Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Asso

Качество продуктов: внешний вид и вкус

Recommended Posts

10 часов назад, Тропка сказал:

Нарборот - белоснежная! Но именно те 2 марки, о которых я писала

Я имела ввиду ту, которая так и называется - Старооскольская. Мне она показалась более сероватой чем Макфа. Ну или менее белой. 

Изменено пользователем mystery

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тесто дрожжевое сама не делаю, а для блинов-оладьев и кляра "Макфа" вполне подходит. Я вот о чем- первый раз купила в "Фикс-прайсе " масло растительное Миладора" и открыла в выходные, когда решила пожарить кабачковые оладьи. Впечатление, что  в бутылке вода, чуть разбавленная маслом. Покупала такое же масло в "Пятерочке" , по другой цене - нормально. Почему?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, 18 регион сказал:

Впечатление, что  в бутылке вода, чуть разбавленная маслом. Покупала такое же масло в "Пятерочке" , по другой цене - нормально. Почему?

Ну, разбавить масло водой точно невозможно. Может, хранили как-то неправильно. А жарить на нем вы пробовали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Чикки сказал:

Ну, разбавить масло водой точно невозможно.

Это  понятно, но другими словами описать содержимое бутылки не могу. Пробовала  жарить оладьи,  именно, как воду льешь на сковородку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, 18 регион сказал:

Пробовала  жарить оладьи,  именно, как воду льешь на сковородку.

В смысле шкворчит и брызгается? Или пригорает? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Чикки сказал:

В смысле шкворчит и брызгается? Или пригорает? 

Когда я жарю котлеты, то на сковороду чуть-чуть масла, слегка обжарю, потом добавляю воду и тушу. Так вот это масло также шипит, как в тот момент, когда на сковороду льешь воду и по консистенции более жидкое что ли.  Оладьи какие-то бледные получились. Я сейчас в сезон кабачков жарю их часто и сегодня на завтрак тоже. На другом масле совсем другой внешний вид. Короче ничего против Фикс-прайса не имею. Много чего там хорошего и полезного, но не подсолнечное масло. Экономия на нем у меня не получилась.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и я беру. Просто было СТОЛЬКО восхищенных отзывов, и от знакомых мне людей, что невероятный вкус, невероятно отличающийся от "обычной" курицы из магазина, "которой травят наших детей". Вот на премию и решила сделать заказ, дура! Да обычная курица совершенно у этого фермера. Не плохая, но и не что-то невероятное.

Что я в этой ситуации поняла еще про себя - что я не внушаемый человек! Я проанализировала тех знакомых, которые там регулярно заказывают - у всех одна черта - внушаемость.  И покупателей не так много у этой "фермы" - она на 15 сотках размещается. И если у фермера столько времени, чтобы выискивать в разных, не профильных группах, отзывы о себе - у него действительно так мало работы?

Сообщили, что запись про меня уже удалена. Я рада! И удалил страницу своей фермы - тут я совсем не рада, мне все равно, если кого-то так радует продукция - пусть продает. Но он не смог вынести, что стали его страницу минусовать.

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Гусёк сказал:

Да обычная курица совершенно у этого фермера. Не плохая, но и не что-то невероятное.

Недавно троюродная сестра из села передала мне молодого петушка. Я наконец-то вспомнила, как пахнет куриный бульон и какой он на вкус - запах детства. Ни у одной  курицы, купленной в специализированных или нет, магазинах  такого эффекта не обнаружено. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Игоревна сказал:

Недавно троюродная сестра из села передала мне молодого петушка

Вот я тоже думала, что вспомню! Но нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Гусёк сказал:

Вот я тоже думала, что вспомню! Но нет.

Вам нужно было в ветку про сельское подворье сходить. Там живо объяснят, что если кормить курицу тем же покупным комбикормом, как на птицефабрике, то результат один. А если растить "для себя", то (как я кормлю) цельное зерно, иногда вареная мешанка из картошки, свёклы, моркови. И всё, собственно. Свободный выгул, травка, червячки. Вот тогда и получается "вкус детства". Но на 15 сотках это априори невозможно, заказы брать. Вообще 15 соток и гордое звание фермер как-то не сочетаются.;)

Я своих кур, если что, не ем. Жалко как-то, да и что там есть у несушки, одна арматура. И вот лапша из утки - мммм, язык проглотишь.

28 минут назад, Гусёк сказал:

И удалил страницу своей фермы - тут я совсем не рада, мне все равно, если кого-то так радует продукция - пусть продает. Но он не смог вынести, что стали его страницу минусовать.

