Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Asso

Качество продуктов: внешний вид и вкус

Recommended Posts

8 часов назад, Оксана Александровна сказал:

химии, но запах от говяжьего бульона так сказать на любителя. Мне не нравится, поэтому супы из говядины редки. Мясо точно хорошее, с маминого двора.

 

Покипело мясо минут 20, слила бульон, залила чистой водой и сварила. Спрашивала у мужа, не чувствует ли он какой запах- ответил, только мясной. Варилось мясо в котельной при открытой двери, которая выходит на огород. На бульоне сварила борщ, нормальный, поели с мужем. Кусочки мяса на фарш вымачивала в воде с уксусом, потом в подсоленной воде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас открылась крафтовая сыроварня, то есть фермерская. Лично знакома и видела козье и овечье хозяйство хозяйки этого магазина. Держат ферму, очень болеют за свое дело. Продукция шикарная. И сыры всякие, с добавками, с травками, овечьи, козьи, и конфеты "сырные", и молочка с фермы-все супергуд. Сначала они с фермы все продавали, сейчас вышли на магазин в городе-открылись под своим брендом. Цены надо сказать, негуманные. От 1600/кг сыра и выше. Но.

Мы на 8 марта взяли всего по чуть-чуть, разные сыры, прям вот по квадратику буквально к вину. Оказывается, все, что до этого я считала сыром, в том числе хваленый белорусский, кобринский, это не сыр. И эти ломти от куска 200-300 грамм, которые на бутерброды отрезаем от этих псевдосыров- это не сыр. 

Сыр с сыроварни плотный, насыщенный, "пахнет" козочками, не в плохом смысле, а неким животным, природным пахнет. И он дико сытный, вот мы смаковали с винцом по чуть-чуть, без хлеба и масла, как говорится. И мы наелись этим сыром, и еще осталось. Более того, у меня собака как безумная этот сыр "просила". Ни один магазинный сыр, даже с ярмарки, не жрет вообще собака, никогда. А этот, видимо, настоящий и заходил со свистом, лучше всякой собачьей вкусняшки. Никакой химии, все натуральное и вкусное.

И да, наши рецепторы обезумели от химии, мы вкус настоящих продуктов утратили. Поэтому, за границей, особенно в тавернах, на всяких морях, я всегда ем местное и удивляюсь, как все у них вкусно, сытно, наедаешься одной порцией салата. Потому что все натуральное, насыщенное, полноценное. И сокрушаешься, каким дерьмищем нас кормят, реально геноцид против народа.

Но и бегать по городу в поисках фермерских продуктов тоже не всегда есть возможности. Так, время от времени покупаем, конечно. Поэтому сейчас от магазинных сыров, молочки, кисломолочки просто полностью ушли, отказались. Ибо отрава. Масло, яйца- только с ярмарок-рынков, знаю места. Сыр только от частных сыроваров, но кусается по цене, поэтому это гурманство теперь.

Молоко беру кокосовое.

 

  • Нравится 12
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Озёра синие сказал:

Ни один магазинный сыр, даже с ярмарки, не жрет вообще собака, никогда. А этот, видимо, настоящий и заходил со свистом, лучше всякой собачьей вкусняшки. Никакой химии, все натуральное и вкусное.

И да, наши рецепторы обезумели от химии, мы вкус настоящих продуктов утратили. Поэтому, за границей, особенно в тавернах, на всяких морях, я всегда ем местное и удивляюсь, как все у них вкусно, сытно, наедаешься одной порцией салата. Потому что все натуральное, насыщенное, полноценное. И сокрушаешься, каким дерьми

Я в других продуктовых ветках уже писала, что сыр заказываю финский, и довольно давно, почти как санкции начались. Сыр - это мой фетиш, другую молочку не ем почти.

И вот вечером закончился хороший сыр на макароны, купила довольно дорогой белорусский, состав вроде хороший, натерла, оставила дочери на утро. Утром же и орёт, мамааа, у нас сыр испортился! Говорю, да как испортился, вчера брала, срок годности в самом начале. Ну так он не плавится, к зубам липнет и вкус странный и пахнет чем-то.

