Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Asso

Качество продуктов: внешний вид и вкус

Recommended Posts

Покупаю морской коктель " Fish House" - до сего момента особых нареканий не имела. А сегодня порадовалась, что обычно ем вилкой (сразу из банки - мне так больше нравится) - кусочек попался, похоже скорлупа ракушки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И снова про горох. Муж купил половинками от "Увелки", промыла , залила холодной водой, где-то минут через 20 горох сварился до полуготовности, переложила в бульон, минут через 10 горох сварился полностью, пока то-се в общей сложности в течение 40-45 минут суп стал практически пюре без толчения. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Фея хлебных крошек сказал:

половинками

Давно уже где-то читала, что колотый горох можно сразу варить. Предварительно замачивается только целый (круглый) горох. Я беру только колотый, на производителя не смотрю, выбираю по внешнему виду. Иногда замачиваю (по привычке), иногда забываю - варится одинаково.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Игра слов сказал:

Давно уже где-то читала, что колотый горох можно сразу варить. Предварительно замачивается только целый (круглый) горох.

Да я сто лет не замачиваю горох, писала об этом раньше, варю сразу. Любой горох, любой марки, даже целый, он, естественно, дольше варился, но тоже нормально. А сегодня написала, указав марку, потому что тут неоднократно заходила речь о плохо разваривающемся горохе и спрашивали, кто какую марку использует. 
По мне, главное - именно холодной водой горох заливать, когда ставишь вариться. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Талиена, я в этой ветке  отвечу. Кислые лучше поменьше класть в пирог и порезать не половинками, а шайбочками, чтобы хорошо в сахаре обвалять.

       О мандаринах: самые вкусные и сладкие те, которые не самого большого размера.  Хорошие мандарины некрупные, с темно-оранжевого цвета, темнее, чем у апельсинов, кожурой. По форме они не круглые, а слегка сплюснутые с "полюсов", с заметным углублением на месте цветоножки. При покупке   попробуйте сжать мандарин пальцами. Он должен быть мягким, но не потому, что давно лежит и помирать собрался, а потому, что между кожурой и самим плодом есть небольшое пространство. Кожура как бы не плотно прилегает к "телу". После нажатия она должна возвратиться в исходное состояние, быть упругой. Такие мандарины собраны полностью созревшими и очень вкусные и сладкие, легко чистятся.

         Крупные, марокканские мандарины очень красивые, но за счет величины у них иногда теряется вкус, они становятся травянистыми. Мандарины желтоватого, светло-оранжевого цвета, у которых кожура плотно прилетает к мякоти  и их трудно чистить -  всегда кислые. Это или сорт такой или их собирали слегка недозрелыми, для уменьшения потерь при транспортировке, что тоже отрицательно сказывается на вкусе. 

Изменено пользователем Кокоша Нель
  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не пойму из чего сделан творог? На вкус обычный, по консистенции твёрдый и  гладкий... ну как обычный творог. Рассыпчатый. Но когда мешать начинаешь - превращается в жидкую кашу. Сейчас вместо сырников получились не очень толстые "оладьи". Всё делала, как обычно. Пропеклись, кстати, они нормально. Именно на сковороде не очень растекались. Растекались они в миске при перемешивании и в руках при формировании. Громко сказано, конечно, но я их даже смогла обвалять в муке)) Представьте, что вы пытаетесь обвалять в муке жидкую рисовую кашу.

Первый раз такой творог покупала, продавец уверяла, что сырники отличные получаются. Нууу...они, в принципе, получились, да))

Пойти завтра спросить сертификат что ли? 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Игра слов сказал:

Я не пойму из чего сделан творог? На вкус обычный, по консистенции твёрдый и  гладкий... ну как обычный творог. Рассыпчатый.

