Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Asso

Качество продуктов: внешний вид и вкус

Recommended Posts

Только что, Iriska сказал:

Весной, ближе к лету очень много такой в магазинах. Так как в теплом помещении ростки быстро появляются. Природу не обманешь. 

Согласна. Но отвечала @Самобранка. Она меня поймет. Мы, селяне - южане, закупаем картошку или копаем свою летом, сразу на всю зиму. Большинство это делает. Потому что осенью купишь домашнюю и дешевле, а в декабре/феврале будешь египетскую из Пятерки носить по 60 рублей за килограмм.

Ну и ростки эти в период хранения приходится обламывать. У нас называется это "перебирать картошку". Если не обламывать, то к февралю получишь сморщенную картошку с 10-20 сантиметровыми ростками :1eye: - это в зависимости от теплоты подвала.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Игра слов сказал:
3 часа назад, Пандора домашняя сказал:

России в основном чистят картошку, а не едят кожушки как чушки.

Если вы не знали, то в именно в картофельной кожуре очень много витаминов и минералов.

Насчет минералов не знаю, но вот что скажу. Моя сестра во время беременность очень сильно отекала, гинеколог у нее была еще сталинских времен дама, и аот она ей сказала отварить картоху в мундире и есть с кожурой. Сошли отеки то)) )

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.08.2022 в 18:19, Пандора домашняя сказал:

Мы, селяне - южане, закупаем картошку или копаем свою летом, сразу на всю зиму. Большинство это делает. Потому что осенью купишь домашнюю и дешевле, а в декабре/феврале будешь египетскую из Пятерки носить по 60 рублей за килограмм.

Ну и ростки эти в период хранения приходится обламывать. У нас называется это "перебирать картошку". Если не обламывать, то к февралю получишь сморщенную картошку с 10-20 сантиметровыми ростками :1eye: - это в зависимости от теплоты подвала.

Мы не южане, но тоже копаем-храним картошку)))   И с кожурой - да, есть полезнее, желательно без глазков.

Нынче погода жаркая, выкопали картошку чистую. Вымой - и в еду :thumb_yello:. Красивая, гладкая (пока), запекаю в духовке с кожурой.

А полежит картошка, попытается прорасти - и всё, уже не то... И прорастает даже в холодильнике. Такую уже и запекать не интересно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В двух ветках зашла речь о фарше, вспомнила, что давно хотела написать. Эти две марки по всей России. Мираторг и Великолукский мясокомбинат - фарш 400 (500?) гр в лотках с красивой картинкой. Батеньки. Что это за дрянь, а? Из чего оно? Год назад, когда не было времени сбегать за мясом и быстро перекрутить, брала. Фарш, как фарш. Был

 Замечать стала, когда матушка раз и другой сделала из него котлеты. Нет, оно  свежее. Но из чего? Котлета не должна пружинить, если ее сжать и пахнуть...хм...даже столовская котлета так не пахнет - она хлебом пахнет. Это же изделие не пахнет почти ничем, специями разве только. По форме это котлета со всеми стандартными добавками, но не из фарша. Там даже структура не мясная. Подумала, что попался неудачный фарш. Купила сама. Сделала котлеты, положила в сковороду и...через пару минут между плотненько лежавшими котлетами было расстояние в пару пальцев, они просто уменьшились в размере. Утушились...мать. Кинь ее на пол, она запрыгает, пружинит потому что

Даже когда замешиваешь котлетную массу, этот фарш не желает принимать форму - отбивай/не отбивай

Матушке запретила брать даже акционный. Это не мясо, не фарш. За мясорубкой пора ехать. Пока беру готовый фарш у фермеров, но до тех, к кому привыкла, ехать надо через половину города и глобально закупаться, а котлет, к примеру, семейство может потребовать вотпрямщас

  • Нравится 4
  • Сожалею 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фобос, Жень, у вас "Перекресток" есть? Я беру фарш "любительский" (50/50 говядина-свинина) только их производства. Очень хороший фарш. Есть чисто говяжий, но мне он суховат. Со свиньёй в самый раз. Я делаю котлеты без наполнителя, только фарш и яйцо.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Полярная лиса сказал:

у вас "Перекресток

Нет этой сети. Я возьму мясорубку (и по голове производителям обеих марок)

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Фобос сказал:

Нет этой сети. Я возьму мясорубку (и по голове производителям обеих марок)

Фарш покупной не беру давно. Только по другой причине - у нас на фарш крутят одни жилы, полужеленые, разваренные в мякоть кости, шкуры и что-то розовое, по консистенции близкое к паштету, по вкусу же - напоминающее взбитые мозги. Из такого котлет налепишь - есть невозможно, потому что на зубах все жилы и полужеленые косточки хрустят. Меня от такого кушанья воротит. Родители, к слову, едят и утверждают, что есть это можно. Не знаю, как они это едят.

