Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Asso

Качество продуктов: внешний вид и вкус

Recommended Posts

Искала, не нашла ветку про качество продуктов от частника, хотя помню, была такая.

Но раз разговор о молоке, напишу тут.

На днях поехали за зерном в соседнее село, рядом с нами тоже насыпали пара. Разговорились, то, сё.

Говорю, у вас коровы ещё есть, на лугу стоят привязанные, а унас уже никто не держит, коз если только несколько.

Эта женщина мне и поведала, насколько ужесточились требования к таким частникам.

Раз в год берут кровь прививают, так и раньше было.

Но сейчас- медкнижка обязательна.,

раз в неделю приезжают из ветлаборатории и берут по две капли молока из каждого соска( на мастит).,

продажа только строго в отведённом месте.,

раз в неделю- молоко, творог на анализ.,

клеймение- обязательно. 

По моему, что- то ещё говорила про платные услуги, у меня и так , калькулятор в голове успевал щёлкать.

Интересно, такие нововведения повсеместно или только у нас ТАК заботятся о покупателях?

Но лично я, даже с таким контролем, покупать молоко с рук не стану. Писала уже где- то раньше, десять лет нет своей коровы и ни разу за это время не пила свойское молоко, хотя пакетированное с удовольствием. Понимаю, и там условия, далеки от идеальных, но "не видел, не знаю", да пастеризация всё убьёт.

Здесь и вопрос предпочтений, ну не нравится мне вкус домашнего молока,  и вопрос брезгливости.

Даже наличие медкнижки и  всех анализов не даёт гарантии в чистоплотности  продавца.

Нет той организации, которая проконтролирует, как моют вымя, как посуду, где берут бутылки.

......

Пы.Сы.

Мама моя, наоборот, покупает молочку только у частника. Он проездом на работу завозит ей из соседней деревни.

Как- то этот дядька в отпуске был, везти специально банку накладно, мы сами поехали.

Подъезжаем, хозяйка на улице посуду моет в тазике, а уличным водопроводом споласкивает, банки на забор вешает. И тряпочку сполоснула, которой мыла, тоже на забор, а это лифчик.

Не постыдилась, в порядке вещей, наверное. Я сделала вид, что не заметила, я то не употребляю её продукцию.

Маме сказала, а она- Ну и пусть, я не видела, зато молоко вкусное. Вот что тут скажешь.

 

 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня первый раз в продаже увидела Вятский квас. Оооо, как это вкусно оказывается. Я уже выдула пол бутылки, теперь буду покупать как увижу. 

Рядом стоял Вятский квас с черной смородиной. Че-то не рискнула взять. 

IMG_20190829_204108.jpg

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.08.2019 в 18:02, Моисей1 сказал:

Здесь и вопрос предпочтений, ну не нравится мне вкус домашнего молока,  и вопрос брезгливости.

Даже наличие медкнижки и  всех анализов не даёт гарантии в чистоплотности  продавца.

Я бы тоже никогда не купила домашнее молоко и продукты из него у незнакомых людей. Когда был дом в Тверской области, покупали молоко в соседнем селе. У людей, в чей дом мы были вхожи. И я видела и корову, и банки, и как творог-сметана делается. Поэтому брезгливости не было нисколько. И молоко очень качественное, на второй день слой сливок чуть не с ладонь толщиной вылезал :) . Но пить домашнее молоко я не могу, как и муж. Сразу расстройство желудка от натуральной жирности :) . Дочь нормально пила. Я сама из сливок сметану делала, молоко топила в русской печи. Вот это, действительно, вкусно.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто любит печеньки, открыла для себя kellogs гранола с шоколадом и фундуком! Это просто вкуснятина!!! Тают на языке, прямо мурашки по коже от вкуса!! С кофе с утра - великолепно! Брала в перекрестке и изначально понравилась упаковка.

