Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Asso

Качество продуктов: внешний вид и вкус

Recommended Posts

На Пасху купила  небольшой кулич. "Венский цех"- звучит-то как вкусно. (Сын на диете, я неверующая- зачем мне выпечкой заморачиваться.)                     Не повторяйте моей ошибки.

 

Фото из интернетаkeks-pasxalnyj-venskij-cex-280g-700g-34-500x500.jpg

,так как  я уже выкинула коробку, а половину кулича в пакет переложила. 

Знаете, мало того, что он крошится, так он ещё и абсолютно не сдобный. В любой калорийной булке из Ашана за 13 рублей больше сдобы, чем в этом куличе за 179 рублей 280 граммов, купила я его в Билле. Был упакован просто в картонную коробку, ну и в вощёную бумагу, в которой пёкся,  никакого полиэтилена и плёнки сверху. Больше никогда не стану брать эту марку! Мы с сыном еле осилили половину- надо же вроде как праздник отметить. (Не думала, что скажу такое, но варёное яйцо- купила 4 штуки уже окрашенных в "Перекрёстке" - показалось вкуснее кулича! Во как!) Я так чувствую, что мы его остатки птицам скрошим. 

 

 

Изменено пользователем yudgin70
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 07.04.2018 в 22:13, Гравитация сказал:

 

Если что, в Твери в данный момент пока ещё 7 апреля 2018 г. Оно понятно, что дату выпуска заранее ставят, но зачем же так палиться-то и заранее ещё и в продажу продукт отправлять! А дмитрогорский творог вообще терпеть не могу, мне 'фу' на вкус. Про остальное от них не скажу – после творога уже не пыталась что-либо другое покупать.

Я всегда покупала дмитрогорское молоко в коробках.  "Подкупал" тот момент, что молоко скисало примерно за день до окончания срока годности (указан 10 суток). А сейчас, допустим, дата годности прошла уже неделю назад, а молоко при кипячении не сворачивается.

Изменено пользователем Хрусталёк
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Почти год уже не покупаю "Бариллу" (спагетти № 5). Раньше часто брала, но когда производство "Бариллы" открыли и в России, напрягать меня начали эти макароны – что-то они теперь быстрее стали вариться, чем оригинальные итальянские. Вроде и вкус тот же, но всё равно напрягают! :laugh:

Беру теперь "Макфу", спагетти цельнозерновые. Они такие серо-буроватого оттенка. Макаронины чуть потоньше барилловской пятёрочки. По вкусу точно не хуже, а может быть, даже и лучше – я уже почти отвыкла от "Бариллы". Сегодня в «Атаке» взяла за 52,50 руб.

Скрытый текст

20180409_180736-1.jpg.1dbc5ef3160d144ab9300bc0ba335ffe.jpg

 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, yudgin70 сказал:

"Венский цех"- звучит-то как вкусно.

Это наш Большевик, я живу напротив самой фабрики и их фирменного магазина. Раньше всё вкусное было и свежее, а сейчас они стали сотрудничать с заграницами, появился этот "Венский цех", и качество у него откровенно фу по сравнению с их давними фирменными пироженками.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.04.2018 в 09:41, Птица Говорун сказал:

Я горошек в последнее время беру в прозрачной банке стеклянной, наш, местный. В железных банках одно разочарование. Они и фасоль выпускают, жаль, до кукурузы не добрались.

Попробуйте горошек Gusto, всегда есть в сети "Евроопт" и "Брусничка", мелковатый, но очень нежный и вкусный.

Вот такой:

Скрытый текст

                                      Картинки по запросу горошек gusto

 

Изменено пользователем Мексиканский тушкан
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 минуты назад, Мексиканский тушкан сказал:

Попробуйте горошек Gusto, всегда есть в сети "Евроопт" и "Брусничка", мелковатый, но очень нежный и вкусный.

