Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Asso

Качество продуктов: внешний вид и вкус

Recommended Posts

Зараза такая Так да, сливочное масло "начинается" после 80% жирности. Я обычно беру 82,5-83%. Выше у нас не продают. Остальное считаю гадостным продуктом, есть который невозможно. tongue5.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

смешливая

частности, так называемые охлажденные куры, в качестве консерванта

накачиваются аммиаком. Вот вам и свежее (не мороженное) мясцо.

eek.gif Сейчас даже аммиачные охладители не устанавливают в морозильных камерах по новым стандартам. Это миф.

Stella Polare

сливочное масло "начинается" после 80% жирности

Нет, посмотри ГОСТ на масло тыц, страница 7.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юмор на лицо

72,5% значит? Ну тоже неплохо. Беру от безысходности и такое, если 83% нету... laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юмор на лицо

Сейчас даже аммиачные охладители не устанавливают в морозильных камерах по новым стандартам. Это миф.

Ну и слава богу, а то я всегда это помнила. Но то, что это миф - не думаю, это были солидные курсы для пищевиков в столице автономной республики, а точнее, в Симферополе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу совета. Фарш я покупаю на рынке, свино-говяжий, сама не кручу, потому что мясорубка у меня не для слабонервных. Последние два раза фарш попадался, видимо, из некастрированной свиньи - вонь при жарке котлет была просто мамадорогая! Есть я их так и не смогла, в итоге оба раза все летело в помойку, в общей сложности выкинула почти три килограмма, на тысячу рублей. Может есть способ еще при покупке как-то выяснить, пригоден ли он к употреблению? Вроде мясо как-то выбирают, а фарш? Он обычно и не охлажденный, но и не наглухо замороженный, какое-то среднее состояние.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

Может есть способ еще при покупке как-то выяснить, пригоден ли он к употреблению?

Есть такой способ! Правда вот сомневаюсь, что продавцы разрешат... Но, попытаться все же можно.

Возьмите маленький кусочек мяса (фарша) и нагрейте его на пламени зажигалки или спички - сразу поймете - если понюхаете, есть вонь или нет. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зараза такая

Правда вот сомневаюсь, что продавцы разрешат...

Думаю, разрешат. Потому что всегда, который год, беру мясо и фарш в одном и том же месте, но никогда такого не было. Если не разрешат, то в следующий раз я привезу этот фарш обратно вместе со сковородкой. Спасибо за совет, взяла на вооружение.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

Думаю, разрешат. Потому что всегда, который год, беру мясо и фарш в одном и том же месте, но никогда такого не было.

Могли бы и в этот раз вернуть, а не выбрасывать. Мне как-то раз рыба попалась с запашком - тут же пошла и вернула. Без разговоров вернули деньги.

А один раз попалось молоко - не кислое, сроки в порядке ( "заводское" молоко, взяла на какао), но вот при нагреве сворачивается. Тоже принесла обратно - вернули деньги.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

mystery

Я выбираюсь за продуктами и прочим раз в неделю, могу купить фарш в субботу, а готовить из него в четверг, или вообще дней через 10, то есть могу купить его "чтобы было". И, главное, я ограничена в передвижениях - моему ребенку два с половиной месяца, а тогда и двух не было, я пока без машины, оставить его совсем не с кем даже ненадолго. Иначе я этот фарш в тот же день вернула бы. Но если еще раз попадется такой, то я оооочень сильно разозлюсь и точно что-нибудь придумаю, но обратно его отвезу cool.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, гляньте, что у нас творится:http://pln-pskov.ru/society/197733.html

Новость активно обсуждается на форумах и в блогах, но нигде ни слова, какая конкретно рыба засветилась blush.gif

Я рыбу ем ежедневно. Разную. Теперь вот думаю, может, не стОит? Свет выключила на кухне, обсмотрела свои рыбные запасы. Не, все нормально blush.gif

Форумчане-псковичи, кто знает, какая рыба опозорилась? Что бы там не мямлили санитарные врачи, я такую рыбу есть не согласная...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не большой знаток и ценитель сгущенки, ем ее не каждую пятилетку, поэтому хочу спросить: чай со сгущенкой так и должен выглядеть, будто его налили в немытую жирную кружку или кинули в него кусочек масла? blink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

Я не большой знаток и ценитель сгущенки, ем ее не каждую пятилетку, поэтому хочу спросить: чай со сгущенкой так и должен выглядеть, будто его налили в немытую жирную кружку или кинули в него кусочек масла?