Скорее всего , Вы купили фальсификат - творожный продукт с добавлением пальмового и кокосового масла. Я сама однажды так "попала". Именно такими словами - сырники будут просто замечательные-  мне продавец впарила якобы фермерский продукт. Отличить можно только уже купленный творог. Фальсификат долго не портится при комнатной температуре. натуральный уже через пару дней будет прогорклым и дурно пахнущим.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила в Вкусвилле говяжий бефстроганов. Мясо жесткое, тушила долго, но все равно сухое и специфический запах не молодого, а старого мяса, которое ни станет мягким и нежным. И брала еще по акции, а так оно по 1000 рублей за кг. Не понимаю я их  ценообразования и придыхания, какие у них качественные продукты. На рынке я за такую цену возьму вырезку нежную.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Деним сказал:

Не понимаю я их  ценообразования и придыхания, какие у них качественные продукты.

А я не назову ни единого магазина с идеальным ценообразованием и качеством продуктов вообще без косяков) Не бывает таких. А этот магазин в первую очередь люблю за то, что можно вернуть обратно некачественный товар. Этого наверное больше нигде нет. Говядину там не покупала, ничего не могу сказать. А курица там очень хорошая и шейка свиная, которую беру очень редко, но всегда была хорошая.

 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.03.2021 в 22:39, Деним сказал:

. Мясо жесткое, тушила долго, но все равно сухое

А я в восторге от мяса во Вкусвиле, сколько  раз не брала - всегда отличное, лучше мяса за последнее время не видела. Цена - да, как крыло от самолета, если только на скидках брать.

Тут про сосиски писали... Попались Окраина, вязала, не понравились, единственный плюс - не пересоленные. В магазине порекомендовали сосиски-считалочки  Рублевские, 750  за кг. Не впечатлило, не стала брать.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила творог. Считается, что "хороший". Из того, что есть.

Залила его горячим молоком, он превратился в резину/ пластмассу. Стал твердым и пластинками. 

Удешевляют на нет себестоимость при общем пофигизме. 

Понятно, что не домашний продукт. Но... Это мрак просто. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.03.2021 в 22:39, Деним сказал:

Купила в Вкусвилле говяжий бефстроганов. Мясо жесткое, тушила долго, но все равно сухое и специфический запах не молодого, а старого мяса, которое ни станет мягким и нежным. И брала еще по акции, а так оно по 1000 рублей за кг. Не понимаю я их  ценообразования и придыхания, какие у них качественные продукты. На рынке я за такую цену возьму вырезку нежную.

Бефстроганов покупаю постоянно, если застаю со скидкой, отличное мясо. А гуляш ужасный, вот в точности как ты пишешь, тушила по два-три часа и резина резиной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Флер де Лиз сказал:

Бефстроганов покупаю постоянно, если застаю со скидкой, отличное мясо. А гуляш ужасный, вот в точности как ты пишешь, тушила по два-три часа и резина резиной.

Видимо, у них поставщики разные, и вот попадаешь на одного - нормальнальное мясо, а другой гонит вот такую фигню, а без акции цена вообще неадекватная. Гуляш я тоже взяла, но его с горя в морозилку запихала на фарш. Зато в Дмитрогорском  магазинчике, они же Ближние горки, взяла говядину котлетную по акции по 361 руб. И такое оно симпатичное было, что я его как раз потушила на гуляш. Такой ароматный, сочный, мягкий гуляш получился, просто отличный! 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во Вкусвилл взяла цесариные яйца. Блин. На вкус - яйца, как яйца, только разбивать их пришлось об железную плиту. Сразу вспомнилась сказка о курочке Рябе)) 6 штук 230 рублей. Нет, больше брать не буду :lol:

Изменено пользователем Игра слов
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Игра слов сказал:

Во Вкусвилл взяла цесариные яйца. Блин. На вкус - яйца, как яйца, только разбивать их пришлось об железную плиту. Сразу вспомнилась сказка о курочке Рябе)) 6 штук 230 рублей. Нет, больше брать не буду :lol:

У них годность очень большая, они там вроде месяца 3 могут спокойно лежать. Их раньше в дальние походы брали

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Я здесь сказал:

У них годность очень большая, они там вроде месяца 3 могут спокойно лежать. Их раньше в дальние походы брали

Про срок годности в интернете почитала, да, но на упаковке написано всего 30 дней.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Я здесь, Вкусвилл, всё-таки, недешевый магазин. А по поводу, что перепелиные, что цесариные, что куриные - один фиг. Пищевая ценность одна. Просто прикалывает пестренький вид, маленькие, малышам можно яичко такое дать, порция небольшая. Но цены!!! Золотой крупой их там кормят, что-ли?