Спасибо! Брилевский закончится, обязательно попробую.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Гравитация сказал:

Почти год уже не покупаю "Бариллу" (спагетти № 5). Раньше часто брала, но когда производство "Бариллы" открыли и в России, напрягать меня начали эти макароны – что-то они теперь быстрее стали вариться, чем оригинальные итальянские. Вроде и вкус тот же, но всё равно напрягают!

От них при варке стала более "сопливая" вода и да - они развариваются. Бариллу, когда она ещё итальянской была я раз отвлеклась и забыла на плите и варились макароны почти  час. Им не стало ровным счетом ничего. А нынешние, российские - лишних пять минут переваришь и они уже разварились-разбухли. Тоже брать перестала их.  Беру теперь в основном Малтальяти ( где рисунок - повар в колпаке на пакете) и Пасту Зару. Они еще нормальные.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 08.04.2018 в 20:43, yudgin70 сказал:

"Венский цех"- звучит-то как вкусно

Про куличи не скажу, а пирожные у них - отменные! Особенно "картошка" - просто чудо :) (уж на что я привереда по части сладостей, но тут просто грех похаять).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 09.04.2018 в 17:45, Гравитация сказал:

уже не покупаю "Бариллу"

Угу, тоже прекратила, также не покупаю  марки Гранмулино и Макфа - вспоминаю советское детство - макароны слипаются, страшненькие, сероватые, причем, поначалу были просто чудесные, а сейчас - какое нафиг *аль денте*, в любом состоянии надо промывать, иначе никакое масло не спасёт. Если еще и Рискоссу испортят, не знаю, что и есть. Семейство не может прожить без *лапши*

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В ‎10‎.‎04‎.‎2018 в 20:56, Фобос сказал:

 Если еще и Рискоссу испортят, не знаю, что и есть. Семейство не может прожить без *лапши*

Я покупаю пока Малтальяти и Пасту Зару.  Вроде они еще ничего пока. Не развариваются, вода при варке не мутная и сопливая, не слипаются. И цвет нормальный  - не серое нечто на выходе получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно хотела побунчать на эту тему. Не помню, когда последний раз покупала нормальные шоколадные конфеты. На днях взяла по пакетику Каракума (Сормовского, около 700 рублей за кг) и Белочки (Бабаевской, 850 рублей за кг), думала, за такую цену там должен быть нормальный состав, да куда там. На первом месте сахар, потом тертое какао и вместо масла какао - пальмовое и масло ши. Как, ну как килограмм конфет из пальмового масла может столько стоить? И сколько тогда должен стоить нормальный шоколад? Акконд тоже испортился. Беру у них Птицу дивную (хотя и там состав не очень), а всё остальное... ну как такое есть, пластилин пластилином. Белорусская Коммунарка, кстати, тоже употреблением пальмового масла в своей продукции страдает. В магазинах выбор конфет просто огромный, а что ни возьми - есть невозможно, к сожалению. И чем дальше, тем хуже.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Апрельское утро сказал:

И чем дальше, тем хуже.

Да, пытаются рецепт удержать в прежней цене. А сырье дорожает... И это не только конфет касается, а всех продуктов. Просто какао-бобы у нас не растут, а это главный компонент шоколада. Вот шоколад первый и страдает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Апрельское утро сказал:

На днях взяла по пакетику Каракума (Сормовского

Да, наши Сормовские конфеты испрохудились. Радует однако то, что не врут про состав...

Вот бы к конфетам и к шоколаду законодатели подошли, как к колбасе и молоку... Состав не соответствует - пиши дорогой производитель на упаковке, что это конфетный или шоколадный продукт... А то ешь пальмовое масло и даже не подозреваешь, а этикетку ещё прочесть надобно, а это не всем без лупы под силу...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Капризулька сказал:

Вот бы к конфетам и к шоколаду законодатели подошли, как к колбасе и молоку

Так и будет, я думаю. Немного наведут порядок с молочной продукцией, а там глядишь и до конфет очередь дойдет. Вон как алкогольный рынок перетрясли, ЕГАИС, и все такое, теперь редко какой контрафакт незнамо из чего сделанный на прилавок просочится, да и на том,  что раньше за вино выдавали теперь честно пишут - винный напиток.

