Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Asso

Качество продуктов: внешний вид и вкус

Recommended Posts

Однажды мы купили печёнку. Вроде, обычную, в обычном месте. Цена - как всегда.

Разморозила я её, вроде нормальная.

А начала жарить - она на моих глазах стала ярко-оранжевой, вот как фломастер какой-нибудь!

Я такого, понятное дело, никогда не видела и была в шоке. Муж сказал, что, наверное, животное чем-то убойным лечили, какими-то непонятными китайскими антибиотиками.

Тут как раз к нам в гости заглянул друг мужа, подивился не меньше. Он был голодным, поэтому взял и съел её. Я искренне отговаривала, но он сказал - сойдёт.

Кстати, ничего ему не было. Теперь, когда он к нам в гости приходит, всё время спрашивает: "А оранжевой печёнки у вас нет?" biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаю конфеты с коняком, одно время были синий или черный бархат отечественные, пропали, наткнулась на рошен вишня с коняком - те что в рознице вкусны, спирт прямо обжигает, те что в коробке якобы они же- нет, скудны на горячительную жидкость.

Какие еще конячные с прелестной жидкой начинкой есть? Рошен монтемари не предлагат.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Производители мороженого, конечно, огорчают, но чтобы настолько...

Купилась на эскимошку, и гост там какой-то, и чистанатуральный продукт написано, "Снежное лакомство" называется.

Ну ладно, в надписи я не очень-то верю, но такого даже не представить не могла! У мороженого запах не то ацетона, не то средства от комаров. Есть не смогла, смыла горячей водой с палочки в канализацию. Ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль". Бедняжек кто-то обманул - ваниль так не пахнет. cry_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лора Палмер

Какие еще конячные с прелестной жидкой начинкой есть? Рошен монтемари не предлагат

Наша Laima выпускает конфеты Prozit - ну очень алкогольные, очень! Вот можно купить коробку - и уйти в запой на неделю. biggrin.gif

Реально много налито и бренди, и ликёра, и виски, и рома... там из то ли 8, то ли 10 конфетин, и все с разными наполнителями. И шоколад неплохой - именно в этих лаймовских конфетах.

А недавно в Белоруссии пробовала конфеты "Бутылочки", как-то так назывались (фабрика "Коммунарка"), - позиционируются как с алкогольной начинкой. Но оказалось, что толстый, но невкусный шоколад в каждой (!) конфете был как бы проткнут - аккуратная дырочка сбоку. И начинка не только вылилась, но и практически испарилась. wink.gif При этом и срок годности, и целостность упаковки были безупречны.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот, сегодня нас в первый раз за десять лет обвинили в том, что творог, который я делаю, некачественный. cry_1.gif Возмутился один товарищ - Что же это такое - он через неделю-другую портится! cry_1.gif Надо туда что-нибудь добавлять, например, соду, как другие умные люди делают...

Иэх... А мы не умные. Мы, вообще, творог предпочитаем хранить не больше двух-трех дней... sad_2.gif (Для себя, на продажу идет вообще, только приготовленный в этот же день)

А одна особа как-то брала у меня молоко, много взяла, литров 30, а через месяц (через месяц!) я ее встретила, зашел разговор о молоке, и она похвасталась, что наше молоко она все еще пьет. blink.gif Я решила, что ослышалась, или, что она брала молоко еще раз, когда меня дома не было. Неа, оказалось, с тех пор не брала, все еще то допивала... Во, у людей желудки...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Janochka

А недавно в Белоруссии пробовала конфеты "Бутылочки", как-то так назывались (фабрика "Коммунарка"), - позиционируются как с алкогольной начинкой. Но оказалось, что толстый, но невкусный шоколад в каждой (!) конфете был как бы проткнут - аккуратная дырочка сбоку.

Я часто такой фокус этого вида конфет встречаю Тот же рошен Монтемари такой встречался.

А вот Рошен "Вишня в шоколаде" не коробочные, а развесные м-м-м...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У мамы есть знакомая, которая много лет назад уехала в Латвию. Сюда она приезжает примерно раз в год (сдаёт здесь квартиру). Около года назад привезла маме в подарок шоколад. Упакован очень красиво - большая внешняя коробка, внутри - 5 маленьких коробочек, все с видами Риги. Ну, думаем, вкуснотища, Рига же славилась шоколадом. Открыли - мамадорогая, как пластилин. Ни вкуса, ни запаха. sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я нынешнее мороженое есть не могу, оно мне пальмовым маслом воняет. А тут в Пятерочке нашей стали продавать "Итальянское мороженое". На самом деле делают сами, на вкус-прямо сливочное из детства, очень вкусное мороженое делал наш молокозавод при "проклятых коммунистах".