Так ему и надо. Репутация фирмы штука обоюдоострая.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Гусёк сказал:

Так и я беру. Просто было СТОЛЬКО восхищенных отзывов, и от знакомых мне людей, что невероятный вкус, невероятно отличающийся от "обычной" курицы из магазина, "которой травят наших детей". Вот на премию и решила сделать заказ, дура! Да обычная курица совершенно у этого фермера. Не плохая, но и не что-то невероятное.

Это как в сказке, про голого короля. один сказал и пошло. признаться что нет разницы, как сделали вы, не каждый способен. А вдруг он просто что то не понял. Или же оправдание для себя, что типа вот я то трачу на полезные продукты, не то что другие. А то что просто переплачиваешь и не плохую сумму, эти мысли просто от себя гонят. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла тоже плюнуть в сторону Макфы. Барышни, вы были правы. Положила в пирог даже больше муки, чем надо по рецепту - тесто жидкое. По рецепту надо было печь 45 минут (в мультиварке) - в итоге пекла два часа. 

Вспомнила потом, что я в последний раз с этой мукой делала блины, т.е. тесто по любому должно было быть жидкое. А с тестом для пирога сразу понятно стало .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.05.2018 в 13:13, Тыблочко сказал:

Я не могу себя заставить на рынке покупать домашнюю молочку,

Около десяти лет мы не держим свою корову, и за это время я ни разу не пила свойское молоко, только магазинное. Были и сейчас есть недобросовестные , непорядочные торговцы( имею право говорить с уверенностью), ибо собственными глазами видела, как молоко, никак не продаваемое в банке, разливалось в найденные полторашки. Да и бомжики приработок имели, принося им мешки с бутылками. Молоко от больных лейкозом коров тоже шло на продажу.

Мы со своей молочкой на рынке не стояли, возили в одну точку годами, а именно в аптеку районную, да на дом приезжали покупатели. Если что, бутылки я покупала на предприятии по производству газировки, не так уж это и дорого, чем не уважать себя и покупателей, лазая по помойкам, бутылки собирая.

За зелень хочу сказать, с собственного огорода. Наверное, это не по теме, надо в " Про брезгливость...", но напишу всё же. Однажды была свидетелем такой сцены: Стоит такая чистенькая бабуля в платочке белоснежном, продаёт лучок, укропчик, и, чтобы он не вял, она в рот воды набирая, опрыскивает его. Почему нельзя было просто из бутылки, не пойму до сих пор, уж про пульверизатор я молчу.

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про разонравившуюся мне муку  Макфа писала. Вчера купила Увелку. Понравилось - все отлично, тесто как надо получилось. Если она тоже не испортится как Макфа - перейду на неё. Буду покупать на постоянной основе. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, mystery сказал:

Про разонравившуюся мне муку  Макфа писала.

Я и макароны их не люблю, я их как не варю, все время у меня каша получается, я считаю, что брехня полная, что продукция исключительно из твердых сортов пшеницы, при этом стоит она немало, по цене Барилла по акции. Вообще считаю, такого качества продукцию можно взять собственную торговую марку Ашан, у них мука тоже грешит клейкостью, а макароны быстро развариваются, но они и стоят копейки, а не 50-60 рублей за упаковку 400 граммов. 

В общем, не беру теперь Макфу, те же Шебекинские чуть дешевле стоят, а ведут себя гораздо приличнее, не распадаются на молекулы в кастрюле. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Мантика сказал:

Я и макароны их не люблю, я их как не варю, все время у меня каша получается, я считаю, что брехня полная, что продукция исключительно из твердых сортов пшеницы, при этом стоит она немало, по цене Барилла по акции.

Барилла, когда она стала российского производства, тоже испортилась. Она начала развариваться чуть переваришь, и вода мутнее и "сопливее" при варке стала,  поэтому я её давно тоже перестала брать. А наши макароны какие бы ни были - все эти Макфа, Шебекинские и прочие и вовсе никогда не покупала. Сейчас беру только Пасту Зару и Малтальяти ( с поваром на упаковке). Они нормальные еще. И ещё взяла как-то на пробу макароны Адриана ( производитель - Чехия) -  мне понравились, особенно вермишель.Тоже её беру когда вижу в продаже.  Нормально варятся, из твердых сортов пшеницы ( семолина - указано на упаковке) вода при варке не мутная, не разлезаются. И вермишель особенно мне понравилась тем, что она размером у них как при СССР была - достаточно крупного , а не модная нынче во всех марках "паутинка"." Паутинку" не люблю и не покупаю, потому что  после варки паутинки неясно что это - то ли клубок тощих глистов( прошу пардону), то ли варёные обрезки ниток клубком, но точно не вермишель.  Очень уж тонкая и короткая она.  А эта Адриана - нормальная вермишель, крупная и толстенькая, как при СССР была. ну и всякие рожки-перья и прочие у них тоже есть. Вот такая  она - http://www.lamans.ru/images/data/cat/40_big_1415193636.jpg

