Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Asso

Качество продуктов: внешний вид и вкус

Recommended Posts

13 минут назад, Венеция сказал:

У нас это распространенная марка. Да, испортилось. Прямо чувствуется ароматизатор и некачественное содержимое. И сыр их в нарезке испортился.

У нас в соседнем поселке открылся такой магазин, продукция в основном из г .Брест. Поначалу мне так все понравилось  ,  цена и качество, что специально с зарплаты ездили закупаться.  Молоко, макароны, сыр, еолбасная продукция, а также масло, все было отменное. Очередь стояла и раскупалось быстро.  А потом в момент и стоимость задрали и качество упало. Разочаровалась и перешла на привычные марки. А магазин закрылся теперь, разорился может,  теперь там кафе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Stella Polare сказал:

В холодильнике масло практически не застывает, как спред.

Вот как раз купила это масло, положила в морозилку - я сейчас одна, сын на даче с бабушкой, а я масло не ем практически. Тут захотела бутерброд, думаю, жаль заранее масло не достала, не получится небось тонкий кусочек отрезать. Совершенно спокойно получилось, оно даже не замёрзло полноценно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочитала тут недавно про растительное масло, сегодня как раз купить надо было. Обычно беру какое есть, не заморачиваюсь, а тут думаю: возьму то, что давно знаю, и положила в корзину Олейну. Карасей охлажденных купила, начистила, жарю. Блин, они реально варятся в этом масле, хорошая рыба крепкая все никак не зарумянится, стала переворачивать сейчас - развалилась. Пенка какая-то белая, попробовала воду с пальцев стряхнуть - даже не зашипело. Только время убила на подготовку рыбы и деньги выброшенные. Масло - Олейна подсолнечное с добавлением оливкового

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.07.2018 в 18:50, Stella Polare сказал:

Испортилось масло Брест-Литовский

А мне оно никогда не нравилось. Также, как и сыр и сметана. Брала несколько раз, ерунда, все невкусно. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Ahaha сказал:

сыр

Пару раз брала, обязательно внутри попадался с плесенью. Больше не беру. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, сюда ли. Есть у нас в районе молокозавод. Обычная продукция, правда вот из чего не могу сказать, если коров все меньше и меньше по области. 

А тут недавно рабочие продавали за недорого продукцию, молоко, сметану. Это в одной смене брак по этикетке оказался ( по дате, выбиваемой на конвейере ), по срокам нормально было, просто дата изготовления сверху на коробках и снизу разнились на один день. Никого не уволили, просто вычли из зарплаты и отдали эту продукцию. Все разлетелось, как пирожки. Когда ко мне попала сметана, оказалось, что этикетка на ней специальная, для сети дорогих московских маркетов, где одна лишь экологически чистая продукция ( знаю из описания, у нас таких магазинов нет и в Москве я в такие не ходила). 

По вкусу обычная сметана, как и другая с этого заводика. Что-то подсказывает, что эти сметаны только этикетками и отличаются.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня хотела купить курицу. Простую курицу. Лежат курочки, в непрозрачных пакетах, как раньше импортные были. Я ее взяла в руки. Девочки, она спинкой по ширине моей ладони и в длину чуть больше ладони с пальцами. Курчонок, не курица. Читаю - вес 1792. То бишь почти 2 кг. Я не поверила, положила на контрольные весы - 1792. Как так? Курочка с гулькин нос, а весу почти 2 кило? Я ее сквозь пакет пощщупала - окорочка худенькие, спинка узенькая, грудка как у голубя. Откуда вес? 

Я знаю что такое курица весом в 2 кг. Тут вообще не поняла что это. Курицу я не купила, я просто не рискнула. Что может быть с этой курицей не так? 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Мурчака сказал:

Я сегодня хотела купить курицу. Простую курицу. Лежат курочки, в непрозрачных пакетах, как раньше импортные были. Я ее взяла в руки. Девочки, она спинкой по ширине моей ладони и в длину чуть больше ладони с пальцами. Курчонок, не курица. Читаю - вес 1792. То бишь почти 2 кг. Я не поверила, положила на контрольные весы - 1792. Как так? Курочка с гулькин нос, а весу почти 2 кило? Я ее сквозь пакет пощщупала - окорочка худенькие, спинка узенькая, грудка как у голубя. Откуда вес? 

Я знаю что такое курица весом в 2 кг. Тут вообще не поняла что это. Курицу я не купила, я просто не рискнула. Что может быть с этой курицей не так? 

Накачана солевым раствором.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Статуя свободна сказал:

Накачана солевым раствором.

Ну значит правильно, что я ее покупать не стала. Причем курица упакована на заводе (фабрике). Своих курей, после того как угробили 3 птицефабрики, у нас нет. Все привозное. Привозят мороженных, размораживают и продают. На каком этапе ее накачали интересно?