Наверно, не за горами то время, когда будет у нас выбор:  за 500 рублей/кг - конфетный продукт;), а если конфеты... ну наверно от 1000 руб за кг.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Венеция сказал:

А сырье дорожает...

Пальмовое масло дорожает? Сахар? Такие цены можно было бы объяснить наличием дорожающего масла какао в составе, но его там просто нет. И есть куча конфет с примерно тем же составом (основные компоненты), но на порядок дешевле. По сути г... продают по цене хорошего шоколада. Я готова покупать конфеты по такой цене, но я хочу видеть там именно шоколад, а не фиг поймешь что.

34 минуты назад, Капризулька сказал:

Вот бы к конфетам и к шоколаду законодатели подошли, как к колбасе и молоку...

Эх, мне кажется, на наше время это не придется. Там полностью нужно менять отношение и к производству, и к продажам, ведь конечную цену устанавливает не производитель.

Изменено пользователем Апрельское утро

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.12.2017 в 13:55, Лесовинка сказал:

сделаю хороший, тугой замес, после того, как полежит, становится опять мягким. опять муку приходится добавлять. И все равно тесто мягкое.

Я конечно, опоздала с комментарием, но может быть кому на будущее пригодится. Если тесто после замеса "плывет", то мука просрочена, клейковины в ней мало. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Пипа Суринамская сказал:

Я конечно, опоздала с комментарием, но может быть кому на будущее пригодится. Если тесто после замеса "плывет", то мука просрочена, клейковины в ней мало. 

Не опоздали, спасибо. Я знаю, что в нашей муке мало клейковины, но это ее такая особенность, она не просрочена.

В 01.12.2017 в 14:03, Спагетти сказал:

Тесто получается тонкое-тонкое, после варки пельмени "в форме".

250 мл молока, 1 яйцо, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 500–550 г муки. 

Из этой пропорции у меня получается примерно 100 штук. 

Недавно только попробовала сделать тесто по этому рецепту. Сильно болела всю зиму, не до пельменей было. Рецепт хороший, получилось лучше. Но опять-таки это все для хорошей муки, с нормальной клейковиной. Случайно узнала, как делает тесто из нашей муки знакомая. Какое-то парадоксальное тесто.

На 1 бокал воды кладет 1 яйцо, немного соли и замешивает достаточно мягкое тесто, не старается его натереть. Попробовала тесто для вареников. Действительно, результат лучше, чем при крутом тесте. Но нужно следить, чтобы вареники ни в коем случае не прилипли ко дну кастрюльки даже на короткое время, пока не всплывут. И лучше варить в большом количестве воды. Вареники не раздулись, но тесто легко прорывается при варке.

Так что качество муки имеет большое значение.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Чернава сказал:

И в составе не указаны растительные жиры?  Я всегда, независимо от названия, читаю состав продукта. 

На любом сливочном масле, даже если оно стоит 50р за 200г, стоит один состав: сливки пастеризованные. А есть его невозможно, разве в качестве маргарина.

Кстати, теперь я уверена, что в сливочное масло кладут ароматизаторы. Некоторые производители явно перебарщивают.

Изменено пользователем Венеция

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Венеция сказал:

На любом сливочном масле, даже если оно стоит 50р за 200г, стоит один состав: сливки пастеризованные. А есть его невозможно, разве в качестве маргарина.

Может быть до нас это ещё не дошло. В смысле, такое масло не дошло. Мне пока не попадалось такое. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 минут назад, Чернава сказал:

И в составе не указаны растительные жиры?  Я всегда, независимо от названия, читаю состав продукта. 

