнали сливки. Из них масло (плюс растительный жир). В оставшийся обрат - тоже растительного жира и вуаля - молоко 3,5%. Всего много и все - дрянь.

Да, безотходное прибыльное производство, при котором так и получается - много в количестве и всё - дрянь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё в марте купила два кочана пекинской капусты. Один кочан сразу порезала в салат и ничего не поняла: ни вкуса, ни запаха, так, примудрие какое-то. Ну и ладно.  До второго кочана руки просто не шли и не шли никак. А он лежит такой же красивый как я его и купила в марте;  всё ещё свежий, похоже его просто выбросить надо, а не ждать пока он испортится. Середина мая. Кочан лежит и не портится. И я уже хочу узнать, он когда нибудь испортится?

Наши яйца уже боюсь разбивать сразу в сковороду -  попадаются с плесенью внутри. И скорлупа такая тонкая, что яйца уже не нужно разбивать, можно просто нажать на яйцо и всё. Надо снова искать домашние.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю сюда ли пишу, но хочу написать про муку. Я всегда в основном покупала Макфу. Всегда всё было отлично. Тут недели 2 назад как всегда взяла в Пятёрочке как всегда Макфу , 2 кг пачка - оказалась ужас ужасный. В общем не знаю в чём дело, но эта мука оказалась то ли вообще без клейковины, то ли ещё что. Что ни делала из неё - тесто совершенно не густеет. Чтобы получить нормальную консистенцию нужно вдвое больше чем обычно класть. Сначала это был кекс. Тесто вышло буквально как вода. Изюм, естественно, весь оказался внизу( утонул). Подумала ладно - может что не так сделала. Дальше был яблочный пирог - та же история. Блины - положила вдвое больше муки чем обычно, иначе  вода-водой, даже (вы-)запекаться блины не хотели. Только после добавления ещё одной порции муки стало нормально. Сырники - муки пришлось вбухать чуть ли не больше чем творога, иначе масса для сырников буквально текла сквозь пальцы, хотя обычно кладу пару столовых ложек.

В общем не знаю то ли мука Макфа испортилось качество , то ли неудачная партия попалась. И еще не знаю имеет ли это значение, но  эта мука  -так уж получилось, но была куплена по акции. Может акционная мука хуже качеством, в смысле завод " под акцию" поставляет муку ниже качеством? Хотя на вид она вполне как всегда - никаких визуальных отличий нет вроде бы.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, mystery сказал:

Я всегда в основном покупала Макфу. Всегда всё было отлично. Тут недели 2 назад как всегда взяла в Пятёрочке как всегда Макфу , 2 кг пачка - оказалась ужас ужасный.

Я уже с полгода как Макфу не беру именно из- за этого. Вот такая дрянь попалась пару раз, которая даже в бисквит не идет, где клейковины-то особо и не надо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Садовая Соня сказал:

Я уже с полгода как Макфу не беру именно из- за этого. Вот такая дрянь попалась пару раз, которая даже в бисквит не идет, где клейковины-то особо и не надо. 

И я от Макфы отказалась тоже, сначала думала что я с рецептом напутала, потом купила Французскую штучку и поняла что рецепт правильный, мука Макфа гадость. Теперь боюсь что и Французская штучка испортится, из чего тогда пельмени будем лепить. 

У нас тут цех есть, они пшеницу сами выращивают, убирают и муку мелют сами, отправляют в Москву. Никак не дойду до них, буду наверное у них покупать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На мой вкус, самая хорошая мука - старооскольская. Покупаю "Белонежную" и "Ладушку" их производства. И для выпечки, и для пельменей-вареников-мантов лучшей муки пока не нашла. 

 

Выше почитала про молоко - для меня откровение( 

А один наш местный маслозавод хвалили в передаче центрального канала, что молоко у них точно натуральное. Я, честно, верила, потому что оно правильно скисает и из него сама делаю йогурт и ряженку. Неужели и они химичат? Вот задачка. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.07.2018 в 08:54, mystery сказал:

Что ни делала из неё - тесто совершенно не густеет

Скорее всего, мука из пшеницы нового урожая. Пока она не вылежится несколько месяцев, тесто так и будет "плыть". Надо поискать муку из старой пшеницы (не знаю, на упаковках пишут дату производства? я мешками беру, там пишут). Я беру Белоснежку на пироги, на хлеб местную (без названия) первого сорта, она погрубее.

