Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Asso

Качество продуктов: внешний вид и вкус

Recommended Posts

1 минуту назад, Чёрное небо сказал:

А как какао называется? Какая марка? Я последний раз брала какао растворимое в Окее, так ощущение, будто песка с дороги набрали, покрасили и в коробочку напихали.

Если кто поймает скидку на батат, всем рекомендую!

Вот такое какао. А про батат даже не знала, что вкусный. Он не сладкий? Сладкий картофель не люблю.

1612364085981..jpg

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Леди Яна сказал:

Вот такое какао. А про батат даже не знала, что вкусный. Он не сладкий? Сладкий картофель не люблю.

Спасибо, какао посмотрю! Батат сладкий. Мне чем и понравился - ничего сладкого не надо! Но вкус отличается от картошки. Что-то между тыквой и морковью, но гораздо круче! Можно просто сварить в воде, как картошку, тогда будет просто сладкая картошка. Но лучше всего его пожарить! Нарезать ломтиками, на подсолнечное масло, без соли. 2-3 минуты и готово. Некоторые ещё запекают, знаю, но мне запекать кажется муторным на сковородке проще.

Если сладкий картофель не любите - тогда блюдо не для вас. Хотя... вдруг понравится? Тем более что он невероятно полезен: там витаминов тьма.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Чёрное небо сказал:

Спасибо, какао посмотрю!

Попробуйте обязательно если любите. Прямо вкус детства. Мне бабушка всегда варила в детстве его, а это и варить не надо. На работе удобно выпить вместо кофе.

6 минут назад, Чёрное небо сказал:

Если сладкий картофель не любите - тогда блюдо не для вас. Хотя... вдруг понравится?

Разок точно попробую. А вдруг понравится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О! Про Вкусвилл и картофель. Там продаются очень вкусные картофельные чипсы, как из детства, без всяких вкусов (типа бекон, крабы и иже с ними), просто с солью, но этой соли столько, сколько нужно, без дикого количества, как в известных марках. Рекомендую.

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Чёрное небо сказал:

А как какао называется? Какая марка? Я последний раз брала какао растворимое в Окее, так ощущение, будто песка с дороги набрали, покрасили и в коробочку напихали

О какао - перепробовала целую кучу марок. И до сих пор по старинке покупаю какао, которое надо варить.  Наш старый "Золотой ярлык" или белорусскую "Коммунарку".  Все эти растворимые - в них либо  много сахара, либо просто невкусно,  и что самое главное - почти   везде ванилин. Я его на дух не выношу в какао. Поэтому только какао молотое -  и варить.  

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, mystery сказал:

Все эти растворимые - в них либо  много сахара, либо просто невкусно,  и что самое главное - почти   везде ванилин. Я его на дух не выношу в какао. Поэтому только какао молотое -  и варить.  

Сама не выносила растворимое по этим причинам. А здесь баланс вкуса, сладости и отсутствия каких-либо добавок приятно удивил.

Стараюсь на сладости не смотреть, но меня угостили кокосовым печеньем оттуда. Дорогое конечно, но просто божественно вкусное. Не стану брать по одной причине, чтобы сразу всю упаковку не слопать:lol:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Леди Яна сказал:

Сама не выносила растворимое по этим причинам. А здесь баланс вкуса, сладости и отсутствия каких-либо добавок приятно удивил

А еще во многих этих растворимых какао не сахар, а заменитель сахара. Его тоже не люблю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях знакомились с ассортиментом ВкуссВилла. Купила кофе растворимый, сметану, молоко, сыр. Естественно по акции.:rolleyes: Кофе очень хороший,  все остальное тоже. 

Удивили хлебобулочные изделия, с виду красивые, манящие, но срок годности (большой) и производитель из другой области смутили.  

Эти магазинчика у нас такие маленькие, тесноватые, товара не много.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Suprema lexlex, подтверждаю, хорошие макаронные изделия. Часто их берём.

Ещё из чешского очень рекомендую (думаю, в России будет в магазинах Глобус, Билла) сгущёнку Salko. Качественная сгущенка, "как раньше". И шоколад Studentská pečeť, он с разными наполнителями бывает.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я наконец купила вкусную колбасу, которая мне понравилась, это Имперская от Черкизово. Наконец-то вкус мяса, а не резиновое нечто. Дороговато конечно, но по акции очень хорошо получается, 165 рублей приемлемо. 

Я купила один на пробу, потом мужу сказала купить ещё 4 штуки, пока акция. Её надолго хватает, нам батона на неделю вполне .

Ещё мне у них  Бородинская нравится, часто беру, когда ничего более привлекательного нет, тоже чуть больше ста рублей батон. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Любим мы зимой поесть горохового супчика с копчёностями. Но, святые коты, что случилось с горохом в последнее время? Он стал какой-то неразвариваемый, хоть сутки замачивай перед варкой, а потом 2-3-4-... часа вари, и как об стенку горох!:angry:

 (Голосом старой бабки: «Раньше такого не было!»:mad:)

 И ведь берём не цельный, а лущеный горох, тот, который половинками. Варишь-варишь полдня, вроде развалились горошинки, но твёрдыеее они, эти кусочки, разжевать невозможно!

 Причём какую марку ни возьми, одно и то же. Хоть свой выращивай на подоконнике!