То есть состав продукта читаете, а мой пост до конца не прочитали? Я так понимаю? Потому, как в этом посте русским по белому написано:

 

35 минут назад, Альтер Эго сказал:

На ценник посмотришь - сливочное масло. На упаковке - то же самое. В составе - сливки. А почитаешь всякие тесты  и экспертизы про продукт  - там оно из сплошь пальмового масла и сои.

Я - дура?

16 минут назад, Чернава сказал:

Если покупатель будет молчать, что его обманывают, то его так и будут обманывать. 

Не молчат. Узнают состав и больше не покупают. Те, кто узнал. А те, кто не лазит по сайтам с экспертизами - те так и покупают. У нас  в стране не у всех компьютеры есть, им как быть?

Да и что может покупатель сделать? Сертификаты любые покупаются. Это не дело покупателя - анализы делать. Обязаны надзорные органы, которые шевелятся только в сторону получения взяток. Я в свое время работала в этой системе, все видела. Кто должен заставлять работать надзорные службы, которые за это зарплату получают (и взятки)? Покупатели?

22 минуты назад, Чернава сказал:

Сейчас столько возможностей сообщить о таких махинациях и кучу жалоб во все инстанции накатать, но проще здесь пар выпустить.

Проще со мной спорить просто ради спора. Не покупатель, а надзорные органы должны товары в лабораторию возить и оплачивать экспертизы. Неужели это не понятно? Только они имеют на это законное право! И наказывать производителя - тоже они. А вы мне предлагаете бороться с ветряными мельницами. Демагогия одна.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто не понимает про масло. Речь о том, что пишут на упаковке "Масло", а на самом деле фальсификат. И сыр такой же. Написано сыр, а он странно плавится при + 30. Ну кто-то творог за 90 рублей покупает и думает, что он ест творог.

И есть не выбор, а только видимость выбора. И не надо про то, что настоящее дорого. Отдыхали в Швейцарии месяц назад, ежедневные сыры от 350 до 550 рублей за килограмм в пересчете на наши деньги. Деликатесные, конечно, дороже.

Если я пришел в магазин, то я хочу купить масло от коровки, а не от пальмы. А то сначала накормим вас пальмовым маслом везде где угодно: сыры, молоко, мороженое! (вы кстати, знаете хоть одну марку мороженого без пальмового масла? Скажите пожалуйста, не могу найти), печенье, полуфабрикаты, а потом дорогие россияне, лечите рак за свой счет.

Я то вырос на нормальном молоке и мясе. И теперь мне приходится прилагать много усилий, чтобы кормить своих детей нормальными продуктами. Не ЭКО там, а просто нормальными!  И меня совершенно не устраивает, что молодое поколение просто вытравливают как тараканов. То поколение, которое должно быть сильным, здоровым, умным, работоспособным и энергичным, чтобы кормить меня в старости.

Вы знаете марки бюджетного детского питания без пальмового масла? Есть же серьезные исследования, онкогенность трансжиров доказана. Нет, мы продадим МИГи за пальмовое масло.

А по тем, кто пребывает в блаженстве и думает, что за 70 рублей он покупает масло 82,5%, видно как некачественное питание, недостаток белка и витаминов отражается на умственных способностях.

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

В 29.04.2018 в 21:50, Водопроводчик сказал:

Вы знаете марки бюджетного детского питания без пальмового масла? Есть же серьезные исследования, онкогенность трансжиров доказана.

Трансжир - это когда из жидкого жира делают твердый, например из подсолнечного делают маргарин. Пальмовое масло по определению не может быть трансжиром, потому что оно твердое изначально. Не нагнетайте уж. Заграничные марки детского питания также включают пальмовое масло, а уж у них там контроль получше нашего.