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интереса ради купили настоящий индийский рис, тамошнего производства и сорта "супер басмати". Это самый вкусный рис, что я ела в жизни! 150 грамм в сухом виде разварились в четыре порции, рисинка к рисинке, длинные и тонкие. И очень вкусный гарнир. Вчера делала мужу с бараниной - он сначала фыркал, что рис за такие деньги купила, 120 рублей за полкило, а потом распробовал. Теперь поедем на фудсити, искать дешевле и больше. Марка Banno traditional. До этого пакета был мистралевский круглозерный - еле-еле килограмм осилили и то не до конца. Остатки в харчо ссыплю, настолько невкусный. Теперь пока можно - перейдем на индийский. 

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Леди Яна сказал:

Сейчас сварила борщ из говяжьей обрези по цене 220 рублей за килограмм. Получилось очень вкусно и немногим больше килограмма мяса хватит на 2 раза. Я без первого не умею жить, поэтому замечательно сэкономила и на вкусе это никак не сказалось.

У нас в обрезь кидают какие-то непотребные обрезки, которые еще и воняют неприятно. А вот суповые наборы из обрубков костей и с приличным количеством мяса на них по 150-170 рублей за кило (а иногда можно и по 120 ухватить, если знать мясника), свежайшие и очень вкусный бульон на них. Тоже вот вчера борща наварила из трех таких косточек, а мяса с них прям хорошо так срезалось, и очень вкусное. 

Изменено пользователем Деним
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Деним сказал:

суровые наборы

ab2b8ef79f98t.jpg
Вот из таких суп наборов вчера борщ сварила. свеженькие свиные супнаборчики с ребер мясистые и всего по 50р.Ну а смысл на борщ брать чистое мясо? Из косточек бульон вкуснее. 

Изменено пользователем Милада
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Деним сказал:

У нас в обрезь кидают какие-то непотребные обрезки, которые еще и воняют неприятно. А вот суповые наборы из обрубков костей и с приличным количеством мяса на них по 150-170 рублей за кило (а иногда можно и по 120 ухватить, если знать мясника), свежайшие и очень вкусный бульон на них. Тоже вот вчера борща наварила из трех таких косточек, а мяса с них прям хорошо так срезалось, и очень вкусное. 

Мне повезло, что ни одного непотребного обрезка не попалось. Очень даже приличное мясо ленточками без единой кости, только хрящики. С косточками было вообще по 100 рублей, продавец сказала, но пока с работы шла и уже все расхватали. И к счастью не было ни грамма неприятного запаха, я понюхала около прилавка, чтобы зря не тащить домой) А бульон я на борщ варю только из говядины. Суп и куриный могу, а борщ нет.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.04.2021 в 13:35, Suprema lex сказал:

Интереса ради купили настоящий индийский рис, тамошнего производства и сорта "супер басмати". Это самый вкусный рис, что я ела в жизни! ... Banno traditional

Он есть на Озоне, 1кг правда 387 руб. Возьмём попробуем, я плов вкусный делаю и из обычного риса. Вдруг ещё вкуснее будет)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Саня сказал:

Он есть на Озоне, 1кг правда 387 руб.

На ОЗОНе я после некоторых пор покупать больше ничего принципиально не буду. У нас в Москве есть этнические рынки, где всякого риса, манго и прочей экзотики можно купить. 387 дорого, думаю что на рынке явно дешевле. Но попробовать очень советую, вкусный рис. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Suprema lex

Мне упаковка сливок попалась через одну кислые, без пробоем вернули деньги за обе упаковки, сдавать ничего не надо было. Продавцы разные бывают, там на них хоть управа есть.

Не в Москве на рынках такого не видела. В Москву за рисом не поедем)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Читала сейчас про цены на яйца и их вкус. У нас всяких фабрик яйца продают, что такого особенного может быть во вкусе яиц? Как они могут быть не вкусными, они все по вкусу одинаковые, только в каких-то желток яркий, в каких-то бледный и то разницы нет. :g:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×