Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Asso

Качество продуктов: внешний вид и вкус

Recommended Posts

3 минуты назад, эквилибристка сказал:

Поставила варить чищенную картошку, а она, по мере готовности, всплывать начала! Как пельмени! Я в недоумении!

Всплывает, как и положено всплывать г-ну. :) Она и на вкус ему соответствует. Из Магнита картошечка? :)

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наша местная птицефабрика "Аккус" совсем испортилась. Раньше брала и фарш куриный, и печень, и пупки. Последний раз купила фарш, думала котлеток сделаю. Разморозила, а там коготь куриный обнаружился и перо. Печень то ли от старых курей стали продавать, вся в желчи, полдня чистила и все равно горькая оказалачь.

Добили меня вчера их яйца. Взяла 40 штук, из них не лопнули всего 15. Очень-очень тонкая скорлупа. Больше из их продукции ничего брать не буду, перевод денег только. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люди, подскажите, пожалуйста, почему говядина может пахнуть аммиаком? Взяли друзья в фермерском хозяйстве на шашлык, привезли мне, я стала мариновать, а от мяса несет застарелой мочой. 

Когда от свинины такой запах, это я знаю, что хряк был не кастрирован. А тут люди уверяют, что резали не быка, а телку. Но почему воняет-то тогда? Может забили как-то неправильно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Итсма Йлайф сказал:

Люди, подскажите, пожалуйста, почему говядина может пахнуть аммиаком?

Аммиак может использоваться  как газ, убивающий микробов в низкосортной жирной говяжьей вырезке. 

Даже если мясо вы (или ваши друзья) купили напрямую в фермерском хозяйстве, это не гарантия, что продавец не попытался обмануть. Возможно, мясо было не свежим, и обработка аммиаком потребовалась, чтобы убить бактерии и предотвратить протухание.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Галчонка сказал:

Аммиак может использоваться  как газ, убивающий микробов в низкосортной жирной говяжьей вырезке. 

Даже если мясо вы (или ваши друзья) купили напрямую в фермерском хозяйстве, это не гарантия, что продавец не попытался обмануть. Возможно, мясо было не свежим, и обработка аммиаком потребовалась, чтобы убить бактерии и предотвратить протухание

Какая-То у нас мутная история с этим мясом. Друзья утверждают, что когда брали оно не воняло. Отвезли назад, хозяин сказал, что это оттого, что пару дней назад коровам ставили прививки. Не, еу Я понимаю, что тем, кого будет держать дальше можно поставить, но ты знал, что в субботу будешь резать корову и все равно поставил? Отдал лишние деньги получается.

Я отказалась есть это мясо, друзья забрали его домой, еще с таким видом, типа я харчами зазря разбрасываюсь. Можно было, конечно, им и деньги потребовать, но они почему-то не стали. Ну и пусть едят, их дело. Я каким-нибудь ящуром или бруцеллезом тоже болеть не хочу.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Итсма Йлайф сказал:

Отвезли назад, хозяин сказал, что это оттого, что пару дней назад коровам ставили прививки.

Дело и впрямь мутное. Перед забоем прививки не делают, должно после них время пройти. Фермеры не могут этого не знать. Однозначно в заблуждение вводят.
Аммиаком пахнет не кастрированный бычок. А если мясо телки аммиаком запахло, то его парным по пакетам могли разложить. Мясо должно "отвисеться", проветриться, чтобы его обдуло хорошо ветерком. Фермеры неопытные?
Еще запах бывает, если у животного травма была. В общем, не зря вы отказались его есть.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, Итсма Йлайф сказал:

Какая-То у нас мутная история с этим мясом. Друзья утверждают, что когда брали оно не воняло. Отвезли назад, хозяин сказал, что это оттого, что пару дней назад коровам ставили прививки. Не, еу Я понимаю, что тем, кого будет держать дальше можно поставить, но ты знал, что в субботу будешь резать корову и все равно поставил? Отдал лишние деньги получается.

 

То, что он назвал прививками, вполне могло быть уколами от чего-то. То есть, животное лечили, а не прививали. Потом, видя, что толку нет, решили забить, пока не сдохло, чтоб не потерять деньги. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сагиттариус Альфа

Это друзья прямо парное мясо с утра забрали. В 6 утра корову зарезали, а в 8 уже мне мясо привезли. Мариновать я его взялась в обед, до этого в холодильнике было в пакете. Я как пакет открыла, мне сразу душок в нос шибанул. Так что и правда может быть и поэтому. 