Когда вот так без перерыва пробуешь, очень сильно контраст чувствуется, а когда долго не ешь, так вроде и ничего.

Изменено пользователем Уточка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.05.2019 в 11:50, Янина Радовскович сказал:

В выходной купила телятины почти 4 кг. Дома разделала, разложила по пакетам. Сейчас поставила варить сахарную косточку с мясом на бульон. И только закипело, пошел неприятный запах. Сначала ощущается нафталин, далее просто неприятно. Впервые столкнулась с подобным.

Сочувствую, лекарства скорее всего.

Я тоже с покупным мясом последний раз пролетела. Купила на рынке свинины, на вид чистая, хорошая. Дома, когда стала готовить, почувствовала от мяса чёткий запах печёнки. Не могу понять, отчего. Мясо не испорчено, от некастрированной скотины тоже не так мясо пахнет. Тоже лекарства? Хоть в вегетарианство впадай на время, пока своя скотина подрастает...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас проблемы с мясом начинаются с приходом жары. Столкнулась пару раз с тухлой курятиной- бёдра, окорочка- охлажденные. Теперь беру подложку- и протыкаю пальцем эту слюду и нюхаю, как-то работник по залу вытаращил глаза, я говорю: что-то не так? если свежее, я беру, если тухлятина, как было не раз, уберёте всё с витрины. Глаза его вернулись в нормальное состояние.)))

А про вонючее мясо, что начинает вонять при варке, про то дочка постоянно жалуется из центральной России.

Эх вы, хулиганы от купечества, позорники, уронили всё достоинство купеческое.

Неделю назад взяла в магните, всё в том же, картошку в сетке, самим которую взвешивать- дома из двух килограммов с половиной на суп осталось горстка- всю черноту обрезала, а что делать- гости приехали, надо на первое борщечка замутить, хорошо, что в хуторке есть лавка, там дороже, но свою продают, кто садит помногу и хранит. 

Доберусь до магнита завтра и если чернушка всё ещё там, устрою им разговор. Ужас.

Скорее бы своя уже подросла, молоденькая, месяц ещё терпеть эту гадость из маркета. :(

Изменено пользователем Самобранка
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Елена Зима сказал:

Я тоже с покупным мясом последний раз пролетела. Купила на рынке свинины, на вид чистая, хорошая. Дома, когда стала готовить, почувствовала от мяса чёткий запах печёнки. Не могу понять, отчего. Мясо не испорчено, от некастрированной скотины тоже не так мясо пахнет. Тоже лекарства? 

Не, это не лекарства. Это либо вовремя не слитая либо не до конца слитая  кровь с забитой скотины, либо она "условно забитая".   В общем привкус печени в мясе при готовке - это запах жареной( тушёной)  крови, жареная кровь на печень похожа и по вкусу и по запаху. 

Изменено пользователем mystery
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.05.2019 в 08:30, Уточка сказал:

Я в других продуктовых ветках уже писала, что сыр заказываю финский, и довольно давно, почти как санкции начались. Сыр - это мой фетиш, другую молочку не ем почти.

У меня пол-чемодана с отпуска этот сыр. Я поэтому резко опечалена инициативами Мираторга. От поездки до поездки.  Русские фермерские стоят просто нереально.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
58 минут назад, 13 медведей сказал:

У меня пол-чемодана с отпуска этот сыр. Я поэтому резко опечалена инициативами Мираторга. От поездки до поездки.  Русские фермерские стоят просто нереально.

А что за инициатива? У нас только мясо Мираторг, вата ватой, ни вкуса, ни запаха, раз взяла, больше не пытаюсь даже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.05.2019 в 10:36, Уточка сказал:

А что за инициатива? У нас только мясо Мираторг, вата ватой, ни вкуса, ни запаха, раз взяла, больше не пытаюсь даже.

Запрет ввоза мясных деликатесов и сыра в личных целях. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, 13 медведей сказал:

Запрет ввоза мясных деликатесов и сыра в личных целях. 

:o(нехорошее слово), не могут же на самом деле запретить? Или что, ограничат граммами? Это же... Слов нет, за железный занавес ввозили, а сейчас что, с ума посходили.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За последние дни мне кругом встречается просрочка. Я уж думаю, ну что такое. Купишь товар, срок хороший, откроешь дома....и несешь обратно в магазин. Хорошо хоть магазины рядом. 