 

Но они хрупкие, не мните упаковку после покупки)) И лучше не есть днем, они калорийные! Все с утра и на завтрак.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила пельменей несколько пачек. Сварила одну - пахет кислятиной, как будто протухли пельмешки. И на вкус кисловатые. Выкинула. Вчера сварила вторую пачку - отличные пельмешки. Как такое может быть? Пельмени из одной партии, изготовлены в один день. Не размораживались, красивые. Одна пачка тухлая, вторая нормальная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Открыла пакет молотой паприки, фирма и название то же самое - Приправыч, а она не красная, а оранжевая какая-то, комковатая и вкус совсем другой. Попробовала несколько раз и рискнула, сыпанула в зажарку - борщ нормальный получился, но что это вообще было?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Чикки сказал:

 что это вообще было?

Может, хранение неправильное было? В магазине или на складе.

А вообще у Приправыча специи меняются в худшую сторону. Раньше я пользовалась "для засолки сала" - сало получалось обалденное. Потом та же самая пачка - а запах и вкус совсем другие. Пришлось отказаться от этой специи. Обидно очень.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
33 минуты назад, Лаура Д сказал:

Может, хранение неправильное было?

Может, отсырело как-то, хотя пакетик абсолютно целый. Хочется думать, что это случайность. Потому что паприка у нас только Приправыч и Мастер Дак - но у нее вообще вкуса нет, сыплешь-сыплешь и без толку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.09.2019 в 11:54, Чикки сказал:

Может, отсырело как-то, хотя пакетик абсолютно целый. Хочется думать, что это случайность. Потому что паприка у нас только Приправыч и Мастер Дак - но у нее вообще вкуса нет, сыплешь-сыплешь и без толку.

Я на рынке у восточных людей беру.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Мадлина сказал:

Я на рынке у восточных людей беру.

У них тоже не всегда свежее. Я в Абхазии купила специи в запаянных пакетиках и все выбросила. Труха без запаха. 

Давно уже перешла на приправы в стеклянных бутылках. Для перца только мельницы, засыпаю горошком.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила в Пятёрке яблоки фасованные. Написано "урожай 2019 год, республика Крым". Вкусные яблоки, если их есть с закрытыми глазами.

Восковой слой с кожуры еле оттёрла. Внутри эти сладкие, хрустящие и сочные яблоки бежевого цвета!!! Как такое может быть? Такое ощущение, что были подморожены. Но по вкусу и твёрдости - свежие. Или есть такие сорта, тёмного цвета внутри?

Изменено пользователем Миражи

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Миражи

Мне иногда кажется, что яблоки вообще прошлогодние продаются в супермаркетах. Хотя вряд ли они могут столько храниться. И воска столько на них. Но на яблоках из своего сада тоже есть воска немного, но он природный  и безвредный наверное. 

А вообще хотела написать про ухудшение продукции. Сначала покупаем что-то, это вкусно, нравится. Ну пусть будут булочки. Тесто вкусное, начинки много. Через какое-то время эти булочки не нравятся мне уже. Тесто не такое, начинки меньше. И так со многими продуктами. Ну благо сейчас всего полно, можно выбрать что-то другое.

Ну и про качество продукта напишу. Сгущенку только "Рогачев" покупаю. Перепробовала много, но эта самая лучшая.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Чаровница сказал:

@Миражи

Мне иногда кажется, что яблоки вообще прошлогодние продаются в супермаркетах. Хотя вряд ли они могут столько храниться. И воска столько на них. Но на яблоках из своего сада тоже есть воска немного, но он природный  и безвредный наверное. 

А вообще хотела написать про ухудшение продукции. Сначала покупаем что-то, это вкусно, нравится. Ну пусть будут булочки. Тесто вкусное, начинки много. Через какое-то время эти булочки не нравятся мне уже. Тесто не такое, начинки меньше. И так со многими продуктами. Ну благо сейчас всего полно, можно выбрать что-то другое.

Ну и про качество продукта напишу. Сгущенку только "Рогачев" покупаю. Перепробовала много, но эта самая лучшая.

