Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Asso

Качество продуктов: внешний вид и вкус

Recommended Posts

Не могу понять, что мы купили :blink:

Брали фасованную гречку. По стоимости выбирали как обычно, что на акции в крупах. Она мне ещё в пачке не понравилась, слегка странная. Ну ладно, гречка и гречка, всегда берём, на марке не циклимся, всегда обычная каша.

Пересылала в банку, упаковку и чек выбросила неделю назад.

Сегодня сварила в мультиварке, и она какая-то светлая, без запаха (!) по вкусу и виду - недоперевареная. То есть часть каши словно развалилась, а часть осталась крупинками 

IMG_20201125_193943.jpg.5658d83df8e5c21c47ec4e48a72663bb.jpgIMG_20201125_194041.jpg.f58d527d3a3a0c743caced940130856b.jpg

Китайская подделка, что ли?

  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Stella Polare, не зелёную ли вы гречку брали? На неё похоже по цвету самой крупы и до готовки, и после.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Изморозь сказал:

не зелёную ли вы гречку брали? На неё похоже по цвету самой крупы и до готовки, и после.

Нет, точно самую обычную. Зелёная у нас в другом отделе стоит. И цена была чуть ниже остальных, акция или что. Короче, читаю в сети, что овес добавляют. По консистенции недовареных частиц похоже. Но запаха гречи нет вообще! 

На сайте магазина нет этой упаковки, а по виду я ее не сильно помню, не найду.

Ладно, мужу сказала, если сильно противно есть будет, курицам отвезем в деревню или в сад заберу в кормушки... 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Stella Polare сказал:

Ладно, мужу сказала, если сильно противно есть будет, курицам отвезем в деревню или в сад заберу в кормушки... 

Я могу ошибаться, но по-моему вот такую зеленоватую гречку в духовке на самом маленьком огне доводят до кондиции.

На сухом противне рассыпают тонким слоем и подсушивают что ли.

Не уверена, но что-то такое у меня в голове вспомнилось.

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Немосквичка сказал:

Я могу ошибаться, но по-моему вот такую зеленоватую гречку в духовке на самом маленьком огне доводят до кондиции.

На сухом противне рассыпают тонким слоем и подсушивают что ли.

Ну да ладно, еще я из-за двух рублей (белорусских) не заморачивалась. Отнесу птицам в садик, себе нормальную гречу куплю, с запахом и вкусом гречи. :) Может и зеленая, может и овес. В любом случае, некондиция. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Stella Polare сказал:

В любом случае, некондиция. 

Не поймешь эти крупы. Берешь индийский рис вроде проверенной марки - а есть невозможно! Сын изгалялся, варил с кубиками и то еле прожевал. А раньше все хорошо было с этой маркой, поменяли поставщика наверно - и все, полетело качество.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Немосквичка сказал:

Я могу ошибаться, но по-моему вот такую зеленоватую гречку в духовке на самом маленьком огне доводят до кондиции

Да она просто "недожаренная". Коричневая, обычная гречка это термообработанная зеленая. И вот именно поэтому стараюсь светлого оттенка гречку не брать в магазине. Чем она темнее, тем ярче вкус и запах. "Недожареная" она как раз  и не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. И такая  вот после варки становится -  ошметками облезает  сверху и полусырая в середине. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, mystery сказал:

И такая  вот после варки становится -  ошметками облезает  сверху и полусырая в середине. 

Точно. Мне просто никогда не попадалась. Греча и греча. Но я всегда брала более менее понятную марку. А тут, короче, скупой заплатит дважды. Вот вам и продукты по акции. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Немосквичка сказал:

Не уверена, но что-то такое у меня в голове вспомнилось.

В 80-х годах прошлого столетия я, будучи начинающей хозяйкой, всегда гречку перед варкой жарила на сковороде на маленьком огне. Так мама делала, я и переняла. Сейчас такой необходимости нет, крупу,  наверно, обрабатывают на производстве. А обжаренная была почему-то вкуснее. Или это из серии "трава зеленее"?

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Приморская славянка сказал:

обжаренная была почему-то вкуснее.

Я до сих пор так делаю и она, действительно, становится вкуснее. Вкус насыщенный, яркий, сама крупа разваривается вся. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Вольная птица сказал:

Тут на Дзене читала, мужчина писал про сметану из Светофора, такую в литровых ведерках. Говорит состав приличный, а дома капнул йодом на сметану, посинела вся, значит крахмал добавлен

Как она может быть настоящей даже чисто теоретически, если ведро стоит менее сотни, там 900 гр, кажется, если развесная сметана нашего молокозавода с давней историей и безупречной репутацией стоит 300 руб за кг, и то я не уверена, что прям натурпродукт? Но очень вкусно. 

