Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Asso

Качество продуктов: внешний вид и вкус

Recommended Posts

В 17.06.2022 в 00:25, allur сказал:

мармелад Казахстан самый вкусный

Самый вкусный мармелад, это Бековский, но я его заказываю, он и в магазинах бывает, но там выбор меньше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, ( нет в жизни счастья) не бывает бочки мёда без ложки дегтя. В последнее время мне не нравится российский рис, сильно упало качество, причем ноунейм я не покупаю - исключительно Мистраль , Агро-Альянс и прочие достаточно известные марки. . Но весь стал он в последнее время какой-то мелкий, слипается и разваривается в кашу. В общем качество его сильно испортилось. 

Купила на пробу казахстанский рис "Айдони"  - сам рис отличный, достаточно крупный, не липкий после варки, при варке не расползается в кашу. Всё великолепно в широком смысле.   И теперь  о "ложке дегтя".  То ли мне попалась такая партия, то ли он все время такой, но сделала вывод что его надо как при СССР  -  перед варкой слегка перебрать.  Ибо попались несколько мелких камешков размером с крупинку пшена - зуб сломать как-то не хочется ,  и десятка два зернышек  с "кариесом" - черно-бурые выемки-точки -повреждения на зернах. 

Но однозначно он намного лучше чем наш, российский , поэтому перейду на него.  

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.06.2022 в 07:34, Крикуша сказал:

Самый вкусный мармелад, это Бековский,

О да! Я с Вами полностью согласна! 

Я беру бутербродный. Уже попробовала черносмородиновый, яблочный. Заказываю на совместных закупках. На этой неделе должен ещё клубничный прийти. 

Очень нравится этот мармелад - в меру сладкий, натуральный. Утром на кусочек подсушенного хлеба под свежий чай - отличное начало дня. 

А ещё я распробовала Бековскую пастилу. Нежнейшая! Она не такая как Белевская (эту делают чисто из яблок и яичного белка), другая. Но очень вкусная. Именно её нежность меня подкупила. 

Ещё брала Бековскую помадку. Нежная, сладкая, но она свежайшая была. Понравилось качество, но для меня слишком сладка, если честно. 

Бековские сладости рекомендую. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Красопёт сказал:

Я беру бутербродный. Уже попробовала черносмородиновый, яблочный

У них очень вкусный ирис, только он не вязки, а такой "мягкий" в моем детстве он носил название "Школьный", только шоколадный не берите, самый не интересный вкус и лукум у них потрясающий!

3 часа назад, Красопёт сказал:

Бековские сладости рекомендую

Да! Я заказываю прям на их сайте, все надежно и доставка в течении 3/5 дней.

  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бутки, зову вас сюда - из ЖиКа погонят с мороженым.

Вот состав. Мороженое молочное, на вкус - не очень, насыщенности не хватает. Но я вчера с молоком блендернула, сверху крошкой шоколадной - влёт ушло пол кило. Сегодня поеду ещё куплю. Производство - Дагестан, Махачкала.

Мы там мороженное берём постоянно - Сникерс по 24 рубля за штуку, Альпен Гольд эскимо (вкусное) - за 27, Кит-Кат по 27 (эскимо). В этот раз просто не было привычного - взяла это.

IMG_20220624_081015_HDR~2.jpg

Изменено пользователем Пандора домашняя
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Пандора домашняя сказал:

Мы там мороженное берём постоянно - Сникерс по 24 рубля за штуку, Альпен Гольд эскимо (вкусное) - за 27, Кит-Кат по 27 (эскимо). В этот раз просто не было привычного - взяла это.

Да, мороженое Сникерс брали как-то, дешевое, да, и вкусное. Выгребли все, что было в морозильнике)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Красопёт@Крикуша как же приятно читать положительные отзывы про  продукцию своих земляков! Бековские сладости очень вкусные и натуральные. 