А травма например какая? У одних знакомых недавно телка ногу сломала, подскользнулась на глине когда шла с горы. Тоже сразу зарезали. Но их мясо мы взяли абсолютно ни чем не воняло. 

@Жюля Верная

Я про это в первую очередь подумала, когда мне начали втирать про прививки. Мужик еще такой: "Ну вы же знаете, когда корову прививают у нее молоко пару дней горчит". Знаю, что горчит. Сами корову держали. Но не мочой же от него несет за километр. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Итсма Йлайф сказал:

Это друзья прямо парное мясо с утра забрали. В 6 утра корову зарезали, а в 8 уже мне мясо привезли. 

Тогда точно поэтому пахло так. Нужно, чтобы отвиселось, а потом в холодильнике не менее 12 часов продержать, а лучше - сутки.
 

10 минут назад, Итсма Йлайф сказал:

А травма например какая? У одних знакомых недавно телка ногу сломала, подскользнулась на глине когда шла с горы. Тоже сразу зарезали. Но их мясо мы взяли абсолютно ни чем не воняло. 

Ушиб. Бывает, что машина стукнет. Кровоподтек и гематому вырезают, но мясо часто пахнет специфически.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тоже парное мясо с фермы пару раз привозили. В первый раз нормально все, а во второй раз тоже мочой пованивало, я еще удивлялась, что за ерунда. Утром забили, в обед привезли. Стала разделывать на более мелкие куски и учуяла. Не знаю, бычок это был или телка. Пару кусков в холодильник положила, остальное в морозилку. Когда на следующий день доставала готовить, запаха уже не было.

4 минуты назад, Сагиттариус Альфа сказал:

Нужно, чтобы отвиселось, а потом в холодильнике не менее 12 часов продержать, а лучше - сутки.

Значит у меня как раз такой случай. А если уколы или прививки были, то через какое-то время перестает вонять или нет? А то мы все мясо уже съели, я как-то не волновалась, а теперь задумалась.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Bitter chocolate сказал:

А если уколы или прививки были, то через какое-то время перестает вонять или нет?

От прививки мясо не пахнет и, вот не знаю, как коров, а овечек только через 10 - 14 дней забивают. 
 

33 минуты назад, Bitter chocolate сказал:

Пару кусков в холодильник положила, остальное в морозилку. Когда на следующий день доставала готовить, запаха уже не было.

Да-да. Я тоже так делаю. Только еще при комнатной температуре держу часа три, чтобы окончательно остыло. Только тканью закрываю, чтобы не обсыхало. И переворачиваю пару  раз. А потом в холодильник.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Итсма Йлайф сказал:

Люди, подскажите, пожалуйста, почему говядина может пахнуть аммиаком? Взяли друзья в фермерском хозяйстве на шашлык, привезли мне, я стала мариновать, а от мяса несет застарелой мочой. 

Когда от свинины такой запах, это я знаю, что хряк был не кастрирован. А тут люди уверяют, что резали не быка, а телку. Но почему воняет-то тогда? Может забили как-то неправильно?

Сомневаюсь, что прививку бы стали ставить прямо перед забоем. Должно пройти минимум две недели, раньше нельзя. Ну и смысл тогда? Скорее всего болела корова, антибиотики кололи а потом решили зарезать. Они точно запах мясу сильный придают.

Изменено пользователем Чертов Ангел
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Покупаю творог все время в супермаркете, на рынке брезговала брать. Начитавшись форума как народ и себе и детям покупает на рынке творог, сметану, молоко и смотрю, живы до сих пор, раз пишут, решила тоже купить. Купила пол кило фермерского( я щенку беру). Так у меня собака есть отказалась. Это что такое в творог фермеры или кто там добавляют, что вечно голодный щен морду отвернул? Люди не имеют такого тонкого нюха, едят что попало, животные не будут. Вот и подумайте теперь что детям берете.  

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Изредка беру замороженные стейки тайменя для последующей жарки. Крайний раз покупка ввергла меня "в сомненья и тягостные раздумья". Нет, со свежестью всё было нормально, мне не понравился запах приготовленной рыбы. Она пахла, извините за тавтологию, рыбьим жиром. Я решила, что это от того, что рыба была старая в обеих смыслах (либо ей самой 100 лет, либо она долго пролежала замороженной). И по консистенции она была чуть жёстче предыдущих собратьев. Но не разваливалась, стало быть ее не размораживали неоднократно.

Вопрос в чем: действительно ли от старости рыба может так пахнуть, и как это определить на стадии покупки?