Цены летят вверх, скоро как бы не пришлось за едой в Светофор ходить. Сейчас еду там не беру почти, хоть и бываю частенько, когда на работу мимо на машине, минералку там беру. Лак Тафт, кстати, оттуда, хороший. Только надо проверять флакон, одной нашей сотруднице попался без распылитель. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Вольная птица сказал:

Тут на Дзене читала, мужчина писал про сметану из Светофора, такую в литровых ведерках. Говорит состав приличный, а дома капнул йодом на сметану, посинела вся, значит крахмал добавлен

Вот я в Кризисной барахолке кажется тоже писала про это. Точнее то же самое, но про творог такой же в ведерках как эта сметана,  из Светофора. Тоже народ капал йода и творог синел. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Вольная птица сказал:

читала, мужчина писал про сметану из Светофора, такую в литровых ведерках. Говорит состав приличный, а дома капнул йодом на сметану, посинела вся, значит крахмал добавлен. 

Сметану в ведёрках (Деревня Счастливово) беру теперь постоянно. Она реально вкусная! Йодом не капала. Лень. Состав указан хороший, на вкус классная. Если даже и есть крахмал - ну и что? От крахмала ещё никому плохо не стало, кисель в детстве мы все пили)). 

В этот раз взяла творог 9% по 140 рублей за кило. Тоже указан полностью натуральный состав : молоко и закваска. Сам по себе - сухой, рассыпчатый, на зубах ничего не скрипит и вкуса сухих компонентов не ощущается. Смешала его с яйцом, сметаной и сахаром - стал мягким. Начинила этим слоёные пирожки - всё ок. Боялась, что растечётся, т.к. жидковато получилось, но нет...начинка никуда не убежала. Сегодня буду сырники делать. Но есть его можно и в натуральном виде - вполне себе вкусный.

Кету замороженную теперь каждый раз беру на засолку. Солю 18 часов сухим способом, потом один кусок нарезаю и заливаю маслом, второй убираю в морозилку, потом так же съедаем. Отличные рыбки. Большие. Без воды. Тянут на 500-600 рублей (2 кг).

P.S. сейчас капну йодом на сметану и творог, напишу потом результаты.

Изменено пользователем Миражи
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Миражи сказал:

Кету замороженную теперь каждый раз беру на засолку

Это вы целую рыбину берете? С головой и не потрошеную? Надо попробовать что ли. Не люблю целую, потому что чистить чешую, но для засолки можно срезать с кожи. Интересно, а для жарки или запекания не пробовали, не суховата будет? 

Изменено пользователем Деним

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Миражи сказал:

Кету замороженную теперь каждый раз беру на засолку

Отличная вещь, жалко, что в нашем Светофоре бывает редко.

 

8 минут назад, Деним сказал:

С головой и не потрошеную

У нас продают с головой и без потрохов. Вроде бы красную рыбу всегда потрошат;)

Кеты сейчас нет, зато муж разжился отличным филе минтая по 202 рубля.

Изменено пользователем Дженни
Дописала
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Деним сказал:

Это вы целую рыбину берете? С головой и не потрошеную? Надо попробовать что ли. Не люблю целую, потому что чистить чешую, но для засолки можно срезать с кожи. Интересно, а для жарки или запекания не пробовали, не суховата будет? 

Целую рыбину беру. Кета идёт без головы и без икры :angry: :D. Суховата даже в супе (поэтому после засолки и кладу в масло - она нежнее становится), а запекать не пробовала, лично мне не нравится жареная и запечёная красная рыба, как раз из-за того, что она почти вся сухая. А с головой и икрой там форель продаётся, но она маленькая какая-то.

Кстати, особой чешуи я там не заметила. Твердой стороной губки под холодной водой просто смываю слизь (эта та слизь, какая надо слизь) и всё - солю. Потом, при нарезке просто по шкурке нож веду, мясо срезается, шкурка остаётся, никакой чешуи не попадается.

 

Провела эксперимент! Сметана - накапала йод, не размешивала. Одну каплю ложкой раздвинула - рыжее пятно. Размешала полностью - фиолетовая масса.

Творог - капли стали цвета земли - коричневые. Попыталась размешать))) Творог сухой, цвет не поменялся - коричневый.

Из творога сейчас сделала сырники - получились такие же, как всегда. Однозначно буду брать творог ещё!