Это "итальяноское" дороговато, но оно того стоило, натурпродукт.

А тут давеча купила, открыла, положила-а там пальма. Халтурить начали, рррыыы.... ranting.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вот если куриные сосиски наших местных производителей греть в микроволновке, то они пахнут рыбой! Вот казалось бы, ну что общего? А диета у куриц такая.

И ещё про хлебушек. У нас под федеральной трассой протекает речка, напичканная радиацией. И поля по берегам этой речки засеяны пшеницей, невзирая на запретную зону. Народ проезжает через мостик, дивится, ржёт, фотографируется. А чё? Прикольно же. Зато булку хлеба из этой муки можно будет на кухне среди ночи найти, не зажигая света. Весьма полезное свойство.

Кстати, кто-то тут писал про какао-тараканов. Так вот, китайцы же едят всяких насекомых, и ничего, не померли, наоборот, интенсивно плодятся. Чистый же белок. А соя - растение. А крысы - тоже мясо. Это я так маме отвечаю, когда она насмотрится разных передач про вредные продукты и начинает выносить мне мозг. Ели собрать всё, про что в этих передачах рассказывают, так можно уже начинать с голоду помирать. Что тогда полезно-то?

А про полторашки, в которые бабульки заливают домашнее молоко для продажи, я уже писала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень хочу спросить, если кто-то сталкивался.

У нас появился в магазине "молочный прилавок". Там ассортимент: творог различной жирности, сметана, и то, что я в жизни не видела - десерты из сырковой массы.

Они разноцветные, и - по словам продавщицы - натуральные, даже с кусочками фруктов и ягод: яблочный десерт, киви, малина, клубника. Шоколадный десерт.

Меня интересует, там действительно фрукты, или это сделано на эссенции и все эти фрукты "антураж"?

Заинтересовать знакомых я этим не смогла, домашние мои не любители, а самой пробовать - боюсь. Для меня искусственные красители - смерть.

Может кто-то пробовал?

Так аппетитно выглядит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лелька

А стоят сколько? Я тут купила за 13 рублей творожок, двести граммов аж, с курагой. Потом на диете сидела неделю. Теперь и с натуральной курагой есть не буду. sad.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лелька

Я тоже Элечка такие чудеса видела, но попробовать не рискнула. Наложена в ведерки радуга ядовитых цветов.

Хотя люди при мне покупали и говорили, что очень вкусно. Заверения продавца, что там никакой химии, а все исключительно натуральное на меня не произвели положительного впечатления. Уж больно цена для "натурального" продукта смешная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

От 24 до 30 гривен за кг, в зависимости от засунутого наполнителя. То есть дороже обычной сырковой массы.

Стерлитамак учту.

Уж больно цена для "натурального" продукта смешная.
У нас цена не смешная. У нас у бабушек творог деревенский по 25 гривен за кг, в магазине по 18.

Я вот подумала, а если взбить на крем? Там же всё-таки обрабртка какая не какая? Я запеканки творожные пропекаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лелька

десерты из сырковой массы

Прямо так и называется?

Творог и должен называться творог. Пусть"творожная масса", но, как минимум, слово "творожный" должно присутствовать.

Попросили бы Вы сопроводительные документы на сие изделие? Сертификат должен быть. И состав должен быть написан, Вас обязаны ознакомить по Вашей просьбе.

Еще недурственно поинтересоваться сроком хранения, действительно натуральный творог не хранится долго.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лелька

Я один раз купила такой десерт - не знаю, конечно, как у Вас в городе такое блюдо, но мне показалась, что там химии выше крыши, привкус пальмового масла. Хотя, ведь производители то разные, но лучше не рисковать. Лучше натуральный творог да изюмчику и ванильного сахара добавить, и есть и не о чем не думать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лелька

Меня интересует, там действительно фрукты, или это сделано на эссенции и все эти фрукты "антураж"?

Почитайте хотя бы этикетку (даже если товар весовой, такая бумажка должна быть; и её не имеют права утилизировать, пока не продадут всю партию). Обратите внимание на состав, а ещё на сроки реализации - натуральные молочные продукты, тем более с добавками, хранятся от 48 до 72 часов. Если уж там указаны сутки- 10, 20 , один месяц и более, то в добавках всё же присутствует какая-нибудь бяка! Месторасположение производителя уточните - если производят не в Вашем городе (районе), то сроки реализации точно большие - соответственно, что-то туда добавляют.

Терция

Попросили бы Вы сопроводительные документы на сие изделие? Сертификат должен быть.