Я пожаловаться на сахар((((. Это кошмар, с начала лета не могу нормально сварить сгущёнку. Перепробовала все марки сахара, которые продают в наших Пятёрках и Магнитах - сгущёнка не густеет, а выпадает каким то осадком, типа сворачивается. Молоко исключительно свежее, в нём причины быть не может, каши варю нормально. В сгущёнке нет кислого запаха как, если бы молоко свернулось, она сладкая, но консистенция - вода и хлопья беловатые. В прошлом году варила её, выходило на сахаре Еланский (синяя пачка) Воронежской области, теперь с сахаром этого же производителя - та же история, вода и хлопья. Что ж за дрянь в сахар кладут?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я как раз на Макфу перешла в последнее время. Ну как в последнее время - сильно сказано, я уже полтора месяца практически не готовлю :D - в отпуске не готовила, потом сын сразу после возвращения уехал с бабушкой на дачу, я одна, обедаю в офисе, дома фрукты и подножный корм, ну и, естественно, не пеку.

Но до этого именно опытным путем вышла на Макфу - делала, помню, блины и пироги (дрожжевое тесто в обоих случаях), в разное время, по одним и тем же рецептам, сначала с Макфой, потом с другой какой-то мукой, уже не помню, какой. И вот небо и земля, с Макфой шикарно всё получилось, с другой мукой похуже.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Елена Зима сказал:

Я пожаловаться на сахар((((. Это кошмар, с начала лета не могу нормально сварить сгущёнку. Перепробовала все марки сахара, которые продают в наших Пятёрках и Магнитах - сгущёнка не густеет, а выпадает каким то осадком, типа сворачивается. Молоко исключительно свежее, в нём причины быть не может, каши варю нормально. В сгущёнке нет кислого запаха как, если бы молоко свернулось, она сладкая, но консистенция - вода и хлопья беловатые

Может это не сахар виноват а молоко? Не в смысле что оно несвежее, а в смысле его качества. Сейчас посмотришь- почитаешь - чего только  молоком не делают   и как только не мухлюют! То растительные жиры в молоке обнаруживаются, то крахмал, то соя , то водой разбавляют, и раз даже видела что в каком-то молоке обнаружили соду. Производители добавили чтоб не сильно свежее молоко не скисало или не сворачивалось в летнюю жару. Не знаю уж как это достигается с помощью соды, но вот по ТВ видела такое. Что  в каком-то молоке при экспертизе обнаружилась сода. 

Изменено пользователем mystery

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.07.2018 в 06:41, Тропка сказал:

На мой вкус, самая хорошая мука - старооскольская. Покупаю "Белонежную" и "Ладушку" их производства. И для выпечки, и для пельменей-вареников-мантов лучшей муки пока не нашла

Я знаю что как бы в смысле пользы нвверное это полезнее, но вот мне почему-то не нравится. В общем по сравнению с Макфой Старооскольская мука - сероватая. Я люблю белую муку. Но теперь на фоне последнего опыта  от Макфы решила отказаться и думаю попробовать муку марки Увелка - её вроде многие нынче  хвалят. Крупы Увелка мне нравятся -  теперь попробую их муку.  И еще хвалят муку "Аладушкин" - тоже попробую. 

Изменено пользователем mystery

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, mystery сказал:

Не в смысле что оно несвежее, а в смысле его качества

Это исключено, у меня своя корова))). Совершенно здоровая и пасущаяся на лугу, вдали от дорог, свалок и прочего. Нет, дело в сахаре. Приятельница тоже жаловалась- не может сварить сгущёнку, у неё свои козы, которые тоже здоровы. Всего несколько лет назад сгущёнка прекрасно получалась, а теперь фигу((.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, mystery сказал:

Я знаю что Старооскольская мука - сероватая. Я люблю белую муку

Нарборот - белоснежная! Но именно те 2 марки, о которых я писала. 

Макфу и Увелку покупаю, когда старооскольской нет, не заметила цветового преимущества. Но не настаиваю, у каждого свои предпочтения. Я же целенаправленно ищу "Ладушку".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×