Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Asso

Качество продуктов: внешний вид и вкус

Recommended Posts

1 час назад, Саня сказал:

Продавцы разные бывают, там на них хоть управа есть.

ОЗОН слил мои персональные данные и меня затерроризировали мошенники. Поэтому не в качестве их продаж дело. 

1 час назад, IRSEN сказал:

Как они могут быть не вкусными, они все по вкусу одинаковые, только в каких-то желток яркий, в каких-то бледный и то разницы нет.

Огромная разница! Корма же, от кормов зависит. Яйца от домашней курочки не сравнимы с магазинными. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Suprema lex сказал:

Яйца от домашней курочки не сравнимы с магазинными. 

Я как-то покупала домашние несколько раз, кроме цены разницы не увидела. Видимо не гурман. :g:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IRSEN сказал:

Я как-то покупала домашние несколько раз, кроме цены разницы не увидела. Видимо не гурман. :g:

Отличаются, очень. Может от магазинных к домашним переход нет разницы, а когда наоборот, той ой, сложно. Я даже картошку магазинную есть не могу, мыло мылом же. Молоко, творог, да хоть что, своё оно на то и своё.

Меня даже уже и не вкус волнует, а сколько туда химозы добавили, у меня какой-то бзик развился, я подозреваю :bangin: 

В конце апреля купим цыпляток снова, нашего поголовья 5 штук осталось, пока ребёнок маленький да возможность есть, не буду травить магазинной. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Беверли Хиллз сказал:

Меня даже уже и не вкус волнует, а сколько туда химозы добавили,

Вкус волнует, очень. Взять например сёмгу, пусть и замороженную, но выловленную в естественной среде и сёмгу, выращенную на так называемых «фермах». Абсолютно разные сёмги. И так можно практически весь продуктовый ряд сравнить.

В 12.04.2021 в 14:35, Suprema lex сказал:

Интереса ради купили настоящий индийский рис, тамошнего производства и сорта "супер басмати".

Я не могу сказать про Москву, а по провинциям ездят всевозможные ярмарки, в том числе и «Индийская». Я туда еду и за басмати в первую очередь. Можно взять как на развес, так и в фабричном мешке на 5 кг, и даже на 20)  Главное найти непропаренный. Часто торговцы утверждают, что басмати пропарен по умолчанию, но это не так.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Беверли Хиллз сказал:

даже картошку магазинную есть не могу,

Мы, жители мегаполиса только её и едим. Но весной даже мне её есть противно. Молодая картошка какая-то не такая, сладкая, фу и бе. Раньше у нас три сорта картошки было, "старая," молодая" и" египетская". Вот в этом году египетской картошки нет, все остальное прям ужас какой-то 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.04.2021 в 13:35, Suprema lex сказал:

Интереса ради купили настоящий индийский рис, тамошнего производства и сорта "супер басмати". Это самый вкусный рис, что я ела в жизни! 150 грамм в сухом виде разварились в четыре порции, рисинка к рисинке, длинные и тонкие. И очень вкусный гарнир. Вчера делала мужу с бараниной - он сначала фыркал, что рис за такие деньги купила, 120 рублей за полкило, а потом распробовал. Теперь поедем на фудсити, искать дешевле и больше. Марка Banno traditional. До этого пакета был мистралевский круглозерный - еле-еле килограмм осилили и то не до конца. Остатки в харчо ссыплю, настолько невкусный. Теперь пока можно - перейдем на индийский. 

Индийский басмати прекрасен! Его лучше всего брать в специализированных магазинах "Индийские специи", там дешевле. И попробуйте тамошний черный перец горошком, никакого сравнения с обычным магазинным.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Suprema lex сказал:

 У нас в Москве есть этнические рынки, где всякого риса, манго и прочей экзотики можно купить. 

Ой, а поделитесь, пожалуйста! А то я этнические рынки не знаю. В специализированных инет-магазинах маленький выбор и вечно чего-нибудь важного нет. И рынки типа Центрального, Депо или Даниловского  - ну, такие себе. Скорее подкупить чего-то (зелени, сыра, всякой фигни) и поесть, но не закупиться

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Саня сказал:

Он есть на Озоне, 1кг правда 387 руб. Возьмём попробуем, я плов вкусный делаю и из обычного риса. Вдруг ещё вкуснее будет)

Ужас какой:1eye:. Я вчера Вас начиталась пошла в магазин Оптовик называется. Думаю помню видела его там. Там рис этот в мешочках с ручками 137 рублей за киллограм. Я давно отказалась от круп, макарон, картошки. Но не удержвлась, купила и приготовила. И попробовала ложку). Очень вкусный! Большая разница с обычным рисом. И готовится как то быстро. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, IRSEN сказал:

как-то покупала домашние несколько раз, кроме цены разницы не увидела. Видимо не гурман.

Нет, просто там, где вы покупали, кур кормили комбикормом. Как и на фабрике. А если курочки на выгуле да на варёных овощах - это чудесные яйца. Яркий желток, другой вкус. Глазунья с жидким желтком из таких яиц это волшебно! Тирамису, запеканки творожные - все иначе. У меня родители курочек так держат, а когда приходится в магазине покупать, я страдаю.

 

 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дамы, "борщевая" ветка не здесь. Посему лишние "ингредиенты" удаляю. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Полярная лиса сказал:

И попробуйте тамошний черный перец горошком, никакого сравнения с обычным магазинным.

У меня большие запасы греческого и турецкого, тоже никакого сравнения с рынком или магазином. Но жаль, пряности кончаются, а границы закрыты. 