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.06.2022 в 07:59, mystery сказал:

покупала и пробовала готовить. Но не едят, не любят ,  поэтому чего я дальше стану готовить то, что никто не ест? А, вспомнила - все таки  едят. В рассольнике. В других видах нет.

Я беру перловку на рассольник, с рисом у нас этот суп не идет. Да, перловку покупаю в ашане, расфасовка по полкило, пакеты с красной птичкой. Меленькая, чистая, мягкая, и вот эта перемычка жесткая практически не чувствуется.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос, кедровые орехи не должны же горчить? Дата изготовления стоит октябрь 2021 года, были очищенные в прозрачной вакуумной упаковке. Может их в воде на ночь замочить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перенесено из Политиканов, стрелка в цитате - ссылка на сообщение.

4 часа назад, Игра слов сказал:

.у нас - "мытую" картошку надо ещё раз мыть, выковыривать землю из глазков

Смотря в каком регионе её собирали- у нас на Кубани её тоже почти мыть не надо- собираем в жару. в северных широтах более мокрая земля. А уж про глазки- смешно очень.  Картофель с глазками, КАК из этого можно что-то выковырять.:clap_1:И вообще- глазки- это. когда картофель специально до такого состояния доведён- на посадку. Я, если мне попытались бы такое продать на еду- пожаловалась бы. 

 

potatoes_05_06.jpg

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Самобранка сказал:

И вообще- глазки- это. когда картофель специально до такого состояния доведён- на посадку.

А вы не путаете глазки с ростками? Ростков может и не быть, но глазки то в любом случае на месте. И это место даже у сваренной в мундире жестче. 

Мы все же привыкли чистить картофель. А там и в пюре с кожурой могут использовать. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Iriska сказал:

но глазки то в любом случае на месте.

Вот и я удивилась, что за границей картошка без глазков. Так то, это орган роста и размножения. Может они очень мелкие и незаглубленные? Есть такой сорт. Ну или может какая-то генно-модифицированная?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, шоколад российский давным-давно не тот, что был раньше. Пальма - наша все. Вот ссылка, кстати, о составе некоторых шоколадок, изучите на досуге https://zen.yandex.ru/media/show_me_the_world/shokoladnye-brendy-kotorye-dobavliaiut-palmovoe-maslo-vnimatelnei-s-nimi-5ff861e8fe4e686f6aa0e4e3

К сожалению, товары российские зачастую низкого качества, тут говорить не о чем. У нас хлеба натурального не продают, какие уж тут шоколадки. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Амченка сказал:

Ну, шоколад российский давным-давно не тот, что был раньше. Пальма - наша все. Вот ссылка, кстати, о составе некоторых шоколадок, изучите на досуге https://zen.yandex.ru/media/show_me_the_world/shokoladnye-brendy-kotorye-dobavliaiut-palmovoe-maslo-vnimatelnei-s-nimi-5ff861e8fe4e686f6aa0e4e3

К сожалению, товары российские зачастую низкого качества, тут говорить не о чем. У нас хлеба натурального не продают, какие уж тут шоколадки. 

Отчего же? В этой же статье, во-первых, кроме Бабаевского, России и Красного октября, российских производителей нет, во-вторых, пишется о том, что шоколад без наполнителей натурален, как и был. Сами покупаем гадость, и нам кто-то виноват. Покупайте чистый шоколад с малым количеством сахара, и будет нам счастье.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Драга сказал:

Есть такой сорт. Ну или может какая-то генно-модифицированная?

Скорее сорт и второй вариант тоже. Там этих сортов и все для разных блюд. Даже у нас, один сорт лучше для пюре идет, а другой для супа. Ну и для нас картошка это все, Как говорила Тося в фильме, с картошки столько блюд можно приготовить.:D

11 минут назад, Амченка сказал:

Пальма - наша все

Вы думаете там пальма не используется? 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

Отчего же? В этой же статье, во-первых, кроме Бабаевского, России и Красного октября, российских производителей нет, во-вторых, пишется о том, что шоколад без наполнителей натурален, как и был. Сами покупаем гадость, и нам кто-то виноват. Покупайте чистый шоколад с малым количеством сахара, и будет нам счастье.

