Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Asso

Качество продуктов: внешний вид и вкус

Recommended Posts

Завтра четверг, иду на рынок. Молоко у нас продают сами владельцы коров (бывают перекупщики, но их видно и все знают). В основном имеют 2-4 коровы, вечером отогнали сливки, откинули творог, с утра надоили утреннего молока и привезли еще теплое, в банках или бутылках.  Зимой литр был 60л, сейчас 40р, но летом будет еще дешевле. Творог дешевый, летом вообще по 100р. - это же конечный продукт молочного избытка, я его не люблю, но многие покупают. Творог в ведрах какой хочешь - влажный, сухой, вареный, цельный или из слегка обезжиренного молока. Сливки и сметана тоже в ведрах с половниками - нальют любую емкость.

На рынке лаборатория ветконтроля - у каждого продавца берут на анализ всю продукцию в каждый привоз, дают справки. Продавцов много, человек 40 - целый рыночный ряд на улице. Все из пригородных сел.

Еще масло сливочное хочу купить - оно сейчас майское, желтое и душистое. Шариками. Думаю, будет 350-400 за кг. Там же яйца домашние, брынза, вареный сыр, топленое молоко в баночках, домашние куры, гуси, утки. Вот такое у нас изобилие, в провинциальных городах.:)

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Сновая сказал:

Нет-нет, в каком холодильнике: 5 дней на столе на кухне при температуре выше 25 градусов. 

О, тогда стоит задать вопрос продавцу... такого просто быть не может с нормальным молоком, да еще за такие деньги.

Только что, Злобынюшка сказал:

У нас есть магазины натуральных продуктов. Не знаю, не была, но свекровь с мужем со своим там были. Молоко 150 рублей литр. Купили. Муж свекрови сказал, что больше туда ни ногой.:)))

Не понравилось? Или слишком дорого? 150 за литр - это ж удавиться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Нета сказал:

Не понравилось? Или слишком дорого? 150 за литр - это ж удавиться.

И не пошлО, и дорого.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я долгое время брала творог у частника, да и не только творог, но и сметанку, сливки, даже маскарпоне. Что хочу сказать, вкусно, да, но все равно неуловимый запашок коровки присутствует. И сейчас, я либо всего этого наелась, либо что-то в голове перемкнуло, на дух не хочу ничего "свойского", хотя знаю, что у этого продавца все очень чисто. 
Молочку всю сейчас беру от "Ермолино", пока не разочаровалась. Вообще, мне этот калужский  бренд очень нравится. Очень вкусные полуфабрикаты (блинчики, пельмени, котлеты нескольких видов), кондитерские изделия тоже очень неплохие.
И еще с недавнего времени мне нравятся изделия сети магазинов "Правильная корзинка" (Липецкая область) . Весьма вкусные охлажденные котлеты, ножки куриные с грибами.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас тоже есть магазины "якобы фермерских продуктов". Зашла, скудный выбор: на витрине: сыр кусочками / 200-300 ... р за 100 грамм, йогурты, кефир - 150-300 р за баночку 300 грамм/ и поток хвалебной речи в адрес этих продуктов.

Уж и не знаю, где эти экологические коровы живут. Не знаю за Кубань, как они там пасуться и что едят, а у нас коровы вдоль дорог всякий мусор собирают.

Ермолинские полуфабрикаты: как -то взяли пельмени: совсем не было времени готовить. Потом прочитала состав: там не мясо: там соя. До свидания, Ермолино!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мое семейство не может пить молоко от коровы, плохо им потом, организм привык к химии. А сыр любят, но купить сыр нормальный стало невозможно. Он мало того что невкусный, он даже не плавится в духовке. Выход нашли оригинальный, стали ездить за сыром, шоколадом, кофе в Финляндию, благо она у нас под боком. Проблема с сырами отпала. И с маслом кстати тоже. Закупается раз в месяц и забот не знаем. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То, что называется свежей картошкой - чмо и отстой. Пахнет жабой при варке, на вкус такая же.

Может, химикаты так влияют, но это не свежая картошка, а ужас какой-то.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, IRSEN сказал:

Мое семейство не может пить молоко от коровы, плохо им потом, организм привык к химии.

Домашнее молоко очень жирное, у нас зимой у домашней коровы до 11 жира было в молоке. В домашнем молоке жир плавает шариками, а покупное - гомогенизируют. Все это влияет на вкус, я домашнее молоко вообще пить не могу, да и коровой оно все равно пахнет. 

Здесь на севере с продуктами конечно хуже, чем в средней России. Например, охлажденного мяса нет в принципе, только разморозка. Хотя сыр вот я нашла приемлемый, хотя бы вкусный и правильной консистенции. Про то, что он только из молока - не верю, конечно. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я люблю от коровки молочко, и сметану. Так вкусно! Вот именно потому что жирное и сладкое. К счастью, у нас количество хозяек, торгующих молочной продукцией не уменьшается.