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Арахна сказал:

 Но, святые коты, что случилось с горохом в последнее время? Он стал какой-то неразвариваемый, хоть сутки замачивай перед варкой, а потом 2-3-4-... часа вари, и как об стенку горох!:angry:

 (Голосом старой бабки: «Раньше такого не было!»:mad:)

 И ведь берём не цельный, а лущеный горох, тот, который половинками. Варишь-варишь полдня, вроде развалились горошинки, но твёрдыеее они, эти кусочки, разжевать невозможно!

 Причём какую марку ни возьми, одно и то же. Хоть свой выращивай на подоконнике!

О, а я себя ругаю, что разучилась суп варить. Уже второй раз не удался. Горох как сырой, недоваренный получается. Значит это не только у меня. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Мне вдруг пришло в голову - может, с содой его замачивать перед варкой, а потом промыть? Будет ли толк от этой процедуры, кто как думает?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Иволга @Арахна я с вами. Аналогично. И вымачиваю, и вывариваю, и на плите, и в мультиварке - не разваривается горох. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот только сегодня варила гороховый суп, замачивала часа на 3,половинки, варила тоже долго. Очень странный горох нынче. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати, с фасолью та же ерунда, она не разваривается как надо. Но фасоль можно баночную использовать, которая в собственном соку. А гороховый суп ведь не будешь варить из баночного зелёного горошка!:laugh:

 Зелёный горошек я добавляю в овощной супчик, но это совсем другой рецепт и суп лёгкий, не зимний.

Изменено пользователем Арахна
Добавление.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Арахна сказал:

Он стал какой-то неразвариваемый, хоть сутки замачивай перед варкой, а потом 2-3-4-... часа вари, и как об стенку горох!:angry:

Я не замачиваю горох и прекрасно разваривается. Замачивание, когда-то давно слышала, наоборот, затрудняет разваривание. 

 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
50 минут назад, Арахна сказал:

 Мне вдруг пришло в голову - может, с содой его замачивать перед варкой, а потом промыть? Будет ли толк от этой процедуры, кто как думает?

От соды будет толк, однозначно. Я только не замачиваю, а при варке добавляю. По-моему я это у Малышевой в передаче видела. Она это советовала не только для того, чтоб горох быстрее сварить, но и мол от соды в нем что-то гасится, то что на газообразование в организме влияет. 

Я теперь при варке супа обязательно чуть соды добавляю. Горох разваривается в пюре, и не долго. На вкусе никак сода не сказывается.

  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже раньше на ночь замачивала, и горох разваривался плохо, особенно тех фирм, что стоят в супермаркетах на уровне глаз, в красивых ярких пачках. А потом случайно решила попробовать самый дешёвый горох в магните, тот, который в простой  прозрачной упаковке, с самых нижних полок. Просто промыла хорошенько, и замачивался он буквально полчасика. Разварился отлично. С тех пор специально беру подешевле и не замачиваю надолго.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Арахна сказал:

 Мне вдруг пришло в голову - может, с содой его замачивать перед варкой, а потом промыть? Будет ли толк от этой процедуры, кто как думает?

Может и будет. Я нут замачиваю на 12 часов на 1л - 1ч.л.соды, потом промываю холодной водой, заливаю тоже холодной и варю. Не солю. Можно попробовать или перейти на нут. Тоже вкусно.  

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я последний раз горох брала, еще осенью, марки  Макфа. Разварился нормально. До него купила какой-то другой ( не помню уже) , так вот сам горох разварился нормально, но плавали неразвариваемые дубовые шкурки с него. Т.е. внутренняя часть горошины  разварилась в пюре, а шкурки эти с горошин верхняя оболочка, остались плавать. И стали как прямо от помидора - пустые и жесткие. Пришлось их отцеживать через крупное сито. Я гороховый суп  только  пюре признаю. Чтоб без шкурок этих. 

Изменено пользователем mystery

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я , для экономии времени, когда горох разварится, но не до пюре, отцеживаю и перемалываю в блендере, потом эту массу обратно в отцеженный  бульон. По вкусу одинаково, что полчаса варить, что два.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я взяла горох Айдахо. Он половинками. И сварила по инструкции: без замачивания, 30-40 минут. Варила 30, так как не хотела, чтобы он совсем разварился. И все хорошо: ни шкурок, ни твердых горошин. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот Шебекенские макароны мне нравятся. Спагетти толстенькие, плотные, вкус и консистенция приятные. В комок не превращаются и на второй день. Бабочки тоже хороши. Так что по акции взяли сразу 6 пачек разных.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Stella Polare сказал:

А вот Шебекенские макароны мне нравятся. Спагетти толстенькие, плотные, вкус и консистенция приятные. В комок не превращаются и на второй день. Бабочки тоже хороши. Так что по акции взяли сразу 6 пачек разных.

Я не поклонница макаронных изделий, но из всего разнообразия брендов, "шебекинские" лучше всех на мой дилетантский взгляд. И спагетти, и "перья", и "паутинку" ребенку в суп беру (пробовала с другими - дочь сразу замечает, вкус и консистенция ей не нравятся, а с шебекинской ест хорошо). А я сама у них люблю лапшу, с кефирным соусом очень вкусно. 

Изменено пользователем Никеша
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×