Последний раз мне фарш презентовали - рубленный, из оленины. Это можно есть. Там именно что оленина. МЯСО. А так если мне нужен фарш, то я иду и покупаю кусок мяса, если надо - ещё сала. 

==

Я тут хлеб себе всё покупала "Каравай", Столовый. Ела по принципу "надо ж как-то есть всё же хлеб". Поскольку ЭТО - не хлеб, а лишь названье хлеба. Как и всё то, что продаётся у нас в городе под видом хлеб. Нечто безвкусное, хорошо, если не крошится. После хлеба их Псковской глуши, где, видимо, ещё не научились добавлять кучу добавок, заменяя ими нормальную муку, есть городское невозможно. Я ела городской и давилась. Что б поесть, как в деревне - отрезать ломоть да с солькой, или сверху масла там и снова соли - не.

И вот, зайдя однажды в магазин и не найдя на полке Столовый, увидела там Фермерский. Марка всё та же - "Каравай". Ну и взяла - мне срочно было надо. 5 утра, впереди - ходовой день, с салом как-нибудь с голодухи в себя его запихаю. Люди, как же я ошибалась. Вот Фермерский-то мне как раз зашёл. Я ломоть беру, откусываю - а он на вкус другой. Нет, это, конечно же, не псковский хлеб, но всё же не та гадость, которую обычно я беру. Этот есть можно! И даже голью. И даже без двух-трёхчасовой ходьбы. Берёшь и ешь. Так что если не брал кто, то советую - вполне съедобно. А настоящий хлеб - он, всё-таки, где-то в глубинке.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я тут с сахарным песком "попала". Производство в Ленинградской области, в Янино, ООО Протон. Несколько раз замечала уже, что сахару этого производителя, похоже, перед фасовкой повышают влажность (для увеличения веса, полагаю) - кристаллики слипающиеся. Не комом, но хлопьями. Пока мягкими. Если постоит даже в закрытой таре - слипнется в комок. Но сегодняшний случай просто вывел меня из терпения.

Я купила клюкву и хотела сделать ее сырую, молотую с сахаром. Сделала... Клюкву смолола и высыпала в нее почти целый пакет сахара, когда почувствовала странный запах - плесени. Нюхнула еще оставшийся в пакете сахар - ярко выраженный плесневый запах! Клюкву, похоже, испортила. Написала сегодня производителю гневное письмо, где и о систематически повышенной влажности содержимого пакета, и о плесени. Посмотрим, ответят ли. Теперь буду покупать сахар других производителей.

Изменено пользователем Доминиканка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.09.2022 в 19:49, Фобос сказал:

В двух ветках зашла речь о фарше

А у нас тут на работе под видом говядины без костей привезли неизвестно что. Жирное, безвкусное и котлеты в готовом виде красные в разрезе!

В 15.09.2022 в 19:49, Фобос сказал:

Кинь ее на пол, она запрыгает, пружинит потому что

То ли кенгурятина, то ли буйволятина. Надеюсь не человечина.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ирина_Ираида сказал:

А у нас тут на работе под видом говядины без костей привезли неизвестно что. Жирное, безвкусное и котлеты в готовом виде красные в разрезе!

То ли кенгурятина, то ли буйволятина. Надеюсь не человечина.

Ой, неееет, что вы пишете.

А вообще, ведь по идее состав должен быть полностью отражен на упаковке. Но ведь там указана говядина или говядина /свинина, без дополнительных животных.

Но, конечно, фарш это не тот продукт который стоит покупать. Хороший найти очень сложно

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.09.2022 в 21:49, Фобос сказал:

За мясорубкой пора ехать

Женя, не говори мне, что у тебя нет мясорубки! Моя шок =) 

Я однажды в Пятёрке брала фарш. Такого говнища в жизни не едала - жирный, не пойми из чего (заявлена говядина и свинина, но там, по-моему, говяжий жир и свиные жилы), котлетку вроде большую делаешь, а получается выковырка из пельменя, и пахнет чем-то... жирным. Фу. Сплошное "мясо механической обвалки" (если вижу в составе колбасы, то сразу досвидули). 