Нашла магазинчик с очень вкусными пельменями и варениками. Отличные на вкус, вареники с вишнями особенно. Правда цена тоже "вкусная".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Сновая сказал:

том прочитала состав: там не мясо: там соя. До свидания, Ермолино!

И я тоже. Все у них вкусное и замечательное, пока состав не прочитаешь. Интересно, в молочной продукции те же рекордные дозы сои?

Только что, Секунда до... сказал:

То, что называется свежей картошкой - чмо и отстой. Пахнет жабой при варке, на вкус такая же.

Жабой!!!:rolleyes: Сдается мне это не свежая картоха. т.е.не этого года. А сохраненная по какой-нибудь зловредной химической технологии старая. Потому и воняет непоймичем (жабой!!! я жабок люблю, они смешные такие, но нюхать не пробовала)))

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 часа назад, Злобынюшка сказал:

Юпи и Зуко 

Это времена моих 15-17 лет) Пили с удовольствием, такой же насыщенный вкус и цвет. Отвернуло нас одномоментно. Что-то праздновали на даче и на клеенчатую скатерть кто-то пролил апельсиновый "Юпи" и не заметили сразу. Протирать клеенку я стала часа через полтора, потом оттирать, потом с мылом отдиратьи все равно остался заметный оранжевый след. И тут мы задались вопросм - а какого цвета, в таком случае, наши желудки изнутри, если клеенка окрасилась навсегда? Все, больше не покупали.

Я пришла насчет колбасы узнать. Спрятался у нас в холодильнике кусок докторской. Сегодня с утра нашла, достала, хотела выбросить. Дней 8 ему. Но перед этим понюхала, потому что, по-моему, она должна была быть под толстым слоем пенницилина, а не выглядеть таким бодрячком. Пахла она замечательно, о чем я и сказала мужу. Тот говорит - да ладно, дай попробовать. Короче, он съел кружок этой колбасы, без хлеба и даже не запивая чаем. Для чистоты эксперимента. Я сначала переживала, что еще ласты склеит от бутулизма какого-нибудь, но он сказал, что сразу едет на работу, если что, склеит там, а это материально очень выгодно для семьи. Шутник. А если не склеит, а загремит в инфекционку? Это никому невыгодно перед отпуском.

Прошло 12 часов. Отзванивается раз в два часа, говорит, что самочувствие идеальное, но колбасу стоит выбросить. Потому что-то с ней не то, если за 8 дней она не изменила ни запах, ни внешний вид. Если что, то "Докторская" "Ремит", средняя ценовая категория. А вот, пожалуйста, что-то туда такое натолкали, что колбаса как законсервированная?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Абсолютная добродетель А у меня 15 % сметана из Вкусвилла два дня просроченная была вполне неплоха на вкус. Но я не стала ставить эксперименты над собой-душечкой (мама с Костиком сметану не едят) и сделала с ней тесто для оладьев.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Флер де Лиз сказал:

Но я не стала ставить эксперименты над собой

Это потому что вы умный и ответственный человек. И любопытство идиотское для вас вторично. Но так случается не со всеми, кому-то эксперимент дороже) Но меня тоже мучит мысль - что такое кладут в колбасу, что она 8 дней не портится? Холодильник у нас обычный, без камеры с кварцеванием)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
29 минут назад, Абсолютная добродетель сказал:

Спрятался у нас в холодильнике кусок докторской. Сегодня с утра нашла, достала, хотела выбросить. Дней 8 ему. Но перед этим понюхала, потому что, по-моему, она должна была быть под толстым слоем пенницилина, а не выглядеть таким бодрячком. Пахла она замечательно, о чем я и сказала мужу. Тот говорит - да ладно, дай попробовать. Короче, он съел кружок этой колбасы, без хлеба и даже не запивая чаем. Для чистоты эксперимента. Я сначала переживала, что еще ласты склеит от бутулизма какого-нибудь, но он сказал, что сразу едет на работу, если что, склеит там, а это материально очень выгодно для семьи. Шутник. А если не склеит, а загремит в инфекционку? Это никому невыгодно перед отпуском.

Мне просто интересно, у вас продаётся колбаса со сроком годности меньше недели?

Просто у нас, по-моему в принципе такой колбасы нет.

А если срок годности -месяц (у сыровяленых вообще полгода, по-моему) то сто вы от этой колбасы хотите?

Естественно, она за 8 дней не испортится.

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Ёлка-моталка сказал:

Мне просто интересно, у вас продаётся колбаса со сроком годности меньше недели?