Началось все в пирожных с плесенью, в другой теме писала. Потом колбаса, вчера тушенка, совсем не дешевая, до этого постоянно марку эту брала. И бегом пронеслась в магазин, до закрытия 10 минут было, зашла в магазин после работы. 

Боюсь уже вообще что-то брать. И не вижу нормальных продуктов, магазины сетевики, рынок не рядом с домом, там хоть овощи, фрукты, мясо нормальные. Замкнутый круг какой-то. 

Изменено пользователем Оксана Александровна

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пошла я после работы, когда ещё была адская жара, в магазин за мороженым. Голова соображала плохо, мысли были только о дУше и о прохладном перекусе.

Зашла в первый попавшийся магазинчик, увидела холодильник с мороженым, открыла его, схватила первое попавшееся мороженое и пошла домой.

Дома, достав тарелку для пломбира, я с ужасом обнаружила, что оно чёрное. :ohmy: Полностью чёрное. И рожок тоже чёрный. :mad: 

Первая мысль была - что это? Вторая - зачем я это взяла? Третья - я что, правда была в такой прострации, что купила чёрное мороженое???

Стала смотреть название сего шедевра - "Сибирский уголь". О, да... Стала читать, чем его красили - неужели углем? О, да... Пищевым, конечно, но хрен редьки не слаще.

Пошла в Интернет читать, пока оно не растаяло, можно ли его есть.:lol_1: Отзывы оказались противоречивыми, но вердикт был таков - есть можно. Но лучше закрыть глаза и абстрагироваться.

Лизнула верхушку. Ощущение было, что я реально жру уголь из шахты какого-нибудь Магнитогорска.:juggle:

Закрыла глаза, как советовали. Представила, что это обычный рожок с крем брюле.

Но память - штука страшная. Все равно говорила мне, что оно же чёрное.   

С трудом осилила половину. Конечно, можно было бы выкинуть это чёрное нечто, но вдруг проснулась жаба, которая воспротивилась этой идее. Пришлось доедать. :licklips:

Кто вообще придумал этот ужас? :devil_2:

Изменено пользователем Мэри Грант
  • Нравится 8
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Мэри Грант сказал:

Кто вообще придумал этот ужас? 

На вкус нормальное, уголь не напоминает. И лучше дома есть, подальше от посторонних. Чёрные губы и чёрный язык меня впечатлили. Как будто чернозёма только что съел. Это у меня сын иногда такое покупает себе.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Мэри Грант сказал:

Кто вообще придумал этот ужас? :devil_2:

Всё норм, без паники). У вас просто честный производитель. У нас такое же мороженое называется "Черничное", а по факту без черники, но с углем. Сейчас вообще как начнешь читать состав продуктов - ни одного знакомого слова, кроме воды.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Мэри Грант сказал:

изнула верхушку. Ощущение было, что я реально жру уголь из шахты какого-нибудь Магнитогорска.

Вы очень мнительная, отсюда и эти ваши фантомные ощущения. На самом деле самый обычный молочно-сливочный вкус. И состав не самый плохой.

Это мороженое  существует также в зелёном, синем и красном цвете. Ничего гадкого и несъедобного в нём нет.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Просто коллега сказал:

Вы очень мнительная, отсюда и эти ваши фантомные ощущения. На самом деле самый обычный молочно-сливочный вкус. И состав не самый плохой.

Это мороженое  существует также в зелёном, синем и красном цвете. Ничего гадкого и несъедобного в нём нет.

Ага, пробовала все цвета, вкус совершенно обычный, пломбира, без ароматизаторов, хотя ожидала чего-то этакого.

А ещё ели чёрные бургеры, тортильи, пасту, с таким же эффектом, только цвет, вкус а нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Уточка сказал:

Ага, пробовала все цвета, вкус совершенно обычный, пломбира, без ароматизаторов, хотя ожидала чего-то этакого.

А ещё ели чёрные бургеры, тортильи, пасту, с таким же эффектом, только цвет, вкус а нет.