Потом в Монетке брала фарш замороженный Мираторг. По мне, это взбитое нечто, даже на чебуреки не пойдёт. 

В общем, как делала я фарш, так и делаю дальше. Ну нафиг эти эксперименты. Мясорубка наше всё. Покупаю два шмата мяса (свинину и красное), что могу - на стейки/зажарку режу, а обрезь вся на фарш. Вместе с прочими составляющими фарша =) 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 9/15/2022 в 19:49, Фобос сказал:

Мираторг и Великолукский мясокомбинат - фарш 400 (500?) гр в лотках с красивой картинкой. Батеньки. Что это за дрянь, а? Из чего оно? Год назад, когда не было времени сбегать за мясом и быстро перекрутить, брала. Фарш, как фарш. Был

Про Мираторг давно писала уже тут. В свои "холостые" годы, примерно в 2014, брала несколько раз говяжий, был, вроде, нормальный - долма, макароны по-флотски, ленивые голубцы. Котлеты не делала, не скажу. Брать перестала после того, как однажды, кинув фарш на сковороду, чтобы прожарить для макарон по-флотски, потом вынуждена была проветривать квартиру очень долго. Запаха тухляка не было, но был какой-то непередаваемый кисло-химозный запах, который вообще к мясу никакого отношения не имел. А так - по срокам, по виду фарш был совершенно нормальным, и запаха не было, пока не начала термическую обработку. ЧтО туда положили - фигзнат, явно ничего хорошего. После этого брать перестала. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня главный Эксперт по мясу мой кот. 

Покупаю мясо, лучший кусок коту. Если животное не ест лучший кусок ( про обрезь вежливо промолчу!), то употреблять в пищу сей продукт противопоказано. К слову, то, что производит Мираторг не ест совсем.  Даже близко не подходит. 

Мясо только у фермеров покупаю, фарш кручу только сама, пельмени, котлеты и прочая продукция ( вареники, блинчики) только самолепные.  

В еде мы с мужем очень привередливы ( в смысле свежести и натуральности  продукта). Даже колбасу покупаю крайне редко, только если хорошего качества.

Изменено пользователем Машуля
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Машуля сказал:

меня главный Эксперт по мясу мой кот. 

Покупаю мясо, лучший кусок коту. Если животное не ест лучший кусок ( про обрезь вежливо промолчу!), то

5 баллов, но увы, Василий ест всё, что дают, всё, что не дают (стащит), а также всё, что упало на пол. Если на пол упаду я и пролежу больше пары секунд, Василий сделает попытку съесть меня. Не то, чтобы Василия не кормили, у него принцип: я голодный котик и прочая па сис жур

Мираторговский фарш он сожрет с упаковкой, как и любой другой

2 часа назад, Дочь Луны сказал:

Женя, не говори мне, что у тебя нет мясорубки

Сдохла,  а мне лень идти

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я котами мясо курицы определяю.Свежесть и годность что-ли. Вернее, определяла раньше. Никакую курятину в сыром виде из лотка, кроме халяльной, мои шерстяные есть не будут. Ни "Благояр", ни "Петелинку", ни какие-либо  другие марки.Только халяль - белая такая с зеленой вязью упаковка. Котам своим верю - перешла на эту марку. У нее хотя бы вкус курицы ощущается, хоть все запчасти мельче в плане размеров. Но это мне тоже по душе. Я, напротив, боюсь гигантских бедер  и окорочков - сколько там химии, один технолог знает. 

Фарш и говяжье мясо беру у фермеров. После опыта с "Мираторгом", когда только упаковку вскрываешь - и химией пахнет, ни говяжьи,ни свиные полуфабрикаты не покупаю.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Фобос сказал:

Мираторговский фарш он сожрет с упаковкой, как и любой другой

Про таких котов анекдот есть. Хозяин даёт коту колбасу, тот ест. Хозяин думает, что в составе хорошее мясо, кот радуется, что там мышки.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Машуля сказал:

Покупаю мясо, лучший кусок коту. Если животное не ест лучший кусок ( про обрезь вежливо промолчу!), то употреблять в пищу сей продукт противопоказано.

Не факт. Вообще не факт. Моя не ест ничего - ни мясо (никакое) ни фарш, ни печень, ни сердце, про колбасу и говорить нечего - вообще не ест. Курицу, кстати, тоже не ест. Квартиранты (дочкины коты) лопают и мясо и печень и все остальное. Ориентироваться на котов такое себе. Одни едят, другие ни в какую. 