Изменено пользователем Миражи
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про крахмал. Подруга беременная сдавала тест на глюкозу. Строго запретили пить кефир, любой. Выходит и туда добавляют крахмал. Ей сказали что крахмал даёт плохие показатели при этом тесте.

Вполне приличные с виду йогурты ешь и чувствуешь крахмал. Раньше не замечала, а потом стали сами делать и разница огромная по вкусу. 

Сметану и творог берём из Светофора. Правда я не ем, не люблю. Из сметаны отличный манник печется, из творога вкусная запеканка. Просто так пробовала. Творог оценить не могу, творог как творог. Сметана такая же как тот же домик в деревне и похожие марки, по вкусу. Но я не ценитель конечно, может кто любит, тот и поймёт разницу. Я не чувствую разницы во вкусе. 

А вот соки из Светофора разные. Большая часть по вкусу с подсластителями. Мне только Голд кажется без них. От подсластителей во рту гадко очень долго и даже попив воды не раз эоот вкус не смоешь. Но у меня дети любят, потому иногда беру. Сама не пью, лучше компот сварю. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Деним сказал:

Интересно, а для жарки или запекания не пробовали, не суховата будет? 

Я запекала кету из светофора. В сметанном соусе, отличная вещь получилась. Соуса сделала много,  чтобы всю рыбу залить и не пожалела - самое то,  что надо. Я брала две большие тушки,  вся в форму для запекания не поместилась,  четыре куска просто пожарила. Мне не сухо было и жареная, горячую сразу съели. 

А вот консервы коту взяли в банках "Миленькая Бетти", полный отстой. Насколько уж у нас кот не капризный, но есть не стал. 

 

IMG_20201212_164117.jpg

Изменено пользователем Жоржина
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Жоржина сказал:

 вот консервы коту взяли в банках "Миленькая Бетти", полный отстой. Насколько уж у нас кот не капризный, но есть не стал. 

 

Я собакену там беру Мясо цыпленка, 27 с копейками, пахнет мясом цыпленка :D. Варю кашу, туда добавляю, трескает только так. Мама взяла такой коту,  не жрёт. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
44 минуты назад, Вольная птица сказал:

Я собакену там беру Мясо цыпленка, 27 с копейками, пахнет мясом цыпленка :D. Варю кашу, туда добавляю, трескает только так. Мама взяла такой коту,  не жрёт. 

Вот цыпленка -то наш кот и ест. Только я не кашу,  а с хлебом ему разминаю. Я там брала и суповые куриные наборы тоже,  вполне нормально. Наш неприхотливый. Влажный корм в пачках из Светофора  котэ вполне себе уважает. А эту бетти прям зафукал. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Кто-то сказал:

Представить, как можно довести до ума продукт (например, неважную колбасу - обжарить), с чем это едят 

Эта колбаса( да и не колбаса,а любой продукт) можно подумать что от обжарки станет качествеенной. Я бы выбросила, ибо хм... "неважная" она не просто так, а потому что сделана хрен знает из чего. Так от обжарки вообще неизвестно в какие канцерогены и химсоединения там все это от жарки при температуре  превратится.  

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.12.2020 в 08:52, Вольная птица сказал:

Тут на Дзене читала, мужчина писал про сметану из Светофора, такую в литровых ведерках. Говорит состав приличный, а дома капнул йодом на сметану, посинела вся, значит крахмал добавлен. 

Нет, сметана и творог в Светофоре ненатуральные, несмотря на состав. Недавно взяли сметану- порошковая, творог тоже невкусный. Сл.масло тоже с ЗМЖ. Сыр там достаточно дорогой, и невкусный. Молочку мы в Светофоре не берем.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Оксана Александровна сказал:

яйца по 30 шт, мелочь какая-то

Яйца там 3 сорта, всегда свежие. Берем 2- 3 лотка, выходит дешевле, чем в других магазинах.

Спагетти берем Макфа, коричневые, вкусные и не развариваются. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, mystery сказал:

Эта колбаса( да и не колбаса,а любой продукт) можно подумать что от обжарки станет качественной.

Тоже об этом сразу подумала, но постеснялась написать. Вот пусть меня убьют на месте, но даже боюсь представить из чего сделана колбаса за 130 рублей килограмм.

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Статуя свободна сказал:

Яйца там 3 сорта

А что такое 3 сорт? Я только категорию знаю. Мы даже С2 не берем, мелочь . А 3 даже не видела, горох, наверное, совсем?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×