Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Asso

Качество продуктов: внешний вид и вкус

Recommended Posts

7 минут назад, Елена Зима сказал:

А зачем они вам? Это же обычные 2-3 недельные бройлеры,

Немного странный вопрос. Запечь и съесть. Как раз на один раз цыпленка хватает.

3 минуты назад, Леди Яна сказал:

постоянно лежат по 40% скидке и никто особо не бросился покупать

А у нас, как я посмотрю, наоборот. Ни разу на них скидку не видела.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чикки сказал:

Немного странный вопрос. Запечь и съесть.

Я в том плане, что цена на них завышена по сравнению с обычным бройлером, а по сути - это он же самый, просто мелкий. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Елена Зима сказал:

завышена по сравнению с обычным бройлером,

У тех, что были по 256 за полкило - да, нереально завышена, а у тех, что купила по итогу - обычная для наших мест цена курицы. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.12.2020 в 11:58, Чикки сказал:

У тех, что были по 256 за полкило - да, нереально завышена,

Куреныш по 520 рублей за кг? Нереально завышена? Она неадекватна, по моему мнению.

И, что берут?:blink:

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Авокадо бывают разных сортов. Самый вкусный для меня - калифорнийский. Купила тут авокадо Хасс и не жалею нисколько: нежная мякоть, маслянистая, ложкой спокойно можно есть, как масло, косточка легко отделяется. Стоит переплатить и купить вкусное, спелое авокадо, чем приобретать авокадо других сортов, более дешёвых и часто продающихся неспелыми. 

Отличие калифорнийского авокадо от других сортов - практически чёрная кожура. Не промахнётесь.

авокадо.jpg

Изменено пользователем Чёрное небо
  • Нравится 3
  • Спасибо 4
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Чёрное небо сказал:

Отличие калифорнийского авокадо от других сортов - практически чёрная кожура. Не промахнётесь.

В прошлом году такие купила. В самом деле, оказались вкусные.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Чёрное небо сказал:

Отличие калифорнийского авокадо от других сортов - практически чёрная кожура. Не промахнётесь.

Вот я темнота. Я думала, что это старые и засохшие авокадо))

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Банкомат сказал:

что берут?

Чтоб я знала:D Но у меня даже мысли не возникло. Если б не нашла за нормальную цену - просто запекла бы половину обычной курицы. 

У нас курятина - самое дешевое мясо. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.12.2020 в 12:59, Мышь обыкновенная сказал:

БуткиАлександровский сырок и Ростагро делают на одном производств

Причем я видела как это делают! Никогда не возьму! Бррр!

 

В 27.12.2020 в 20:21, Банкомат сказал:

И, что берут?:blink:

Берут, я их люблю очень.

В 27.12.2020 в 22:53, Чикки сказал:

Если б не нашла за нормальную цену - просто запекла бы половину обычной курицы. 

Вкус сильно отличается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Вятская

Цитата

/. Удивительно, но сейчас полноценное мясо можно купить гораздо дешевле сомнительной колбасы/

 

Почему удивительно? Обычно колбаса и стоит дороже мяса, потому что проводится обработка, приготовление. Это дополнительные затраты.

И когда колбаса стоит дешевле килограмма мяса ( даже при условии того, что производитель мясо берет оптом, явно не как мы покупаем), то это ужасно подозрительно. Например, упомянутая Дугушка. 186 рублей за кг. По акции. Ну вот из чего она сделана, не будет же производитель себе в убыток продавать?

Тут меня попрекнули в высокомерии, божечки. Только потому что я сказала, что лучше никакую колбасу не покупать, чем по 200 рублей...

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, прошу простить за флуд. По поводу всех этих сливушек и молокуш. Если назавание "сосиски молочные" или "сосиски особые" без всяких дополнительных определений - это относительная гарантия того, что мясное изделие производится по ГОСТу. Которые включает в себя для сосисок молочных только

Цитата

 свинина, говядина, вода, яйца куриные, молоко сухое, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски-нитрит натрия), стабилизатор- пирофосфаты, перец черный, перец душистый, орех мускатный, антиокислитель- аскорбиновая кислота.

А вот если это "молочные особые", молочные со сливками" или и вовсе молокуши или сливушки - это уже работа по ТУ. И мяса там может быть в отличии от ГОСТА (где для изделия категории Б, которым являются молочные сосиски содержание мышечного мяса должно быть не менее 50%) процентов 20, если не меньше.

И вот вам состав молокуш:

Цитата

СВИНИНА, ГОВЯДИНА, ФИЛЕ КУРИНЫХ ГРУДОК, вода питьевая, мясо цыпленка-бройлера механической обвалки, белковый стабилизатор (шкурка свиная, вода), животный белок, МОЛОКО КОРОВЬЕ сухое, крахмал картофельный, нитритная соль (соль, фиксатор окраски: нитрит натрия), соль, яичные продукты, натуральные пряности и экстракты пряностей, антиокислители (лимонная кислота, аскорбиновая кислота), стабилизатор: полифосфат натрия, красители (кармины, экстракт паприки). 