Нет. Это сгущенка неправильная. Я только Рогачевку употребляю, остальное в продаже-гамно, а не сгущенка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мадлина

Нет. Это сгущенка неправильная

Ну я и смотрю, что она еще и жидкая. Не как вода льется, конечно, но раньше я такой не видела. Это какая-то Мясомолпрод. Но на вкус обычная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

А маленькие жирные звездочки на поверхности чая не плавают?

Мое мнение-разучились наши делать сгущенку.Только Беларусь радует.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать, посмотрите на состав: в настоящей сгущёнке есть только молоко и сахар. А если упоминаются кокосовое масло и прочие ингридиенты, то это суррогат.

Я только Рогачевку употребляю

Мадлина, аналогично. Похоже, что только в Беларуси выпускают настоящие продукты, а не суррогаты в погоне за прибылью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мадлина

А маленькие жирные звездочки на поверхности чая не плавают?

Нет, только жирные кружочки, ну как в бульоне.

Левкой

посмотрите на состав: в настоящей сгущёнке есть только молоко и сахар.

Сахар, молоко, заменитель жира.

Спасибо, в следующий раз поищем Алексеевскую или Рогачевскую notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

Я не большой знаток и ценитель сгущенки, ем ее не каждую пятилетку, поэтому хочу спросить: чай со сгущенкой так и должен выглядеть, будто его налили в немытую жирную кружку или кинули в него кусочек масла?

Если в чае со сгущенкой плавает жир капельками, то это значит что она с растительными жирами, которые, собственно и всплывают в виде этих масляных пятен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

заменитель жира.

Остаёмся зимовать, вот этот "заменитель жира", а точнее кокосовое масло у Вас и плавает в чашке. Я также очень редко ем сгущённое молоко, но если "очень хочется", то внимательно смотрю на марку и состав продукта.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если встретите в магазине сгущенку "Коровка из Кореновки" жирность 8,5% и на банке написано ГОСТ, купите это еще та настоящая. Только чтобы именно эта жирность и по ГОСТу, они же выпускают и сгущенку по ТУ.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Остаёмся зимовать

Да, либо Алексеевская, либо Рогачевская. Еще, по составу, по-моему, Сметанин такой же, но на вкус не то. Вообще, вся молочка Сметанин по составу - нормальное, но какое-то не очень съедобное, то ли не все указывают на этикетке, то ли .. мы забыли нормальные вкусы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надеюсь, тут можно пожаловаться на качество продуктов? Если нет, уважаемые модераторы, перенесите, куда нужно.

Вчера муж с братом курочили ремонтировали стиральную машинку. Я пошла в магазин, решила что- нибудь по- быстрому мужикам сварганить. Поскольку дома бедлам и погром, чумазый ребенок носится как чертенок и "помогает". Короче, готовить ну никак.

Пошла в наш близлежащий Магнит. купила 4 штучки куриных бедрышек сухой заморозки. Думаю, закину на сковородку их, картошка есть готовая, ну и будет мужикам еда...

Люди, это было НЕЧТО. При разморозке с этих чертовых бедер выделялась какая-то розовая фигня, похожая на сопли. Не кровь, не сукровица, а жуть какая-то. Я промывала их, а они какие-то... желейные что ли.

Но деваться было некуда. Стала я жарить эту субстанцию. Обычно я на небольшом огне жарю мясо, и плита остается сравнительно чистой. Ну несколько капелек жира/ масла попадет на плиту. А тут... blink.gif На самом медленном огне эта хрень шипела и брызгалась непонятно чем. Я стала опасаться, что оно вскочит и убежит, люди!

В итоге была уделана по уши:

- плита газовая, в хлам ;

- фартук кафельный на кухне, весь ;

- стол рядом с плитой, почти весь;

- пол на кухне в радиусе метра от плиты;

- обои на кухне над фартуком.

Итог готовки таков : Курица эта ужарилась в ТРИ раза. Мужикам толком и нечего было есть. Утро я провела за отмыванием кухни, с матюками и плачем.

Я в ужасе, люди. Теперь я верю телевизионным страшилкам про химические продукты, от которых у людей развивается рак и прочие болезни. Так как ЭТО не может быть живым. И ЭТО нельзя есть. Ну никак.