Изменено пользователем Мадам Козявкина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Люблю адыгейский сыр. Всех производителей , наверное, перепробовала. То горчит, то слишком сухой, одно расстройство. В магазин Дикси хожу очень редко, раз в год. Недавно посетила, наткнулась там на адыгейский сыр под их маркой. Сначала понравился натуральный состав и цена около 100 руб за 300 гр. Взяла на пробу. Отличный сыр оказался!! Не сухой, не горький, мягкий творожный вкус. Творог я есть не могу, сразу изжога появляется, поэтому адыгейский сыр для меня вместо творога. Теперь я хожу в Дикси чаще).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Моему сыну 2 года и 9 месяцев. Мясо кусочками он не ест, когда варю ему суп, то курицу вытаскиваю и чуть ли не на нитки-волокна разбираю, иначе через раз будет копить эту курицу во рту, а потом или выплюнет в унитаз, или проглотит, но запивая большим количеством жидкости. Зимой гостили у моей мамы, ей курицу привозят из Кореи. Так вот мой ребенок не не ест, а натурально жрёт, эту корейскую курицу любыми кусками и в любом виде. Я что тогда эту курицу килограммами только из-за ребенка волокла чуть ли не через полстраны, что на прошлой неделе. Вот сиди и думай: то ли то, что у нас продают, такое плохое, что не ест, то ли наоборот ест что-то обработанное (в чем сомневаюсь, если честно). Но курица та и правда классная , я не ребенок, мне есть с чем сравнить.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Остаёмся зимовать сказал:

Вот сиди и думай: то ли то, что у нас продают, такое плохое, что не ест, то ли наоборот ест что-то обработанное (в чем сомневаюсь, если честно).

Чтобы не сомневаться, и прояснить для себя этот вопрос, купите нашу, отечественную домашнюю курицу, выращенную для себя, у какой-нибудь бабульки, у которой денег на кормовые спецдобавки  точно нет, и предложите ребенку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, магазинные куры пахнут для меня хлоркой и еще какой-то гадостью. Иногда беру на салат грудь, так пару раз вонючую воду сливаю, пока варю. И да, покупаю для супа у бабушек на рынке - у них есть суповые (долго варить, но бульон обалденный), и бройлерные - много мяса, но на бульон не пойдет.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.09.2017 в 01:11, Урия Гип сказал:

Чтобы не сомневаться, и прояснить для себя этот вопрос, купите нашу, отечественную домашнюю курицу, выращенную для себя, у какой-нибудь бабульки, у которой денег на кормовые спецдобавки  точно нет, и предложите ребенку.

Покупали и не раз, в разных местах домашнюю, и по хорошему знакомству - не ест. А такую бабушку еще попробуй найди. Кролика, котлеты, фрикадельки и тефтели ест нормально из любого мяса.

Изменено пользователем Остаёмся зимовать
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Урия Гип сказал:

выращенную для себя, у какой-нибудь бабульки, у которой денег на кормовые спецдобавки  точно нет, и предложите ребенку.

Где бы еще эту бабульку взять....

Я магазинных куриц тоже не ем, не могу. Воняют антибиотиками. Нашли один мясокомбинат где они пока без запаха, приходится мотаться. А то что в сетевых магазинах это кошмар и ужас.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила рыбные консервы- сёмгу, аж две банки. Когда открыла, обалдела. В банке рыбы нет, есть кости, хвосты, плавники и кусочки шкуры. 

Страна должна знать своих героев.

IMG-20170926-WA0002.jpg

IMG-20170926-WA0000.jpg

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, IRSEN сказал:

Страна должна знать своих героев.

Так откуда в Новгороде семга?)

Консервы надо брать оттуда, где плавает-растет.

Более того, овощные консервы брать летнего периода выпуска, когда урожай.

Хотя, тоже не гарантия..

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Гюрзель сказал:

Так откуда в Новгороде семга?)

 

Понятно что в Новгороде нет сёмги, хотя искусственно выращенная есть везде. Но это не значит что в банку надо запихивать только кости, рыба то всяко целиком до Новгорода доехала, остальное где? B)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, IRSEN сказал:

Понятно что в Новгороде нет сёмги, хотя искусственно выращенная есть везде. Но это не значит что в банку надо запихивать только кости, рыба то всяко целиком до Новгорода доехала, остальное где? B)

Понятно это)

Я поумничать решила и поделиться знаниями про производство консервов (или консерв?))

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×