Изменено пользователем Suprema lex
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.04.2021 в 10:49, IRSEN сказал:
В 15.04.2021 в 10:46, Suprema lex сказал:

Яйца от домашней курочки не сравнимы с магазинными. 

Я как-то покупала домашние несколько раз, кроме цены разницы не увидела. Видимо не гурман.

Для меня яйца из магазина это просто магазинные яйца.:1eye: 

Ну как и всё, из любых магазинов, априори напичкано хоть чем. В большей или меньшей степени. Покупаю продукты в магазине просто потому, что надо же что-то есть, и желательно экономно. Всё! Пользы я там не ищу.

Вкус домашних продуктов: яиц, мяса, овощей, прочего всего, совершенно другой, насыщенный естественным вкусом.:licklips:

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Лаза Кобея сказал:

Для меня яйца из магазина это просто магазинные яйца.:1eye: 

Ну как и всё, из любых магазинов, априори напичкано хоть чем. В большей или меньшей степени. Покупаю продукты в магазине просто потому, что надо же что-то есть, и желательно экономно. Всё! Пользы я там не ищу.

Вкус домашних продуктов: яиц, мяса, овощей, прочего всего, совершенно другой, насыщенный естественным вкусом.:licklips:

А я тоже особой разницы не замечаю в яйцах. У сестры куры свои, на выгуле, варит им что-то... Вот муж мой видит разницу, а я нет. 

Может у меня нужных рецепторов нет? :huh:

Ну и не у всех собственноручно выращенные овощи имеют насыщенный вкус. Нас родственники который год снабжают сухой морковью, кислыми помидорами и водянистыми огурцами. И попробуй откажись! 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила вчера в Светофоре форель. Она была  не совсем мороженная, а уже чуть оттаянная. На вид очень симпатичные тушки, жабры нормальные, глаза тоже. Дома в холодильнике дотаяла. Сегодня почистила, выпотрошила, а мясо все сразу под пальцами расползается и с костей само отходит. На запах все нормально, а вот консистенция :crazy: . Попробую пожарить, конечно. По хорошему бы назад в магазин сдать, но далеко ехать. А так то по 413 руб за кг, ряба вышла на 600 рублей. 

  • Нравится 1
  • Сожалею 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Позавчера купила горбушу консервированную  "Sea miles". Изготовитель ООО "Владимирский консервный завод". Цена 83 рубля, баночка 240 граммов. Стала варить себе легкий супчик, открыла банку и не увидела там горбуши. Не догадалась сразу сфотографировать. Три куска белой рыбы. Крупные куски, но не горбуша. Ни внешне ни по вкусу.  Сама рыба больше напоминает минтай. Жирноватая, нет характерной "сухости мяса". Суп я все равно сварила, вкусно, но я хотела горбушу. Люблю  ее.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вопрос возник). Кто какой горох покупает? Сухой, для супа и горохового пюре? Уже устала искать нормальный - никакой не разваривается быстро(((. По три часа его варить приходится, а он все равно твердый(. Какой марки покупать? Я его и мочу, и соду добавляла, и просто варила мытый. Что ещё с ним делать??? Может, определенной фирмы брать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Терпсихора сказал:

Уже устала искать нормальный - никакой не разваривается быстро(((. По три часа его варить приходится, а он все равно твердый(.

Я беру в Магните самый дешёвый, он обычно на нижних полках. Разваривается хорошо. А дорогой какой только не покупала- все равно прыгает по кастрюле дубовый  хоть что ты ему .

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Терпсихора сказал:

У меня вопрос возник). Кто какой горох покупает?

Я беру любой, у меня скороварка-мультиварка, разваривается без проблем. 

Но до ее появления на кухне, когда мне хотелось быстро сварить гороховый суп - я брала гороховую муку, разводила ее в небольшом количестве холодной воды и добавляла в кипящий суп, постоянно помешивая. Разница во вкусе не чувствовалась. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Терпсихора сказал:

Какой марки покупать?

Я не заморачиваюсь и беру самый дешевый, вообще без какого то названия, в прозрачных пакетах. Варю в мультиварке, нормально разваривается, ни разу жестким не был.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Терпсихора сказал:

По три часа его варить приходится, а он все равно твердый(. Какой марки покупать? Я его и мочу, и соду добавляла, и просто варила м

 Четыре часа варила. Ну, думаю, я тебя все равно сварю / долго буду варить, как холодец/. 

Но: не тут то было. Как хрустел, так и остался хрустеть. Я по нему даже толкушкой прошлась и ещё варила. бесполезно. Такой горох. 

6 минут назад, Елена Зима сказал:

вообще без какого то названия, в прозрачных пакетах. В

Такой же был. Видимо, от партии зависит. Бесполезно варить. 

А вот морковь в этом году очень странная. Как мыло, вот правда: почистил, моешь, а она скользкая. И вариться целая - 10 минут. 

Каким только г... нас не кормят...

Изменено пользователем Сновая
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я взяла колотый во Вкусвилл, но просто со скидкой схватила попробовать) Замечательный оказался. Правда я его на ночь замочила в простой воде по привычке, сварился за 15-20 минут в пюре.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вместо гороха на суп  беру красную чечевицу, она разваривается в пюре за 15 минут. Во вкусе разницы практически нет, и возни как горохом нет. И что немаловажно отсутствует "музыкальный эффект" который даёт горох.:D

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В последний раз взяла горох Айдахо от Мистраль. Дорогой, зараза, но идеально разварился за обещанные 30 минут без замачивания. А через 40 было бы пюре.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Терпсихора сказал:

Кто какой горох покупает?

Самый дешёвый, марка Каждый день. Разваривается быстро, не замачиваю, просто промываю. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Горох беру колотый, Увелка. Варится очень быстро. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×