Это была вареная "Докторская", не варено-копченая, но вашу логику уловила. У меня просто рефлекс, основанный на жизненном опыте, с детства. На 4-й день в холодильнике колбаса становится склизской, на пятый еще и пахнет не так. А тут столько лежит и хоть на выставку. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Абсолютная добродетель сказал:

Это времена моих 15-17 лет) Пили с удовольствием, такой же насыщенный вкус и цвет. Отвернуло нас одномоментно. Что-то праздновали на даче и на клеенчатую скатерть кто-то пролил апельсиновый "Юпи" и не заметили сразу. Протирать клеенку я стала часа через полтора, потом оттирать, потом с мылом отдиратьи все равно остался заметный оранжевый след. И тут мы задались вопросм - а какого цвета, в таком случае, наши желудки изнутри, если клеенка окрасилась навсегда? Все, больше не покупали.

Я пришла насчет колбасы узнать. Спрятался у нас в холодильнике кусок докторской. Сегодня с утра нашла, достала, хотела выбросить. Дней 8 ему. Но перед этим понюхала, потому что, по-моему, она должна была быть под толстым слоем пенницилина, а не выглядеть таким бодрячком. Пахла она замечательно, о чем я и сказала мужу. Тот говорит - да ладно, дай попробовать. Короче, он съел кружок этой колбасы, без хлеба и даже не запивая чаем. Для чистоты эксперимента. Я сначала переживала, что еще ласты склеит от бутулизма какого-нибудь, но он сказал, что сразу едет на работу, если что, склеит там, а это материально очень выгодно для семьи. Шутник. А если не склеит, а загремит в инфекционку? Это никому невыгодно перед отпуском.

Прошло 12 часов. Отзванивается раз в два часа, говорит, что самочувствие идеальное, но колбасу стоит выбросить. Потому что-то с ней не то, если за 8 дней она не изменила ни запах, ни внешний вид. Если что, то "Докторская" "Ремит", средняя ценовая категория. А вот, пожалуйста, что-то туда такое натолкали, что колбаса как законсервированная?

Ну вы паникеры. У нее месяц минимум срок годности. Не в вакууме. А в магазине она по-вашему сколько хранится? Разорились бы магазины каждую неделю колбасу списывать. Конечно, там консерванты, а как ещё? 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Абсолютная добродетель сказал:

без камеры с кварцеванием)

Уже и такое есть? Продукты кварцуются нон-стоп?

А про колбасы знаю, что сыровяленые и должны иметь длительные сроки хранения, ибо вода из них практически удалена, а вареные и варено-копченые сейчас все почти в герметичных оболочках со специальной средой. В ненарушенной оболочке действительно хранится долго, а после вскрытия - 3-е суток, кажется. Как мясо отварное, ага...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Тыблочко сказал:

Уже и такое есть? Продукты кварцуются нон-стоп?

Это я на ходу придумала))

10 минут назад, Благодарная сказал:

Ну вы паникеры. У нее месяц минимум срок годности

Консерванты ж, блин. Где та колбаса из моего детства, которую надо было употребить максимум на три дня? А ведь еще 9 лет назад, когда я сюда приехала, у нас как-то день на 5-й колбаса именно вареная издохла. Деградация идет пищевой промышленности по степени натуральности. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Секунда до... сказал:

То, что называется свежей картошкой - чмо и отстой. Пахнет жабой при варке, на вкус такая же.

Может, химикаты так влияют, но это не свежая картошка, а ужас какой-то.

Чет я задумалась... Свежая, это типа молодая? 

У нас своеручно выращенный картофель без всякой химии - зуб даю, сама сажу, сама хожу, сама храню - так вот, в подвале хорошем хранится. Вчера только семенной снова в землю спрятали ;) И ни чем он плохим не пахнет. Мы еще и ростки и разу не обирали - соблюдаем режим температуры и влажности при хранении.

Так у нас еще и очередь за моей картошкой - хоть за семенной, хоть за той, из которой готовим.

Скрытый текст

Да уж, сама себе рекламу делаю, но очень вкусный у нас картофель

 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Абсолютная добродетель

Напугали...

Да, помню такое - вареная  колбаса, привезенная назад на свою  родину из Москвы, укладывалась небольшими кусками в морозилку и извлекалась по мере необходимости. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Абсолютная добродетель сказал:

Это я на ходу придумала))

Консерванты ж, блин. Где та колбаса из моего детства, которую надо было употребить максимум на три дня? А ведь еще 9 лет назад, когда я сюда приехала, у нас как-то день на 5-й колбаса именно вареная издохла. Деградация идет пищевой промышленности по степени натуральности. 

Где мои 16 лет... Конечно, везде консерванты. Кстати про Юпи. Я на днях решила юность вспомнить, купила Миринду, газировка оранжевая  такая, вдруг кто не в курсе. Детям тоже перепало, куда ж от них спрятаться. Так вот, они рыжие усы не могли ничем отмыть, даже мылом. Я взялась за мочалку-пилинг, невзирая на визги и попытки сбежать, только так оттерлось все. Это капец, товарищи(.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Булка не сохнет, а киснет. Либо плесневеет. Но не сохнет! 