 

И про российские макароны - уже давно смотрела по ТВ передачу, где сказали, что в России макарон из твердых сортов пшеницы НЕТ. Не существует их , никаких марок и производителей. И что надписи на упаковке про твёрдые сорта - маркетинговый ход. И что все российские макароны делаются из муки из обычной пшеницы  мягких сортов и в неё  добавляются всякие улучшители и "отвердители" . Поэтому они и разлезаются, и перевариваются быстро и вода при варке мутная и "сопливая".

 

 

Изменено пользователем mystery
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, mystery сказал:

А наши макароны какие бы ни были -

Федеричи еще есть, наши, недорогие, но реально дубовые, их долго варить надо. Я когда их вижу, беру,хорошее качество. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, mystery сказал:

"Паутинку" не люблю и не покупаю, потому что  после варки паутинки неясно что это - то ли клубок тощих глистов( прошу пардону), то ли варёные обрезки ниток клубком, но точно не вермишель.  Очень уж тонкая и короткая она.

Так "паутинка" не для гарнира предназначена, ее в супы надо сыпать (обычные или негустые молочные). Это удобно, в конце засыпаешь и она быстро варится. Засыпают ее в супы, как вы знаете, немного: так, чтобы она отдельными вермишелинками плавала.

А просто как обычную ее варить - и правда кошмар.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама и я используем только муку 《Предпортовая》 Санкт-Петербургского мельничного комбината. Не подводила меня за последние тридцать)лет, даже в лихие 90-е, когда брали (доставали) мешками пятидесятикилограммовыми.

На даче как-то закончилась и пришлось купить 《Макфа》, только на блины и пошла, т.к. из этого недоразумения тесто на пироги отказалось твориться)

Больше не эксперементируем.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Котейка полосатая сказал:

"паутинка" не для гарнира предназначена, ее в супы надо сыпать (обычные или негустые молочные). Это удобно, в конце засыпаешь и она быстро варится. Засыпают ее в супы, как вы знаете, немного: так, чтобы она отдельными вермишелинками плавала.

По-моему в супах она также неприглядна, как и в качестве гарнира. Я и в супах люблю либо нормальную вермишель, либо и вовсе лапшу ( плоскую). Но нормальную, крупную как раньше, а не паутинки. 

Изменено пользователем mystery

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, mystery сказал:

По-моему в супах она также неприглядна, как и в качестве гарнира. Я и в супах люблю либо нормальную вермишель, либо и вовсе лапшу ( плоскую). Но нормальную, крупную как раньше, а не паутинки. 

Ну, это уже дело вкуса (я вообще не люблю супы с макаронными изделиями, хоть какими), но использовать паутинку как гарнир не годится, это факт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Желтые арбузы - такая вкусняшка! Почему-то они всегда сладкие и крепкие. Это мое открытие с прошлого года. В этом году покупала их в Пятерке и во Вкусвилле - везде сладкие, косточек мало. Теперь красные вообще не буду брать. Нет, ГМО там ни при чем) Обычная селекция дикого и красного арбуза. Рекомендую!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испортилось масло Брест-Литовский. Всегда беру ЛЮБОЕ масло нашего белорусского производителя, но чтобы было 82% и выше. Обычно смотрю только на этот показатель, на упаковку мало обращаю внимания. И вот 2 раза взяла этот раскрученный бренд, Брест-Литовский, и что же? В холодильнике масло практически не застывает, как спред. Намазать его на хлеб даже охлажденное крайне сложно, оно сразу течет. Вкус соответствующий! И это при 82%! Короче, испоганились они с маслом, не знаю, как с другими продуктами. Больше не беру эту пародию.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Stella Polare сказал:

Испортилось масло Брест-Литовский.

У нас это распространенная марка. Да, испортилось. Прямо чувствуется ароматизатор и некачественное содержимое. И сыр их в нарезке испортился.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А Макфа прекрасно знают, что макароны изгадили. Точно помню, что лет 10 назад на упаковке стояло время варки 10-12 минут. И они не разваривались за это время, оставались твердыми. Сейчас посмотрела - время варки 7 минут, "альденте" вообще 5. Я, пока не глянула, по старой памяти пыталась 10 минут варить, получалось нечто мятое, мягкое.

Короче, шоб у них так твердо стояло, как эта их твердая пшеница.

Изменено пользователем Венеция
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×