То есть, помимо свинины и говядины там еще и курица. Причем механической обвалки - то есть переработка идет вместе с костями и даже перьями. Кстати, антибиотики, которыми накачивают птичек, как раз накапливаются в костной ткани. Плюс кроме мышечного мяса там еще и свиная шкурка, и животный белок (непонятного происхождения). Если в ГОСТовских сосисках - фиксатор окраски (за счет ниритной соли мясо не становится серым, а остается розоватым, но не ярким), то в "полезных" молокушах есть красители. И хорошо, если к карминам относят только пресловутый Е120, а не другие. А, кстати, в полезных молокушах есть крахмал, который ГОСТом не допускается.

Кто-то еще хочет купить детям полезные сосиски?

Изменено пользователем Галчонка
  • Нравится 5
  • Спасибо 6
  • Повышение репутации 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Галчонка

Какие нынче потребители умные пошли, составы читают.:lol:

На самом деле производитель и слова не говорит, что их сосисках есть мясо и какое оно. То есть честно признается, что молока в два раза больше и это самый полезный ингредиент в их продукции. Получается так.:D

Если бы в составе было качественное мясо, то это озвучили в рекламе, и это стало было дополнительным стимулом для их покупки. А так, только много молока, как будто речь о твороге, а не о мясном изделии.

И, сдается мне, что такая реклама продажи не поднимет.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фрикаделька сказал:

Если бы в составе было качественное мясо, то это озвучили в рекламе, и это стало было дополнительным стимулом для их покупки. А так, только много молока, как будто речь о твороге, а не о мясном изделии.

И, сдается мне, что такая реклама продажи не поднимет.

А там реклама играет на "больном" - на детях. Все эти ня-нягетсы, молокуши и сливушки - расчет явно, что дети запомнят, а потом будут выпрашивать у родителей "полезные" сосиски. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я чего-то в последнее время не могу найти чая нормального. Признаю только черный чай без всяких  добавок, но вот то ли приелось все, то ли нынче весь чай такой стал, то  еще чего. Но вот покупала кучу разных - и дорогих, и не очень, и развесных и упакованных, но вот что-то ни один не нравится. Не хватает мне какой-то крепости, терпкости, вязкости  и  душистости. Какой ни заваришь - ну  вода водой.

 Чтоб нормально было чуть не полчашки надо насыпать чая, чтоб хоть как-то он был на нормальный, вкусный, терпкий чай похож. Раньше Дарджиллинг любила, а последние года 2 и он какой-то безвкусный стал. 

  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Начиталась здесь про сосиски) Вчера купила во Вкусвилл со скидкой 40% пачку куриных сосисок. Состав там конечно очень хороший, но на вкус что-то среднее между поролоновой губкой и муляжом из папье-маше. Ни грамма соли, ни специй. Я понимаю, что диетические, но лучше кусочек курицы съесть отварной и то вкуснее.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Леди Яна сказал:

купила во Вкусвилл

Скажите уже честно, Вам приплачивают за рекламу этого магазина?  Как пост о еде от Леди Яны, так: во Вкусвил ходила, во Вкусвиле купила. Или это Вы так ненавязчиво хвастаетесь материальным положением?

Прошу модераторов простить меня за флуд. 

В 25.01.2021 в 20:14, Игра слов сказал:

из МясновЪ - около 350рублей. Без копченостей, вкусные, нежные, никакого постороннего запаха или странного вкуса добавок. Хранятся недолго - пару,тройку дней. Ещё в Окраине молочные и сливочные сосиски - около 500 рублей

По теме ветки. За 350 рублей сосисок без "красителей и консервантов" быть не может, за 500 рублей еще туда-сюда. Свиная шея стоит примерно столько, а в сосиски надо еще молоко, специи, затраты на производство и зарплату. Если сосиски из телятины, то и 500 рублей за килограмм маловато будет.

Изменено пользователем Крем от морщин

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Крем от морщин сказал:

350 рублей сосисок без "красителей и консервантов" быть не может

При чём здесь "красители и консерванты"? Разговор был про нежные и вкусные молочные сосиски без вкуса и запаха копченостей. 

11 часов назад, mystery сказал:

А я чего-то в последнее время не могу найти чая нормального. Признаю только черный чай без всяких  добавок, но вот то ли приелось все, то ли нынче весь чай такой стал, то  еще чего. Но вот покупала кучу разных - и дорогих, и не очень, и развесных и упакованных, но вот что-то ни один не нравится. Не хватает мне какой-то крепости, терпкости, вязкости  и  душистости. Какой ни заваришь - ну  вода водой.

 Чтоб нормально было чуть не полчашки надо насыпать чая, чтоб хоть как-то он был на нормальный, вкусный, терпкий чай похож. Раньше Дарджиллинг любила, а последние года 2 и он какой-то безвкусный стал. 