В начале 2000х закрыли хлебопекарню рядом с домом, сделали супермаркет, в котором продаются невкусные будки. 

За молоко ещё хочу сказать. Оно не сворачивается почему-то, а просто кислит, даже не кислит, а горчит. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Газировочка сказал:

Булка не сохнет, а киснет. Либо плесневеет. Но не сохнет! 

Это да. А хлеб, который пеку дома в хлебопечи не плесневеет. Он может засохнуть как сухарь, но плесени на нем нет. Потому что в домашнем хлебе вода, соль-сахар-дрожжи, 2 ложки растительного масла и мука. Натур-продукт. 

 

5 минут назад, Газировочка сказал:

За молоко ещё хочу сказать. Оно не сворачивается почему-то, а просто кислит, даже не кислит, а горчит. 

Которое длительного хранения да, оно тухнет. А которое с коротки сроком, живое - то киснет как надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Секунда до... сказал:

То, что называется свежей картошкой - чмо и отстой. Пахнет жабой при варке, на вкус такая же.

Может, химикаты так влияют, но это не свежая картошка, а ужас какой-то.

Может свежая она только на ценнике была. Я тут как-то в Дикси зашла. Висит ценник "капуста ранняя" и тележка с капустой этой. Ну откровенно видно что она совсем не ранняя - даже на вид видно невооружённым взглядом, что капуста эта - старый урожай. Однако продают как раннюю. И по цене ранней.

1 час назад, Абсолютная добродетель сказал:

Спрятался у нас в холодильнике кусок докторской. Сегодня с утра нашла, достала, хотела выбросить. Дней 8 ему. Но перед этим понюхала, потому что, по-моему, она должна была быть под толстым слоем пенницилина, а не выглядеть таким бодрячком. Пахла она замечательно, о чем я и сказала мужу.

Я сегодня включила телек и попала как раз на передачу какую-то, типа Контрольной закупки,  забыла уже - слово  "отбор" в названии,  где тестировали как раз варёную колбасу. Правда любительскую, а не докторскую. 5 марок  - Велком, Малаховский МК, Мясной дворик, Ремит и Мясной дом Бородина. Так вот - все они полны консервантов, влагоудерживающих компонентов и в 2 по-моему видах из этих 5 обнаружились мясо птицы и хрящи-шкуры( соединительная ткань). Короче все 5 марок полетели в утиль - нормальной колбасы обнаружено не было. И все эти компоненты не заявлены в составе. Ни в одном из образцов. Так что это я опять о том, что читай-не читай состав - без разницы.

 

59 минут назад, Благодарная сказал:

У нее месяц минимум срок годности. Не в вакууме. А в магазине она по-вашему сколько хранится? Разорились бы магазины каждую неделю колбасу списывать.

Колбаса для продажи на развес привозится в магазин каждый батон  в вакуумной упаковке. И по мере необходимости оттуда извлекается и нарезается. Поэтому и хранится. И да - консервантов там все же море.

Изменено пользователем mystery

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, mystery сказал:

Может свежая она только на ценнике была. Я тут как-то в Дикси зашла. Висит ценник "капуста ранняя" и тележка с капустой этой. Ну откровенно видно что она совсем не ранняя - даже на вид видно невооружённым взглядом, что капуста эта - старый урожай. Однако продают как раннюю. И по цене ранней.

Я сегодня включила телек и попала как раз на передачу какую-то, типа Контрольной закупки,  забыла уже - слово  "отбор" в названии,  где тестировали как раз варёную колбасу. Правда любительскую, а не докторскую. 5 марок  - Велком, Малаховский МК, Мясной дворик, Ремит и Мясной дом Бородина. Так вот - все они полны консервантов, влагоудерживающих компонентов и в 2 по-моему видах из этих 5 обнаружились мясо птицы и хрящи-шкуры( соединительная ткань). Короче все 5 марок полетели в утиль - нормальной колбасы обнаружено не было. И все эти компоненты не заявлены в составе. Ни в одном из образцов. Так что это я опять о том, что читай-не читай состав - без разницы.

 

Колбаса для продажи на развес привозится в магазин каждый батон  в вакуумной упаковке. И по мере необходимости оттуда извлекается и нарезается. Поэтому и хранится. И да - консервантов там все же море.

Не, в нашей местности вареная колбаса производится и  продается не в вакууме. Что для нарезки, что для продажи целым полукилограммовым  батоном.  В вакуум упаковывают только колбасу типа салями. 

Но я очень опасаюсь просрочки, поэтому всё что за пару дней не съедается  из колбас и сыров - нарезаю, тру на тёрке и в морозильник, а потом в пиццу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×