Изменено пользователем Мурчака

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Мурчака сказал:

На каком этапе ее накачали интересно

Да на той фабрике и накачали, где фасовали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, кто сталкивался?

Купила на рынке в мясном отделе говяжий язык, охлажденка вроде. Не у частника, а на точке. Хотели с мамой заливное делать на праздник. Отварили. Стала нарезать, он какого-то странного цвета внутри, темный. Попробовала кусочек: фуууу, натуральный навоз!!! Словно кусок коровьей лепешки сожрала. Мама говорит, что и запах бульона странный, и ей вкус не понравился. В общем, выбросили весь язык, потому что есть его невозможно. Мне по запаху вроде нормально, откровенно не вонял, но вкус это ужас. Сейчас заедаю конфетами. 

Отчего такое может быть вообще? Что с той коровой было не так? Впервые с таким столкнулись. Жаль, не сфоткала, показала бы цвет, раз вкус передать не могу. :(

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Stella Polare сказал:

Попробовала кусочек: фуууу, натуральный навоз!!!

Однажды я столкнулась с подобной свининой. Нам знакомая подсеяла. Дама несколько странная была. Она жила на хуторе одна. А мой отец у нее на огороде пасеку летом ставил, место очень хорошее было, среди леса, медоносов много.

Короче, собралась она бить кабана, мужик из соседней деревни ей помогал. Половину обсмолили, у него закончился бензин в лампе. Смог раздобыть только на следующий день. Забитый кабан, неразделанный, пролежал до завтрашнего утра. Вроде и мясо с салом были нормального цвета. Но вот запах был именно такой, грязных кишек.

Сочувствую очень. В какую цену он там хоть был?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вересковый мед, не помню цену, я их не смотрю. Просто покупаю что нужно и всё. Печенку свинную там же брали, жарили дома, хорошая была, вкусная. А это... Мама вычитала, типа бык осеменитель некострированный может так вонять. А ведь другие люди купили другие части этого вонючего быка! :crazy:

Зато теперь понимаю смысл фразы: сидеть, как говна наевшись. :rip:

  • Нравится 1
  • Сожалею 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Stella Polare сказал:

Мама вычитала, типа бык осеменитель некострированный может так вонять.

Кстати, да, про этот вариант я и забыла. Некастрированные как кабаны, так и быки воняют.

Изменено пользователем Вересковый мед
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Stella Polare сказал:

Стала нарезать, он какого-то странного цвета внутри, темный

У меня только один вариант - кровь плохо сошла, из-за этого и запах может быть.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я коктейль морской купила в Ашане, цена что то около 400 рублей, для коктейля вроде не очень дешевая, поэтому не на цену купилась, а на большие креветки в составе. Они реально большие, смотрю народ стоит, ковыряется ковшичком, вылавливая креветки побольше, ну и мне надо. Больше кило нагребла.

На праздники не дошла очередь до морепродуктов, сегодня вот только на ужин себе сварила. ... Ну  что сказать, давно я себя такой обманутой не чувствовала , потому что креветки, большие такие, аппетитные, на поверку оказались имитацией, обычные крабопалки, только в виде креветок. Я люблю конечно их, и ем часто, но варить их как то не приходилось. 

Вкус конечно не гадкий, есть можно, а мне так придется, кроме меня больше никто это есть не будет. Хорошо хоть для гостей салат не сделала из этих морепродуктов, вот бы припозорилась.

А вот креветки из крабового мяса в масле мне понравились. Но там меня и никто не дурил, крупными буквами написано - имитация.

  • Сожалею 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чёзанафик сказал:

Ну  что сказать, давно я себя такой обманутой не чувствовала , потому что креветки, большие такие, аппетитные, на поверку оказались имитацией,

Я однажды покупала такой коктейль. Но там было сразу написано, что это морепродукты и сурими. Мне эти "креветки" не понравились совсем. Мягкие, неприятные по ощущению во рту.

Крабопалки тоже люблю. Видно, любовь с тех времен, когда они только появились, а никаких крабов-креветок в продаже не было. Вот приятный вкус и радовал. У нас Санта-Бремор делает с начинкой из мягкого сыра со всякими наполнителями. Люблю к пиву взять. Но вот в коктейле эта имитация мне совсем беее оказалась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чёзанафик сказал:

А вот креветки из крабового мяса в масле мне понравились

Брала на пробу имитацию из сурими в виде крабьих клешней в масле. Ну, что, обычные крабовые палки в виде клешни краба, может чуток сочнее, еще и в масле, якобы чесночном, для веса, что ли. Но масло вообще не в тему.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, у меня сын тоже взял маленькую баночку больших креветок в масле, которые оказались крабовыми палочками. И стоили нормально, подороже заметно, чем крабовые палочки (из-за масла что ли?). А малюсенькую надпись только потом дома на банке разглядели. 