Сейчас посмотрела - Крым, Сады Бахчисарая. Сорт Голден Пинк. Нет, яблоки очень вкусные. Хрустящие, твёрдые, сочные, ароматные!! Но вот цвет внутри...Где-то на складах, наверное, переморозили их. Для прошлогодних они слишком хорошо выглядят) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для тех, кто хочет вернуться в прошлое. Белорусская продукция очень нашей семьей любима. Мужу сейчас нельзя свинину, так только у них нашла колбасу говяжью. И она реально говяжья. И цвет и вкус. Масло сливочное тоже только там берем, по цене как российское типа хорошее, но это небо и земля. Только не на развес, а в пачках, премиум, 119 рублей за 180 грамм. Майонез у них в мягких пакетах, похожих на молочные, 20 процентов жирности, постный называется,- как в детство вернулись. Ну и понятно, сгущенка, тушенка, сыры, ненамного дороже российского и местного в том числе, но реально вкуснее и чувствуется, что натуральное. Муж говорит- Батька уйдет, все испортится. Недайбудда, их продукция нас очень выручает, там более с достаточно жесткой диетой супруга по состоянию здоровья.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чаровница сказал:

А вообще хотела написать про ухудшение продукции. Сначала покупаем что-то, это вкусно, нравится.

Да это проблема, бесит, только найдешь какой-то приличный продукт, покупаешь и ешь с удовольствием. Но проходит время и продукт этот портится, всё, приходится опять на что-то другое переходить, искать. Методом проб..Так и живём.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Мюмла сказал:

Белорусская продукция очень нашей семьей любима

А мы очень уважаем продукты из Казахстана. 

Муж ездит раз в два месяца к родственникам, привозит тушёнку, конфеты, колбасу, шоколад, молочку иногда.

Всё очень вкусное. Колбаса и тушёнка из мяса, а не из непонятно чего, конфеты прям как в детстве. 

Магазин с белорусской продукцией у нас тоже есть, но дорого всё, да и далеко от нас, на другом конце города.

Изменено пользователем НЕжгучая брюнетка
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По просьбе трудящихся раскрываю марку имитированной черной икры из лососевых рыб: "Царская", продаётся в АШАНе в отделе селедок и икры. Икра солоноватая, икринки не слипаются, лопаются. Рекомендую.

6004142361.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Лысьва сказал:

Рекомендую

Отличный продукт за свои деньги. Подтверждаю. Очень редко на нее попадаю, она у нас только в Ленте продаётся, но если бываю там, всегда беру. 

А вот ни белорусскую, ни казахстанскую продукцию не беру. Вообще не стоит своих денег. Казахский чай, на мой взгляд, слишком коричневый и при этом безвкусный. А в белорусской молочной продукции мне явно чувствуется посторонний привкус. 

Изменено пользователем Грильяж
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Грильяж

Вам попадались гельминты в икре мойвы? Несколько лет едим икру мойвы Санта Бремор, с копченым лососем, ничего не попадалось. 

Насчет белорусской продукции. Беру только сгущенку Рогачев, лучше в данной ценовой категории нет. Вкусная, густая, состав хороший. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Чаровница сказал:

Вам попадались гельминты в икре мойвы

В икре селёдки попадались. В печени и икре минтая по-мурмански, это когда вперемешку - попадались. Больше не ем таких продуктов. Для меня червяки в еде - это отсутствие аппетита на неделю. 

А икра мойвы Санта Бремор - это когда с майонезом? У нас другой не встречала. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Грильяж сказал:

 

А икра мойвы Санта Бремор - это когда с майонезом? У нас другой не встречала. 

Вроде есть в составе майонез. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мясо с личинками трихинеллы можно съесть один раз в жизни. Первый - и он же последний. Если вы живы и здоровы, это были НЕ глисты.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовала такую имитированную икру. Мне пресной совсем показалась. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Лысьва сказал:

По просьбе трудящихся раскрываю марку имитированной черной икры из лососевых рыб: "Царская", продаётся в АШАНе в отделе селедок и икры. Икра солоноватая, икринки не слипаются, лопаются. Рекомендую.

Надо попробовать, я этого же производителя брала красную имитированную, в жестяной банке. Тоже не люблю на водорослях, а на рыбном бульоне ничего так. Хорошую икру сейчас вообще сложно найти, большая часть - непонятная каша и перемороженного сырья за дикие деньги

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем понимаю в какую тему написать, пусть будет эта. :) 

Если сделать рулет из лаваша со сливочным сыром, огурцом и красной рыбой, то как это великолепие поведет себя на следующий день? Лаваш размокнет и получится :crazy:? Делала такие рулетики, но съедали мы их сразу, не ночевали они в холодильнике:D
 

Изменено пользователем колокОЛЬЧИК

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×