Цитата

Доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник лаборатории возрастной нутрициологии ФГБУ «НИИ питания» РАН, член европейского общества педиатрической гастроэнтерологии, гепатологии и питания (ESPGHAN) Наталия Шилина опровергает заблуждение, комментируя ситуацию следующим образом: пальмовое масло в детском питании используется с одной единственной целью – приблизить жирно-кислотный состав искусственной смеси к грудному молоку. Ведь ни одно другое растительное масло (а коровье молоко и подавно!) не имеет столько близкий материнскому молоку уникальный состав!

В грудном молоке содержится множество жирных кислот: пальмитиновая, олеиновая, стеариновая, миристиновая, линолевая и т.д. Наиболее важным компонентом считается пальмитиновая кислота, ее доля в материнском молоке достигает 25%. Благодаря ей малыш получает энергию для развития, происходит интенсивное размножение и рост клеток. Доказано, что пальмовое масло является чемпионом по содержанию в нем пальмитиновой кислоты, так необходимой для новорожденных.

Взято отсюда http://food-hunter.ru/chem-vredno-palmovoe-maslo.html

Сыр и у нас за 550 рублей неплохого качества будет, мороженое можно вполне найти без растительных жиров, нужно только состав почитать. Да, оно дороже, но оно того стоит. Я не знаю, где вы живете, могу говорить только за центральную часть России.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Нета сказал:

мороженое можно вполне найти без растительных жиров, нужно только состав почитать. Да, оно дороже, но оно того стоит.

О да! Мы смеемся - ни один продукт мы не выбираем с такой тщательностью (читаем состав), как мороженое Дороже, да, но не настолько, чтобы было недоступным финансово. Выбираем только без растительных жиров. А уж на вкус натуральное я вполне определить могу! Тут из меня получился бы классный дегустатор :D

15 минут назад, Нета сказал:

Сыр и у нас за 550 рублей неплохого качества будет,

Да! Истину глаголите :) 

А если еще с биохимиками дружить, которые тебе любой анализ продукта могут устроить! Так вот, на самом деле у нас качественных продуктов намного больше, чем пугают в программах типа "теория заговора" (или как там она называется эта программа?) 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про мороженое, пожалуйста, напишите марку. А то мы играли в эту игру: мы покупаем натуральное, только вам не скажем. Не интересно.

@Нета, конечно, в Европах есть смеси с пальмовым маслом. Наверно, для маргиналов и беженцев. Но есть и выбор. Не зарабатываешь, лентяй, живешь на пособие, пусть твои дети едят черти что, а потом работают на таблетки всю жизнь. Естественный отбор.

 А к нам приходишь в магазин, и все 20-30 видов смесей с пальмовым маслом. Хочешь-не хочешь, покупай, что есть.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Канцелярская крыса сказал:

А уж на вкус натуральное я вполне определить могу! Тут из меня получился бы классный дегустатор :D

А что там определять-то, в холодном виде растительные масла очень хорошо ощущаются, прям пленкой язык и небо покрывают. Да в принципе и производители честно пишут, какое мороженое и содержит ли оно растительные компоненты. Некоторые даже в названии указывают растительно-сливочное.

Только что, Канцелярская крыса сказал:

Так вот, на самом деле у нас качественных продуктов намного больше, чем пугают в программах типа "теория заговора" (или как там она называется эта программа?) 

Мы сейчас вообще фермерские сыры заказываем, очень достойного качества твердые сыры, стоимостью около 650 руб/кг, правда, это мелким оптом, через совместные покупки. Но сыр действительно достойный. Даже бри и камамбер намастрячились делать не хуже французов.

@Водопроводчик, я ж не знаю, где вы живете, может у вас этих марок нет))) Я люблю Бодрую корову, Коровку из кореновки, в Ленте под их брендом хорошее мороженое есть в ванночках (правда есть и дешевое с растительными добавками, но честно прописанными), белорусское мороженое к нам привозят, местный хладокомбинат хорошее мороженое делает.

По поводу детского питания вы не правы, поверьте матери троих детей.

Изменено пользователем Нета
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×