Вид да, красивый. Но так можно и обычную палочку, что по акции недавно была за сотку кг в масло окунуть.

А варёные крабопалки так себе на вкус, недавно кинула парочку мороженых в микроволновку, чтоб пожевать потом, но передержала и вышла горячая бяка. А как это коктейль есть, вылавливать "креветки" и потом с готовым блюдом смешивать?

Изменено пользователем Оксана Александровна

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Беру масло только Вологодского производства, не важно Вологда, Сокол, Тотьма, Тарнога, Шексна и т.д. все вкусные. С сыром беда, нет нормального. Беру тоже нашего вологодского молкомбината, дорогой зараза, но что делать. Хоть вкус какой то присутствует. Пробовала брать сыры мини фермерских хозяйств из козьего молока, нет, не хотят мои, запах козий есть.

Макароны. Вообще не заметила, что Макфа испортилась. Варятся нормально, съедаются тоже. Бариллу беру только по акции и только спагетти.

А вообще в целях экономии, да и того, что макароны пару раз в неделю едим купила развесные по 30 руб. за кг. Нормальные, при варке не размокли.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как то захотелось нормального сливочного масла. Ностальгия - вспомнилось, как бабушка в деревне его сбивала , этот комочек масла лежал на кухне и пах на весь дом.

Купила сливки 30% в фермерском магазине и сбила масло. Сбилось замечательно, ароматное такое... Но вкус мне показался пресноватый. Чего-то не хватало. Повторила опыт на 30% сметане, масло получилось уже повкуснее, но все равно.. чего-то не хватает. А потом поняла - усилителей вкуса не хватает. Наши вкусовые рецепторы уже привыкли к этим усилителям (их же пихают во все продукты) и натуральный вкус нам кажется недостаточно "вкусным"..

Изменено пользователем Afrika
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Afrika сказал:

Купила сливки 30% в фермерском магазине и сбила масло. Сбилось замечательно, ароматное такое... Но вкус мне показался пресноватый. Чего-то не хватало. Повторила опыт на 30% сметане, масло получилось уже повкуснее, но все равно.. чего-то не хватает. А потом поняла - усилителей вкуса не хватает. 

Можно было немножко посолить.

Исправляюсь про Макфу. Сегодня пекла пиццу ( в кои то веки решила кроме блинов что то замутить). Так всё к противню прилипло!:gun_rifle: Еле отодрала. Разговаривала со свекровью, а она у нас печь любит, говорит, что Макфу муку уже давно не покупает, печет только на пермской в желтой упаковке.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сейчас на Старооскольскую муку перешла. С ней так легко работать. Даже когда тесто в руках, заметно отличие от нашей местной муки, которую я до этого покупала. Оно податливое, и даже тесто на пельмени, чебуреки катать легко, оно эластичное. И что я раньше из экономии другую брала? 

Покупаю хлеб один и тот же, подовый на камне, хотя это только название, будет разве крупный хлебозавод камни использовать. Интересно то, что хлеб один и тот же, упаковка и название, производитель. Но хлеб разный, в какие дни светлый нежный, в какие грубоватый и серый. Это что у каждой смены своя рецептура разве? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Оксана Александровна сказал:

 

Покупаю хлеб один и тот же, подовый на камне, хотя это только название, будет разве крупный хлебозавод камни использовать. Интересно то, что хлеб один и тот же, упаковка и название, производитель. Но хлеб разный, в какие дни светлый нежный, в какие грубоватый и серый. Это что у каждой смены своя рецептура разве? 

Мы старшей дочери на свадьбу кафе искали, в одном и том же три раза обедали с промежутком. Понравилось.

А через полгода оказалось, что все 4 смены поваров абсолютно новые. И да, другой вкус при одинаковом наборе продуктов.

А кто-то ворует сверх всего.

Изменено пользователем Зараза такая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 05.01.2019 в 22:13, Оксана Александровна сказал:

Я сейчас на Старооскольскую муку перешла. С ней так легко работать. Даже когда тесто в руках, заметно отличие от нашей местной муки, которую я до этого покупала. Оно податливое, и даже тесто на пельмени, чебуреки катать легко, оно эластичное.

Я сначала Макфу  покупала, потом она испортилась ( тут где-то в теме есть моя эпопея с Макфой)- перешла на Старооскольскую ( не очень понравилась, хотя выпечка и нормальная, но на мой вкус она серовата) и после  на Увелку. Теперь Увелка почему-то разом вдруг исчезла из наших магазинов. И теперь я пользуюсь Французской штучкой, и все эти Макфы и Рязаночки перестала перебирать - поняла что это лотерея. Французская штучка пока без изменений - всегда белоснежная  и выпечка хорошая из неё. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×