Именно чёрный - Ричард с жёлтым окошком. Крепкий, настоящий чёрный чай.  Есть ещё на развес - китайский красный Солнечная долина ( на самом деле - тоже чёрный, но ферментации чуть поменьше, но на терпкость это не влияет, зато появляется богатый вкус).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Игра слов сказал:

Именно чёрный - Ричард с жёлтым окошком. Крепкий, настоящий чёрный чай

Ну Ричард я брала как-то, давно правда. Он "заваривается" в холодной воде и муж у меня его раз в термосе брал с собой на рыбалку - термос потом едва отмыла, он не отмылся от краски в посудомойке, не отмылся при последующей  ручной мойке средством для мытья посуды. И отмыть его получилось и то  не с первого   раза, а с третьего, только интенсивным оттиранием содой вручную. Получается что крашеный он, причем сильно. Поэтому больше брать не стала. 

 

2 часа назад, Игра слов сказал:

Есть ещё на развес - китайский красный Солнечная долина

Этот не пробовала, спасибо, попробую. 

Изменено пользователем mystery

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Леди Яна сказал:

Начиталась здесь про сосиски) Вчера купила во Вкусвилл со скидкой 40% пачку куриных сосисок. Состав там конечно очень хороший, но на вкус что-то среднее между поролоновой губкой и муляжом из папье-маше. Ни грамма соли, ни специй. Я понимаю, что диетические, но лучше кусочек курицы съесть отварной и то вкуснее.

Ну курица сама по себе не имеет яркого выраженного вкуса, а уж сосиски из нее думаю тем более. Но вообще мы сосиски ( любые) очень редко едим, но в общем и целом про сосиски - все же я наверное больше  приверженец традиционных видов  сосисок - говяжьих или из говядины со свининой. То же и вареной колбасы касаемо. Не понимаю всех этих новомодных сосисок из  курицы ( с курицей) ,  "буженины"  и окорока  из индейки и куриной "ветчины".   Ветчина, буженина  и окорок в моем сознании нормально воспринимаются только в традиционном виде - из свинины. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Леди Яна сказал:

Вчера купила во Вкусвилл со скидкой 40%

Как вам удалось получить такую скидку? У меня максимум 23%.

Что касается сосисек, то сейчас нормальных почти нет, кроме разве вкусвилловских Венских, а сарделек нет вообще. Чтоб сочная, правильной консистенции и вкуса. 
С чаем тоже беда. Нет того аромата и терпкости. Купила красный китайский Черная магия, «типичное не то».  Подозреваю, что с этим ковидом мы допиваем старые запасы. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, mystery сказал:

Получается что крашеный он, причем сильно

Да ну)). Это всё сказки. Чёрный чай - сильно ферментированный, он как раз и должен окрашивать посуду. Чем мельче чай - тем сильнее окрас. Хотя, именно с Ричардом, мне кажется, что крупнолистовой у него самый ядрёный. Я с ним иван-чай мешаю для крепости.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Банкомат сказал:

а @Леди Яна попрекают ВкуссВилом.

Вы про меня? Где увидели попрек?

11 минут назад, Леди Яна сказал:

товары с зеленым ценником со скидкой в 40%

Даже не знала, что такие бывают.

2 минуты назад, Леди Яна сказал:

Если понять схему, то все очень удобно и доступно)

Тоже люблю этот магазин, особенно доставку бесплатную.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Эмбер сказал:

Вы про меня? Где увидели попрек?

Нет, что вы! Там выше на меня наезд с разбега был.

 По теме хочу добавить, что в любимом магазине очень вкусное растворимое какао. У подруги дочь четырехлетняя его обожает. По крайней мере с жутко химозным и переслащенным Несквик рядом не стояло.

Изменено пользователем Леди Яна

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Леди Яна сказал:

Нет, что вы! Там выше на меня наезд с разбега был.

 По теме хочу добавить, что в любимом магазине очень вкусное растворимое какао. У подруги дочь четырехлетняя его обожает. По крайней мере с жутко химозным и переслащенным Несквик рядом не стояло.

А как какао называется? Какая марка? Я последний раз брала какао растворимое в Окее, так ощущение, будто песка с дороги набрали, покрасили и в коробочку напихали.

Если кто поймает скидку на батат, всем рекомендую! Дико вкусен в жареном виде, готовится за минуты (буквально 2-3 минуты, вилкой ткнешь - протыкается, значит, готов). В Окее он по бешеной цене, что-то в районе 300 р., дешевле бывает в Ашане и Ленте. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Леди Яна сказал:

Там выше на меня наезд с разбега был

Да уж прям наезд и прям с разбега:D. Удивился человек, чего так часто Вкусвил упоминается. Ну правда же часто, я по ссылке прошла. Не запрещено конечно, но мы следим чтоб в рекламу не перешлоB)

И хватит пожалуйста флуда. Не вынуждайте сносить и штрафовать. Это уже всем участникам.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×