Но Мираторг не покупаю. Как-то давно купила (забыла утром мясо из морозилки достать) на сковородку положили и вообще не поняла что это там такое. Какая-то мутная вода выпаривалась, пахло все это отвратительно, выглядело тоже не айс. Больше не покупаю. Фарш кручу сама, из мяса, там я хоть вижу что в этом фарше. 

Изменено пользователем Мурчака
дополнила
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про курицу. 

У кого есть магазин "Ермолино", там очень приличные куры и их запчасти. Правда, они замороженные.  Но сколько положил на сковороду, столько и снял. И холодец вкусный. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фарш Великолукского мясокомбината тоже не люблю, много жира и по структуре кажется, что сделан из отходов. Что фасованный, что развесной. Однажды котлетами охлажденными этого же производителя отравились неслабо. Зато рёбра копчёные неплохие у них, мясные.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.09.2022 в 19:49, Фобос сказал:

Эти две марки по всей России. Мираторг и Великолукский мясокомбинат - фарш 400 (500?) гр в лотках с красивой картинкой. Батеньки. Что это за дрянь, а? Из чего оно? Год назад, когда не было времени сбегать за мясом и быстро перекрутить, брала. Фарш, как фарш. Был

Это два совсем разных производителя. Мираторг всегда был дрянью, а вот Великолукский сильно испортился в последнее время. Жирный, и кислый запах химикатов при открывании упаковки прям шибает в нос. Консервант, видимо, он и на упаковке указан в составе.

Конечно хорошее прямое мясо ни один производитель не пустит на фарш, не выгодно, скорее идет обрезь и т.п. Поэтому если нужен нормальный фарш - только дома делать, а вот если готовый приспичит - не знаю ни одной приличной марки.

Кому известен - подскажите, а?

34 минуты назад, Интересующаяся Новостями сказал:

что развесной.

Уже несколько лет в продаже не наблюдаю. Где вы его покупаете? Развесной у них как раз приличный был.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Тыблочко сказал:

Где вы его покупаете

В фирменных магазинах мясокомбината, уже не покупаю. По мне так мало отличается от фасованного.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Машуля сказал:

меня главный Эксперт по мясу мой кот. 

 

8 часов назад, Потому что гладиолус сказал:

Я котами мясо курицы определяю

 

7 часов назад, Мурчака сказал:

Не факт. Вообще не факт. Моя не ест ничего

И моя не ест ничего. В принципе. То, что она не притронулась к свежевыловленной форели, её непригодность на определение качества продуктов стала очевидной.

 

4 часа назад, Тыблочко сказал:

Конечно хорошее прямое мясо ни один производитель не пустит на фарш, не выгодно, скорее идет обрезь и т.п.

 

10 часов назад, Дочь Луны сказал:

обрезь вся на фарш

Так да, любая хозяйка на фарш обрезь пускает. Хорошие куски на другое сгодятся. Хотя я в последнее время и хорошее кручу. Оно как то легче и быстрее съедается- жевать всем лень.

 

6 часов назад, Розалинда Айзенштайн сказал:

приличные куры и их запчасти. ... Но сколько положил на сковороду, столько и снял.

Нормальное мясо ужаривается примерно на треть. Нельзя положить в сковороду сырое и снять потом столько же. Уваривается до 40%.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Люшень сказал:

Нормальное мясо ужаривается примерно на треть. Нельзя положить в сковороду сырое и снять потом столько же. Уваривается до 40%.

Это понятно. Но часто кладешь кусок, снимаешь фигу. Здесь такого нет. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про фарш. Увидела в Пятёрке "Слово мясника", чей, правда, не могу сказать, пачка 700 гр, 230 руб. На вид доверия особо не внушает, про вкус ничего не могу сказать, не пробовала, боязно. Тут зашла в Светофор и увидела точно такой же фарш в одинаковой фасовке по 145 руб за пачку. На вид - похожи. Но такая разная цена. Никто не пробовал?

Я как покупала "Дальние Дали" в Магните, так и беру этот фарш, тоже 700 гр, свиной, около 300 руб по акции, без - 350. Нормальный, пока не испортился в производстве. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Охотно "Стейк на ужин", у нас около 200 р, но иногда по скидке до 160. Лотерея. Первый раз купила - даже на придирчивый мамин вкус весьма и весьма, второй - какая гадость, третий - аналог первого, вкусный. Пока, тьфу-тьфу, гадость больше не попадалась. Срок годности - нормальный, а разница во вкусе имеется, чудно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×