Вы прекрасно знаете, Сколько стоят продукты с натуральным составом, купить их обычному продавцу, рабочему, пенсионеру  просто нереально. Везде суют добавки, пальму и т.п. Производство натуральных продуктов питания не выгодно, расходы превысят доходы производителя. Они не виноваты, такая система. И это не обгаживание нашего производства, это факт. Печальный, потому что питание - это наше здоровье. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Iriska сказал:

 

Вы думаете там пальма не используется? 

Так в основном в ИХ продукции и используется. Альпен Гольд, Нестле, Марс-Сникерс...

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Полярная лиса сказал:

В этой же статье, во-первых, кроме Бабаевского, России и Красного октября, российских производителей нет,

"Россия" принадлежит Швейцарии, входит в состав концерна "Нестле".

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Амченка сказал:

Вы прекрасно знаете, Сколько стоят продукты с натуральным составом, купить их обычному продавцу, рабочему, пенсионеру  просто нереально. Везде суют добавки, пальму и т.п. Производство натуральных продуктов питания не выгодно, расходы превысят доходы производителя. Они не виноваты, такая система. И это не обгаживание нашего производства, это факт. Печальный, потому что питание - это наше здоровье. 

Да-да, я поняла, у нас все плохо, у них все прекрасно, я не спорю ни в коем случае.

Весной поглядим, кто как перезимует. И да, шоколад не продукт первой необходимости.

Только что, Танго под фонарем сказал:

"Россия" принадлежит Швейцарии, входит в состав концерна "Нестле".

Да? Спасибо, не знала. Я шоколад этой фабрики не ем, люблю Бабаевский.

Изменено пользователем Полярная лиса
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Iriska сказал:
18 минут назад, Амченка сказал:

 

Вы думаете там пальма не используется? 

Используется, но не так как у нас. Вот статья, не новая, но и сейчас актуальная, о том, как происходит борьба с этим маслом на западе https://woman.rambler.ru/cooking/40381803-zapad-otkazalsya-ot-yadovitogo-palmovogo-masla-utopiv-nem-rossiyu/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Драга сказал:

Вот и я удивилась, что за границей картошка без глазков. Так то, это орган роста и размножения. Может они очень мелкие и незаглубленные? Есть такой сорт. Ну или может какая-то генно-модифицированная?

Она с глазками. Только их не надо отмывать дополнительно, как в нашей "мытой".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Самобранка сказал:

, КАК из этого можно что-то выковырять.:clap_1:И вообще- глазки- это. когда картофель специально до такого состояния доведён- на посадку.

Легко. И не всегда глазки - специально доверенное состояние. Если теплая зима или не глубокий погреб, то вполне себе росточки появляются. 

У нас вроде и глубокий подвал, но в позапрошлом году два раза перебирали картошку в подвале (обламывали ростки) - зима теплая и картоха растет.

Но купить - да, такую бы на еду не купила.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Амченка сказал:

Используется, но не так как у нас. Вот статья, не новая, но и сейчас актуальная, о том, как происходит борьба с этим маслом на западе https://woman.rambler.ru/cooking/40381803-zapad-otkazalsya-ot-yadovitogo-palmovogo-masla-utopiv-nem-rossiyu/

В любом случае для массового производства используются более дешевые продукты и химия. А натуральное имеет приставку эко и стоит гораздо дороже. 

Так что это мировая система. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Игра слов сказал:

Она с глазками. Только их не надо отмывать дополнительно, как в нашей "мытой".

А зачем вообще их "отмывать"? В России в основном чистят картошку, а не едят кожушки как чушки.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Пандора домашняя сказал:

Но купить - да, такую бы на еду не купила.

Весной, ближе к лету очень много такой в магазинах. Так как в теплом помещении ростки быстро появляются. Природу не обманешь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×