Ну не совсем нет привкуса, он есть. Привкус активированного угля, который пьют при отравлениях. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.06.2019 в 14:48, Мэри Грант сказал:

Кто вообще придумал этот ужас? :devil_2:

Это просто у вас с непривычки. В голове сложился стереотип - мороженное не может быть черным:D

Я пробовала, мне понравилось. Пломбир, как пломбир.

Черные гамбургеры - вообще обожаю. У нас было местечко. где их готовили просто изумительно, но я когда фотки выкладывала в сеть, подружки верещали:"Ужас! Как можно такое есть! Он же не красивый".

А этим летом я открыла для себя сырное мороженное. Оно с вкраплениями соленых кусочков сыра. Ешь такой себе пломбир - сладкий, потом во рту - кусочек соленого сыра. Необычно. Но мне очень вкусно.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Лён сказал:

А этим летом я открыла для себя сырное мороженное. Оно с вкраплениями соленых кусочков сыра. Ешь такой себе пломбир - сладкий, потом во рту - кусочек соленого сыра. Необычно. Но мне очень вкусно.

Хочуууу! А я этим летом сырный капучино попробовала, по наводке Ани @Верхотура . Тоже понравился. Черные гамбургеры не ела, я в прИнципе фастфуд ем редко и с большой голодухи, но всё хочу купить такие булочки и сделать дома сама.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Флер де Лиз сказал:

А я этим летом сырный капучино попробовала

Хочууууу! Я у нас такой не видела.

Попробуй если увидишь где - лавандовый раф. Я в него просто влюбилась. Готова пить литрами, а подругам шариками для моли пахнет:D

Сырное мороженное - завтра если будет куплю, тебе этикетку покажу. Реально вкусно и необычно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Лён сказал:

Попробуй если увидишь где - лавандовый раф. Я в него просто влюбилась.

И я :) 

Только что, Лён сказал:

Я у нас такой не видела.

В Анапе. У нас я тоже не видела. Аня мне как еще в ноябре про него рассказала, так я до отпуска о нем мечтала :) Я сырно-кофейная душа, а тут как раз два в одном.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Лён сказал:

лавандовый раф.

Спасибо за наводку! Есть у наст такая кафешка в городе! 

И черное мороженое у нас продается, но в такую цену... И раз на вкус ничего особенного, то и не надо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Те, кто живёт недалеко от Коломенского района Подмосковья рекомендую молочную продукцию из села Непецино, которую производят в ограниченном количестве для правительственных учреждений, естественно, без добавления консервантов и  прочей химии. Родственница там работает и привезла в качестве гостинцев продукцию данного АПК. Очень вкусная сметана, 25 процентная, творог, кефир, ряженка, натуральные, без пищевых добавок, сама родственница рассказывала, что ничего в процессе производства не добавляется. У них в селе есть магазинчик, в котором можно купить данные экологически чистые молочные продукты. Увы, родственник-москвич по всей Москве искал их, не  нашёл. Они точно продаются в селе Непецино Коломенского района. Так что, кто поблизости живёт, имейте в виду. Фотографии прилагаю:

 

DSC_0786.JPG

DSC_0787.JPG

Изменено пользователем Натаника
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В субботу был " День торта ", дочка попросила испечь тортик. А мне было лениво как - то и решила я, в первый раз в жизни, приготовить его из покупных слоеных коржей. На картинке и на вид коржи были очень даже завлекательные. Вечером щедро намазала кремом эту красоту и убрала в холодильник. Обычно торт собственного приготовления за ночь замечательно пропитывается, а этот и за весь день не собрался с кремом подружиться. Такое впечатление, что слои из полиэтилена сляпаны. И на вкус как сухая подмётка с кремом, мухи отдельно, котлеты отдельно. И есть невозможно, и выкинуть жалко, столько продуктов на крем перевела. Зато теперь на веки вечные отбило охоту магазинные коржи покупать.

  • Сожалею 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться впечатлениями от покупки суфле. На картинке - красиво, и суфле - много-много, а на деле - пшик.

Да и на вкус хрень какая-то.

 

IMG_20190727_154705.jpg

IMG_20190727_154757.jpg

Изменено пользователем Мэри Грант
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×