Короче, сто лет я не покупала курятину в супермаркетах, и теперь уж точно не буду. Ну его нафиг, здоровье дороже. А нервы- так вообще бесценный продукт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, либо Алексеевская, либо Рогачевская. Еще, по составу, по-моему, Сметанин такой же, но на вкус не то. Вообще, вся молочка Сметанин по составу - нормальное, но какое-то не очень съедобное, то ли не все указывают на этикетке, то ли .. мы забыли нормальные вкусы.

Сметанин не берите! Какашка редкостная, их уже не раз штрафовали за несоответствие этикетке и просто за тухляк. Все у них не съедобное. У меня знакомая так попалась, купила их сгущенку - а там хрень какая то в банке.

У нас на югах нормальная сгущенка - Рогачевская, Коровка из Кореновки и в Ленте под их маркой продается - на рогачевском комбинате делают по заказу Ленты.

А я жалуюсь на сметану!

Обычно покупаю сметану Краснодарскую Агрокомплекс. У нас тут много их точек. Нареканий особых нет, нормальная. Причем беру только 15%, а 20 и 25% они явно добавляют загустители.

А тут лень было идти за ней, взяла у дома в МАгните Коровку из кореновки - а она в супе не растворяется! Так и плавает комками... Пошла взяла другую какую то - тоже местную - и та комками плавает... Это в ней растительные жиры, что ли? Помимо того, что вкус сильный загустителя (я его прямо чувствую).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нюра Вадимовна

Я в ужасе, люди. Теперь я верю телевизионным страшилкам про химические продукты, от которых у людей развивается рак и прочие болезни

Ну химия наверно в любом современном продукте присутствует, в данном случае курица вела себя так неадекватно из-за химического элимента - вода, (аш2о, если по русски)

Не знаю, что значит сухая заморозка, но по большому счету заморозка она и в африке заморозка. И вода замерзает всегда в кристаллы, которые разрывают волокна мяса. Вот почему

При разморозке с этих чертовых бедер выделялась какая-то розовая фигня, похожая на сопли. Не кровь, не сукровица, а жуть какая-то. Я промывала их, а они какие-то... желейные что ли.

Там уже не может быть нормальной консистенции мяса, так чтоб пожевать, там "стюдень" сплошной.

Так как ЭТО не может быть живым.

И все таки это бЫло живым, да. Вопрос в последующей обработке. Мясо просто нашпиговали водой. У нас один раз с замороженой курицы 700 мл воды вытаяло. И вместо мяса стюдень.

Поэтому брать надо только охлажденное мясо. Запчасти куриные дороже конечно, а сама курица более приемлема по цене. И, что бы тут не писали, про какбэ "охлажденку", она себя так на сковороде не ведет. no_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что бы тут не писали, про какбэ "охлажденку", она себя так на сковороде не ведет.

Мы тоже курицу берем охлажденную и почти всегда в одном месте. Иногда брали в местном "Спаре" тоже охлажденную, хорошая была.

Я, конечно, понимаю, что сейчас почти всю продукцию мясную "прокачивают" для увеличения веса, но пару недель назад это было что-то... Купили курочку в "Спаре" и не большая была, немногим больше килограмма. Я такого еще никогда не видела, если честно...

У этой несчастной курицы и под кожей и внутри были прям пузыри, наполненные жидкостью, вся она сама была похожа на желе, а под шкурой были такие сгустки, как будто куски спаржи соевой под кожу напихали. И явный запах хлорки. unsure.gif

Не знаю, где они брали эту курицу, раньше был приличный магазин. Тащить обратно эту тушку не стала - выкинула, хоть и очень хотелось пойти и вернуть. Но поленилась. Теперь мы там курицу не берем, ну и высказали, конечно, свои впечатления от их куриной продукции их администратору.

А на вид была вполне нормальная, даже проколов было не видно, так что сейчас не угадаешь, что купишь даже в проверенном вроде месте.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Много лет покупала кур только нашей местной птицефабрики. Ни вопросов, ни проблем не возникало. А этой зимой куры местные куда-то на время пропали. Лежит в холодильнике горка разноцветная, какие хочешь: подмосковные, ангарские, хабаровские... а наших нет. Пришлось брать то, что было.

Мама дорогая! Пока варила, нанюхалась всего, вот только курицей не пахло ничуть. Ну и вкус соответствующий. Больше судьбу не испытываю, иногородних не беру. Только наших.

Сгущенку покупаю исключительно с названием "Сгущенное молоко". А из молочносгущеновских брендов предпочитаю "Тяжин". Ну на худой конец Белгородскую или "Любимая". Уж очень у меня муж в плане сгущенки привередливый. Все вкус детства ищет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×