Сапфир 57 434 Опубликовано 29 Марта 2020 (изменено) Нашла шикарную муку, тесто из неё эластичное, гладкое. Блинное постоянно держу в холодильнике готовое, оно вообще не чернеет Содержание белка высокое Производство Краснодарский край, г. Тихорецк. Ещё брала такую же, только называется «Особая», там белка вообще 13 гр. В общем, очень рекомендую! Изменено 29 Марта 2020 пользователем Перепутанные чемоданы 5 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Domino 126 465 Опубликовано 29 Марта 2020 @Перепутанные чемоданы, а у нас она из продажи пропала Нигде не могу найти! Подтверждаю, отличная мука. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 243 Опубликовано 14 Мая 2020 Иду негодовать. Есть у меня давнее пристрастие к ирискам *Красный октябрь* (Кис-кис и Золотой ключик) и конфетам *Бабаевский* - Визит, последние дюже дорогие - от 700 за кг, смотря где покупать - в супермаркете или в официальной точке московских конфет. И вот последние полгода-год стала я замечать, что сначала испортились ириски. Они у меня вместо семечек и везде, по сумкам, карманам, в дорогу (помнится, африканку в отеле угостила, как она удивлялась). Вкус стал препротивным, просто сладким, как растительная сгущенка, без того самого сливочно-ванильного вкуса, который уж я-то ни с чем не спутаю, без запаха, изменилась консистенция. Начала смотреть упаковку. А там тебе Рязань, там тебе Москва, Коломна и прочая. *Красный октябрь*, по всей видимости, перестал следить за качеством, если завод на периферии находится И вот совсем недавно я поняла, что испохабили и дорогой Визит, что непозволительно при их цене. Эти конфеты настолько тонкий вкус имеют, настолько гармоничное сочетание шоколада и начинки с лесным орехом, что любая недоработка будет заметна сразу. Завтра планирую пойти в официальную точку, а не в супермаркет. Если и там будет такой же вкус, накатаю я отзыв на сайт концерна. Ибо не фиг Кстати, краем глаза попалась мне месяц назад заметка о партии контрафактной *Алёнки*, которую делали в полуподвале чуть ли не среднеазиаты. Партия была громадная Есть продукты, которые похабить - преступление. Это наше детство. Я про ириски 2 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 434 Опубликовано 14 Мая 2020 То же самое! Я люблю "Золотой ключик", раз возьмёшь - вкусные, другой - такая фигня, только выкинуть. Последний раз взяла, мягкие, никакого вкуса, сделала крем для булочек из них со сливками, выкидывать не хочется. 6 минут назад, Фобос сказал: А там тебе Рязань, там тебе Москва, Коломна и прочая. *Красный октябрь*, по всей видимости, перестал следить за качеством, если завод на периферии находится Посмотрела сейчас, у меня вот эти мягкие производства Рязань. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 243 Опубликовано 14 Мая 2020 9 минут назад, Перепутанные чемоданы сказал: Посмотрела сейчас, у меня вот эти мягкие производства Рязань. По всей видимости и у меня эта рязанская партия, так мелко пишут, еле разбираю. Вот просто очень невкусно Чтобы сплошного негатива не было, еще раз похвальные слова белорусской сгущенке - Глубокое и Рогачёв. Молодцы, до сих пор из молока. Проверено варкой банки. Синтетику растительную так не сварить, ссанина что-то невнятное получится или только в тесто 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сапфир 57 434 Опубликовано 14 Мая 2020 7 часов назад, Фобос сказал: еще раз похвальные слова белорусской сгущенке - Глубокое и Рогачёв. О, эта рогачевская сгущенка, хоть не покупай! Каждый раз себя успокаиваю, что не себе беру, старшему сыну, он любит. Но не могу я ее не есть, если дома в наличии. Очень вкусная, как в детстве. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крестная мама 4 301 Опубликовано 24 Мая 2020 Если увидите такие консервы, смело покупайте. Очень вкусные! Я пробовала в собственном соку и в томатном соусе. Взяла в первый раз попробовать по одной баночке. А во второй раз их уже не было в продаже. Жаль. Цена не очень гуманная, правда. Но теперь хоть не только в ресторане осетра отведать можно. А вкус не уступает. Производство Армения, продукт аквакультуры. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 78 117 Опубликовано 24 Мая 2020 В 14.05.2020 в 15:06, Перепутанные чемоданы сказал: То же самое! Я люблю "Золотой ключик" Посмотрела сейчас, у меня вот эти мягкие производства Рязань. Не скажу конкретно за этот ключик, но скажу, что мы, жители Рязани, не жалуем свою кондитерку в-принципе. Вот кисломолочку я нашу куплю с удовольствием, а конфеты-торты - нет. Нормальные торты только из Москвы возят. В 14.05.2020 в 15:08, Фобос сказал: Чтобы сплошного негатива не было, еще раз похвальные слова белорусской сгущенке - Глубокое и Рогачёв. Молодцы, до сих пор из молока. Наша "Алексеевская" на вкус такая же, как и Рогачёв. Но дорогая, зараза. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 24 Мая 2020 6 минут назад, Мэри Грант сказал: Наша "Алексеевская" на вкус такая же, как и Рогачёв. Но дорогая, зараза. А мне "Алексеевская" нравится больше всех и в том числе Рогачевской, которую любят все. И еще во Вкусвилл очень вкусная сгущенка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 537 Опубликовано 25 Мая 2020 Мне очень нравилась Воронежская сгущёнка, кажется в Верхнем Мамоне делали. У нас на рынке продавалась в полторашках и литровых ведерках. Варёная очень вкусная была. Старший сын её любил до трясучки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мэри Грант 78 117 Опубликовано 25 Мая 2020 19 часов назад, Леди Яна сказал: А мне "Алексеевская" нравится больше всех и в том числе Рогачевской, которую любят все. Я разницы не вижу. Если мне завязать глаза и предложить отличить одно от другого на вкус, я не справлюсь. Стараюсь покупать Рогачёвскую только по одной причине. Алексеевская выпускается в мягком пакете, как майонез, и если меня торкнет, то я могу присосаться и высосать за один раз половину пакета, если не больше. Удобный способ потребления. А стоит она 140 рублей. Короче, опа слипнется. А Рогачёв - это обычная банка. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Карамболь 29 118 Опубликовано 25 Мая 2020 9 минут назад, Мэри Грант сказал: А стоит она 140 рублей. Короче, опа слипнется. А Рогачёв - это обычная банка. Рогачёвская в пакетах как майонез тоже имеется в продаже. В Ашане всегда. Но Алексеевская не дотягивает до белорусской. Жиже и вкус иной. Хотя тоже достойная сгущёнка. Ещё года 4 назад в продаже была Вологодская сгущёнка, ГОСТ резерв. ничем от Рогачёвской не отличалась. Увы, исчезла. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 885 Опубликовано 25 Мая 2020 В последнее время сложно было очень купить нормальную курицу. Все ведущие производители под видом "цыплят" продают мамонтов, с тонной противного желтого жира, которые при запекании уменьшаются в размерах чуть ли не вдвое. Но наткнулась на курицу производителя "Петруха" - порадовали, наконец, нормальный размер и целиковых кур, и запчастей, кожа светлая, хорошо очищенная. Сварила из бедрышка суп - в обычное время бульон был бы покрыт жиром чуть ли в палец толщиной, а из этого получился вполне вкусный и, что порадовало, нежирный бульон. Вчера ездила к родителям, брала с собой запеченную целиком курочку - тоже порадовало, что не натекло кило жира в противень и курица какого размера в духовку засунула, практически такого же размера и вышел готовый продукт. И по цене, что самое интересное - дешевле конкурентов. Жаль только, не всегда бывают в наличии, даже в Ашане не всегде в ассортименте - то ли мало завозят, то ли быстро разбирают... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 25 Мая 2020 59 минут назад, Никеша сказал: В последнее время сложно было очень купить нормальную курицу. Нина, соглашусь. А я во Вкусвилл только кур беру, ставлю любимым продуктом и покупаю. Мне она самая вкусная, даже вареная грудка у нее сочная. И жира нет лишнего. В общем хорошая очень. 1 час назад, Никеша сказал: Но наткнулась на курицу производителя "Петруха" - порадовали, наконец, нормальный размер и целиковых кур Не пробовала, надо обратить внимание. Мне не нравится эта вечная тенденция, когда новый производитель сначала выпускает отменный продукт, а потом расслабляет конечности и начинает гнать ужасный шлак( Вот мне нравились куры Питерские, фабрика "Северная", а сейчас уже совсем не те стали. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 885 Опубликовано 25 Мая 2020 2 минуты назад, Леди Яна сказал: А я во Вкусвилл только кур беру, ставлю любимым продуктом и покупаю. Мне она самая вкусная, даже вареная грудка у нее сочная. И жира нет лишнего. В общем хорошая очень. Это типа их "местный бренд"? Видела у нас в фермерской лавке "суповых кур" - заинтересовалась. Какие-то они... другие Тощие такие, конечности длинные, вообще "стройные". И по цене, как обычные, кстати. Но как-то не решаюсь - больно уж непривычно выглядят (или это мы от вида нормальной еды отвыкли, со всем этим шлаком, что в супермаркеты завозят?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Леди Яна 22 009 Опубликовано 25 Мая 2020 1 минуту назад, Никеша сказал: Это типа их "местный бренд"? Видела у нас в фермерской лавке "суповых кур" - заинтересовалась. Да, во Вкусвилл свои производители. Я сегодня попала на скидку 40% и хорошую курицу купила за 170 рублей. А суповые куры, да, красотой не блещут абсолютно, они только для бульона, который из них намного вкуснее, чем из бройлера. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 34 530 Опубликовано 25 Мая 2020 2 часа назад, Никеша сказал: Тощие такие, конечности длинные, вообще "стройные". Домашняя вкусная курица тоже так почти выглядит, если это не породы бройлерной ( эти уж очень на магазинные похожи). Жаль, курами в сезон (по осени) меня мама угощает иногда, а в продаже ни разу не видела, кроме как у бабушек на рынке. Недавно белорусская Рогачёвская сгущенка у нас меньше 90 рублей за банку стоила в Магнита, я взяла несколько банок. Вкусная, по мне, вкуснее Алексеевской. Больше нормальных производителей в наших краях не встречала. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бутки 9 998 Опубликовано 25 Мая 2020 4 часа назад, Никеша сказал: Жаль только, не всегда бывают в наличии, даже в Ашане не всегде в ассортименте - то ли мало завозят, то ли быстро разбирают... У нас в Пятерочке практически всегда курочки этой марки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 885 Опубликовано 25 Мая 2020 6 минут назад, Бутки сказал: У нас в Пятерочке практически всегда курочки этой марки. У нас (если прямо рядом с домом смотреть) один раз в Магните успела последнюю тушку схватить. В Пятерочке и Перекрестке - опротивевшая до чертиков Петелинка. Реально неприятно из нее готовить стало в последнее время. 20 минут назад, Оксана Александровна сказал: Домашняя вкусная курица тоже так почти выглядит, если это не породы бройлерной ( эти уж очень на магазинные похожи). Жаль, курами в сезон (по осени) меня мама угощает иногда, а в продаже ни разу не видела, кроме как у бабушек на рынке. Вот если чисто визуально - у них дажа кожа какая-то жесткая кажется, может, ошибаюсь и это только кажется? На рынке у нас продается то же самое (ну, того же вида), что магазинное, разве что без упаковок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Елена Зима 48 106 Опубликовано 25 Мая 2020 1 час назад, Никеша сказал: Вот если чисто визуально - у них дажа кожа какая-то жесткая кажется, может, ошибаюсь и это только кажется? Кожица плотнее конечно, чем у бройлера, потому что "суповая" курица старше возрастом. Если бролика убивают в 2 месяца, то суповая или иначе, стандартная несушка идет на забой после первого этапа яйцекладки, в год или чуть позже. Мясо другое, зрелое, поэтому и бульон вкусный - насыщенный (не путать с жирным). А на рынке тех же скороспелых бройлеров продают, только выращенных дома. Даже мясо-яичная курица видом другая, не такая круглая, как бройлер. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 364 Опубликовано 25 Мая 2020 @Никеша В Мяснов куры неплохие. И в Спаре, Чернышихинские которые. Я кур в аэрогриле запекаю, жир вытекает, но качество мяса всё равно никуда, так сказать, не деть. Про Петелинку согласна, нонеча не то что давеча. Отхватила тут с 40-процентной скидкой во Вкусвилле курицу зернового откорма. Довольная. И на супчик хватит, и запечь. Суповых кур не беру, потому что в супах люблю либо белое мясо, либо говядину. А так про них отзывы очень даже хорошие. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
mystery 38 592 Опубликовано 25 Мая 2020 (изменено) 3 часа назад, Никеша сказал: Тощие такие, конечности длинные, вообще "стройные". И по цене, как обычные, кстати. Суповая курица это не бройлер, а несушка. И это курица, а не цыпленок, взрослая то есть . И да 3 часа назад, Леди Яна сказал: они только для бульона, который из них намного вкуснее, чем из бройлера. по сравнению с суповой курицей бульон из бройлера - мутная водичка без вкуса и запаха. Из суповой получается такой как раньше, янтарный и очень вкусный. Единственное - суповая курица жесткая, такая как при СССР были, её ещё тогда, при СССР "курицей-спортсменкой" обзывали, потому что стройная, жилистая и жёсткая. Её надо либо дольше варить, пока не разварится, либо пустить после варки на рубленое что-нибудь - фарш для блинчиков, например. 22 минуты назад, Никеша сказал: у них дажа кожа какая-то жесткая кажется, может, ошибаюсь и это только кажется? Кожа у них не жёсткая, а "резиновая". Всё как при СССР было. Изменено 25 Мая 2020 пользователем mystery 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Никеша 85 885 Опубликовано 25 Мая 2020 8 минут назад, mystery сказал: Кожа у них не жёсткая, а "резиновая". Всё как при СССР было. Вот долго не могла подобрать слово, но да, именно резинового вида были куры, первая мысль была - игрушечная что ли? 9 минут назад, mystery сказал: Из суповой получается такой как раньше, янтарный и очень вкусный. Единственное - суповая курица жесткая, такая как при СССР были, её ещё тогда, при СССР "курицей-спортсменкой" обзывали, потому что стройная, жилистая и жёсткая. Ой, раздраконили вы меня, сто лет нормального насыщенного бульона не видела. Завтра пойду за "спортсменкой". 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зараза такая 8 994 Опубликовано 25 Мая 2020 "Петруха" это беларусский продукт. Наша местная кура не хуже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Крикуша 163 607 Опубликовано 26 Мая 2020 20 часов назад, Леди Яна сказал: Мне не нравится эта вечная тенденция, когда новый производитель сначала выпускает отменный продукт, а потом расслабляет конечности и начинает гнать ужасный шлак Они уже на втором этапе, после "шлака", мы их уже года два берем, был период "расслабления", но это не целых кур касается, а "наборов". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В