А сопроводительные документы не все читать умеют. Да и очень часто могут подсунуть документы на то же наименование, но совершенно другого производителя и т.п.

У нас продавался похожий продукт (весовой). Взяли, попробовали, не отравились, но точно есть и красители (не естественные), и добавки (для увеличения сроков хранения).

Любушка

Лучше натуральный творог да изюмчику и ванильного сахара добавить, и есть и не о чем не думать.

Истинная правда!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В последнее время перешла на подсолнечное масло первого отжима Ассолию – ярко выраженный вкус, давно я такого не встречала. Мне всегда хотелось с привкусом подсолнечника. Теперь в салаты только его добавляю. Вот пока писала, подумалось, а сколько нужно семочек на литр масла?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я уже в который раз пытаюсь сварить суп из горбуши, и всё не получается, а причина - рыба, которая продаётся в банках, совсем не горбуша! Горбуша какая? Розовая, красная такая, а я уже в 4 раз подряд натыкаюсь на серую и белую рыбу. ranting.gif

Причём, ведь и покупаю в крупных гипермаркетах, смотрю, чтобы на крышке банке цифры были выбиты , и даже по цене ориентируюсь - беру ту, что подороже, и изготовленную не под Москвой или Питером, а в районе Сахалинска где-нибудь. И всё равно не горбуша попадается.

Всё, больше консервы брать не буду. Ну сколько можно? Разные производители, и все покупателя дурачат, засовывая в банки вместо дорогой рыбы дешёвую.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И всё равно не горбуша попадается.

Это горбуша, но зубатка. Та самая, которая на нерест шла в верховья реки, против течения, через пороги, вся побитая. Всё это время рыба ничем не питается, мясо её выхолащивается, становится серым и даже вонючим. О вкусе я уже и не говорю.

Магаданцы, сахалинцы, камчадалы такую рыбу не едят, и даже, говорят, собаки у них от такой рыбы отворачиваются. Эту рыбу используют в качестве органического удобрения при посадке картофеля.

А нам, предлагают эту рыбу использовать в пищу. Покупая консервы, попробуй разглядеть, а что там в банке. И ведь не дешовые они, эти консервы.

Я очень любила пирожки с лососем, рисом и луком. Но сейчас не делаю. А всё из-за вот таких консерв.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

причина - рыба, которая продаётся в банках, совсем не горбуша!

Специально посмотрела передачу про горбушу. Очень может даже быть и серая. Если готовилась из мороженого сырья. Надо , чтоб была и из области Сахалинска, и выловлена только в три месяца: июль, август, сентябрь. Все остальное время года, даже возле моря - будет серая.

Вообще все, кто работает с каким-либо видом консервирования (пресервы, консервы, колбасы)- говорят, что это есть не надо. cool.gif

Изменено пользователем Козявочка любопытная

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А еще меня очень смущает молоко для детей фирм АГУША и подобное: срок годности 6 месяцев. Это что за молоко такое, да еще и с витаминами?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Незабвенная

Это горбуша, но зубатка. Та самая, которая на нерест шла в верховья реки, против течения, через пороги, вся побитая. Всё это время рыба ничем не питается, мясо её выхолащивается, становится серым и даже вонючим. О вкусе я уже и не говорю.

Вот спасибо! А то мне тоже часто попадаются подобные банки, я их выбрасываю сразу. Всегда думала, что это консервируют горбушу, которая изрядно полежала в дохлом виде. Запах и вкус - соответствующие. kwasny(1).gif И все сомневалась - а может, это только мне так кажется? Может, зря выкидываю? g.gif

Покупать все равно буду, муж очень любит такой суп smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, простите за фдуд, но почему

Покупать все равно буду, муж очень любит такой суп

если этот суп гораздо вкуснее из просто мороженой рыбы делать, или даже еще лучше из головы? Зачем именно консервы? Или у вас не продаются мороженые головы? У нас они дешевы и на рыбный суп идут на ура!! Мне в голову не приходило консервы покупать для этой цели.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мадам Лоханкина

если этот суп гораздо вкуснее из просто мороженой рыбы делать, или даже еще лучше из головы? Зачем именно консервы?

Может и лучше, но у меня и сын и муж едят только из банок рыбный суп. Или так или никак.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мадам Лоханкина

Зачем именно консервы? Или у вас не продаются мороженые головы?

А при чем тут это? Вкус у супа совершенно разный. Я вот например терпеть не могу рыбный суп, а из консервов ем. Да и в дачный сезон очень актуально, закинул банку в кастрюлю и готово.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×